|
|||
|
|||
Зелёная генерация и невидимая рука рынка отправили энергетику Нидерланд
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 18:56:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.05.23 17:24 you wrote: CO>>> Но желающие платить - не пропадают. BP>> Да хер его знает. Эти табуретки стоят кучами, никто их прямо вот BP>> так нарасхват не берёт. CO> Могу только предположить вариант - отмыв бабла. типа как магазины CO> с одной тряпкой внутри. Такие есть везде и открыты - годами. Не, дело в другом. У них стоимость проката, в прошлом году, была примерно как стоимость каршеринга. Прибыль, я так понимаю, - хорошая. Плюс у них защита неплохая. Вот и не воруют. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 18:27:58 по местному времени:
Привет Boris! 19 Май 23 22:22, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> будет подвести кабель на 20 киловатт мощности и поставить BP>>>>> аппарат-инвертор? Во пипец-то расходы. И кто же, как BP>>>>> предполагается, это всё будет оплачивать? CO>>>> Тот же, кто допустил наличие розеток в каждой комнате BP>>> У розетки цена сто рублей, и розетка может служить, под крышей, BP>>> десятки лет, если её специально чем-нибудь не расхерачить:-) CO>> К розетке надо не малую инфраструктуру, не только в квартире и CO>> даже не только в доме, но и во дворе и далее, от розетки до АЭС. BP> Ну ОК. Но эта инфраструктура создавалась и развивалась постепенно, на BP> это ушла сотня лет. Ну не сотня, хоть и долго. Новую создаём то не с полного нуля, потому и никак не сотня. Тот же г.Заполярный был только основан в 1956, там было три палатки, а уже к 1980 начали ставить электроплиты с отдельным кабелем. С нуля? Или Кольская АЭС уже была?:) BP> И даже при такой длительности процесса, он BP> настолько трудоёмкий, что её эксплуатацией и развитием в нашей стране BP> постоянно были заняты миллионы работников, в мире - десятки миллионов. Рабочие места. BP> А теперь представь, сколько времени и трудозатрат уйдёт на создание BP> ещё хотя бы одной аналогичной инфраструктуры только под жоповозки. И BP> вообще, реально ли это. Под "электроплиты" как то создали, но это пол века назад! CO>>>> и даже лампочку в сортире! :) BP>>> Если хочешь обойтись совсем без лампочки в сортире - во-первых, BP>>> делай сортир с окном, а во-вторых, тренируся терпеть от заката BP>>> до рассвета BP>>> :-) CO>> Т.е. вот такой вариант развития энергетики предлагаешь? :) BP> Это простой и банальный нищепанк :-) Удобно. Но ты же ратовал за "новый переход" НТП, где главное - энергетика. Ну так и вот же оно! Требование "снизу" в развитии энергетики, иначе "верхи" никак не захотят - им и так хорошо.:) Cheslav. ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 18:34:08 по местному времени:
Привет Boris! 19 Май 23 22:46, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: CO>>>> Лишнее искричество лишним не будет, BP>>> Лишнего электричества вообще не будет. Потому что электричество BP>>> нельзя положить на склад. AM>> Можно. Более того, новомодные солнечные и ветряные электростанции AM>> именно так и поступают. BP> Нет, конечно. Аккумулирование энергии не зависит от того, на какой BP> электростанции выработана энергия. И при этом, любой аккумулятор, BP> кроме ГАЭС, катастрофически неэффективен. Так кто запретил использовать ГАЭС? Мы же за "зелёную зелень"? Cheslav. ... мёpтвыми душами выглядят некотоpые наши коллективные члены.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 06:49:37 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Май 23 13:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Да, виноват. Карпаты это был уже мокик. Значит у приятеля была AM>>>> Верховина (я их часто путаю ;) ON>>> Педалить пешкодралом таща за руль даже столь легкое изделие - то ON>>> еще занятие, так хоть местами катился ;) но вот что такого ON>>> должно было там сдохнуть до состояния сервиса, чтоб самому не ON>>> починить? Клина словил, катушка сдохла?? CO>> Катушки у меня были постоянной головной болью. ON> Тоисть про горячее резервирование ты тогда не знал? ;) ON> У меня по жизни их было две сразу ;))) Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, что вообще не спасало и пробег был ещё меньше, чем у новой. Я про катушку магнето, а не свечную. Cheslav. ... Когда сытый - кpугом очень кpасиво !.. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 11:12:23 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 21.05.23 6:49 AM: CO> Привет Oleg! CO> 20 Май 23 13:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Катушки у меня были постоянной головной болью. ON>> Тоисть про горячее резервирование ты тогда не знал? ;) У меня по жизни их было две сразу ;))) CO> Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, что вообще не спасало и пробег CO> был ещё меньше, чем у новой. Я про катушку магнето, а не свечную. А с ней то что? У меня свечные дохли ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 11:58:30 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Май 23 11:12, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Катушки у меня были постоянной головной болью. ON>>> Тоисть про горячее резервирование ты тогда не знал? ;) У меня по ON>>> жизни их было две сразу ;))) CO>> Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, CO>> что вообще не спасало и пробег был ещё меньше, чем у новой. Я CO>> про катушку магнето, а не свечную. ON> А с ней то что? У меня свечные дохли ;) Свечную я влепил от какого то грузовика и забыл. А вот магнетовская... Постоянно пробивало обмотку. Cheslav. ... Жить будем плохо, но за то не долго --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 11:48:08 по местному времени:
Нello Andrei! Sat May 20 2023 07:55, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Лишнее искричество лишним не будет, BP>>>> Лишнего электричества вообще не будет. Потому что электричество BP>>>> нельзя положить на склад. AM>>> Можно. Более того, новомодные солнечные и ветряные электростанции AM>>> именно так и поступают. BP>> Нет, конечно. Аккумулирование энергии не зависит от того, на какой BP>> электростанции выработана энергия. И при этом, любой аккумулятор, BP>> кроме ГАЭС, катастрофически неэффективен. AM> Ты не прав. Аккумуляторный парк солнечной электростанции заряжается именно AM> от генерации этой конкретной станции Этот аккумуляторный парк, как таковой, катастрофически неэффективен. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:09:17 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 21.05.23 11:58 AM: CO> Привет Oleg! CO> 21 Май 23 11:12, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, что вообще не спасало и CO>>> пробег был ещё меньше, чем у новой. Я про катушку магнето, а не свечную. ON>> А с ней то что? У меня свечные дохли ;) CO> Свечную я влепил от какого то грузовика и забыл. А вот магнетовская... Постоянно пробивало CO> обмотку. Надо было смотреть почему, а не последствия починять! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:58:10 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Май 23 17:09, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, CO>>>> что вообще не спасало и пробег был ещё меньше, чем у новой. Я CO>>>> про катушку магнето, а не свечную. ON>>> А с ней то что? У меня свечные дохли ;) CO>> Свечную я влепил от какого то грузовика и забыл. А вот CO>> магнетовская... Постоянно пробивало обмотку. ON> Надо было смотреть почему, а не последствия починять! Чему там быть, кроме бракованной катушки? Это у них типовая болячка и была. Cheslav. ... Каждый Windows-пpогpаммист - хитpый садомазохист! ;-) --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 10:30:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.05.23 6:49 you wrote: CO>>> Катушки у меня были постоянной головной болью. ON>> Тоисть про горячее резервирование ты тогда не знал? ;) У меня по ON>> жизни их было две сразу ;))) CO> Проблема с запасом была критичная. даже отдавал на перемотку, что CO> вообще не спасало и пробег был ещё меньше, чем у новой. Я про CO> катушку магнето, а не свечную. А что за мопед? На моём ковровце 175 она пережила цилиндр. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |