|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Hanych написал(а) к Lev Puchkov в Apr 06 13:43:38 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Thu Apr 06 2006 09:26, Lev Puchkov wrote to Нanych: LP> Антон,на самом деле в твоем ответе как раз две проблемы... Первая - LP> вообще-то машина должна быть всегда исправна, а не только три дня после LP> техосмотра...:)... Эээ.. ты не правильно прочитал или я плохо сказал. Машина не три дня исправна. Она просто исправна и ездит. Просто так склалось, что ТО проходит в марте для данной машине, а это как раз время подготовки к лету. Вот нынче поставили ядручую защиту картера и противотуманки. Ну и попутно регламент. Этого нет... Ты сразу же после конвейера вынужден LP> загонять ее на сервис, чтобы более-менее довести до ума... Волга, LP> конечно, немного хуже Жигулей... Купил у меня дружбан Волгу и на полгода LP> исчез - решил довести до ума...Ага... Через полгода встречаю всего LP> измотанного, матерится, на чем свет стоит (характер у него основательный, LP> спокойный)...Ты знаешь, говорит, замучился, ни одной гайки нет нормально LP> завернутой - или от руки, или забита кувалдой... В отношении Вольги.. мой горький опыт показывает, что довести ее до ума не возомжно. Скорость, с которой она сыпется выше, чем скорость, с которой ее доводишь до ума:) У второго - LP> "Жигуль",десятка, сначала нарадоваться не мог... Через полгода LP> встречаемся:"Как машина?"... "А, сначала ничего, но потом стало LP> проявляться, что Жигуль он и есть Жигуль - рассохся, заскрипел, LP> затрещал...":) Салон жигулей - это беда. Погремушка и скрипелка. Делается, но обидно. Посмотрел на тех же СТО те же лопнувшие поршня с LP> практически новых Жигулей, да мало ли что еще... :) Это.. я тут на СТО фольсвагенов посмотрел на то же самое. Хотя ни одного человека лично с такими проблемами не знаю. Но на СТО - оооо... там можно найти любые проблемы. А так, у отечественных LP> автолюбителей, когда на сто тысяч "всего" один раз заменят какую-либо LP> шестерню на коробке передач, сальник на помпе и еще кое-что - считается LP> машина исключительно надежной...:)...А подшаманить на три дня для LP> техосмотра...Что же, можно, так и делается... LP> Только ведь ты ездишь и остальные 362... Ну так я делаю сразу и хорошо. Какие три дня... у меня жена за рулем. Это себе я мог позволить ездить на неисправной машине. Увы, наши машины по 100 000 без ремонтов никак. LP> И второе... Планка техосмотра в разных местах вообще-то разная... У LP> нас делают ребята с атомной станции, народ упертый - сказано, LP> неравномерность затормаживания должна быть такой-то -...и никакого LP> люминя!!! В других местах те же машины этот инструментальный контроль LP> проходят...:):) Нормальный там техмосмотр. Просто после замены дисков и колодок на стенде показания с таким гаком в норму уложились.. ну за два раза меньше точно говорю. Поэтому и не могу понять. с чего бы на новых машинах тормоза глючили у всех как одной. LP> А чтобы вся эта сентенция не была вообще оффтопиком, возвращаясь к LP> авиации.....Отечественные самолеты делают наши люди с нашим же LP> менталитетом, и проблемы там в точности такие же... дык и я об этом же:)) С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 14:06:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e12dpq$p07$1@host.talk.ru... > Vsevolod Koliubakin пишет: > VK> Ну, а разве Володя не об том спик ведёт? Про то и есть, что тратили > больше, > VK> чем было необходимо. > > Сева, с этим никто не спорит - было такое. Печально другое - то, что > было, пускай не лучшее в мире, но работавшее - сломали нах..., Оно саморазрушилось, так как перстало быть функционирующи в ряде весьма важных мест. Это все равно что пытаться выиграть стайерскую гонку взяв со сарта спринтерский темп - ввалив кучу сил в красочный старт и не иметь их для продолжения.. > а нового ничего не создали. а) прошло всего 10 лет. б) Кое-что уже сделано, только вот не те кто делал, не интерсуются ни армадами танков ни МБР, имеют право вооще-то. в) Население в довольно значительной массе утратило трудовой потенциал, на приобретя требуемой квалификации а порой просто не желая трудиться. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 14:14:06 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e12dpq$p07$1@host.talk.ru... VM>> Vsevolod Koliubakin пишет: VM>> VK> Ну, а разве Володя не об том спик ведёт? Про то и есть, что тратили VM>> больше, VM>> VK> чем было необходимо. VM>> VM>> Сева, с этим никто не спорит - было такое. Печально другое - то, что VM>> было, пускай не лучшее в мире, но работавшее - сломали нах..., VM> Оно саморазрушилось, так как перстало быть функционирующи VM> в ряде весьма важных мест. "Не верю !" (с)(К. Станиславский). Володя, что же это оно в Китае не саморазрушилось ? А ведь стартовые условия у них похуже были. Это все равно что пытаться выиграть VM> стайерскую гонку взяв со сарта спринтерский темп - ввалив VM> кучу сил в красочный старт и не иметь их для продолжения.. VM>> а нового ничего не создали. VM> а) прошло всего 10 лет. б) Кое-что уже сделано, только вот не VM> те кто делал, не интерсуются ни армадами танков ни МБР, VM> имеют право вооще-то. Естественно - этим должно интересоваться государство. VM> в) Население в довольно значительной VM> массе утратило трудовой потенциал, на приобретя требуемой VM> квалификации а порой просто не желая трудиться. А почему - ты не задумывался ? Кому выгодно разрушение образования и т.д. ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Ilya Anfimov написал(а) к Hanych в Apr 06 14:44:24 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-04-04, Нanych <ard@m5.ru> пишет: > Tue Apr 04 2006 22:21, Ilya Anfimov wrote to Нanych: > > > >> 21099. > >> > >> с 2000 км переведена на синтетику. При пробеге в 50 000 заменен гена, > >> глушак, три раза подряд бензонасос (инжектор), натяжной ролик и ремень > >> ГРМ. > > IA> Что жэ должно понимать под "сыпется", если это -- таки нет? > > таки да здесь - трабл с бензонасосом. Все время попадались бракованные. Ну тут > уж увы. Нефиг на инжекторе бак высасывать. > Касательно всего остального.. гена сдох, да. У глушака собственно глушак и > резонатор. Они так и летят за это время, если не из нержавейки. Ролик и ремень > ГРМ.. по мануалу меняют через 75 т.км. Но это только экстремалы. Последние > были заменены штатно. > > У меня жена в начале марта в порядке подготовки машины к лету и тех-осмотру > заменила тормозные диски, ремень грм, помпу и ролик. Это не говорит о том, что > машина сыпется. Это говорит о регламентной замене. Зато, как только стали не Машына сыпется по регламенту :-). Кстати, ты, наверное очень аккуратно водишь, если не менял ничего в подвеске. И дажэ если шаровые менял (ну, что ещё можно признать за нормальную замену) -- то всё равно очень аккуратно. > ждать, пока развалится, а делать регламент, машина перестала ломаться. А у нее > это первая и очень даже не новая тачка. В результате она забыла слово ремонт, > зато узнала слово - регламент и ведет запись, что заменить и (или) сделать Это называется хоть горшком. > диагностику через каждые полгода. Оно как то не влом два раза в год провести > на сервисе по одному дню. Врать не буду, мелко подглючивает электрика порой. И, как пить дать, противно подхрюкивают пластиковые панели и громко подхлопывают пассажыры дверями. А четверть индикаторов показывают погоду на Марсе. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 14:56:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e12efo$rhj$2@news.rol.ru... > Володя, привет! > >> Нет. Это я тебе как пользователь нескольких отечественных авто говорю. > > > > Я спросил не пользователя-покупателя с несолькими машинами а > > продавца, у кого "за плечами" их сотни :) > > Во-1, он иномарками бюджетного уровня одновременно торгует? нет, он именно вазовской продукцией. И нисправные новые авто - это увы, реальность нашего автопрома. И ведь ОТК на заводе имеется, что занятно... > Во-2, кто тебе > сказал, что иномарки предпродажку не проходят? Б/У-шные кончно проходят... Все-таки пять лет эксплуатации. Новые (у приличных производителй) нет. Своими глазами видел как покупатели прямо с конвейера забирают BMW - есть у баварцев такой сервис, сборка авто имено для тебя, на конверйере, как и все, но можешь насладится пороцессом наблюдения сборки "твоего". Изучая всякие PLM на примере Тойоты могу с уверенностью сказать - у них также нет предпродажной подготовки в виде ТО для новых автомобилей. После схода с конвейера машина 100% готова к эксплуатации. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 15:17:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e12m82$pgf$1@host.talk.ru... > Vsevolod Koliubakin пишет: > VK> сколько-то там раз". Оно надо для сдерживания? Может достаточно > того, что > VK> есть? > > Во-первых, я имел в виду не только и не столько кол-во ядерных боеза- > рядов, сколько ситуацию вообще. В авиапроме, например. Миш, просто подумай, что будут думать соседи о стране, в которой львиная доля промышленного производства занята "войной", даже в ущерб совершенно необходимым гражданским вещам? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 15:29:40 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e12m82$pgf$1@host.talk.ru... VM>> Vsevolod Koliubakin пишет: VM>> VK> сколько-то там раз". Оно надо для сдерживания? Может достаточно VM>> того, что VM>> VK> есть? VM>> VM>> Во-первых, я имел в виду не только и не столько кол-во ядерных боеза- VM>> рядов, сколько ситуацию вообще. В авиапроме, например. VM> Миш, просто подумай, что будут думать соседи о стране, в которой VM> львиная доля промышленного производства занята "войной", даже VM> в ущерб совершенно необходимым гражданским вещам? А почему ты решил, что я имею в виду исключительно оборонку ? Уж ежели брать нынешнее состояние авиапрома, то оборонка еще туда-сюда, а вот по гражданским машинам вообще полный швах... -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 15:33:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e12plb$stp$1@host.talk.ru... > Vladimir Malukh пишет: > > VM> Оно саморазрушилось, так как перстало быть функционирующи > VM> в ряде весьма важных мест. > > "Не верю !" (с)(К. Станиславский). Миш, ну тебе же не 25 лет, что мне тебе рассказывать как жилось населнию в 1981-85-м? Банальных вещей старна не была в остоянии ни призвести ни купить в нужном количестве. В том числе и в "оборонке" - ведь катстрофае же что творилось с элементной базой электроники и, как следствие, с применяемыми техническими решениями в изделиях. > Володя, что же это оно в Китае не > саморазрушилось ? А ведь стартовые условия у них похуже были. У них есть ресурс, кторого у нас (и ни у кого) никогда не было - дешевая рабочая сила в огромном количестве. И выудить и 1.5млрд человек всего 10% способных трудиться эффективно, обеспечиив им при этом пристойную жизнь - невелик фокус. Только ни укого больше нет этих "всего 10%", т.к. это 150 миллинов трудящихся. Даже США придется заставить рарботаь ПОЛОВИНУ всего населения, считая детей и пенсионеров - нереально. > VM> а) прошло всего 10 лет. б) Кое-что уже сделано, только вот не > VM> те кто делал, не интерсуются ни армадами танков ни МБР, > VM> имеют право вооще-то. > > Естественно - этим должно интересоваться государство. ну значит такой интерес... > VM> в) Население в довольно значительной > VM> массе утратило трудовой потенциал, на приобретя требуемой > VM> квалификации а порой просто не желая трудиться. > > А почему - ты не задумывался ? Кому выгодно разрушение образования и > т.д. ? Количество образованных и получающих образование не уменьшилось, как ни странно, даже напротив - выросло. У нас сейчас сткдентов в стране больше, чем было во всем СССР. Я не про это. Я про то, что нужных умений (а не образования) не получили и не хотят получать вполне трудоспособные люди. САМИ. И трудиться не хотят. Их бы устраивал работа типа совесткой, пришел-отбыл-получил. А нынче за такие феньки платить принято все меньше и меньше. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 15:38:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 06 2006 15:56, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: VM> всякие PLM на примере Тойоты могу с уверенностью сказать - у VM> них также нет предпродажной подготовки в виде ТО для VM> новых автомобилей. После схода с конвейера машина VM> 100% готова к эксплуатации. А самолёт у А, Б и Э? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 15:52:02 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e12plb$stp$1@host.talk.ru... VM>> Vladimir Malukh пишет: VM>> VM>> VM> Оно саморазрушилось, так как перстало быть функционирующи VM>> VM> в ряде весьма важных мест. VM>> VM>> "Не верю !" (с)(К. Станиславский). VM> Миш, ну тебе же не 25 лет, что мне тебе рассказывать VM> как жилось населнию в 1981-85-м? Банальных вещей VM> старна не была в остоянии ни призвести ни купить VM> в нужном количестве. В том числе и в "оборонке" - VM> ведь катстрофае же что творилось с элементной VM> базой электроники и, как следствие, с применяемыми VM> техническими решениями в изделиях. Володя, оно бы саморазрушилось, если не было бы перестройки, 1991 г. и т.д. - тогда можно было бы говорить о САМОразрушении. Но ведь нам по сию пору трендят о каких-то реформах - так почему же тогда в результате этих реформ то, что было, не МОДЕРНИЗИРОВАЛИ, а РАЗРУШИЛИ ? VM>> Володя, что же это оно в Китае не VM>> саморазрушилось ? А ведь стартовые условия у них похуже были. VM> У них есть ресурс, кторого у нас (и ни у кого) никогда не было - VM> дешевая рабочая сила в огромном количестве. И выудить и VM> 1.5млрд человек всего 10% способных трудиться эффективно, VM> обеспечиив им при этом пристойную жизнь - невелик VM> фокус. Ты знаешь, как правило, при такой постановке вопроса дело заканчивается социальным врывом. Чего в Китае пока вроде бы нет. Так что дело, навер- ное, не только в дешевой рабсиле, но и в организации. Только ни укого больше нет этих "всего 10%", VM> т.к. это 150 миллинов трудящихся. Даже США придется VM> заставить рарботаь ПОЛОВИНУ всего населения, считая VM> детей и пенсионеров - нереально. VM>> VM> а) прошло всего 10 лет. б) Кое-что уже сделано, только вот не VM>> VM> те кто делал, не интерсуются ни армадами танков ни МБР, VM>> VM> имеют право вооще-то. VM>> VM>> Естественно - этим должно интересоваться государство. VM> ну значит такой интерес... VM>> VM> в) Население в довольно значительной VM>> VM> массе утратило трудовой потенциал, на приобретя требуемой VM>> VM> квалификации а порой просто не желая трудиться. VM>> VM>> А почему - ты не задумывался ? Кому выгодно разрушение образования и VM>> т.д. ? VM> Количество образованных и получающих образование не уменьшилось, VM> как ни странно, даже напротив - выросло. У нас сейчас сткдентов VM> в стране больше, чем было во всем СССР. Я не про это. Я про то, VM> что нужных умений (а не образования) не получили и не хотят получать VM> вполне трудоспособные люди. САМИ. И трудиться не хотят. VM> Их бы устраивал работа типа совесткой, пришел-отбыл-получил. VM> А нынче за такие феньки платить принято все меньше и меньше. Странно... То, что я наблюдаю вокруг себя, как бы с точностью до наобо- рот - молодые ребята хотят зарабатывать деньги и работают. И растут про- фессионально. Хотя, возможно, это специфика среды, в которой я "варюсь". -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |