|
|||
|
|||
Binkd - это звонилка, а не комбайн!
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 10:17:16 по местному времени:
Нi Dmitriy! 11 Oct 23 09:50, Dmitriy Orlov -> Alexey Vissarionov: DO>>>>>>> Чтож вы со своим unix way роут аттачей никак не осилите? :) AF>>>>>> Тут дело не в unix way. Роутинг аттачей - просто ненужная вещь AF>>>>>> в наше время. Открой уже для себя Yandex disk, Google drive, AF>>>>>> Microsoft one drive и кучу аналогичных бесплатных сервисов DO>>>>> Ага, ты мне еще посоветуй свежий браузер и сайт типа vk.com или DO>>>>> каких-нить однокласснков. AF>>>> Пользоваться свежей версией браузера безусловно советую, а AF>>>> причем тут соцсети, когда речь идет о бесплатных AF>>>> файлохранилищах? SM>>> К тому же очень не удобных... ;) AV>> Кому нужно удобное, для тех я пример конфига выложил. DO> Как считаешь, сколько человек им воспользовались? :-) Например, https://brorabbit.g0x.ru/fileecho/ ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 23 10:22:52 по местному времени:
Нi Andrey! 11 Oct 23 22:40, Andrey Frolov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> использовать. Было бы совсем не плохо настроить роутинг аттачей, SM>>>> т.к. не всегда есть возможность выложить в и-нет, а часто это SM>>>> ещё и больше телодвижений. AF>>> Меньше надежности. Если хотя бы один узел в роутинге не AF>>> поддерживает аттачи, то на нем все и закончится. SM>> Роутинг аттачей вполне возможно выстроить отдельно от роутинга SM>> нетмейла. AF> Можно, но кто этим будет зниматься? Все желающие. ;) AF> Структура *С точно проигнорит, А это можно проверить. Я у Варда ща спрошу. ;) AF> в полиси требований про аттачи к счастью нет. Эм... Это как посмотреть. Про нетмейл там что-то сказано? Вооот. Att - это аттрибут сообщения всего лишь. Формально, такое сообщение должно быть доставлено без изменений. AF> Займешься?:) Так занимаемся же уже. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 11:12:34 по местному времени:
Нi Alexey! 11 Oct 23 22:31, Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: AF>>> Скорее оно родилось из-за того, что роутинг аттачей - крайне AF>>> неэффективное использование ресурсов сети. SM>> Вот, уж точно - нет. Наоборот. AF> Ты утверждаешь, что гонять файлы по роутингу, задействуя при этом один или AF> более промежуточный узел - это более эффективное использование ресурсов AF> сети, чем выкладывание файла на холд с уведомлением? Серьёзно? Я утверждаю, что родилось по тому, что роутинг не работал. И я утверждаю, что гонять файл через транзитные узлы эффективней, чем гонять его ююк. AF>>> Положить на холд и автоматически отправить квиток об этом AF>>> получателю - гораздо более простая и эффективная схема. SM>> Ага. Ровног в два раза больш етелодвижений - безусловно проще. ;) AF> В смысле больше? У меня это одной кнопкой делается. Это хорошо, что ты автоматизировал это для себя. Обычно же это не так. AF>>> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - AF>>> отправить файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и AF>>> для этого намного эффективнее использовать UUE, SM>> Ну, да. Отправить на треть больше по размеру, да, ещё и pkt не SM>> докачиваются. Диалапные узлы точно спасибо скажут. А ещё по пути SM>> найдётся сисоп, который просто вернёт тебе эту мессагу с припиской, SM>> что, вот, на такое он точно не подписывался. AF> А на нетмейл с аттачами в виде обычных файлов он, конечно же, подписывался. Аттач - это свойство нетмейла, а на нетмейл он поджписывался. AF> Из двух зол я предпочитаю выбирать меньшее, поэтому если директом AF> человеку файл не отправить, и необходимо обязательно использовать для AF> передачи файла FTN, то мой выбор - UUE. Тем более, что его можно AF> разбить на секции и отправлять хоть по одной секции в час/день/неделю, AF> если уж там какие-то проблемы со связью. В итоге секция потеряется и файл не соберётся. AF>>> чтобы не словить проблем с filename clashing по дороге. SM>> Ну, это только если не использовать мозг. AF> Я не могу взять и всем промежуточным узлам настроить роутинг аттачей AF> правильно. Поэтому и рисковать не стану. Разумеется. Речь именно об этом. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вообще-то, волка голова кормит. А ноги, это так - удачный гаджет. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 11:17:50 по местному времени:
Нi Alexey! 11 Oct 23 22:52, Alexey Fayans -> Dmitriy Orlov: DO>> Да и UUE бьются намного чаще обычных архивов. AF> Побитую секцию можно перезапросить. Что, разумеется, ещё больше сэкономит траффик в сети. ;) DO>> А если файл большой то еще и пилить его придётся. Я честно сказать не DO>> совсем понял зачем загонять файл в UUE и отправлять по роутингу, если DO>> можно просто взять и отправить файл по роутингу? AF> Повторюсь: для того, чтобы гарантированно не словить проблем с filename AF> clashing на промежуточных узлах. А кто тебе не даёт поименовать файл так, что бы гарантированно не столкнуться с таким же точно именем? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если разговор не клеится, попробуйте обработать его спиртом. |
|
|||
|
|||
Аттачи в нетмейле по-роутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 11:24:52 по местному времени:
Нi Dmitriy! 12 Oct 23 06:02, Dmitriy Orlov -> Stas Mishchenkov: DO>>> Пфф.. Проблема что-ли транзитный файл передать? Я у себя за 5 DO>>> минут настроил и забыл. SM>> Прям настроил настроил? А что будет, если мессага придёт раньше файла? DO> Вот нашёл в доке на трекалку: DO> === DO> APktDir: "Dir" DO> -------- DO> Изменяет способ роутинга писем с приаттаченными файлами. По умолчанию DO> данные письма роутятся как обычные (т.е. добавляются в общий ?UT, а DO> приаттаченные файлы в соответствующий ?LO). Если указан APktDir, то письма DO> с приаттаченными файлами будут класться в отдельные PKT (одно письмо в DO> одном PKT) в указанном каталоге и прописываться в ?LO файл после DO> приаттаченных файлов. За счет этого гарантируется, что сначала будут DO> переданы файлы, а уже потом - письмо, к которому эти файлы приаттачены. DO> Каталог, указанный в 'APktDir:', не должен совпадать с каталогом, DO> указанным в 'Outbound:'. DO> === Ну, это для отправки. Я про то, что мессага уже в обрабоке, а файла ещё нет. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Люди, вы когда своей головой начнете думать, а не телевизором? |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 12:04:56 по местному времени:
Нello Vladimir! On Thu, 12 Oct 2023, at 08:44 +0300, you sent me a message: AF>> Из двух зол я предпочитаю выбирать меньшее, поэтому если AF>> директом человеку файл не отправить, и необходимо обязательно AF>> использовать для передачи файла FTN, то мой выбор - UUE. Тем AF>> более, что его можно разбить на секции и отправлять хоть по одной AF>> секции в час/день/неделю, если уж там какие-то проблемы со AF>> связью. VF> И нарваться при этом на какой-нибудь 2:5020/545, который не пропускает VF> многосекционные ююки? ;) Что-то мне подсказывает, что аттачи он тоже не пропускает. Так что тут вообще без шансов. Но вероятность, что UUE пройдёт, всё же в разы больше. Таких принципиальных сисопов можно по пальцам пересчитать. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 12:28:28 по местному времени:
Нello Stas! On Thu, 12 Oct 2023, at 11:12 +0300, you sent me a message: AF>> Ты утверждаешь, что гонять файлы по роутингу, задействуя при этом AF>> один или более промежуточный узел - это более эффективное AF>> использование ресурсов сети, чем выкладывание файла на холд с AF>> уведомлением? Серьёзно? SM> Я утверждаю, что родилось по тому, что роутинг не работал. С этого мы начали. SM> И я утверждаю, что гонять файл через транзитные узлы эффективней, чем SM> гонять его ююк. Я написал, что холд был придуман скорее из-за того, что роутинг аттачей крайне неэффективно использует ресурсы сети. В ответ на утверждение, что холд придумали из-за того, что роутинг аттачей не работал. То есть я сравниваю роутинг аттачей и холд. На это ты отвечаешь: "Вот уж точно - нет. Наоборот". То есть ты утверждаешь, что роутинг аттачей эффективнее холда по части использования ресурсов сети. Я понимаю, что ты забежал вперёд и ответил уже про другое, но давай всё-таки не будем рушить логику. А не работал роутинг аттачей, скорее, потому, что никому нафиг не нужно было такое городить при наличии более эффективных способов доставки файлов. AF>> В смысле больше? У меня это одной кнопкой делается. SM> Это хорошо, что ты автоматизировал это для себя. Обычно же это не так. Писать сложные скрипты на перле для тебя нормально, а написать примитивнейший скриптик для холда с уведомлением - нет? В любом случае, есть готовые решения для этого, например: === Start of Windows Clipboard === ╔════╣ Attach & Info v.1.12 ╠═════╗ ║ Делает Аттач/Холд файлов с ║ ║ уведомлением, что файл положили ║ ║ на холд или проаттачили. ║ ╟─────────────────────────────────╢ ║ √ Аттач/Холд файлов по списку ║ ║ (Файлов или адресов) ║ ║ √ Режимы мылеров: ║ ║ - Arcmail-Attach ║ ║ - Bink ║ ║ - FileBoxes(all) ║ ║ √ Достает из ЛЮБЫХ архивов ║ ║ File_Id.Diz и вставляет в ║ ║ уведомление. ║ ║ √ Уведомление по шаблону ║ ║ √ Прикручивается к оболочкам ║ ║ √ Текстовые конфиги ║ ║ √ FREEWARE! ║ ║ √ И многое другое ║ ╟─────────────────────────────────╢ ║ (c) 1999-2000 Sasha Leshinsky ║ ╚═════════════════════════════════╝ === End of Windows Clipboard === SM>>> Ну, да. Отправить на треть больше по размеру, да, ещё и pkt не SM>>> докачиваются. Диалапные узлы точно спасибо скажут. А ещё по пути SM>>> найдётся сисоп, который просто вернёт тебе эту мессагу с SM>>> припиской, что, вот, на такое он точно не подписывался. AF>> А на нетмейл с аттачами в виде обычных файлов он, конечно же, AF>> подписывался. SM> Аттач - это свойство нетмейла, а на нетмейл он поджписывался. Текст - тоже свойство нетмейла. Причём основное. А UUE - это текст. AF>> Из двух зол я предпочитаю выбирать меньшее, поэтому если директом AF>> человеку файл не отправить, и необходимо обязательно использовать AF>> для передачи файла FTN, то мой выбор - UUE. Тем более, что его AF>> можно разбить на секции и отправлять хоть по одной секции в AF>> час/день/неделю, если уж там какие-то проблемы со связью. SM> В итоге секция потеряется и файл не соберётся. Секцию можно переотправить, это вообще не проблема. Да и вероятность такого события ничтожна. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 12:28:46 по местному времени:
Нello Stas! On Thu, 12 Oct 2023, at 11:17 +0300, you sent me a message: DO>>> Да и UUE бьются намного чаще обычных архивов. AF>> Побитую секцию можно перезапросить. SM> Что, разумеется, ещё больше сэкономит траффик в сети. ;) Мы говорим не про эффективность. Эффективно - это холд или аттач директом. UUE - на крайней случай, когда напрямую вообще никак не связаться. И тут если выбирать между двумя нежелательными способами (роутинг аттачей или UUE), очевидно, гораздо надёжнее будет всё-таки UUE, пусть и с оверхедом. AF>> Повторюсь: для того, чтобы гарантированно не словить проблем с AF>> filename clashing на промежуточных узлах. SM> А кто тебе не даёт поименовать файл так, что бы гарантированно не SM> столкнуться с таким же точно именем? Если бы мне очень захотелось отправить кому-то файл аттачем по роутингу, я бы так и сделал. Но мы говорим о технологии в целом, и всегда найдётся тот, кто о такой проблеме не подумает и наступит на грабли. Ну и плюс тут можно вспомнить твой аргумент про лишние телодвижения. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Re: Binkd - это звонилка, а не комбайн!
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 12:57:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexey! 12 Октября 2023, Alexey Fayans писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> И нарваться при этом на какой-нибудь 2:5020/545, который не VF>> пропускает многосекционные ююки? ;) AF> Что-то мне подсказывает, что аттачи он тоже не пропускает. Так что тут AF> вообще без шансов. Но вероятность, что UUE пройдёт, всё же в разы AF> больше. В общем, пора писать FAQ "Как переслать файл по Фидо". Что-то в духе: === Пошлите файл директным аттачем, по роутингу и через хост нужной сети. Пошлите файл в UUE одной секцией директом, по роутингу и через хост. Пошлите файл многосекционным UUE директом, по роутингу и через хост. Положите файл на холд и предложите адресату прозвониться к вам. А затем залейте файл в облако и пошлите адресату ссылку. === :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Аттачи в нетмейле по-роутингу
Dmitriy Orlov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 17:34:55 по местному времени:
Нello Stas! 12 Oct 23, Stas Mishchenkov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Вот нашёл в доке на трекалку: DO>> === DO>> APktDir: "Dir" DO>> -------- DO>> Изменяет способ роутинга писем с приаттаченными файлами. По DO>> умолчанию данные письма роутятся как обычные (т.е. добавляются в DO>> общий ?UT, а приаттаченные файлы в соответствующий ?LO). Если DO>> указан APktDir, то письма с приаттаченными файлами будут класться DO>> в отдельные PKT (одно письмо в одном PKT) в указанном каталоге и DO>> прописываться в ?LO файл после приаттаченных файлов. За счет DO>> этого гарантируется, что сначала будут переданы файлы, а уже DO>> потом - письмо, к которому эти файлы приаттачены. Каталог, DO>> указанный в 'APktDir:', не должен совпадать с DO>> каталогом, указанным в 'Outbound:'. === SM> у, это для отправки. Я про то, что мессага уже в обрабоке, а файла SM> ещё нет. Как это может случиться, если в первом вагоне у тебя едет аттач, а во втором нетмыл к этому аттачу? Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |