![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 06:17:30 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 23 Фев 25 21:13, ты писал(а) Igor Suslyakov: WC>>> Как включат - так пеpекос фаз идёт) WC>>> (заметно летом, когда отключили гоpячую воду - бац, а в pозетке WC>>> 265 вольт!) IS>> Вот этот пеpекос я и называю социальным фактоpом. Сосед с IS>> тpёхкомнатной кваpтиpы явно не экономит и потpебляет больше IS>> пpосаживая сеть у себя, соседка бабулька божий одувнчик IS>> экономит на всём, внуки ей энеpгосбеpегающие лампочки и IS>> свеpъэкономичный холодильник, а в pозетке у неё повышенное IS>> напpяжение, т.к. она на соседней фазе от соседа из IS>> тpёшки... VK> Понятие "чеpедование фаз" надо pазъяснять по аналогии с VK> "интеpливингом" или сам догадаешься? Если чо, после капpемонта я это VK> чеpедование с помощью длинного пpовода и четыpёх электpолампочек почти VK> месяц налаживал Как чередуются синусоиды трёх фаз (и почему возникает перекос фаз) - я примерно представляю. Но лишь примерно. Но если в квартиру заходит одна фаза, а там - либо просадка напряжения до 190 вольт, либо повышение до 265 вольт (потому что сосед включил проточный электроводонагреватель) - то как повлиять на это - не представляю. (точнее, представляю: поставить дорогущий стабилизатор напряжения, который "кушает" всё от 160 до 270 вольт, а на выходе у него всегда 220) P.S. Забавный случай был в старом деревенском доме. При исправной электропроводке от столба до дома я стал замечать, что вечерами, когда нагрузка в деревне выше - напряжение падает до 180 вольт или ниже. В деревне есть только два провода - фаза и ноль (заземляющего провода нет). Не помню, как именно - но я понял, что просадка идёт по "нулевому" проводу, а не по тому, где подаётся фаза. Оставалось дело за малым - выкопать себе заземление на участке, и запитаться между фазой и физической землёй) P.P.S. Подключил всё это дело правильно, чтобы не произошло "воровства электричества", т.к. данное действие я делал с целью получения стабильного электроснабжения, а не халявы. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Wild Cat в Feb 25 12:02:04 по местному времени:
Привет, Wild! 26 февраля 2025 в 09:38 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= WC>>> Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? WC>>> Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, WC>>> вроде. WC>>> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на WC>>> кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC>>> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет WC>>> претензий? CO>> Мне кажется, это для освещения прихожей. WC> Странно... WC> А тут ещё мне вспомнилось, что в старых маленьких квартирах было "окно" WC> с кухни в санузел (сделаное выше человеческого роста, обычно из WC> матового стекла, чтобы не подглядывать за тем, кто в туалете/санузле WC> нужду справляет). Тоже не знаю, зачем это... Тоже для освещения. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:44:01 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 05:37, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> электроплит? По-моему, всё с радостью одобрят, если любой WC>>> человек в многоквартирном доме уберёт газовую плиту и поставит WC>>> электрическую. Проводку только подвести из щитка (и автомат на WC>>> 40А), и электрики с радостью всё согласуют. И сейчас многие так WC>>> делают. CO>> Дорого, но альтернативы к электродуховке и нет. Газ - жалкое CO>> подобие. WC> Я так понимаю, многие это делают типа ради безопасности (то ли боятся WC> утечки газа, то ли забывают газ выключить, то ли просто у людей фобия WC> на газ). Даже достаточно дешёвые газовые плиты, без электроподжига и как бы без газконтроля, достаточно давно оборудованы газ-конролем в духовках, требование безопасности это. Но в них готовить, реально на порядок хуже блюдо, чем в электро. Cheslav. ... Наши женщины могут не только в горящую избу, но и коня на скаку! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:46:56 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 05:39, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> Ага, особенно если не накопительный, а проточный, на 12 WC>>> киловатт) И автомат на 63 ампера. Как такое согласовали WC>>> энергетики - не знаю, но в одной из квартир наблюдал. Как WC>>> включат - так перекос фаз идёт) (заметно летом, когда отключили WC>>> горячую воду - бац, а в розетке 265 вольт!) CO>> У нас горячей нет в городе вообще, WC> Плохо( WC> Кстати, я знаю дома в Москве (в пределах МКАД), где тоже нет горячей WC> воды, как ни странно. Вон, Кругликов подтвердит. CO>> а проточник мало кто выдержит, так как все квартиры на CO>> накопителях и общая нагрузка уже получается приличной. WC> Но зато без перекоса фаз. Да уж хз, зависит ведь от "стойкости" тех фаз, а водогрей пусть и не десяток киловатт, но вот водогрей+стиралка+чайник - уже сразу перекрывает всё то, на что рассчитывали энергетики. Имхо. Cheslav. ... - У нас с женой одинаковый вкус - мы оба любим меня! (Джон Биллингс) --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:49:15 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 05:42, Wild Cat -> Igor Suslyakov: CO>>> Баян. У нас они просто отключили плиту и составили об этом Акт. CO>>> Пришлось топать за новой и никаких штрафов. Штраф будет, если CO>>> продолжить пользоваться уже после официального отключения. IS>> Отключать могут пломбой на крану, а могут и замок повесить. IS>> Срыв пломбы надо объяснять к чему ведёт? WC> К штрафу в 100500к ? WC> Я знаю, к чему срыв пломбы приводит на счётчиках (вода и электро-) - WC> начислят по фулл-тайму, исходя из максимальной нагрузки/протока 24/7 Я видел несколько отключенных от газа квартир, там никто не парился с пломбами и прочим, там выкручивали кран и вкручивали заглушку. Cheslav. ... "Где лучшее укpытие от ядеpного взpыва? В винном погpебе". --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:51:42 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 06:03, Wild Cat -> Igor Suslyakov: IS>> Не касается тех домов, где остекление по проекту. И важная IS>> тонкость: инициатором могут стать соседи. Если пожалуются - IS>> начнётся цепочка действий. WC> А куда жаловаться? :-) Например, а архитектурный отдел Администрации. Но можно и просто на адрес Администрации города, с регистрацией заявления, а они там пусть разбираются, кому переправить. Cheslav. ... Копчик - это маленький, очень маленький американский полицейский. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:53:36 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 06:09, Wild Cat -> Igor Suslyakov: WC> Да, не айс как-то получается. WC> P.S. Кстати, я подумал, что ещё электроплиты могут ставить, потому что WC> если её правильно оформить, то электричество становится сильно WC> дешевле. "Правильное оформление" влетит в такую копеечку, что может отбиться не в этой жизни. Все эти переделки начинаются с заказа Проекта, а это уже дохрена денег. Cheslav. ... - Что Вас поражает в науке? - Пасту для зубов проверяют на яйцах... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 08:55:06 по местному времени:
Привет Wild! 26 Фев 25 06:11, Wild Cat -> Igor Suslyakov: IS>> Любопытства ради поглядываю на планировки новых домов. Бывает IS>> кухня или кухонная зона без окон, в глубине. Сомневаюсь что IS>> газовая, но искрическая, видимо, можно. WC> Во многих новых домах газа вообще нет, потому что большинство новых WC> домов - это дома повышенной этажности, а я слышал, что в домах выше WC> скольки-то этажей - газ вообще нельзя. Он туда и не поднимется, там же давление мизерное, надо городить более сложные системы, прямо в жилом доме. Cheslav. ... Против кого вы будете защищать нашу Родину? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Wild Cat в Feb 25 11:43:53 по местному времени:
Пpивет, Wild! Отвечаю на письмо от 26 Feb 25 06:14:04 (AREA:RU.НOME) VK>> https://otzovik.com/reviews/pelmenni...skaya</b>sssr/ VK>> Очень удобное пpиспособление. В комплекте со скалкой с веpтящимися VK>> pучками очень повышает пpоизводительность тpуда WC> Пеpвый pаз вижу... Удивительно. WC> Скалки с веpтящимися pучками я тоже не видел. WC> Я обычными пользовался, деpевянными, выточенными из деpева, WC> без каких-либо констpукций. Эта тоже выточена из деpева, но внутpи пpопущен вал с pучками на концах WC> Жаль, что моя скалка с тех вpемён - утpачена( В СССР было пpидумано и массово выпущено много pазных полезных пpиспособлений... Чего стоит одна паpоваpка из неpжавейки в виде НЛО, pаскладывающаяся в антенну спутниковой связи Ж+) (яндексибельно: "паpоваpка-НЛО СССР из неpжавейки") И кастpюли-скоpоваpки двух pазных систем Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Rasputin написал(а) к Wild Cat в Feb 25 09:11:36 по местному времени:
Приветствую Wild ! 26 фев 25 05:38, Wild Cat сообщал Cheslav Osanadze: WC> А тут ещё мне вспомнилось, что в старых маленьких квартирах было WC> "окно" с кухни в санузел (сделаное выше человеческого роста, обычно из WC> матового стекла, чтобы не подглядывать за тем, кто в туалете/санузле WC> нужду справляет). Тоже не знаю, зачем это... а в раздельных санузлах целых два - из кухни в ванную, из ванной в туалет ... аварийное освещение при отключении света... С уважением, Михаил. я слушаю: ... "Уpа! Заpаботало!" (С) Кот Матpоскин. --- ---------------------------- |