|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 16:46:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e41sgr$nor$13@ddt.demos.su... > > Зачем там работник и его терминал вообще, если девочки только и > > делают, что впечатывают уже созданную информацию? > > Тебя не удивляет, что модем (или сетевой адаптер) только и делает, что > переконвертирует уже существующую информацию в другой формат?? Другой формат - это не другой физический носитель :) > > > Гибридные системы имеют право на сущеситвование, если суммарные затраты > на > > > функционирование снижаются, а эффективность повышается. > > > Именно так и было в данном конкретном случае. > > > > Вообще-то это называется "бутылочное горлышко". Производительность > > всей системы определяется самым медленым ее элементом. > > Это резерв на будущее совершенствование. Здесь-и-сейчас следует сравнивать с > тем, что-было-раньше. А я и сравниваю с тем, что было раньше, только за бугром. Уж так вышло что мне пришлось повидать коропоративные СУБД (и именно по расчету зарплаты - payroll то бишь) времен создания эдак средины 70-х. В 93-м еще исправно жили на мэйнфреймах и считали себе зарплату сотрудникам Джонсон-и-Джонсон. И не просто повидать а позаниматься сопряжениме их с более софременным софтом, так что в детялах изучить. Никто там с бумаги никаикх данных никуда не вколачивал, бо абсурд. > > > Кто кого и откуда убирает?? > > > > Комп с програмкой заменяет "девочек". > > Не лукавь - девочки размножаются и пересаживаются в каждый отдел. Я тебе уже приводил пример где девочки размножаются а гле нет. И какова эффективность в том и в другом случае. > Тебя не удивляет существование маш-бюро, где такие же девочки сосредоточенно > стучали по пиш-машкам, хотя в каждом отделе такая машинка имелась? Отчасти удивляет, но я понимаю почему нас каждого гражданиа на машинке печататьне учили - не положено было у нас каждому гражанину печатную машинку иметь :) > "уже созданную информацию". А численность машбюро на предприятии уровня > такого ОКБ - это сотни человек, между прочим... Такого- да, сотни... В СССР не могло быть безработицы. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Буренкин Владимир Юрьевич в May 06 18:46:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri May 12 2006 08:56, Буренкин Владимир Юрьевич wrote to Олег Гатауллин: >> И тем не менее в СССР были и свои операционки, и свои компиляторы. >> И многие до сих пор помнят "Лексикон", "Слово и дело", "Ребус" и "Карат". >> Их в какой стране делали? И что сделано подобного "за последние 15 лет"? БВЮ> Ээээ.... Ребус и Карат - это не клоны ли dBASE'ов? "Карат" - не клон, а просто руссифицированный dBASE! У нас некоторые на нем писали, хотя я сразу сел на dBASE, потом был Clipper и немного FoxPro... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Andrey Platonov написал(а) к Edward Courtenay в May 06 18:51:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri May 12 2006 09:37, Edward Courtenay wrote to Andrey Platonov: AP>> Различия были, но нам что, не нужны были вертолеты и реактивники? Ни AP>> в тот момент, ни на перспективу? EC> На тот момент у нас были автожиры. Ага, и БИ-1 тоже был, примерно с тем же успехом. Это все прыжки в сторону, а я - о магистральных путях. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Дочитал.
Valentin Davydov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 19:46:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > Date: Thu, 11 May 2006 16:50:37 +0400 > > VK>> Что, неразрешимая техническая задача для промышленности 40-х годов? > > МЖ> Севыч, ну не надо мне напоминать одесскую поговорку "Шоб я вчера был та- > МЖ> кой умный, как моя жена сегодня" :)). Много тогда на стендах во всем >Я, видимо, не очень точно выразился. Я говорил о подходе, который перешёл из >сороковых в шестидесятые. От мелкой локальной программы к общенациональному >проекту. > МЖ> мире отрабатывалось ? Да и позже - посмотри у Чертока по поводду Н-1: > МЖ> оказалось, что соорудить стенды - камеры для моделирования акустическх > МЖ> нагрузок оказалось ой каким непростым делом - у нас их так и не сделали, > МЖ> ЕМНИМС. >Я имею в виду не это. Я имею в виду, что сначала решили строить стенд для >испытания первой ступени, а потом решили, что дорого, дескать, в полёте >испытаем. Ну, и угробили старт. На мой взгляд, в истории Н-1 (и космической гонки вообще) важным было не столько какое решение принималось, сколько кем. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Edward Courtenay в May 06 19:46:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Edward Courtenay <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 11 May 2006 09:50:32 +0400 > > MA> Как мог стать он прорывом? Деревянная конструкция по соображениям > MA> прочности в том числе местной, не может быть перспективной на таких > MA> скоростях. Или, может, перспектива в лыжном шасии? Стабилизатор на > MA> подкосах? > >Прорыв не технический, а военно-технический и, в какой-то мере, тактический. + >деревянный самолёт более устойчив к компонентам топлива. Кислотоупорных прочных >полимеров тогда ещё толком не было, а тогдашний самолёт из ПВХ я себе >представляю с трудом. Цельносварные из нержавеющей стали самолёты (причём куда более совершенные не только по матералу, но и по конструкции и технологии изготовления) строились в СССР как бы не за десятилетие до того. Сталь-3,4,6, если я правильно помню. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Дочитал.
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 19:46:32 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 10 May 2006 19:03:30 +0400 > > >>> А аэродинамика больших (на тот момент) скоростей была по большей части > >>> известна. > >> Нет. В приложении к самолету - абсолютно не известна. В частности, эффект > >> изменения балансировки в трансзвуковой области чисел маха не был предсказан > MA> Жень, ну не морочь голову, а? Было всё это известно. Просто > MA> конструкторы тогда традиционно были не слишком сведущи в аэродинамике. > >Давай вспомним: затягивание в пикирование, флаттер, бафтинг, шимми. >Это все знали? Этого и сейчас подавляющее большинство не знает. А кто интересовался - знал и тогда. Другое дело, что конструкторы почему-то больше интересовались статической устойчивостью того же крыла под сосредоточенной нагрузкой, нежели аэродинамической устойчивостью его же в полёте - но таковы уж традиции в авиации. Тут и сам Эйнштейн не без греха. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 19:46:34 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > Date: Wed, 10 May 2006 13:18:49 +0400 > >К сожалению, и из истории БИ, и из истории 318-го, и из истории ускорителей к >Пе-2 просматривается и другая тенденция, которая потом очень сильно проявилась >во всей ракетной технике. А именно - недоооценка наземной отработки. Желание >побыстрее отправить изделие в полёт, а "там разберёмся". В полёте Пе-2 с >ускорителем от вибрации потекла система, что стало причиной взрыва, в >результате которого, заметим, чуть не погиб СП. Почему это нельзя было >отработать на стенде, мне непонятно. О, наверное, именно из этой истории растут корни у одного весьма поразившего меня эпизода в претендующей на соцреализм художественной литературе: стандартные стендовые испытания авиационного ракетного двигателя на какой-то базе в глухом лесу за озером. А стандартом для авиадвигателей тогда предусматривалась непрерывная работа на номинальной мощности в течение 100 (ста) часов. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 20:59:20 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >"Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in > И многие до сих пор помнят "Лексикон", "Слово и дело", "Ребус" и "Карат". поправка: Карат был цельнодраный. >словарь в массе своей у людей стоит Лингво. Кстати, и Лексикон - как раз >порождение нового ИТ, не советского уже, кооперативного :) ну, можно бы ещё вспомнить, что практически вся поддержка дисплеев на ЕС велась не штатными средствами, а на Примусе и Джесси. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Alexey Platonov в May 06 21:01:20 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote: >Где сейчас PCTOOLS, RSX11M, утилита с неприличным названием IEBYSAM, тот же Поправка: утилита звалась IEBISAM >MS-DOS, кстати!!! ;-)) Поправка: MSDos жив и здоров, и довольно часто используется во всяких встроенных устройствах, потому что в силу крайней отлаженности перекрывает специализированные ОС по надёжности. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 21:02:50 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote: >Fri May 12 2006 08:56, Буренкин Владимир Юрьевич wrote to Олег Гатауллин: > > >> И тем не менее в СССР были и свои операционки, и свои компиляторы. > >> И многие до сих пор помнят "Лексикон", "Слово и дело", "Ребус" и "Карат". > >> Их в какой стране делали? И что сделано подобного "за последние 15 лет"? > БВЮ> Ээээ.... Ребус и Карат - это не клоны ли dBASE'ов? > >"Карат" - не клон, а просто руссифицированный dBASE! У нас некоторые на нем >писали, хотя я сразу сел на dBASE, потом был Clipper и немного FoxPro... Поправка: Карат был руссифицированным Clipper, а Ребус - руссифицированным dBase. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |