|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 19:16:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 29 Января 2025 13:13, ты писал(а) мне: VF> А моя методика под названием МЭЛ ("метод эквивалентных линеек") и его VF> модификация МЭТ ("метод эквивалентных треугольников") не требовала VF> никаких технических устройств. Достаточно было несколько деревянных VF> линеек или треугольников и остро заточенного достаточно твёрдого VF> простого карандаша. Ответы писались очень мелко, так, чтобы с VF> расстояния в метр казалось, что никаких букв на линейке нет. VF> Проверялось экспериментальным путём. Препод по физхимии часто проходил VF> между рядами и вдобавок требовал, чтобы кроме выданного им специальным VF> образом помеченного чистого листа и письменных принадлежностей ничего VF> больше на столах не было. Оно выглядит как грязная линейка? VF> Мало того, заранее не было известно, в каких билетах какие будут VF> вопросы, был только общий список вопросов (кажется, штук 80). Поэтому VF> после того, как все вопросы были расписаны на паре десятков линеек, на VF> отдельной линейке составлялся список всех вопросов и порядковый номер VF> линейки с ответом. Линейки распределялись во внутренних карманах VF> пиджака, каждый из которых разделялся пуговицей на два "отсека". В VF> отсеки раскладывалось по пять линеек в порядке очерёдности, чтобы VF> можно было быстро отсчитать наощупь и вытащить нужную линейку. Хитрая система, немного напоминает флаги - листы с заранее написанными ответами, их вытаскивают взамен чистого листа. Если, конечно, препод не отмечает бумагу особым образом. VF> Интересного окончания история не имеет, поскольку препод меня не VF> спалил, разве что ответ на третий вопрос из-за трения линеек друг о VF> друга оказался смазан, и я смог разглядеть только итоговую формулу. Но VF> когда я блестяще и развёрнуто ответил на первые два вопроса, и VF> "признался" преподу, мол, из третьего вопроса я помню только формулу, VF> он был уже так воодушевлён моими "знаниями", что ответил: "А больше VF> ничего и не надо! Идите, пять!" Нахлынкли воспоминанья. И экзамен по диамату без шпаргалок, но и без учебника и без конспектов, и чего только не, и даже фильм "Придурки на экзамене" - французская комедия. И экзамен в индийской школе с болельщиками и помощниками. http://pics.rsh.ru/img/India_ddmynvzv.jpg VF>>> Да, есть общее настроение, ощущение параллельной реальности :) AН>> И не только. VF> Ух ты, а ведь и правда! Ни за что бы не вспомнил! У нас в семейном лексиконе эта фраза в ходу, потому мне и вспомнилось. VF>>> Кружка напомнила прочую посуду из песни "Аквариума" - "Стаканы". AН>> Шотландская музыка напомнила шотландскую музыку и танцы. VF> Спасибо, посмеялся. Танец со шваброй напомнил "Танец со швабрами" VF> театра "Лицедеи". Танец со швабрами напомнил танец без швабр. Танец утят, исполняется по-французски. https://youtu.be/7LBalPQ8TtI С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 14:07:57 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Января 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> мелко, так, чтобы с расстояния в метр казалось, что никаких букв VF>> на линейке нет. Проверялось экспериментальным путём. Препод по VF>> физхимии часто проходил между рядами и вдобавок требовал, чтобы VF>> кроме выданного им специальным образом помеченного чистого листа VF>> и письменных принадлежностей ничего больше на столах не было. AН> Оно выглядит как грязная линейка? Примерно так, ага. AН> Хитрая система, немного напоминает флаги - листы с заранее написанными AН> ответами, их вытаскивают взамен чистого листа. Если, конечно, препод AН> не отмечает бумагу особым образом. У нас это называлось "бомба". AН> Нахлынкли воспоминанья. И экзамен по диамату без шпаргалок, но и без AН> учебника и без конспектов, и чего только не, и даже фильм "Придурки на AН> экзамене" - французская комедия. И экзамен в индийской школе с AН> болельщиками и помощниками. AН> http://pics.rsh.ru/img/India_ddmynvzv.jpg Как они тянутся к знаниям! AН> Танец со швабрами напомнил танец без швабр. Танец утят, исполняется AН> по-французски. Если верить сказке, некоторые утята потом превращаются в лебедей. Наверное, тоже маленьких, и танцующих. Поэтому - "Танец маленьких лебедей", специально адаптированный к 70-летию руководителя ансамбля народного танца СССР Игоря Моисеева (1976 год). https://youtu.be/UcNy9LLNEpM Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 20:11:58 по местному времени:
Нi, Vladimir! Thursday January 30 2025 14:07, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Alexander Нohryakov: VF>>> мелко, так, чтобы с расстояния в метр казалось, что никаких букв VF>>> на линейке нет. Проверялось экспериментальным путём. Препод по VF>>> физхимии часто проходил между рядами и вдобавок требовал, чтобы VF>>> кроме выданного им специальным образом помеченного чистого листа VF>>> и письменных принадлежностей ничего больше на столах не было. AН>> Оно выглядит как грязная линейка? VF> Примерно так, ага. Я сперва делал маленькую книжечку, чтобы помещалась в кулаке, и в нее записывал. Процесс записывания помогал запомнить информацию. Но это надоело, т.к. отнимало много времени, да и экзамены научился сдавать. На занятиях всегда сидел на второй парте, в поточных аудиториях во втором ряду, чтобы преподаватели рожу запомнили. Перед экзаменом, первые дни, читал какую-нибудь интересную книжку, у друга была хорошая библиотека. Потом ехал на консультацию перед экзаменом, внимательно слушал, дома, с учетом услышанного, готовился. Приезжал на экзамен пораньше. Всегда шел отвечать первым. И получал пятерки. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |