|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 17:19:30 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 05 2006 17:34, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: VM>> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его VM>> отказ от экономического сотрудничества. МЖ> Володя, не надо, а ? Какая "недемилитаризация", когда нам ЯО чуть ли не МЖ> в открытую угрожали ? "Горячие головы" только тогда успокоились, когда МЖ> поняли, что с расчетом поднакопить побольше боезарядов и жахнуть по СССР МЖ> ничего не выходит - рост ядерного потенциала СССР похоронил эти расчеты. Мне до сих пор не очень понятен момент, когда Брежнев (условно, на самом деле комиссия под его руководством) должна была решить либо в пользу Янгеля, либо в пользу Челомея. Королёв с кислородниками, как ты помнишь, котировался не очень, зато у него (хоть и в весьма зачаточном состоянии) были ТТ-носители. Решили развивать все три, то бишь четыре, направления. На мой взгляд, не исключено, что вот тут-то и закопаны сверхбольшие затраты на ЯО, точнее на его носители. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 17:28:26 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 05 2006 10:43, Alexey Platonov wrote to Vladimir Malukh: >> Так вот, авто с конвейера российского автозвода СРАЗУ же >> нуждаетя в этом самом сервисе, или, как его деликатно >> называют "предпродажной подготовке". AP> Нет. Это я тебе как пользователь нескольких отечественных авто говорю. За AP> подробностями, буде интересно, плз в мыло..... Заруливая в топик. В книге "Я дрался на Ил-2" (сборник воспоминаний) сказано, что все прибывающие с завода самолёты приходилось перебирать - особенно пневматику и гидравлику: всё текло и травило. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 17:30:28 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:216962923@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Кто им помогал и кто нам. > VM> А нам предогали, к слову. Изначально план Маршалла включал в себя > VM> помощь и СССР тоже. Мы откзались... > > Сталин отказался, и это неудивительно. Вот ему и "сппасибо", отцу народов, хренову... > >> Тогда на что это ответ? :-0 > VM> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его > VM> отказ от экономического сотрудничества. > > А что считать сотрудничеством? Технику и технологии мы закупали постоянно в > течение существования СССР, при всех генсеках... Вот план Мрашалла и было бы таким сотрудничеством. Потоки товаров в обе стороны предполагавшим. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:35:04 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: VK> Wed Apr 05 2006 17:34, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: VM>>> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его VM>>> отказ от экономического сотрудничества. VK> МЖ> Володя, не надо, а ? Какая "недемилитаризация", когда нам ЯО чуть ли не VK> МЖ> в открытую угрожали ? "Горячие головы" только тогда успокоились, когда VK> МЖ> поняли, что с расчетом поднакопить побольше боезарядов и жахнуть по СССР VK> МЖ> ничего не выходит - рост ядерного потенциала СССР похоронил эти расчеты. VK> Мне до сих пор не очень понятен момент, когда Брежнев (условно, на самом деле VK> комиссия под его руководством) должна была решить либо в пользу Янгеля, либо в VK> пользу Челомея. Королёв с кислородниками, как ты помнишь, котировался не VK> очень, зато у него (хоть и в весьма зачаточном состоянии) были ТТ- носители. VK> Решили развивать все три, то бишь четыре, направления. На мой взгляд, не VK> исключено, что вот тут-то и закопаны сверхбольшие затраты на ЯО, точнее на его VK> носители. Да нет, жизнь все по своим местам расставила. Отсутствие технологий и мощностей химической промышленности не позволило всеръез заниматься МБР с РДТТ до конца 70-х. Соответственно, МБР с ЖРД на высококипящем топли- ве и три ведущих конструкторских центра: Челомей, Янгель (Уткин) - по сухопутным, Макеев - по морским (это МБР, морские ПКР Челомея я здесь не рассматриваю). -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 17:36:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e10dlp$9ui$1@host.talk.ru... > VM> Увы, не так, уж с ередины-конца 70-ъх это все очень и очень не так. > > VM> Даже в военой авиации. Поинтерсуйся как изменялась дальность > VM> В-52 по мере его модифицирования и сравн с тем же для Ту-95... > > Володя, некорректный пример - Ту-95 тупик изначально. А вот у мясищевцев > дальность таки росла. Но... КБ Мясищева было задавлено политическими > методами. А я про что? Именно про это, про то, что не умели, не научилсиь по причинам идиотского управления и опредения технической политики малокомпетентынми людьми, вообще-то тем самым государством, советским. Впочем любое государство в этом деле некомпетентно, только умноженное на религию/иделогию - отдельно... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:36:38 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Vsevolod! You wrote to Михаил Жук on Wed, 05 Apr 2006 16:19:30 +0400: VK> Мне до сих пор не очень понятен момент, когда Брежнев (условно, на VK> самом деле комиссия под его руководством) должна была решить либо в VK> пользу Янгеля, либо в пользу Челомея. Королёв с кислородниками, как ты VK> помнишь, котировался не очень, зато у него (хоть и в весьма зачаточном VK> состоянии) были ТТ-носители. Решили развивать все три, то бишь четыре, VK> направления. На мой взгляд, не исключено, что вот тут-то и закопаны VK> сверхбольшие затраты на ЯО, точнее на его носители. Из мемуаров Хрущева: "И было отдано предпочтение тому, чтобы решать проблему создания межконтинентальной ракеты четырьмя конструкторскими бюро сразу: у одного не удастся, так у другого получится, а мы возымеем возможность выбора наиболее удачного решения [...] Когда же Королев доказал преимущества своей ракеты, мы закрыли ради сокращения расходов все другие идентичные работы, находившиеся еще в начальной стадии. Ведь конструкторские бюро очень прожорливы и потребляют огромное количество народных средств. Иной эксперимент стоит миллиарды." -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 18:11:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 05 2006 18:36, Sergey Broudkov wrote to Vsevolod Koliubakin: SB> наиболее удачного решения [...] Когда же Королев доказал преимущества SB> своей ракеты, SB> мы закрыли ради сокращения расходов все другие идентичные работы, Во-1, я имею в виду несколько более позднее время. Во-2, насколько я знаю, никто КБ того же Янгеля и работы в нём не прикрывал. Только они МБР научились делать несколько позже СП. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 18:16:16 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 05 2006 18:35, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: МЖ> Да нет, жизнь все по своим местам расставила. Отсутствие технологий и МЖ> мощностей химической промышленности не позволило всеръез заниматься МБР МЖ> с РДТТ до конца 70-х. Соответственно, МБР с ЖРД на высококипящем топли- МЖ> ве и три ведущих конструкторских центра: Челомей, Янгель (Уткин) - по МЖ> сухопутным, Макеев - по морским (это МБР, морские ПКР Челомея я здесь МЖ> не рассматриваю). А что, Р-9 даром досталась? А зачем она была нужна? Понятно зачем, СП не хотел отдавать военные заказы, поскольку лишался поддержки МО, которому космос на тот момент нафиг не упёрся. И всем, кроме Мишина, было понятно, что боевой комплекс на кислород/керосиновой паре - это вещь в себе. Однако, сделали, испытали и на вооружение поставили. Целую промышленность под это изделие организовали. Зачем были нужны ракеты Челомея и Янгеля со схожими характеристиками? Почему злобные капиталистические американцы смогли сделать жёсткую структуру без дублирования работ, а наши социалистические и плановые не смогли? Так и тянули одеяло Челомей на себя, Янгель на себя. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 18:23:20 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Vsevolod! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 05 Apr 2006 17:11:22 +0400: VK> Во-1, я имею в виду несколько более позднее время. Во-2, насколько я VK> знаю, никто КБ того же Янгеля и работы в нём не прикрывал. Только они VK> МБР научились делать несколько позже СП. Одно из двух. Либо Хрущев говорит неправду (это не обвинение, он просто может чего-то не помнить, забыть, искажения памяти и т.п. Тем более, что он подчеркивает, что пользоваться архивами и все проверять у него возможности не было). Либо все же закрыли, а потом, когда к руководству пришли другие люди, открыли опять. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 18:40:46 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: VK> Wed Apr 05 2006 18:35, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: VK> МЖ> Да нет, жизнь все по своим местам расставила. Отсутствие технологий и VK> МЖ> мощностей химической промышленности не позволило всеръез заниматься МБР VK> МЖ> с РДТТ до конца 70-х. Соответственно, МБР с ЖРД на высококипящем топли- VK> МЖ> ве и три ведущих конструкторских центра: Челомей, Янгель (Уткин) - по VK> МЖ> сухопутным, Макеев - по морским (это МБР, морские ПКР Челомея я здесь VK> МЖ> не рассматриваю). VK> А что, Р-9 даром досталась? А зачем она была нужна? Понятно зачем, СП не хотел VK> отдавать военные заказы, поскольку лишался поддержки МО, которому космос на VK> тот момент нафиг не упёрся. VK> И всем, кроме Мишина, было понятно, что боевой комплекс на VK> кислород/керосиновой паре - это вещь в себе. Однако, сделали, испытали и на VK> вооружение поставили. Целую промышленность под это изделие организовали. VK> Зачем были нужны ракеты Челомея и Янгеля со схожими характеристиками? Ну так у нас это не только в ракетостроении - вообще сплошь и рядом. Ты вон на наши танки посмотри :)) VK> Почему VK> злобные капиталистические американцы смогли сделать жёсткую структуру без VK> дублирования работ, а наши социалистические и плановые не смогли? Так и тянули VK> одеяло Челомей на себя, Янгель на себя. А вот такова была специфика "социалистической конкуренции" :)) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |