|
|||
|
|||
Binkd - это звонилка, а не комбайн!
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 23 09:39:50 по местному времени:
Нi Konstantin! 10 Oct 23 17:44, Konstantin Simonov -> Stas Mishchenkov: AF>>> Пользоваться свежей версией браузера безусловно советую, а причем AF>>> тут AF>>> соцсети, когда речь идет о бесплатных файлохранилищах? SM>> К тому же очень не удобных... ;) KS> Облако Mail.Ru (не О-диск) очень даже удобно. Не бывает облачных технологий. Бывают чужие компьютеры. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Дисней учит ненавидеть мачеху, а Порнхаб - любить. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 23 09:41:12 по местному времени:
Нi Konstantin! 10 Oct 23 18:02, Konstantin Simonov -> Stas Mishchenkov: SM>> Не согласен. Раз такой функционал есть, то его стоит использовать. SM>> Было бы совсем не плохо настроить роутинг аттачей, т.к. не всегда SM>> есть возможность выложить в и-нет, KS> Не нужен роутинг аттачей, лучше сказать собеседнику, что файл лежит в KS> холодильнике. Пусть сам забирает. Это родилось именно из-за отсутсвия роутинга аттачей. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Уборка, уборка - перейди на Егорку, стирка - на Ирку, а готовка на Вовку! |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 23 09:47:58 по местному времени:
Нi Andrey! 10 Oct 23 21:00, Andrey Frolov -> Stas Mishchenkov: AF>>> Не надо плодить сущностей сверх необходимости. SM>> SM>> Не согласен. Раз такой функционал есть, то его стоит использовать. SM>> Было бы совсем не плохо настроить роутинг аттачей, т.к. не всегда есть SM>> возможность выложить в и-нет, а часто это ещё и больше телодвижений. AF> Меньше надежности. Если хотя бы один узел в роутинге не поддерживает AF> аттачи, то на нем все и закончится. Роутинг аттачей вполне возможно выстроить отдельно от роутинга нетмейла. SM>> С другой стороны, теперешние возможности каналов связи вполне SM>> позволяют не замечать транзитные аттачи. Разумеется, рано или поздно SM>> кому-то может в голлову прийти лебедьбе, но я не думаю, что таких SM>> много в Фило осталось. AF> От лебедьбе в первую очередь пострадают модемщики. IP узлам будет в AF> основной массе пофиг (проблемы с местом пока не трогаем). Ну, как-то так. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
От лебедьбе в первую очередь пострадают модемщики
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 23 09:51:22 по местному времени:
Нi Andrey! 11 Oct 23 00:18, Andrey Frolov -> Nil A: NA>> Есть варианты. Я отписался от lorapvt.bigfiles - таки не выдержал мой NA>> IP узел больших файлов. У меня самая дешёвая виртуалка, ещё на OpenVZ NA>> основанная, а не на KVM. Там 512GB ОЗУ, и нету свопа, потому что NA>> swapon мне не дают сделать. Так то и 640КБ хватает обычно, но с НPT NA>> 512GB не хватает :-( потому что huksy для растошивания нужно а) всё NA>> сообщение держать в памяти, б) чтобы что-то с сообщением сделать, надо NA>> сделать ещё две или три копии в памяти. AF> Ужас какой. Что ж там такого шлют? И в каком виде? UUE? Эха создана специально для стресстестов. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Целуй медленно, прощай быстро, кастрюлю из-под гречки мой сразу. |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 11:53:54 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 11 Oct 2023, at 09:41 +0300, you sent Konstantin Simonov a message: KS>> Не нужен роутинг аттачей, лучше сказать собеседнику, что файл KS>> лежит в холодильнике. Пусть сам забирает. SM> Это родилось именно из-за отсутсвия роутинга аттачей. Скорее оно родилось из-за того, что роутинг аттачей - крайне неэффективное использование ресурсов сети. Положить на холд и автоматически отправить квиток об этом получателю - гораздо более простая и эффективная схема. Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - отправить файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и для этого намного эффективнее использовать UUE, чтобы не словить проблем с filename clashing по дороге. ИМХО, факт необоснованной отправки аттачей по роутингу должен попадать под AB. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 11:51:12 по местному времени:
Привет Stas! 11 Окт 23 09:47, Stas Mishchenkov -> Andrey Frolov: SM>>> С другой стороны, теперешние возможности каналов связи вполне SM>>> позволяют не замечать транзитные аттачи. Разумеется, рано или SM>>> поздно кому-то может в голлову прийти лебедьбе, но я не думаю, SM>>> что таких много в Фило осталось. AF>> От лебедьбе в первую очередь пострадают модемщики. IP узлам будет AF>> в основной массе пофиг (проблемы с местом пока не трогаем). SM> Ну, как-то так. И намного лучше ююков, на которых может и тоссер повеситься. Cheslav. ... Мы с тобой одной крови. Чук и Гек --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 17:20:26 по местному времени:
Нello Alexey! 11 Oct 23, Alexey Fayans wrote to Stas Mishchenkov: AF> Скорее оно родилось из-за того, что роутинг аттачей - крайне AF> неэффективное использование ресурсов сети. Раньше или в наше время? AF> Положить на холд и автоматически отправить квиток об этом получателю AF> - гораздо более простая и эффективная схема. Давай попробуем на деле! Я положил тебе на холд allfiles.txt, забери плиз! AF> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - отправить AF> файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и для этого AF> намного эффективнее использовать UUE, AF> @TID: FastEcho 1.46.1 43272 Что твоя фаста сделает если я кину тебе MP3-шку метров 15 ЮЮКом ? :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 19:10:14 по местному времени:
Нi, Stas! Wednesday October 11 2023 09:39, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Konstantin Simonov: KS>> Облако Mail.Ru (не О-диск) очень даже удобно. SM> Не бывает облачных технологий. Бывают чужие компьютеры. И хорошо, что чужие. Меня вполне устраивает, что я могу синхронизировать директорию на жестком диске с каким-то Облаком и могу давать ссылки на свои файлы. Причем ссылка продолжает работать и при изменении файла, после новой синхронизации, что очень удобно. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230826 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 15:50:59 по местному времени:
Нello Dmitriy! On Wed, 11 Oct 2023, at 17:20, you sent me a message: AF>> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - AF>> отправить файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и AF>> для этого намного эффективнее использовать UUE, @TID: FastEcho AF>> 1.46.1 43272 DO> Что твоя фаста сделает если я кину тебе MP3-шку метров 15 ЮЮКом ? :) 1. Моя фаста ничего не сделает, потому что нетмейлом занимается RNtrack. Фаста - это тоссер, а не нетмейл трекер. 2. Для отпраки больших файлов в эхи всегда либо рекомендовалось, либо было обязательно использовать секции. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 16:16:44 по местному времени:
Нi Alexey! 11 Oct 23 11:53, Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: KS>>> Не нужен роутинг аттачей, лучше сказать собеседнику, что файл KS>>> лежит в холодильнике. Пусть сам забирает. SM>> Это родилось именно из-за отсутсвия роутинга аттачей. AF> Скорее оно родилось из-за того, что роутинг аттачей - крайне неэффективное AF> использование ресурсов сети. Вот, уж точно - нет. Наоборот. AF> Положить на холд и автоматически отправить квиток об этом получателю AF> - гораздо более простая и эффективная схема. Ага. Ровног в два раза больш етелодвижений - безусловно проще. ;) AF> Единственное, зачем может понадобиться роутинг аттачей - отправить AF> файл кому-то, к кому нельзя подключиться напрямую, но и для этого AF> намного эффективнее использовать UUE, Ну, да. Отправить на треть больше по размеру, да, ещё и pkt не докачиваются. Диалапные узлы точно спасибо скажут. А ещё по пути найдётся сисоп, который просто вернёт тебе эту мессагу с припиской, что, вот, на такое он точно не подписывался. AF> чтобы не словить проблем с filename clashing по дороге. Ну, это только если не использовать мозг. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- С финансовой подушкой высыпаешься намного лучше, чем с ортопедической. |