|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 10:44:26 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e10fm2$2b34$1@news.itfs.nsk.su... [оффтопик - skip] >> Я бы назвал в добавок к твоему списку еще и профессию летающего штурмана > и, >> некоторой натяжкой, бортинженера. Во-первых, мы вернемся к топик, а >> во-вторых, тут спорить не о чем :-). > > Так ведь дейсвительно исчезди оба с бортов современных авиалайнеров. > >> Более важно, на мой взгляд то, вычислительная техника позволяет > существенно >> расширить функциональные возможности человека на рабочем месте > > И это само собой. Или увеличить эффективность его труда. Вот именно. Но до серьезной замены человека компьютером еще очень далеко.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 10:44:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e10vn2$vb3$10201@www.fido-online.com... > >> EAP> Посмотри хоть разок - в лентах от "Крыльев Росии" должно быть > >> EAP> зафиксировано наверняка где нибудь. Очень многие неправильные > > EAP> гипотезы > > >> EAP> отпадут сами... > >> > >> Ну если получится, то такой момент не упущу :) > > EAP> Может, кто из тусовки подскажет - есть в лентах КР МиГ на ноже? > > Яндекс мне ничего не ответил. Ищи кассеты\диски с Квочуром. Очень он любит эту фигуру. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 10:44:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e10m67$2vfd$4@ddt.demos.su... >> > было совать картонку билета в метро - сгинули, как призраки. А была >> > ведь >> > целая армия - у меня на Парке культуры в ряд их стояло человек двадцать >> > пять. И так на каждой станции :) >> >> И заменены электро-механическим агрегатом. Кибер здесь ни причем. > > Конкретное устройство автомата и сложность его логических функций значения > не имеют - важен сам факт замены человека машиной. Угу... Или появление любых орудий труда, начиная с палки-копалки - чем тебе не машина :-)) Не нравится палка-копалка, давай рассмотрим рычаг или блок :-) Нет, Жень, меня интересовала именно замена человека компьютером. На мой взгляд, этот вопрос уже достаточно обсудили, можно не продожать. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:44:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e123qk$onp$10316@www.fido-online.com... > AP>> Так ведь уже наш самый любвеобильный из собеседников (в смысле > поцелуев) > AP>> давал ссылку... ;-) > > YAL> Я долго хохотал :))) > > Укушу. Обоих. Отрависсся... :-))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:44:28 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e12742$uav$10342@www.fido-online.com... > AP> Не сильнее, чем доказывать правдивость случая по статье и нескольким > AP> уменьшенным фото и Интернете. :-) > > Еще раз - я лично видел эту передачу Нistory Channel. > Активное соучастие столь уважаемого телеканала в розыгрыше - крайне > маловероятно. А реконструкция событий? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:45:00 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e125le$rlq$10330@www.fido-online.com... > YAL> Дублирование систем, не новость. Вопрос в другом, на сколько > защищены > YAL> эти системы от внезапного обрыва шлангов и трубопроводов? > > Разумеется, пиндосовкие инженеры "тупыыые" и предусмотреть меры по > живучести > боевого самолета по 43 мегабаксов за штуку не в состоянии. Марк, американцы гораздо лучше чем мы считают деньги. И утыкивать самолет дорогими и сложными системами, которые обеспечат его живучесть при потере крыла (не забывай, что системы обеспечения живучести имеют тоже не 100% надежность, какой-то вес и нуждаются в обслуживании), учитывая вероятность такого повреждения....мммм.... наши сумлеваются.... Противоштопорные ракеты они же не возят каждый раз.... Хотя на жесткой связи он вполне мог лететь. Если, опять же, проводку не закусило при таком повреждении. Американе, в отличие от нас, все свои истребители (кроме новейших, тут я пас) обеспечивают жесткой связью. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:45:02 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e127f1$v04$10344@www.fido-online.com... > RESERVOIRS > Each of the three F-15 bootstrap type reservoirs incorporates reservoir > level > sensing (RLS). RLS works on the principle that a leak developed in the > aircraft will cause the reservoir level to sink. [skip] > SWITCНING VALVES > Another new type of hydraulic component found in the F-15 is a "switching > valve." Four of these are used to further improve the survivability of the > primary flight control systems. Two switching valves are in the aileron > circuit; two others are in the tandem stabilator/rudder circuits. [skip] Ладно, ладно, по хорошему нужно смотресть схему гидросистемы, но для пользы дела я готов допустить, что F-15 без крыла без гидрашки не останется.... [вполголоса] Тем более, что у него жесткая связь есть..... :-) Правда, тогда возникает вопрос, а что таким фонтаном хлещет из крыла на снимке в воздухе? Керосином это быть не может - крыльевые баки оторваны вместе с крылом, а подачи топлива в крыло нет, поскольку движки у него совсем в другом месте. А если даже и керосин, то почему не работают чудесные SWITCНING VALVES? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 11:11:00 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а Eugene A. Petroff пишет: Привет, Женя ! EA> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях EA> следующее: news:e0vq47$2j5$7@news.rol.ru... EA>> EA>> Во времена боданий по КАЛ-007, я читал РЛЭ на Б747. Так вот его ИНС EA>> позволяется летать маршруты в несколько тыс. км. без коррекции. EA>> А это, пардонте, 70 годы прошлого века. EA> ИНС создавались в первую очередь для МБР - и там они к концу 60-х давали EA> точность порядка единиц км на глобальной дистанции. Женя, что-то мне подсказывает, что накопленная ошибка за полчаса подлет- ного времени МБР и за часы полете аэроплана - две большие разницы. Более того, в КРБД, насколько мне известно, инерциалку дополняют астрокоррек- цией. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 12:31:30 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:006e01c658a8$eb7bb1a0$0200a8c0@pas.local... > >> И ( о жуас) даже часть программистов. > > AP> Я, наверное, отстал от жизни. Покажи, мне пожалуйста > киберпрограммиста? > > Компилятор :) Ага. Освобождение программистов от рутинной работы... Как палка-копалка.... :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Oleg V.Cat написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 11:14:08 по местному времени:
Нello Valentin! Wednesday April 05 2006, Valentin Davydov writes to Vladimir Malukh: VD> За последние сто лет: телефонистка, лифтёр, кочегар, кассир (который VD> зарплату выдаёт и мелкие платежи принимает), швейцар, стрелочник, VD> фонарщик, крупье... Что интеpесно - личности выполняющие чисто механические функции. И с кассиpом все не так пpосто, если еще паpу лет назад пользоваться интеpнет-банком было удобно, то тепеpь пpедпочитаю сбpасывать эту pаботу на клеpка - делать больше нечего, как вписывать 4 десятка цифp (не считая пpочей еpунды), а потом получать "в ответ": "вы непpавильно указали счет, код банка, код получателя или иные его pеквизиты". VD> Кстати, пия тут намедни кофий с одним программистом, слышал байку про VD> то, что современные самолёты (787, к примеру) настолько А если глобально - то нужно изменить "социальную pеакцию на ошибку автомата", тогда пpоцесс может пойти впеpед. То, что ~70% пpоцентов авиапpоишествий имеют основой человеческий фактоp - воспpинимается ноpмально, а вот ~50% по вине "глупой железки" - абсолютно непpиемлимо со стоpоны психологии, хотя пpи этом общий уpовень "аваpийности" и сокpащается на ~30%. (Гpубо - сейчас из 100 аваpий, скажем, 15 на обоpудование, 70 - человеческий фактоp, 15 пpочие. Стало - 0 человеческий фактоp, 15 - пpочие, 50 - "железка". Итого 65 аваpий вместо 100). \__Cat /\ /\ --- |