|
|||
|
|||
Re: Пpямая и явная yгpоза
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:04:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:23, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: ??>>>> Угу. Только сейчас почему то деньги в казне находятся, а тогда ??>>>> типа ??>>>> не воровали но их не было. Потому что они туда в принципе не ??>>>> доходили. SP>>> Есть такое волшебное словосочетание: ценник на баррель. DM>> Только этот ценник от многих причина зависит, и не последняя DM>> от госполитики. Я помню как в 1999 к нам по привычке зарулил DM>> министр экономики США дескать ребята цена высоковата DM>> надо бы сбить. AT> Все это, конечно, очень увлекательно (давно не читал фантастики ;) ) AT> вот только ты как-то плавно съехал с темы "воровали-не воровали". AT> Почему ценник на баррель такой или сякой - другой вопрос. AT> Ты-то говорил, будто все дело в том, что воровали... И сейчас повторю. Дело аэрофлота например, всевозможные налоговые льготы полученные за взятки, увод госсобственности. 5 млрд долларов сатбилизационного кридита испарившиеся в 1998, перечислять можно долго. Поинтересуйся что такое внутрикорпоративная цена на нефтепродукты. После показательного процесса над Ходором стали платить налогов гораздо больше, и от ценника это не зависит. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:07:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:30, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Да странно. Но факты вещь упрямая, цены на жилье растут DM>> в течении 10 лет, и что-то изменений к лучшему не видно. AT> Так может, ты просто не там ищешь причины? А где их искать они и в США растут много лет. DM>> Может потому что квартиры стоят существенно побольше DM>> чем сотовая связь. AT> А какая разница, сколько именно стоит объект? AT> Что от этого зависит? DM>> Такая же ситуация с энергетикой, на примере США видно, что отдача DM>> отрасли в частные руки привела к повышения цен без повышения DM>> надежности. AT> Так тебе надо надежность повышать или количество? Разные же AT> вещи. Медленно охреневаю. А что по твоему означает повышение качества в энергетике? DM>> Что требовали их повышать, а им не давали бедным. DM>> Это ведь идея Чубайса не платить даже ту зарплату что есть, DM>> что б инфляцию сдерживать. AT> Странно. Почему-то на моем предприятии не спрашивают Чубайса AT> о том, платить зарплату или не платить. Ты в курсе что не все россияне работают на твоем предприятии? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:16:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:41, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT>>> Так ты какой-то уникум? Обладаешь какими-то уникальными AT>>> способностями, или тебе фантастически повезло? AT>>> Что мешает остальным твоим знакомым повторить твой путь? DM>> Если б его могли повторить все, то средняя зарплата и была бы DM>> от штуки баксов. AT> Так я и спрашиваю, что мешает другим повторить твой путь. AT> Ответа "если бы" на вопрос "что" я не понимаю. То, что вакансий на рынке труда с нормальной зарплатой раз-два и обчелся. В таком виде понятно? Кому то повезло, кому то нет. Кто-то в принципе получил в СССР некоммерческую профессию и едва выживает. Причин много. Мне с профессией повезло, она у буржуев востребована, а следовательно и у нас мало мало платят программистам. Но опять же , не все программисты получают штуку баксов. Хотя многие например, и выше меня по уровню. Так чего ты хотел сказать то своими вопросами? AT>>> Интересно просто получается: как ни возьмешь какого-нибудь AT>>> яростного "обличителя режима", так тут же на поверку выясняется, AT>>> что сам-то он как раз живет неплохо и очень даже хорошо. AT>>> "Но вот люди..." DM>> Это ваша либеральная логика. Мне хорошо значит все просто DM>> замечательно. AT> Где я подобное писал? Это прямо следует из твоего удивления, много зарабатывает и недоволен чего то. DM>> 1917 вам мало, жизнь ничему не учит. DM>> И живу при этом ПЛОХО!. У меня здоровье в 33 года прилично DM>> загублено ради этого заработка и это уже сказывается. AT> Кем же ты работаешь? Программистом я работаю. Уже 5 лет я не брал ни одного больничного, все болезни на ногах, ненормированный рабочий день и прочие прелести. DM>> Иногда вдруг начинаются революции ни с того ни с сего, народ DM>> начинает "с жиру бесится". AT> Да уж. Вот, например, в 1917 случилась революция. AT> Из-за того что в булочных появились ОЧЕРЕДИ. AT> Какой ужас, правда? Еще один про булочки. Я так понимаю с 1916 барские усадьбы по всей стране горели потому что булочек в города не завезли. И в 1905 видимо напряг с булочками был... DM>> Не бросается в глаза что кол-во конфликтов нарастает, да DM>> пока этот идет больше на национальный вопрос, но котел кипит, DM>> и ревлюция нацистов ничем не приятней любой другой. DM>> Не задумывался с чего вдруг люди все больше за ними идут? AT> С того что не могут купить квартиры? Ну-ну. Со всего помаленьку, и эта причина не из последних. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:22:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:43, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Нет у них никакой площади, AT> Интересно. А где они жили до 1991 года? AT> И куда делась жилплощадь их родителей? Там осталась откуда приехали, за границей теперь. DM>> на улице ессно не живут, снимают. AT> Какие ж это тогда "бездомные"? А ну да, конечно, я и забыл, что тот кто снимает сразу становится владельцем жилья. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:23:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:43, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>>>> Сколько оно стоит посчитай. Еще тыщ 200-300 получится. AK>>>>> Да. DM>>>>>> Итого 500-600 тыщ. Очень подъемная сумма. AK>>>>> В два раза подъемнее, чем миллион. Нет? Или совсем даром надо? DM>>>> Маленький нюанс, если на квартиру можно взять ипотечный кредит, DM>>>> тот тут эти поллимона придется изыскивать самому. AT>>> Не понял. А что, на строительство дома кредит не дают? DM>> Ипотечный? Нет конечно. AT> Странно. Был в банке, видел рекламу - так и писали: AT> "кредит на строительство дома". AT> Обманывают? ;) Кредит на строительство дома можно взять. Только сроки и проценты слегка другие, готов за 3 года отдать 300 штук под 16% годовых? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 09:25:00 по местному времени:
Нello Arseny! Tue Nov 07 2006 15:46, Arseny Tsaplev wrote to Dmitry Malikov: AT>>> Ты сознательно или по незнанию "забываешь" вторую половину AT>>> вопроса. AT>>> Распределение и "отсечение" - только часть работы рыночного AT>>> механизма. Дальше начинает работать вторая половина. Видя, что в этой AT>>> отрасли такие хорошие цены и такие высокие прибыли, сюда приходят AT>>> новые инвесторы. А уже имеющиеся - увеличивают объемы. (Я еще не AT>>> встречал бизнесмена, который не старался бы увеличить объемы продаж). AT>>> Появляются те самые новые дома и квартиры, предложение расширяется. AT>>> Цены, как результат, - снижаются. DM>> Смотрим на факты и вот сюрприз- цены растут много лет и снижатся DM>> не собираются... DM>> Так что теория это одно, а жизнь другое. AT> Так может, задуматься о том, почему теория тут не реализуется? AT> В других местах реализуется, а в других нет. AT> Может, тут не рынок виноват, а? В каких реализуются расскажи? В США например тоже твоя теория не работает. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Serge Popow в Nov 06 09:27:00 по местному времени:
Нello Serge! Tue Nov 07 2006 14:59, Serge Popow wrote to Dmitry Malikov: >> Тогда он уже обломался. А до этого ему шли навстречу и из России нефть >> фонтаном била, при этом Россия почему то категоричесик не хотела диалога >> с ОПЕК. А при нынешних одно дело Юкоса взлет цены еще как >> простимулировало. SP> И как же? По сравнению с войной в Гульфе, к примеру? Напомню что Саддама прессуют с 1991 года. Так чего там с войной в Гульфе? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 06 09:32:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 07 2006 19:36, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Не все согласен. В конце 1998 их от руля отодвинули, и сразу DM>> полегчало... AK> Я вижу, как тебе полегчало. Накопил уже на жилье в условиях роста AK> цен? Вот видишь, все легче и легче становится... AK> Очень хочется посмотреть на то, как тебе полегчает, когда пресловутый AK> ценник свалится до уровня 98-го года... Мне как то пофиг куда свалится ценник. Я в квартире жить собираюсь а не торговать ею. AK> Хотя, тут наверняка опять либералы виноватыми окажутся. AK> Они, гады, и пирамиду ГКО раскрутили... А кто простите??? AK>>> Дима, у нас парламент и президент тоже кое-чего значат. AK>>> Или ты думаешь, что без Кудрина и Грефа сразу доходы населения AK>>> начнут повышать? DM>> А что они изъявляли такое желание? AK> Повышать доходы? Не думаю, они ж не идиоты... AK> Они прекрасно понимают, что рост доходов должен быть обусловлен AK> ростом экономики, а не популистской болтовней. Что и требовалось доказать. Напомнить, кто говорил про почему бы не повысить доходы? DM>> Я наоборот слышал публичные высказывания Кудрина что повышение DM>> зарплат приведет к инфляции. AK> И что? Для того, чтобы эту простую мысль осознать, AK> Кудриным быть совсем не надо. Вот вслух ее высказать - да, не всякий AK> осмелится. А некоторые осмеливаются говорить что зарплаты у нас катастрофиечские занижены, и ни о каком опережающем росте зп даже говорить неприлично, если минимальная зарлдата в разы ниже прожиточного мимнимума. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Sergej Podoplelov в Nov 06 09:57:00 по местному времени:
Нello Sergej! Tue Nov 07 2006 18:36, Sergej Podoplelov wrote to Dmitry Malikov: SP>>> участком 15 соток отдадут тысяч за 30-40. Pублей. До гоpода - SP>>> 20-50 км. DM>> Я так понимаю работу в той деревне я не найду. Угумс? А в лесу вообще DM>> земля бесплатная. Километрах в двухстах от людей. Не надо из себя DM>> юродивого изображать ладно? SP> Ну на машине ты до гоpодской pаботы добеpешься мигом, в Москве на доpогу SP> уйдет больше. Минутку минутку, ты не забыл стоимость машины добавить к стоимости жилья? Да не всякой, а той которая по бездорожью пройдет? Или она по умолчанию у всех есть? А для жены тоже машину видимо? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexey Winogradow в Nov 06 11:11:00 по местному времени:
Нello Alexey! Wed Nov 08 2006 08:26, Alexey Winogradow wrote to Vladimir Rutcky: AW>>> Так и на сотке можно дом поставить. Этакую трехэтажную AW>>> башню-сортир :) VR>> На сотке легко можно поставит домик с общей площадью 50 м^2 VR>> (сруб 8х8), что соответствует площади двухкомнатной хрущёвки. И ещё и VR>> чердак будет, которого в хрущёвке нет и в котором можно разный хлам VR>> хранить. AW> Только в сортир уже бегать надо будет на соседний участок :) Я у человека поинтересовался, который строится собирался, почему он и вправду себе 4 сотки не возьмет и не сэкономит. Ответ простой меньше не выделяют. Dmitry --- |