|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Hanych написал(а) к Ilya Anfimov в Apr 06 16:01:52 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Thu Apr 06 2006 15:44, Ilya Anfimov wrote to Нanych: IA> Машына сыпется по регламенту :-). Увы, интервалы получаются короткими...:( IA> Кстати, ты, наверное очень аккуратно водишь, если не менял IA> ничего в подвеске. И дажэ если шаровые менял (ну, что ещё можно IA> признать за нормальную замену) -- то всё равно очень аккуратно. Шаровые менялись планово. Так же, как и помпа. На сервисе не очень поняли, но поменяли. Ездит жена. И действительно аккуратно. Я, впрочем, тоже. IA> И, как пить дать, противно подхрюкивают пластиковые панели и IA> громко подхлопывают пассажыры дверями. А четверть индикаторов IA> показывают погоду на Марсе. Панели нет, сделал. а вот обивка дверей... пластик.. неприятно порой бывает. А индикаторы.. нормальные совершенно индикаторы. Только спидометр на зимней резине врет на 7-10 км, по своему жпс проверял. Вот сейчас посмотрю, на сколько врет на летней. С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 16:25:22 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e12u32$frk$1@host.talk.ru... > Vladimir Malukh пишет: > А почему ты решил, что я имею в виду исключительно оборонку ? Уж ежели > брать нынешнее состояние авиапрома, то оборонка еще туда-сюда, а вот > по гражданским машинам вообще полный швах... Так швах-то этот предопределен тем, что ресурсов на развитие ГА просто уже не хватило - ни денег, ни людских, никаких. По остаточному принципу вышло.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 16:30:00 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > Date: Thu, 06 Apr 2006 14:38:23 +0400 > > VM> всякие PLM на примере Тойоты могу с уверенностью сказать - у > VM> них также нет предпродажной подготовки в виде ТО для > VM> новых автомобилей. После схода с конвейера машина > VM> 100% готова к эксплуатации. >А самолёт у А, Б и Э? Б - это Бомбардье или Бритиш Ероспейс? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 16:37:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:222260167@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Apr 06 2006 15:56, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: > VM> всякие PLM на примере Тойоты могу с уверенностью сказать - у > VM> них также нет предпродажной подготовки в виде ТО для > VM> новых автомобилей. После схода с конвейера машина > VM> 100% готова к эксплуатации. > А самолёт у А, Б и Э? Достоверно известно про А (ну знакомства у меня в Dassault Systems :)) что никаких ТО их самолету АК не делают - просто начинают возить пассажиров и все. Меня больше удивляет скорее другое - то, что они умудряются первый выпущенный опытный самолет также отдать эксплуатантам последние годы. Первый полетвший А380 тоже уйдет в авиакомпанию а не в на задворки завода... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 16:37:56 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vsevolod! Thu Apr 06 2006 14:37, Vsevolod Koliubakin wrote to Yuriy Arturovich Lange: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Thu Apr 06 2006 07:54, Yuriy Arturovich Lange wrote to Vsevolod VK> Koliubakin: VK>>>>> сказано, что все прибывающие с завода самолёты приходилось перебирать VK>>>>> - особенно пневматику и гидравлику: всё текло и травило. YAL>>>> Дык кто их собирал-то, женщины да детишки. VK> ... VK>>> А что касается илов: сколько их во время войны сделали? 30 тысяч вроде VK>>> как? А сколько небоевых потерь? И смысл собирать столько машин, если VK>>> часть из них до фронта не долетает, и почти ни одна к боевому вылету не VK>>> готова по прибытии? YAL>> На это можно сказать только то, что разгильдяйство всегда YAL>> присутствовало во времена "Комунестичегокуда" :) Но разгильдяев послали YAL>> на фронт, а кто остался? Необученые ребятишки да бабы. VK> Так чего тогда удивляться, что отечественные лайнеры не нужны даже VK> отечественным компаниям? Если вечные проблемы с производством: что мужики VK> до войны, что бабы и ребятишки в войну, что после войны. VK> Я уж не говорю про двигатели, что их не было у России, что потом у VK> Советского Союза, что (насколько я понимаю) их опять-таки нет у России. VK> Это я к тому: чего стоит самый распрекрасный самолёт, если нет VK> нормального производства? (устало) Всё это так, только вот вопрос висит: Когда же это закончится? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 16:51:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e12utq$m06$1@host.talk.ru... > VM> Миш, ну тебе же не 25 лет, что мне тебе рассказывать > VM> как жилось населнию в 1981-85-м? Банальных вещей > VM> старна не была в остоянии ни призвести ни купить > VM> в нужном количестве. В том числе и в "оборонке" - > VM> ведь катстрофае же что творилось с элементной > VM> базой электроники и, как следствие, с применяемыми > VM> техническими решениями в изделиях. > > Володя, оно бы саморазрушилось, если не было бы перестройки, "Перестройка" - это и есть процесс саморазрушения :) Я имею не только процесс куцих политрефоорм но все, что творилось на моих глазах с 1982 (возможно и ранее, я просто тогда еще не смотрел :)) по 1990.. > и т.д. - тогда можно было бы говорить о САМОразрушении. Но ведь нам по > сию пору трендят о каких-то реформах - так почему же тогда в результате > этих реформ то, что было, не МОДЕРНИЗИРОВАЛИ, а РАЗРУШИЛИ ? Потому, что тот госмеханизм не способоен произвести другие реформы, про что я и говорю. Так рабоать, как удавалось в условиях мобэконмики уже стало совсем невозможно, а по другому- не умели, да и до сих пор часто не умеют, слава богу что и не лезут уже во многие области. Попытки реформ (которые необходимы) по руководством госуправления СССР ( а другого управления не было) неизбежно ведут к разрушению. Непроведение реформ - ХЗ к чему привлео бы, еще большему развалу даже банальных вещей скорее всего. Да по сути и приводили - просто управлять снабжением людей даже едой уже государство было не в состоянии. > VM> У них есть ресурс, кторого у нас (и ни у кого) никогда не было - > VM> дешевая рабочая сила в огромном количестве. И выудить и > VM> 1.5млрд человек всего 10% способных трудиться эффективно, > VM> обеспечиив им при этом пристойную жизнь - невелик > VM> фокус. > > Ты знаешь, как правило, при такой постановке вопроса дело заканчивается > социальным врывом. Чего в Китае пока вроде бы нет. Так и сорку еще немного прошло с момента дэнсяопиновского послабления. А тогда все было очень даже на грани.. Всего-то оказалось дел - разрешить частную собственность и частный бизнес в формально коммунситической стране. Так что дело, навер- > ное, не только в дешевой рабсиле, но и в организации. Конечно, имея 100-150 миллинов образованных и квалифицированных людей управление можно сделать куда лучше, чем имея их всего 5-10млн. Дел не столько в управленцах но в тех, кем они управляют. А насчет дешевизны - еще как действует. Именно поэтому весь мир завален китйским шатнами, что их отпусканя цена оттуда 10$ а их Италии - все 50... > VM> Количество образованных и получающих образование не уменьшилось, > VM> как ни странно, даже напротив - выросло. У нас сейчас сткдентов > VM> в стране больше, чем было во всем СССР. Я не про это. Я про то, > VM> что нужных умений (а не образования) не получили и не хотят получать > VM> вполне трудоспособные люди. САМИ. И трудиться не хотят. > VM> Их бы устраивал работа типа совесткой, пришел-отбыл-получил. > VM> А нынче за такие феньки платить принято все меньше и меньше. > > Странно... То, что я наблюдаю вокруг себя, как бы с точностью до наобо- > рот - молодые ребята хотят зарабатывать деньги и работают. Ты наверное просто по роду работы не видишь тех молодых, кто не хочет работать :) И не сильно молодых тоже.. > И растут про- > фессионально. Хотя, возможно, это специфика среды, в которой я "варюсь". Вот-вот. Попробуй найти слесаря на звод или хотя бы приличного столяра. Банальный пример, мой брат рулит контрой дальнобойщкиов. Доход водителей составляет примерно 25-30 тыс вмесяц и - все равно текучка кадров за год в 25-30%, по банальной причине - пьянка и разгильдяйство, этих приходится увольнять. А ведь это элита из водителй-профи.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:52:42 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vladimir! Thu Apr 06 2006 14:38, Vladimir Malukh wrote to Yuriy Arturovich Lange: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote in message VM> news:e10tcd$qhb$10193@www.fido-online.com... >> Приветствую, уважаемый Vsevolod! >> VK> Заруливая в топик. В книге "Я дрался на Ил-2" (сборник воспоминаний) >> VK> сказано, что все прибывающие с завода самолёты приходилось VM> перебирать - >> VK> особенно пневматику и гидравлику: всё текло и травило. >> >> Дык кто их собирал-то, женщины да детишки. VM> И это, конечно тоже (хотя видел бы ты сколько на ковейерах нашего VM> автопрома тетенек), VM> хотя В-29 и Спитфайры также собирались женщинами, хот яи в меньшей доле VM> чем VM> у нас. VM> Но есть и другие моменты, сугубо организационно-технические. Простой факт VM> - VM> в СССР VM> до конца войны не было общегосудасртвенных стандартов, единой системы VM> допусков и посадок, нормалей итп итд. Простой прикол, для каждого VM> серийного завода КБ должно было выпустить индивдулаьный, отличный от VM> других, комплект рабочих чертежей, с учтоем системы нормалей, принятой на VM> том заводе. Это как тебе, а? Володь, тут ничего удивительного нет. Уже двадцать лет перестройке, а мы еще перестраиваемся и подстраиваемся. И что думать о начале становления промышленности после революционной разрухи? А как тебе прикол, когда небыло отдельных квартир и домов, а существовали бараки? А ведь люди в них жили семьями. Когда пришло время, додумались и о ГОСТах. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:54:44 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e12u32$frk$1@host.talk.ru... VM>> Vladimir Malukh пишет: VM>> А почему ты решил, что я имею в виду исключительно оборонку ? Уж ежели VM>> брать нынешнее состояние авиапрома, то оборонка еще туда-сюда, а вот VM>> по гражданским машинам вообще полный швах... VM> Так швах-то этот предопределен тем, что ресурсов на развитие VM> ГА просто уже не хватило - ни денег, ни людских, никаких. VM> По остаточному принципу вышло.. Да в том-то и беда, что когда по остаточному принципу - хоть что-то делалось. Сейчас - практически ничего. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 16:59:50 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> wrote in message news:e131ju$2blk$3@ddt.demos.su... > > VM> новых автомобилей. После схода с конвейера машина > > VM> 100% готова к эксплуатации. > >А самолёт у А, Б и Э? > > Б - это Бомбардье или Бритиш Ероспейс? Это Боинг :) Э, соответсвенно, Эмбраер.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 17:07:34 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote in message news:e132rp$j7m$10618@www.fido-online.com... > VM> в СССР > VM> до конца войны не было общегосудасртвенных стандартов, единой системы > VM> допусков и посадок, нормалей итп итд. Простой прикол, для каждого > VM> серийного завода КБ должно было выпустить индивдулаьный, отличный от > VM> других, комплект рабочих чертежей, с учтоем системы нормалей, принятой на > VM> том заводе. Это как тебе, а? > > Володь, тут ничего удивительного нет. Уже двадцать лет перестройке, а мы еще > перестраиваемся и подстраиваемся. "Престройка" (т.е. имитация изменений) слава богу закончилась в 91-м. Реально что-то менять люди (а не государство) начили сами наверное с 93-го. Вот и все времена. Что успели - то успели. Набить наконец лавки едой, шмотками, бытово йтехникой, мебелью, итп, т.е. тем, чго населению именно и не хватало. Чуть заработать на этом, а много где и просто присвоить финансов. Вот, начинает доходить до большего, сначал до мене сложных производств (атпром, компьютеры, та же бытовая техника, кое-какие станки) не все сразу - вот это было вранье, что как сменим щас гравицаппу тут немеделнно, сразу и счасть. Это посыл - вранье, которое а) несли с трибун правители б) в которое радостно-идотски вреило население, как потом верило господину Мавроди. Это сладкое слово "халява"... >И что думать о начале становления > промышленности после революционной разрухи? А как тебе прикол, когда небыло > отдельных квартир и домов, а существовали бараки? А ведь люди в них жили > семьями. А вто больше не хотят жить в баркаха и "зато ракеты".. > Когда пришло время, додумались и о ГОСТах. Угу.. у кое-кого это время настпило почему-то сильно раньше, безо всякого Госплана, ЦК, СМ и черт занет чего еще... ВМ > С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP > --- ifmail v.2.15dev5.3 |