|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 21:31:14 по местному времени:
Нi, Nicolas! 23 Aug 21 18:48, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: NR> Вот, к слову, интересная тема. Я при повороте налево или направо NR> принимаю соответствующее крайнее положение, даже если так порковка NR> (sic). Не положено. NR> Хомяк, конечно, поворачивает... ну, как ехал, оттуда и NR> поворачивает, как обычно. Тоже не положено. NR> И вот кто мудак? Обои. По стоянке ездить низя, и они обычно до перекрёстка заканчиваются, вот там и положено сдвинуться правее. AG>> У вас та же тема начинается:-( NR> Ну да, можно будет во двор каждый раз не заезжать, а спокойно NR> парковаться у парадного. По нашей практике ничего особо не изменится, просто станет за деньги. Ну то есть, в Москве искоренили парковку в пять рядов, но не введением платы, а неотвратимой эвакуацией. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 21:34:34 по местному времени:
Нi, Nicolas! 23 Aug 21 18:52, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: NR>>> Леха, ты не читал, кто пишет? AG>> Не. А где это видно? NR> В синбаях, ламер. Вот эти вот ВСЕ пишут хором?! SEEN+BY: 50/109 221/6 250/25 301/1 341/66 450/68 463/68 466/50 467/888 469/122 SEEN+BY: 5000/111 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5020/113 222 570 715 830 SEEN+BY: 5020/846 921 1042 2047 2123 2140 4441 5022/2 5023/24 5030/25 41 49 73 SEEN+BY: 5030/87 110 115 379 448 468 518 621 638 778 786 845 851 865 888 920 SEEN+BY: 5030/942 1115 1181 2237 5034/13 5036/26 5038/9 5048/7 5050/151 SEEN+BY: 5053/51 55 5058/104 5061/15 5064/56 5068/45 5075/128 5083/1 444 SEEN+BY: 5090/138 5100/113 6056/1 6090/1 NR>>>>> многие считают, что на полноприводной NR>>>>> машине тронуться в сложных условиях сложнее, ведь колес с NR>>>>> приводом больше и они гораздо раньше начнут проскальзывать, а NR>>>>> на недоприводе будет проскальзывать только одно колесо. AG>> Слушай, таких феерических глупостей не встречал. У меня всё же не AG>> настолько дебильная аудитория. Логика-то в чём? Они же как-то AG>> обосновывают свои тезисы. NR> Так я написал. Так и аргументируют. Здесь интересно-то именно физику NR> наложить с точки зрения ее потребителя. Понятно, что не для дебилов, Мне кажется, именно для дебилов. Полных. Не могу на такое пойтить. А про полные приводы всякие разные в планах есть. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 21:37:06 по местному времени:
Нi, Nicolas! 23 Aug 21 18:56, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: AG>> Конкретно эта мессаджа (про 4 года и 6 лет) присутствует в эхе с AG>> двумя разными временами создания и разными же мсгид. И ещё одна AG>> такая рядом была. NR> Я понял причину. Спасибо. Сейчас опять такое прилетело. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 21:45:24 по местному времени:
Нi, Dmitry! 23 Aug 21 19:51, Dmitry Protasoff -> Nicolas Rodionov: DP>>> На пузотерках шины еще и маленькие очень. 20й радиус весьма в DP>>> плюс для передвижения, но пойди найди такой для пузотерки.. NR>> 40 диаметр - да, хорош. Не зря на тракторы ставят. DP> Я езжу на 20 и считаю, что в самый раз. По комфорту сильно лучше, чем DP> на тракторе :) Можно фото? Очень интересно, как это выглядит. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 23:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 21 Августа 2021 11:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6120b8d7: AG> Давным-давно никто их не ставит, да и раньше ставили далеко не все. С AG> приходом же электронных педалей кнопка в принципе потеряла смысл, хотя AG> я знаю как минимум один автомобиль с электронной педалью и кнопкой, но AG> там вся машина инженерная дичь:-) Про давным-давно и никто точно не соглашусь. У нас на тарантайке 2008 года оно есть. На мазде cx5 2,5л она тоже точно была. 4 года назад, когда я активно ходил по тестдрайвам, проще было перечислить машины, в которых этой кнопки не было. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 23:27:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 21 Августа 2021 11:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6120bd96: AG> Появился для заморских стран, на внутренний рынок пришёл в 1984 году в AG> виде Лады Спутник, которая ни фига не Жигули. После развала Союза AG> кириллицу заменили на латиницу. Агааа.. Так то, что продавалось в заморских странах, было жигулями или не было? AG> чтобы стать на дороге из-за поломки, случалось считанные разы. Причём AG> абсолютный чемпион - МПС ненашей, что характерно, сборки. За что и был Есть где-нть почитать? Я к нему долго примерялся... AG> выброшен в трындын. Загляни в ориджин. В клубе таких за сотню. Ни AG> одной проблемы не припомню. Пробеги у машин небольшие, конечно, зато AG> машин много. И все ездят. Секрет прост: обслужены как положено. Умели ж раньше делать! AG>>> Каждый товар стоит столько, сколько за него готов заплатить AG>>> покупатель. Производитель же будет регулировать цену так, чтобы AG>>> получить максимальную прибыль. Коммунизм кончился:-) AV>> Только работает это не совсем так. AG> Так и работает. Гибриды вон не покупают ни хрена, Форд со своей AG> странной маркополитикой вообще свалил, а Весту покупают. Вот, кстати, форд везде был на тесте, в отличие от мицубиси %) AV>> Я мож хочу купить жып грандчероки, который для реднеков на наши AV>> денежки стоит 3,5млн, а у нас от 5,3млн. Да там тот же аутлендер AV>> импортируемый стоит дешевле, чем то изделие, что у нас собирают AV>> и продают. AG> Авторынки Европы и США хороши тем, что сильно разные. Обратившись к AG> опыту нужного, можно доказать что угодно:-) Посмотри цены в Европе. Попробовал. Оказалось, мицубиси в европах: а) Всё ещё продаёт старый аут, как у нас б) Оно его почти нигде не продаёт в) А где продаёт - там я цен не нашёл. г) В примере с эсашай я забыл обмолвиться, что у них новое поколение, которое ниссан и модное, стоит дешевле, чем российская локализация старой модели. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 23:33:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 21 Августа 2021 13:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6120d7a7: AG>>> которой уделяется какое-то чрезмерное внимание. AV>> Это жжжж неспроста! AG> Мицубиси - надёжно! (с) :-) И всё же - цветущий кузов, качество металла, качество обработки швов, подгонка деталей - это таки место сборки. AG> Как-то так. В российских Камри гайки тоже откручиваются, но по мне AG> дело вообще не в этом. На Праде езжу с удовольствием. Прям вот рад Но и в этом в том числе ведь? Крепёж-то совсем позорный. Кстати, мицубиси вчера сломалось, противотуманки включить можно с обеих сторон, но выключить нельзя %) Наверно блок заглючил какой-нть. Попробовать клемму снять, прям как на китайце... AG> каждой поездке. С большинством прежних машин было так же или как-то AG> похоже. МПС был просто поджопником с кучей конкруктивных косяков AG> (опять к вопросу о месте сборке, один ремень привода балансиров в 4D56 AG> чего стоит), которые приходилось лечить за свой счёт, от которого в AG> любой момент ожидалась гадость. Не хочу больше такое ни за какие AG> деньги ни в каких комплектациях. Хочу ездить с удовольствием:-) А вот на китайсе мотор мицубиси вполне себе ездил %) Я присматривался к прадо 2,7 с автоматом. Но в нашей деревне на тестах есесно такого нету, да и не хотелось мне очередную неедующую машину... %( Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 00:29:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolas! Суббота 21 Августа 2021 11:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5030/25@fidonet+6120bf2d: AV>> Ну, не знаю, на большинстве современных машин кнопка есть, AV>> включая всякие там тигуаны и прочий ваг, в эксплуатации имеется AV>> несвежий ситроен, там тоже есть. В любом случае это даёт мозгам AV>> однозначную команду, а не на усмотрение. NR> У меня кнопка есть. Но разницы нет - прожал ее или нет. Однако... Может, она для предоления ограничителя скорости служит? На ситроене при любой непонятной ситуации он сразу же скидывает до 2й передачи и лупит в отсечку. Аутлендер же без кнопки при нажатии в пол сначала пару секунд думает, а надо ли ему поехать. Потом решает, что вроде всё же надо, скидывает на пару передач, ну, там с 6й на 4ю, но момент-то, чтобы поехать уже упущен. А если едешь не на максимальной передаче внатяг, то скинуть он может, судя по всему, и вовсе одну, чего ему мало и разгон вялый, сколько ты педаль в пол не продавливай. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Aug 21 23:58:24 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Aug 21 23:04, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Давным-давно никто их не ставит, да и раньше ставили далеко не AG>> все. С приходом же электронных педалей кнопка в принципе потеряла AG>> смысл, хотя я знаю как минимум один автомобиль с электронной AG>> педалью и кнопкой, но там вся машина инженерная дичь:-) AV> Про давным-давно и никто точно не соглашусь. Дело было так. Когда в промежутках между охотой на мамонтов люди изобрели АКП, управлялась она механически. От педали газа шёл трос. Чем сильнее давишь, тем ниже передача. И ещё скорость, которую коробка и сама знала. Чем быстрее, тем передача выше. И всё, без кнопок. Потом дотумкали всякие вакуумные магистрали фигачить, чтоб понимать нагрузку не по положению педали, а по разрежению в святом карбюраторе, который можно починить молотком чиста в поле. Ну и так далее. Точность у этого всего была плюс-минус километр, поскольку все эти тросы и сжиженные вакуумы надо было хронически регулировать, что не так просто. Потом в коробки добавили электричества. Немного. Суть осталась гидромеханической. Электричество только управляло местами. И тут кто-то умный, кажется, это был Мерседес, придумал сунуть под педаль кнопку. Когда кнопка нажата, педаль стопудово в полу. И пофиг, в каком положении тросы и прочие вакуумы, надо передёргивать передачу. Опять же, могу ошибаться, вполне возможно, кнопка ещё до электричества появилась. Только она была какая-нибудь тоже ваккумная непосредственно. Мерседес и не до такого мог додуматься. Но то детали. Далее коробки стали управляться исключительно элетричеством. На педали датчик, на кардане датчик, по всей машине ещё миллиард датчиков, все они что-то показывают мозгам, а мозги командуют электрическим клапанам открываться или закрываться, включая нужные передачи. Аппаратно многие коробки при этом остались почти прежними, только гидроблоки изменились. Педаль газа тоже осталась как была, только трос оторвали, прилепив вместо него датчик, который кажет точное (sic!) положение педали. В том числе, как говорили древние греки, "в пол". Кнопка в этом месте становится на фиг не нужной, однако конструктор кнопки, видимо, родственник директора, поэтому на некоторых автомобилях кнопка осталась. Потом исчезла. Но не на всех, судя по твоим и более другим словам. Нет оснований не доверять. Впрочем, у меня есть альтернативное объяснение, далёкое от коррупции. Возможно, эти граждане не в состоянии сделать датчик на педали, адекватно показывающий её положение. Дичь, конечно, зато всё законно. Тойота, что характерно, все перечисленные этапы прошла без кнопки, применив читерское решение: когда педаль нажата более, чем на N процентов, считаем, что она в полу. С одной стороны, так менее точно, зато с другой точно не просрём тапку в пол. Более того. Если по каким-то странным причинам кнопка таки нужна, никто не запрещает встроить её прямо в педаль. Просто добавив к тому, что и так уже есть, пару контактов. И вот здесь уже я подозреваю коррупцию, если кнопка таки в наличии, потому что смысле в ней, как в отдельном девайсе, решительно никакого. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Aug 21 00:18:36 по местному времени:
Нi, Andrey! 23 Aug 21 23:27, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Появился для заморских стран, на внутренний рынок пришёл в 1984 AG>> году в виде Лады Спутник, которая ни фига не Жигули. После AG>> развала Союза кириллицу заменили на латиницу. AV> Агааа.. Так то, что продавалось в заморских странах, было жигулями или AV> не было? Вообще говоря, нет. Любой автомобиль на разных рынках может называться по-разному. Но НИГДЕ и НИКОГДА продукция АвтоВАЗа, кроме 2101-07, Жигулями не называлась. AG>> чтобы стать на дороге из-за поломки, случалось считанные разы. AG>> Причём абсолютный чемпион - МПС ненашей, что характерно, сборки. AG>> За что и был AV> Есть где-нть почитать? Я к нему долго примерялся... Посмотреть есть. В силу формата полной информации нет, суть, думаю, понятна, и тебе, как владельцу Мицу близка. Ещё прошу заметить, что речь идёт о втором поколении МПС. Третий сильно интересней, а проблема в том, что отношение производителя к потребителю то же. Раз: https://youtu.be/yeVWTbR4NrI Два: https://youtu.be/AfY2TbosAeo AG>> выброшен в трындын. Загляни в ориджин. В клубе таких за сотню. Ни AG>> одной проблемы не припомню. Пробеги у машин небольшие, конечно, AG>> зато машин много. И все ездят. Секрет прост: обслужены как AG>> положено. AV> Умели ж раньше делать! Умеют сейчас обслуживать:-) Приходи в Калугу в субботу, у нас там небольшая экспозиция будет на день города:-) AG>> Так и работает. Гибриды вон не покупают ни хрена, Форд со своей AG>> странной маркополитикой вообще свалил, а Весту покупают. AV> Вот, кстати, форд везде был на тесте, в отличие от мицубиси %) Ага, когда жене машину выбирали, Форд на тест дал. И манагер классный был. Такими скидками угрожал, что я чуть не обделался с перепуга. Даже машина понравилась в общем, купили бы. Только вот Куги с гидроавтоматом, полным приводом и атмобензинкой или дизелем не было, хотя простой набор вроде. Сосед ездил на втором Фокусе, бул доволен по уши. Купил третий, не глядя, через полгода выбросил, обплевавшись, с тех пор ездит на Киа и доволен. Когда обмывали Киа, сильно на Форд ругался. Один фидошник бывший, тоже на втором Фокусе катался, тоже был доволен, пощупал третий, чесанул репу, купил Октавию. И такого тыщи. Если машины не нравятся тем, кто за них платит, производителю капут. Форд просто перестал тут продаваться. AV>>> Я мож хочу купить жып грандчероки, который для реднеков на наши AV>>> денежки стоит 3,5млн, а у нас от 5,3млн. Да там тот же аутлендер AV>>> импортируемый стоит дешевле, чем то изделие, что у нас AV>>> собирают и продают. AG>> Авторынки Европы и США хороши тем, что сильно разные. Обратившись AG>> к опыту нужного, можно доказать что угодно:-) Посмотри цены в AG>> Европе. AV> Попробовал. Оказалось, мицубиси в европах: AV> а) Всё ещё продаёт старый аут, как у нас Кроме Аута есть куча других машин. Сравни цены в Европе и здесь на что-нибудь, что продаётся там и тут. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |