|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 17:02:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e3umv1$hac$1@news.itfs.nsk.su... > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message > news:e3uk58$e51$5@ddt.demos.su... > > > В этой_ организации _эти_ вопросы были решены очень успешно :) > ... > > > Понятно, что дальше эти простыни девочки из соответствующего отдела тупо > > вбивали в базу данных - и все остальное шло уже автоматом. > > Вот это - успешно? Порожденную в одном месте электронную > таблицу напечатать и "девочками" вколотить заново - это нормально? По тем временам - более, чем нормально. Это дало на практике существенную эконимию ресурсов в ситеме управления проектами. > С немиуемыми опечатками и задержкой по времени. > Увы, я такое до сих пор на некторых госпредприятиях вижу... Не сравнивай 1970 и 2006 год. И не только, > вренен в моем случае - не столько с бухгалтерией. Один отдел.КБ/завод > делает модель в САПР, черетжи, печатает, персылает почтой (обычной, > нередко фельдегерской) а на той строне это все снова в САПР вколачивают. > И ответ на вопрос "вы что же такое делаете?" чаще всего слышу > простой - "а мы так испокон веку делаем, ме еще изделие ХХХ или > YYY так делали"... При этом какая-нибудь мелкая мебельная фирмочка > давно уже так не работает, даже клиенту образцы дизайна на e-mail > шлет... В даном случае все с точностью до наоборот - так тогда еще почти нигде не делали. > > > А девочек тех, что вбивали в БД с таблиц, было всего пять-шесть - это на > ВСЕ > > ОКБ. > > Дикость в том, что ни вообще были. А сравнить с некомпьютерной технологией слабо? > > > Просто мать была по бухгалтерской части - и когда наступал этот > сумасшедший > > период, то она забирала все гроссбухи домой и мы неделю > > Факт из жизни. Мы у себя бухгалтера в шатет не держим, ее ведет > конторка, предоставляющая такую услугу. Так вот 4 "девчонки" > ведут бухгалтерию 70-ти предприятий, среди кторых например > такие погрязшие в куче отчтености как супермаркеты. И справляются, > все к сроку, работая с 9 до 6, без сверурочек. В этом же здании > сисдит академический институт (по профилю - ИТшный кстати, > как ни парадоксально) в ктором в штате бухгалтерии - шесть > тетенек, есть еще четыре в плановом отделе, ну и отдел > кадров итп. Вот и вся разница... Смешно... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в May 06 17:02:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e3ush8$k22$1@news.rol.ru... > > > А чисто зарплатой бухгалтерия не ограничивалась - > > фактически, все управление производственным процессом было изрядно > > автоматизировано. Я имею ввиду планирование - сетевые графики и т.п. > > Только показушно для высокого начальства. Леш, я то не начальство - и все это наблюдал с изнанки. То есть, как исполнитель - и имел возможность сравнить с альтернативными "традиционными" вариантами. А найти недостатки - причем, совершенно объективно - можно в чем угодно. Потому важно, что б ни недостатки, ни достоинства не помешали адекватности оценки в целом. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 17:37:34 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e3vck0$2jd4$2@ddt.demos.su... > > > Понятно, что дальше эти простыни девочки из соответствующего отдела тупо > > > вбивали в базу данных - и все остальное шло уже автоматом. > > > > Вот это - успешно? Порожденную в одном месте электронную > > таблицу напечатать и "девочками" вколотить заново - это нормально? > > По тем временам - более, чем нормально. Это дало на практике существенную > эконимию ресурсов в ситеме управления проектами. Это ненормально по любым временам. Первод из одной электронной формы в другую таким способом - тянет на бсурд. > > Дикость в том, что ни вообще были. > > А сравнить с некомпьютерной технологией слабо? Уже без разницы. Внедрение человека в то место, где его по идее вроде как убирают (иначе зачем автоматизация?) тянет на примрено то же как рабочий подающий заготовку роботу. > > Факт из жизни. Мы у себя бухгалтера в шатет не держим, ее ведет ... > > кадров итп. Вот и вся разница... > > Смешно... Угу, до истриеи :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Chelyshev в May 06 17:40:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed May 10 2006 17:55, Sergey Chelyshev wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> все твои аргументы сводятся к тому, что авиапром создали и в войне VK>> победили. Однако, хотелось бы знать, почему ты считаешь, почему именно VK>> благодаря тем самым методам. SC> Заклевали зёму:-). В праздники по телеку по ТВЦ передача была какая-то о SC> тех годах. Говорили про ЛаврентийПалыча. Только не с плохой стороны, а с SC> хорошей. Ну типа при нём и оборонка стала эффективно работать и всё SC> такое. Занятно было послушать. По идее, всё правильно сказали, хотя и SC> непривычно было слушать. Дело не в личных качествах ЛПБ как таковых, а о вмешательстве карательных органов в работу конструкторских коллективов. О системе и принципах управления и использовании ресурсов, в том числе и человеческих. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в May 06 17:45:00 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu May 11 2006 09:52, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Какая Заратустра не позволяла отработать топливную систему на вибростенде. >> Что, неразрешимая техническая задача для промышленности 40-х годов? AP> Ребята, что вы прицепились к этим стендам. Ну другие были времена, AP> дешевле и проще слетать было, чем стенд ваять. Вспомните, когда началась Так и дело-то в том, что эта тенденция ещё надолго сохранилась. С чего я, собственно, и начал. На мой взгляд, между испытанием Пе-2/РД в 44-м и Н-1 в 69-м есть прямая параллель. Подход один и тот же. Но если Пе-2 (сбрасывая со счетов риск для экипажа) стоил копепйки, то про Н-1 этого не скажешь. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Andrey Platonov в May 06 20:04:46 по местному времени:
Попутного ветpа Andrey! однажды (10.05.2006 15:24:58) Andrey Platonov написал(а) Uriy Kirillov AP>>> Ну, возьми Англию и США - pаботы по ТРД и веpтолетам они тоже вели во AP>>> вpемя войны, к концу ее имели опытные и сеpийные обpазцы - и выигpали AP>>> войну. UK>> И их война и их авиапpом с нашей имели кpайне мало общего. AP> AP> С ними какие-то не очень немецкие немцы воевали? Или японцы только по AP> лесам на остpовах в Тихом океане от них пpятались? Все же ТВД был несколько дpугим. В пеpвую очеpедь - высоты, дальности. AP> Если ты пpо отсутсвие оккупации собственной теppитоpии, то этого не было AP> ни у США, ни у Японии. Зато была палубная авиация, и воздушная война над моpем, котоpой не было у нас. Соответственно и акценты. На мой взгляд, pазличие в опыте, полученном в ВМВ, опpеделило pазличие в системе вооpужения стpан. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 17:50:36 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu May 11 2006 11:11, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Что, неразрешимая техническая задача для промышленности 40-х годов? МЖ> Севыч, ну не надо мне напоминать одесскую поговорку "Шоб я вчера был та- МЖ> кой умный, как моя жена сегодня" :)). Много тогда на стендах во всем Я, видимо, не очень точно выразился. Я говорил о подходе, который перешёл из сороковых в шестидесятые. От мелкой локальной программы к общенациональному проекту. МЖ> мире отрабатывалось ? Да и позже - посмотри у Чертока по поводду Н-1: МЖ> оказалось, что соорудить стенды - камеры для моделирования акустическх МЖ> нагрузок оказалось ой каким непростым делом - у нас их так и не сделали, МЖ> ЕМНИМС. Я имею в виду не это. Я имею в виду, что сначала решили строить стенд для испытания первой ступени, а потом решили, что дорого, дескать, в полёте испытаем. Ну, и угробили старт. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Дочитал.
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 18:09:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: Привет, Сева ! VK> Thu May 11 2006 11:11, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>>> Что, неразрешимая техническая задача для промышленности 40-х годов? VK> МЖ> Севыч, ну не надо мне напоминать одесскую поговорку "Шоб я вчера был та- VK> МЖ> кой умный, как моя жена сегодня" :)). Много тогда на стендах во всем VK> Я, видимо, не очень точно выразился. Я говорил о подходе, который перешёл из VK> сороковых в шестидесятые. От мелкой локальной программы к общенациональному VK> проекту. Тогда понятно. Но... см. ниже. VK> МЖ> мире отрабатывалось ? Да и позже - посмотри у Чертока по поводду Н-1: VK> МЖ> оказалось, что соорудить стенды - камеры для моделирования акустическх VK> МЖ> нагрузок оказалось ой каким непростым делом - у нас их так и не сделали, VK> МЖ> ЕМНИМС. VK> Я имею в виду не это. Я имею в виду, что сначала решили строить стенд для VK> испытания первой ступени, а потом решили, что дорого, дескать, в полёте VK> испытаем. Ну, и угробили старт. Дык от стенда-то не просто так отказались ! Во-первых, оказалось дорого и сложно. Во-вторых - как следствие во-первых - долго. А целевой функци- ей программы Н-1 были сроки - если мы не первые на Луне, то все теряет смысл. Хорошо это или плохо, правильно или нет - выходит за рамки рас- смотрения. Соответственно, было принято решение в соответствии с целевой функцией. Как оказалось, что-то надо было править в консерватории :((( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Oleg Bakiev в May 06 18:47:50 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях ... а умный обезьян с дерева смотрел на схватку тигров... Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 19:28:54 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >> НИИЦЭВТ-е. Они, впрочем, на русский переводили только документацию. > >К сожалению пытались не только, лазали в систему паразиты.. >Потому экземпляр нетронутой OS VM считался ценностью. В OS лазили первыми - индусы. Как сейчас помню в коде "New Dehli India" довольно часто. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |