|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg V.Cat в Apr 06 16:34:14 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144335282@f80.n5100.z2.ftn... > Нello Vladimir! > > Thursday April 06 2006, Vladimir Malukh writes to Oleg V.Cat: > > VM> При чем тут интернет-банк, речь про банальные банкоматы - всего 4 цифры > VM> :))) Именно ни нынче кассирами работают. > Кассиp деньги вpоде не только выдает, но и пpинимает. Угу, суешь пластик - и деньги оплачены. На оплату наличными чего-то дороже 20 долларов в Европе уже в начале 90-х смотрели с недоумением а може и раньше, я говрю, про то, что сам увидел). Да что там - я забыл когда я платил за мобильник не в автомате, или квартиирные оплаты носил бы наличными. И это в нашей, далеко не самой пердовой стране, вообще-то. > Угу. Только вот в докомпьютеpную эpу заpплату на 400 человек один бухгалтеp за > тpи дня pассчитывал, и успевал и кассиpом поpаботать, а тепеpь двое сидят... От нифига подобного. Я вижу перд глазами буквально следующее: Академический институт (где мы арнедуем офис) с чичленость сотрудников чуть больше за сотню человек. В бухгалтерии и плановом отделе - в общей сложности 9 тетенек. И наш бухгалтер, точнее бухгалтерская фирма и из 4-х "девчонок" ( 25-35 лет) ведущих ВСЮ бухгалтерию у примерно 50(!!) предприятий, в то числе и довольно немелких и хлопотных, типа машазинов с оборотами по 50-60 миллионов в месяц. > банкомат... Контоpе то хоpошо, не надо мешок с деньгами вести и всем копейки > считать, а мне - еще идти банкомат искать. Это у нас в стране еге еще искать нужно, ну не настваили мы еще их в достатке. А вдоброй пямти 1993 году в старушке Англии типчное устройство города - один угол квартала -паб, другой- банкомат. Впрочем, у нас в Акадюкино, в радиусе 5 минут от моего дома - с полдюжины банкоматов, доступных КРУГЛОСУТОЧНО. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 16:37:26 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 06 2006 17:27, Yuriy Arturovich Lange wrote to Alexey Platonov: >>> AP>> Так ведь уже наш самый любвеобильный из собеседников (в смысле >>> AP>> поцелуев) давал ссылку... ;-) >>> YAL> Я долго хохотал :))) >>> Укушу. Обоих. А потом поцелуешь? ;-) AP>> Отрависсся... :-))) YAL> Да неужели я такой ядовитый? :))) Да и во мне птичьего гриппа еще не обнаружили... :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 16:56:46 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote in message news:e13195$enl$10596@www.fido-online.com... > EAP> В третьих, ракеты "без крыльев", то есть, баллистические, не летают в > EAP> атмосфере горизонтально и маневрируют весьма ограниченно. > > Согласен конечно. У них задача отличается от крылатых. Но и у крылатых > оперение является только стабилизирующим органом, а не несущим как у самолёта. Юр - среди УР полным-полно, построенных по схеме утка, а там оперение - несущее. Это так, для уточнения :) > >> EAP> Может, кто из тусовки подскажет - есть в лентах КР МиГ на ноже? > >> > >> Яндекс мне ничего не ответил. > > EAP> Ну, про это точно ответ в интернете не отыскать. > > А жаль. Да почему не найти-то? Прост искать надо в первоисточниках а не не на помойках. Без разницы, каки носители - бумага или эелектронные. http://www.wingstv.ru/vhs.html - ищешь что-нибудь вроде кино про авиашоу или прямо фильм про МиГ-29 http://www.wingstv.ru/vhs/krc-04.html ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 16:58:18 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Valentin! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 6 Apr 2006 12:10:01 +0000 (UTC): >> Вопрос был о компютерах, так что лифтер не в тему. VD> Хочешь сказать, что в современных лифтах шкафы релейной автоматики VD> вместо микроконтроллера? Нет, конечно, не шкафы. Дело как раз в этом микроконтроллере. Можно ли считать компьютером неперепрограммируемый конечный автомат на ПЛМ, или же потребуем наличия полноценной неймановской архитектуры. VD> Ну, на ИМ вообще с электроникой туговато было. Попервоначалу этот VD> механик с пилотами по электрическому телеграфу общаться в полёте VD> пытался, но потом оказалось, что почта надёжнее. И почтальон заменил в экипаже телеграфиста ;) VD> А во время войны, с появлением кормовой стрелковой установки, было VD> проще проложить в хвост железную дорогу, чтобы стрелок по ней на VD> дрезине ездил, нежели наладить дистанционное управление турелью. Хм, а мне почему-то казалось, что на бронепоезде ;))) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 17:01:56 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Andrey! Thu Apr 06 2006 17:37, Andrey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Thu Apr 06 2006 17:27, Yuriy Arturovich Lange wrote to Alexey Platonov: >>>> AP>> Так ведь уже наш самый любвеобильный из собеседников (в смысле >>>> AP>> поцелуев) давал ссылку... ;-) >>>> YAL> Я долго хохотал :))) >>>> Укушу. Обоих. AP> А потом поцелуешь? ;-) AP>>> Отрависсся... :-))) YAL>> Да неужели я такой ядовитый? :))) AP> Да и во мне птичьего гриппа еще не обнаружили... :-) От этих "птичек" у нас кроме "трёх перьев" ничего завестись не может :))))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 17:09:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Vladimir! Thu Apr 06 2006 17:56, Vladimir Malukh wrote to Yuriy Arturovich Lange: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote in message VM> news:e13195$enl$10596@www.fido-online.com... >> EAP> В третьих, ракеты "без крыльев", то есть, баллистические, не летают VM> в >> EAP> атмосфере горизонтально и маневрируют весьма ограниченно. >> >> Согласен конечно. У них задача отличается от крылатых. Но и у крылатых >> оперение является только стабилизирующим органом, а не несущим как у VM> самолёта. VM> Юр - среди УР полным-полно, построенных по схеме утка, VM> а там оперение - несущее. Это так, для уточнения :) Ну вот, век живи век учись :) >> >> EAP> Может, кто из тусовки подскажет - есть в лентах КР МиГ на ноже? >> >> >> >> Яндекс мне ничего не ответил. >> >> EAP> Ну, про это точно ответ в интернете не отыскать. >> >> А жаль. VM> Да почему не найти-то? Прост искать надо в первоисточниках VM> а не не на помойках. Без разницы, каки носители - бумага или VM> эелектронные. http://www.wingstv.ru/vhs.html - ищешь что-нибудь VM> вроде кино про авиашоу или прямо фильм про МиГ-29 VM> http://www.wingstv.ru/vhs/krc-04.html Понял, спасибо за ссылочки. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 17:13:40 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Valentin! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 6 Apr 2006 12:10:01 +0000 (UTC): >> Швейцар - это на что его заменили? VD> На турникет. Который решает, пускать тебя или нет. Тогда это вахтер. А швейцары в отелях и ресторанах никуда не делись. Да еще фейс-контроль и секьюрити добавились. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 18:36:48 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >Чем-чем. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Первый раз слышу об уменьшении >подъемной силы крыла элероном. а что же ещё элерон делает? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Oleg V.Cat написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:58:54 по местному времени:
Нello Vladimir! Thursday April 06 2006, Vladimir Malukh writes to Oleg V.Cat: VM> Угу, суешь пластик - и деньги оплачены. На оплату наличными VM> чего-то дороже 20 долларов в Европе уже в начале 90-х VM> смотрели с недоумением а може и раньше, я говрю, про Не знаю как в 90-х, а в 2005 в Копенгагене дело было так: - Сколько? - 400. А, у тебя каpточка, паpдон очень извиняемся, 450. >> Угу. Только вот в докомпьютеpную эpу заpплату на 400 человек один >> бухгалтеp за тpи дня pассчитывал, и успевал и кассиpом поpаботать, а >> тепеpь двое сидят... VM> От нифига подобного. Я вижу перд глазами буквально следующее: Это вы еще "до цивилизации не дожили". 8). Количество всех и всяческих отчетов пpосто неимовеpное 8(. >> банкомат... Контоpе то хоpошо, не надо мешок с деньгами вести и всем >> копейки считать, а мне - еще идти банкомат искать. VM> 5 минут от моего дома - с полдюжины банкоматов, VM> доступных КРУГЛОСУТОЧНО. Сpазу видно, что на с ситуацией "надо взять деньги в 8 вечеpа, потому как завтpа с утpа ... ехать, а сеть висит" ты не сталкивался. А до бухгалтеpии - 30 секунд по коpидоpу. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Oleg V.Cat в Apr 06 19:21:14 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> wrote: > VD> Ещё поколение назад настройка клавишных музыкальных инструментов > VD> считалась искусством - а сейчас музыканты наслаждаются идеально > VD> точным и полностью воспроизводимым строем любого клавишника в любой > VD> дыре. >И что, количество Моцаpтов с Чайковскими увеличилось пpопоpционально? конечно. Просто они стали менее заметны. Гении - функция от инструмента. Появляются новые инструменты (громкие музыкальные инструменты, например. Или масляные краски). Первое время (век примерно) пользование этими инструментами крайне сложно, и это хорошо выделяет из массы пользователей Гениев. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |