|
|||
|
|||
Argus/Tauris - БЕЗ ВОПРОСОВ
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 11:38:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин прекрасно CO> работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) Когда к модемной двухлинейке, когда в таскбаре под вин95 болтались два Бинк+, я ещё как-то терпел, используя утилиту скрытия таск-окон в трей. Но когда к ним добавился ещё и бинкд для ip, я сразу ушёл на Аргус, который одим значком прятался сразу в трей и поддерживал две линии (некотрое время даже три) и ip. Кроме православия, Аргус выполнял (и сейчас то же самое делает Radius) роль шедулера, запуская на пре/постобработку сессий батники. А также батники для упаковки/отправки обновления баз в филиалы, как и получения от них информации и занесения в центральную базу. Также он ещё запускал BBS, разруливая разрешённое время. Вскоре появившийся Radius дал возможность ещё и обрабатывать флаги, что позволило вообще гибко настроить ноду и рабочее место. Возможность импортировать/экспортировать текстовые конфиги помогло легко перетащить линки к себе на ноду, когда закрылся новосибирский СПГХ (супер-пупер-гипер-хаб :). (Кстати, этому весьма спосоствовал и DN с его фишками в обработке файлов и текстов). В общем, если рассматривать Аргус, как альтернативу бинкд только как мейлер для связи по ip, то в этом нет смысла. Его нужно рассматривать, а точнее на сегодня, рассматривать Radius/Taurus, как мощную систему для организации крупной ноды. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 12:06:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! CO>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) [...] OR> Его нужно рассматривать, а точнее на сегодня, рассматривать OR> Radius/Taurus, как мощную систему для организации крупной ноды. Кстати, если есть линк с ifcico, то православного Бинк уже явно не хватит. И плюс экстровагантная возможность получать/отправлять на ноду с Taurus пакеты по http/ftp... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 08:14:40 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Янв 23 21:00, Andrei Mihailov -> Alexander Kruglikov: CO>>>>> терминальных команд AK>>>> Ты о чём #2? А голого деда ты как запускаешь, например? =\ CO>>> В батнике: cd ..\fido\golded gedwin.exe AK>> А батник у тебя команды не в терминале выполняет?)))) AM> Главное - их не надо набирать руками. Впрочем,можно обойтись и без AM> команд вообще - нажав правую кнопку мыши на файле golded.exe и выбрав AM> пункт меню "Создать ярлык" - потом надо только клацать по этому AM> ярлыку. Примерно так. Батник там нужен для запуска тоссера, после редактора. Можно по флагу или ещё как, но батник тут скорее не для Деда, а для последующей "автоматизации". Cheslav. ... День пропал не зря --- ... |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 08:25:45 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Янв 23 21:37, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AK>>> экзотических =) В Solaris, НP-UX и OpenBSD не очень. CO>>>> Зачем нервировать себя лишний раз? AK>>> /me збогоен! CO>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) AM> Ты перекрестился? AM> Я бы, наоборот, задал вопрос ;) Стараюсь понимать привычки/предпочтения других, в меру сил.:) Cheslav. ... Шумелка-мышь деревья гнула. --- ... |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 08:18:40 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Янв 23 21:42, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>>>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) AK>>> PSTN нужен был. Нода сейчас на ноутбуке крутится, а у него AK>>> внутре неонка^W Win-модем, который *nix'ами ну никак не это AK>>> самое. Иначе я бы даже и не смотрел на Windows =) CO>> Да уж... Меня как то сразу от Вин модема отговорили, когда комп CO>> покупал. AM> Винмодем отличался от "полного" только тем, что использовал для своих AM> нужд ресурсы процессора и памяти компа. AM> Т.е. отказываться от винмодема разумно было только в том случае, если AM> комп был не очень мощным и параллельно с работой ноды использовался и AM> для другой ресурсоемкой задачи. Там были какие то косяки с подвисанием винмодема. Внешний то несложно перезагрузить. Cheslav. ... На каждого мудpеца достаточно пpостатита. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 08:22:50 по местному времени:
Привет Oleg! 16 Янв 23 11:38, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR> В общем, если рассматривать Аргус, как альтернативу бинкд только OR> как мейлер для связи по ip, то в этом нет смысла. OR> Его нужно рассматривать, а точнее на сегодня, рассматривать OR> Radius/Taurus, как мощную систему для организации крупной ноды. На не крупной он мне показался так же удобен. Я его даже в Убунте пытался запускать и он работал! Правда, это ужасно.:) Cheslav. ... Вот сюда pазные кpетины пишут всякую чушь. И я тоже pешил. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 08:24:09 по местному времени:
Привет Oleg! 16 Янв 23 12:06, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR>> Его нужно рассматривать, а точнее на сегодня, рассматривать OR>> Radius/Taurus, как мощную систему для организации крупной ноды. OR> Кстати, если есть линк с ifcico, то православного Бинк уже явно не OR> хватит. И плюс экстровагантная возможность получать/отправлять на ноду OR> с Taurus пакеты по http/ftp... До разбора с этой фишкой у меня дело так и не дошло. Cheslav. ... Пусть никто не уйдёт (с) Обиженный. --- ... |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 09:41:04 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (16 янв 23) Oleg Redut пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] CO>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) OR> Когда к модемной двухлинейке, когда в таскбаре под вин95 болтались OR> два Бинк+, я ещё как-то терпел, используя утилиту скрытия таск-окон в OR> трей. Но когда к ним добавился ещё и бинкд для ip, я сразу ушёл на OR> Аргус, Что-то происходит страшное, когда в трее появляется новый значок? Давайте тогда будем возмущаться от количества непонятных файлов в системной папке Windows, сравнивая это с тем, что вот в DOS'е 6.22 было меньше. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 10:10:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.01.2023 08:18 you wrote: CO>>>>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>>>>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) AK>>>> PSTN нужен был. Нода сейчас на ноутбуке крутится, а у него AK>>>> внутре неонка^W Win-модем, который *nix'ами ну никак не это AK>>>> самое. Иначе я бы даже и не смотрел на Windows =) CO>>> Да уж... Меня как то сразу от Вин модема отговорили, когда комп CO>>> покупал. AM>> Винмодем отличался от "полного" только тем, что использовал для AM>> своих нужд ресурсы процессора и памяти компа. Т.е. отказываться AM>> от винмодема разумно было только в том случае, если комп был не AM>> очень мощным и параллельно с работой ноды использовался и для AM>> другой ресурсоемкой задачи. CO> Там были какие то косяки с подвисанием винмодема. Внешний то CO> несложно перезагрузить. Ты, наверное, все внутреннте модемы считаешь винмодемами? Это неправильно. В настоящем винмодеме нечему подвисать - это же просто интерфейс для согласования уровней сигналов -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 11:41:42 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Янв 23 10:10, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Кстати, зачем было хватать какой то Аргус, если под Вин CO>>>>>> прекрасно работает православный Бинк? И Хаски оттуда же.:) AK>>>>> PSTN нужен был. Нода сейчас на ноутбуке крутится, а у него AK>>>>> внутре неонка^W Win-модем, который *nix'ами ну никак не это AK>>>>> самое. Иначе я бы даже и не смотрел на Windows =) CO>>>> Да уж... Меня как то сразу от Вин модема отговорили, когда CO>>>> комп покупал. AM>>> Винмодем отличался от "полного" только тем, что использовал для AM>>> своих нужд ресурсы процессора и памяти компа. Т.е. отказываться AM>>> от винмодема разумно было только в том случае, если комп был не AM>>> очень мощным и параллельно с работой ноды использовался и для AM>>> другой ресурсоемкой задачи. CO>> Там были какие то косяки с подвисанием винмодема. Внешний то CO>> несложно перезагрузить. AM> Ты, наверное, все внутреннте модемы считаешь винмодемами? Нет, это я сужу по рассказам тех, кто тогда пользовался, когда я ещё выбирал, какой именно модем мне купить. Выбрал Шпрот, который был намного дороже. AM> Это AM> неправильно. В настоящем винмодеме нечему подвисать - это же просто AM> интерфейс для согласования уровней сигналов Но иногда клинило. как и внешний модем. Но внешний проще было "вылечить". Cheslav. ... А в честь Одиссея была названа Одесса... --- ... |