|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 19:30:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e12965$q0p$1@news.rol.ru... > Проблема в том, что техника есть техника, плюс инерциалка копит интегральную > ошибку и, по > хорошему, желательно все-таки как-нибудь проверять, что там эта инерциалка > "у ей унутре" насчитала, на чем, собственно, КАЛ-007 и погорел. Хм... А разве та была ошибка самой инерциалки?? Я по простоте своей считал, что верные данные были неправильно интерпретированы - а сама система навигации не причем. И тут, > конечно, желателен именно спутник. Ну, положим, КР и без спутника по корреляционной карте правят погрешности инерциалки с точностью до двери и окна. Спутник - это одна из альтернатив, и тем желателен. Но не боле того. Все остальное потребных точностей не > дает. > Жаль, под рукой нет "Страстной недели". Но, по памяти, при перелете через > полюс на МиГ-31 у них глюканул весь навигационный комплекс, т.е. инерциалка > работала правильно, а углы на "вершине" уплыли - "мозги" ошиблись. Ну, ошибка вследствие сбоя - и есть ошибка вследствие сбоя. Но уж > очень про причины сбоя туманно написано... Вот жаль Леонида Степановича > Попова я сейчас крайне редко встречаю - его порасспросить.... (мечтательно) Хорошо б... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 19:30:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e12ci2$hga$1@host.talk.ru... > AP> Теоретически инерциалке по барабану, где именно летит самолет. Она > ни к чему > AP> не привязана в окружающей действительности вообще, а считает > пройденный > AP> путь. > > Леша, это понятно - гироскопу по фигу, где крутиться, на экваторе или > на полюсе. Вопрос об интерпретации - насколько я понимаю, накопленная > ошибка может привести к разным результатам в зависимости от широты. Это как раз фишка магнитной навигации - инерциалка именно в полярных областях намного предпочтительней, что точность не теряет ни на волос. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 19:30:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e12etr$4jc$1@host.talk.ru... > EA>> Во времена боданий по КАЛ-007, я читал РЛЭ на Б747. Так вот его ИНС > EA>> позволяется летать маршруты в несколько тыс. км. без коррекции. > EA>> А это, пардонте, 70 годы прошлого века. > > EA> ИНС создавались в первую очередь для МБР - и там они к концу 60-х > давали > EA> точность порядка единиц км на глобальной дистанции. > > Женя, что-то мне подсказывает, что накопленная ошибка за полчаса подлет- > ного времени МБР и за часы полете аэроплана - две большие разницы. Более > того, в КРБД, насколько мне известно, инерциалку дополняют астрокоррек- > цией. Догоняют любыми способами - но основная методическая погрешность ИНС, это погрешность интегрирования пути, а погрешность по времени на порядки меньше. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На честном слове и одном крыле...
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 19:30:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:221930771@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Apr 06 2006 02:51, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> Конечно. Даже при отказе движка самолет летит с заметным креном, а уж в > >> этом-то случае - и подавно крен должен быть просто огромным! > EAP> Не путай, плз, "тенденцию к крену" и "установившийся крен". > > Ты о чем, при отказе двигателя и крен, и скольжение есть, и заметные. Именно > установившиеся. Природа их другая - просчитай вектора сил для получения баланса... При сносе половины крыла появляется тенденция к крену при_нормальном_положении_РУС. Эта тенденция компенсируется дачей ручки в сторону оставшегося крыла и новый баланс достигается при сильном смещении РУС от нейтрали. Установившися крен для новой точки баланса можно высчитать через учет смещения ЦД и ЦМ. Что-то мне подсказывает, что это будет точка с креном в сторону целого крыла. Если вообще будет. При этом, в силу смещения нейтрали РУС, пилотирование осложняется, поскольку запас рулей в одну сторону может оказаться чрезвычайно мал. Собствено говоря, полет возможен если точка нового баланса окажется внутри рабочего хода РУС - если она вне его, то управление вообще невозможно. В таких условиях - если все же баланс внутри рабочего хода - выстроить заход на посадку очень сложно, но возможно. И, возможно, что все зависит от того, какова конкретная схема захода - направление виражей. То, что потерю подъемной силы в значительной мере скомпенсировать удастся - вероятность не маленькая. Вспомним, что запасы по перегрузке у ЛА приличные и с учетом топлива и полной боевой нагрузки могут превышать и две трети. А тут речь может идти только о практически пустой машине, а значит, потеря до 30...40 процентов подъемной силы вполне может быть скомпенсирована! Тогда посадка будет производлиться по сути на взлетной скорости или даже еще выше - но запасы прочности шасси тоже не так уж и малы. По отношению к нормальной посадке, это запас в несколько раз и потому поля допусков разных компонентов процесса все таки сходятся пусть и в узкую, но существующую зону. Потому на основе анализа физических предпосылок, вероятность благополучной посадки при потере плоскости не следует в некоторых случаях считать нулевой. Ну, а как конкретно повезет - это уже другой вопрос... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 19:30:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e12tck$3vi$10551@www.fido-online.com... > AP> А крыло не рассчитано на сосредоточенные нагрузки..... Я уж не говорю про > AP> направление. В принципе, фоток результатов различных столкновений > AP> самолетов на земле в Инете просто пруд пруди.... > > Я уже предложил Жене Петрову вместе вообразить аэродромную технику, которая > могла бы сосредоточить нагрузку на крыло. Присоединяйся :-) А мне и воображать не надо - я видел результаты реальных столкновений. Например, снос половины консоли при столкновении с кирпичным сараем на рулежке. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 19:30:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144270292@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > EAP> Ну, вот, опять... > EAP> Ходишь, ходишь - у тебе бац! И опять вторая смена... (с) Ляпишев из 9"А" > > EAP> Это главная особенность вихревой аэродинамики, в отношении которой не > EAP> действуют классические законы аэродинамики, описываемые циркуляционной > EAP> формулой Жуковского (циркуляция потока вокруг крыла). Корневой наплыв > EAP> формирует конический вихрь. То есть, вихрь, с осью, совпадающей с > EAP> направленнием полета - в отличие от циркуляционного вихря, упомянутого > EAP> раньше. > EAP> Мощное вращательное движение потока создает внутри вихря зону разрежения, > EAP> которая подсасывает любую поверхность, которая оказывается под ней. > > Вот только корневой наплыв [крыла_], подъемную силу _фюзеляжа > не увеличивает. Ну, вот, опять... Ходишь, ходишь - у тебе бац! И опять вторая смена... (с) Ляпишев из 9"А во второй раз. У тебя не увеличивает, у меня увеличивает... > > >> > >> Тагда объясни, чем и как ликвидировать избыток подъёмной силы на > EAP> оставшемся > >> полукрыле? > > EAP> Элероном, вестимо... > > Чем-чем. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Первый раз слышу об уменьшении > подъемной силы крыла элероном. Ну, тут уж я тебе ничем помочь не смогу :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Ilya Anfimov написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 19:38:54 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-04-05, Andrey Platonov <av_platon@interami.com> пишет: > Wed Apr 05 2006 12:05, Alexey Platonov wrote to Vladimir Malukh: > > AP> Я, наверное, отстал от жизни. Покажи, мне пожалуйста киберпрограммиста? > > Видимо, имеются в виду системы визуального программирования. Не нужно писать > тысячи строк кода - тягай пиктограммы (кстати, и этот термин уже практически И работы кодеру поприбавится значительно. Правда, его цена снизится. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На честном слове и одном крыле...
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 19:52:28 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 06 2006 20:30, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Конечно. Даже при отказе движка самолет летит с заметным креном, а уж >> >> в этом-то случае - и подавно крен должен быть просто огромным! >> EAP> Не путай, плз, "тенденцию к крену" и "установившийся крен". >> Ты о чем, при отказе двигателя и крен, и скольжение есть, и заметные. >> Именно установившиеся. EAP> Природа их другая - просчитай вектора сил для получения баланса... Природа без разницы - крен будет в обоих случаях. [Сюда упала ФАБ-500 и накрыла весь ликбез] --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 19:42:26 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-04-05, Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пишет: ><m_zhuk@step.ru> wrote: >>MA> <m_zhuk@step.ru> wrote: >>MA>>Насчет этого - таки да, см. ниже. >>MA>> >>MA>>AP> и что угодно. >>MA>> >>MA>>Нет. Напрмер, ОС. >>MA> почему? >> >>А я уже писАл - насколько мне известно, эти вещи проходят там, где мате- >>матически формализован аппарат. Есть реляционная алгебра - на ее основе > всё прекрасно проходит с ОС. Кэширование и алгоритмы виртуальной > памяти формализованы по самое не могу. Остальное в ОСах весьма просто, Очень смешно. > список задач предопределён и узок. Налепить кубиков - нефиг делать. > > Все сложности - в НAL и GUI. Остальное - предмет не технической > сложности, а конкурентной войны. А также API, задняя совместимость, разделение ресурсов и эффективность выполнения отдельных задач. Я ничего не забыл, кроме самой мелочёвки? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 19:46:02 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Apr 06 2006 17:10, Yuriy Arturovich Lange wrote to Mark Greenstain: MG>>>> Хорошо, еще один наводящий вопрос - если у двухмоторного самолета MG>>>> отказывает один двигатель - почему он может лететь прямо, а не только MG>>>> по кругу? YAL>>> А вот тебе наводящий ответ к рармышлению: Почему двигатели стремятся YAL>>> расположить как можно ближе к фюзеляжу? MG>> да не так уж и близко - посмотри хотя бы на Boeing 777. YAL> Больше всего мне хочется посмотреть на работу экипажа рулями этого YAL> летюка, когда у него откажет один движок. Насколько понимаю, "работать рулями" придется не сильно более, чем при двух движках. А обеспечить крен и компенсировать скольжение можно триммерами. Нет? YAL> С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |