|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Aug 21 00:38:46 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Aug 21 23:33, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>>>> которой уделяется какое-то чрезмерное внимание. AV>>> Это жжжж неспроста! AG>> Мицубиси - надёжно! (с) :-) AV> И всё же - цветущий кузов, качество металла, качество обработки швов, AV> подгонка деталей - это таки место сборки. Помнишь гранд-скандал с цветущими капотами у Камри? Японская, понимашь, сборка. Пофиг, ГДЕ красят, важно КАК и ЧЕМ. AG>> Как-то так. В российских Камри гайки тоже откручиваются, но по AG>> мне дело вообще не в этом. На Праде езжу с удовольствием. Прям AG>> вот рад AV> Но и в этом в том числе ведь? Крепёж-то совсем позорный. Что конкретно не так с российскими Камрями и Равами? Свидетели секты антироссийской сборки устали уже искать косяки. Постоянно находят. А потом, поди ж ты, в японских та же фигня. На логично возникающий вопрос "И чо?" отвечать не хотят. AV> А вот на китайсе мотор мицубиси вполне себе ездил %) Так у меня нет претензий к конструкторам Мицу. Ну просто если в машине есть зубчатый ремень привода балансирных валов, находящийся в одном объёме в ремнём ГРМ и при обрыве убивающий этот ремень, а обрыв случается по причине недотянутости, а натягивать его надо ручками, наверно как-то надо было в регламент ТО включить пункт "отрегулируйте натяжение ремня балансиров". Логично? Ещё как. Но такого пункта нет. AV> Я присматривался к прадо 2,7 с автоматом. Но в нашей деревне на тестах AV> есесно такого нету, да и не хотелось мне очередную неедующую машину... AV> %( 2.7 на тестах нигде нетути. Он и не продаётся толком. Ибо не едет круче дизеля, а жрёт как 4.0. Прикол только в цене покупки. Зато продавать потом запаришься, что нивелирует. Хотя нет, есть ещё один прикол, мотор этот сверхнадёжный. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 10:36:12 по местному времени:
Нi, Alex! 14 авг 21 16:13, Alex GolosOFF -> Stas Mishchenkov: SM>> 10-12 летний лиф стоит всё еще под лям. Другие автомобили в цене SM>> теряют больше в этом возрасте. AG> Средняя по дедушке Гауссу цена на авто.ру около полумиллиона. Это прульки. По рулю пофильтруй. AG> Микра на 20% дешевле. Цена на новые в Японии отличалась в два с AG> половиной раза. Возможно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 11:41:54 по местному времени:
Нello, Alex! Monday August 23 2021 21:45, you wrote to me: DP>> Я езжу на 20 и считаю, что в самый раз. По комфорту сильно лучше, DP>> чем на тракторе :) AG> Можно фото? Очень интересно, как это выглядит. Вот как-то так: https://www.ebay.com/p/579060434 Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 14:21:56 по местному времени:
Нi, Stas! 24 Aug 21 10:36, Stas Mishchenkov -> Alex GolosOFF: SM>>> 10-12 летний лиф стоит всё еще под лям. Другие автомобили в цене SM>>> теряют больше в этом возрасте. AG>> Средняя по дедушке Гауссу цена на авто.ру около полумиллиона. SM> Это прульки. По рулю пофильтруй. Так леворульных на авто.ру всего 55 штук по всей стране любых годов до 2019. AG>> Микра на 20% дешевле. Цена на новые в Японии отличалась в два с AG>> половиной раза. SM> Возможно. Медицинский факт:-) Электрокар стремительным домкратом теряет в цене. Чем меньше субсидий, тем сильнее. На фиг они никому не нужны задорого. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:25:02 по местному времени:
Нi, Dmitry! 24 Aug 21 11:41, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Я езжу на 20 и считаю, что в самый раз. По комфорту сильно DP>>> лучше, чем на тракторе :) AG>> Можно фото? Очень интересно, как это выглядит. DP> Вот как-то так: DP> https://www.ebay.com/p/579060434 По ссылке радиус 10". --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 16:08:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Tuesday August 24 2021 14:25, you wrote to me: DP>>>> Я езжу на 20 и считаю, что в самый раз. По комфорту сильно DP>>>> лучше, чем на тракторе :) AG>>> Можно фото? Очень интересно, как это выглядит. DP>> Вот как-то так: DP>> https://www.ebay.com/p/579060434 AG> По ссылке радиус 10". По ссылке радиус 20". Part number: 23120585. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 18:27:33 по местному времени:
Привет! 23 Aug 21 23:58, you wrote to Andrey Volkov: AG> Кнопка в этом месте становится на фиг не нужной, однако конструктор AG> кнопки, видимо, родственник директора, поэтому на некоторых AG> автомобилях кнопка осталась. Я уже комментировал, что "кнопкой" может быть и просто упор педали, создающий промежуточный порог для усилия нажатия. Если педаль с электронным датчиком, то подвешивается она обычно на достаточно тонком прутке, и сделать тот упор в районе подвеса уже не получится, нужен более жесткий подвес. Возможно, с упором в полу получается более технологично. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Все автомобили иногда ломаются. Кроме автомобилей фидошников.
Stas Mishchenkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 20:23:26 по местному времени:
Нi, Alex! 14 авг 21 16:20, Alex GolosOFF -> Stas Mishchenkov: AG>>> Все автомобили иногда ломаются. Кроме, понятное дело, автомобилей AG>>> фидошников:-) SM>> Отчего же? Я вот тут на ремонт головки встрял из-за порвавшегося ремня SM>> ГРМ. До замены оставалось еще 15 тысяч, ремень был финский. Может фины SM>> ремни делать разучились? AG> Причиа обрыва может быть не только в самом ремне. Может быть, но разборка показала, что именно в нём. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 21:19:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 23 Августа 2021 23:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+612410b1: AG> можно починить молотком чиста в поле. Ну и так далее. Точность у этого AG> всего была плюс-минус километр, поскольку все эти тросы и сжиженные AG> вакуумы надо было хронически регулировать, что не так просто. Как скучно я живу... :) AG> Но то детали. Далее коробки стали управляться исключительно AG> элетричеством. На педали датчик, на кардане датчик, по всей машине ещё AG> миллиард датчиков, все они что-то показывают мозгам, а мозги командуют AG> электрическим клапанам открываться или закрываться, включая нужные AG> передачи. То-то и оно. Одно дело куча датчиков и положение педали, другое дело прямая команда: "Идите вы нафиг со своими датчиками и алгоритмами, вот сейчас мы точно должны навалить!" AG> Кнопка в этом месте становится на фиг не нужной, однако конструктор AG> кнопки, видимо, родственник директора, поэтому на некоторых AG> автомобилях кнопка осталась. Потом исчезла. Но не на всех, судя по AG> твоим и более другим словам. Нет оснований не доверять. Как я вроде уже написал, на машинах с ограничителем кнопку бы тоже надо, чтобы превозмогать ограничение. Я на ситроене езжу газ в пол на ограничителе, но если надо поехать быстрее, продавливается кнопка. AG> Впрочем, у меня есть альтернативное объяснение, далёкое от коррупции. AG> Возможно, эти граждане не в состоянии сделать датчик на педали, AG> адекватно показывающий её положение. Дичь, конечно, зато всё законно. Или невозможность написать софт, который адекватно себя ведёт? Я тут, пока вспоминал, на где видел кнопки, вот на такое наткнулся: "Кроссовер Mazda CX-5 получил кнопку кик-дауна. Японская компания модернизировала вседорожник. Автоматическая коробка передач до этого имела режим кик-дауна и соответственно реагировала на прожатие педали газа, однако под ней не было переключателя, активировавшего режим" AG> Тойота, что характерно, все перечисленные этапы прошла без кнопки, AG> применив читерское решение: когда педаль нажата более, чем на N AG> процентов, считаем, что она в полу. С одной стороны, так менее точно, AG> зато с другой точно не просрём тапку в пол. Мне казалось, что владелец рава с 4ст автоматом мне говорил, что кнопка у него есть. Надо уточнить. AG> Более того. Если по каким-то странным причинам кнопка таки нужна, AG> никто не запрещает встроить её прямо в педаль. Просто добавив к тому, AG> что и так уже есть, пару контактов. И вот здесь уже я подозреваю AG> коррупцию, если кнопка таки в наличии, потому что смысле в ней, как в AG> отдельном девайсе, решительно никакого. Ну, тут есть некий смысл именно в преодолении усилия. См выше про ограничитель. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Все автомобили иногда ломаются. Кроме автомобилей фидошников.
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 21 21:02:54 по местному времени:
Привет! 24 Aug 21 20:23, you wrote to Alex GolosOFF: AG>> Причиа обрыва может быть не только в самом ремне. SM> Может быть, но разборка показала, что именно в нём. По каким признакам это было видно? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |