|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 21 14:02:20 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurij! 01 янв 21 21:45, Yurij Djatlov -> Sergej Solowjow: US>>> Я там ездил (в советское еще время), вагоны там узкие. Видно, не US>>> все так просто. SS>> Я и сейчас "там" езжу - в глаза не бросается. Да и разница между SS>> 1520 мм и 1435 мм (85 мм) так ли существенна для ширины вагона? SS>> Ну и про смену колёсных пар при пересечении границы (ну, то есть SS>> наши, советские вагоны заезжали в Польшу, ГДР и т.д.) я знаю не SS>> по наслышке SS>> :-) SS>> Таки да - менялись не пары, а целиком тележки. Но не вагоны SS>> точно. YD> Блинн. Вы уже довольно долго говорите о разных вещах. Колея 1520 и YD> 1435 отличается не сильно, и там вполне можно переставлять тележки. YD> Есть, кстати, и другие варианты - Стриж, который в девичестве YD> испанский Тальго (а у испанцев колея ещё шире нашей) имеет раздвижные YD> оси. О чем разном то? Я иговорил, что смена колеи большой проблемы не предсталяет. И уж тем более ни о какой смене вагонов речи не идёт. YD> А калининградский трамвай имеет колею от узкоколейного стандарта. YD> Их несколько, но конкретно этот ИМХО 1000 мм. А поставить под YD> стандартный вагон вместо 1520 мм тележку на 1000 будет опрометчиво, YD> устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и габарит другой, и YD> придётся рельсы перекладывать или углы стёсывать. А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Jan 21 14:11:32 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Борис! 02 янв 21 14:40, Борис Мордасов -> Sergej Solowjow: US>>> Зато для немецкой стандартные вагоны не подходят. Надо US>>> запиливать специальный завод. SS>> Вагоны не подходят? Я всегда считал, что достаточно заменить SS>> колёсные пары. Что, кстати, и делалось, когда наши поезда SS>> пересекали границу. БМ> Европейская колея 1435 мм, в России (СССР) 1520 мм, т.е. разница, в БМ> общем-то несущественная. А вот между 1520 и одним метром - уже вполне БМ> ощутимая. Смею предположить, что расстояния между полотнами для БМ> метровой колеи меньше, т.е. вагон по "русскую колею" туда просто не БМ> влезет Да я вообще не позволю себе ничего предполагать. Я знаю только, что в 81-ом году моя жена проходила практику в Чехословакии. В том же вагоне, в который она села в Москве, она въехала и в Прагу через Польшу. Да, в Бресте у них часа 2 ушло на перестановку тележек. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 15:46:28 по местному времени:
Привет Sergej! 02 Янв 21 14:02, Sergej Solowjow -> Yurij Djatlov: YD>> А калининградский трамвай имеет колею от узкоколейного YD>> стандарта. Их несколько, но конкретно этот ИМХО 1000 мм. А YD>> поставить под стандартный вагон вместо 1520 мм тележку на 1000 YD>> будет опрометчиво, устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и YD>> габарит другой, и придётся рельсы перекладывать или углы YD>> стёсывать. SS> А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. А изначально речь была про них. Про трамваи. Cheslav. ... Не yчи отца и баста. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 21 15:08:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Cheslav! 02 янв 21 15:46, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: YD>>> А калининградский трамвай имеет колею от узкоколейного YD>>> стандарта. Их несколько, но конкретно этот ИМХО 1000 мм. А YD>>> поставить под стандартный вагон вместо 1520 мм тележку на 1000 YD>>> будет опрометчиво, устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и YD>>> габарит другой, и придётся рельсы перекладывать или углы YD>>> стёсывать. SS>> А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. CO> А изначально речь была про них. Про трамваи. Значит я где-то "притормозил" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 16:42:43 по местному времени:
Привет Sergej! 02 Янв 21 15:08, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: YD>>>> будет опрометчиво, устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и YD>>>> габарит другой, и придётся рельсы перекладывать или углы YD>>>> стёсывать. SS>>> А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. CO>> А изначально речь была про них. Про трамваи. SS> Значит я где-то "притормозил" :-) Там же было про испытание нового узкоколейного трамвая в Кёнинге. Cheslav. ... Петтинг - трогательные отношения. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Yurij Djatlov написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 17:43:54 по местному времени:
Привет, Sergej ! 02 Янв 21 14:02, Sergej Solowjow пишет Yurij Djatlov : US>>>> Я там ездил (в советское еще время), вагоны там узкие. Видно, US>>>> не все так просто. SS>>> Я и сейчас "там" езжу - в глаза не бросается. Да и разница между SS>>> 1520 мм и 1435 мм (85 мм) так ли существенна для ширины вагона? SS>>> Ну и про смену колёсных пар при пересечении границы (ну, то есть SS>>> наши, советские вагоны заезжали в Польшу, ГДР и т.д.) я знаю не SS>>> по наслышке SS>>> :-) SS>>> Таки да - менялись не пары, а целиком тележки. Но не вагоны SS>>> точно. YD>> Блинн. Вы уже довольно долго говорите о разных вещах. Колея 1520 YD>> и 1435 отличается не сильно, и там вполне можно переставлять YD>> тележки. Есть, кстати, и другие варианты - Стриж, который в YD>> девичестве испанский Тальго (а у испанцев колея ещё шире нашей) YD>> имеет раздвижные оси. SS> О чем разном то? Я иговорил, что смена колеи большой проблемы не SS> предсталяет. И уж тем более ни о какой смене вагонов речи не идёт. Ну, вообще говоря, даже тут ты неправ. Европейский габарит отличается от нашего, и для проезда наших вагонов есть вполне определённые участки сопредельных стран. В Лондон через туннель наш стандартный вагон не поедет. Есть наши поезда или вагоны, ходящие дальше Праги или Варшавы - и они отдельного европейского габарита. YD>> А калининградский трамвай имеет колею от узкоколейного YD>> стандарта. Их несколько, но конкретно этот ИМХО 1000 мм. А YD>> поставить под стандартный вагон вместо 1520 мм тележку на 1000 YD>> будет опрометчиво, устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и YD>> габарит другой, и придётся рельсы перекладывать или углы YD>> стёсывать. SS> А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. :-) А Чеслав с Дядей говорили про калининградские трамваи. Вывод: Вы говорили о разном. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 21 16:47:42 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Yurij! 02 янв 21 17:43, Yurij Djatlov -> Sergej Solowjow: YD>>> А калининградский трамвай имеет колею от узкоколейного YD>>> стандарта. Их несколько, но конкретно этот ИМХО 1000 мм. А YD>>> поставить под стандартный вагон вместо 1520 мм тележку на 1000 YD>>> будет опрометчиво, устойчивость пострадает. Да у него, думаю, и YD>>> габарит другой, и придётся рельсы перекладывать или углы YD>>> стёсывать. SS>> А про трамваи я вообще ни слова не произнёс. YD> :-) YD> А Чеслав с Дядей говорили про калининградские трамваи. Вывод: Вы YD> говорили о разном. Да понял я уже, понял. :-) Чеслав мне уже оъяснил, что я что-то где-то ушами прохлопал :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Борис Мордасов написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 21:12:55 по местному времени:
Нello, Sergej! US>>>> Зато для немецкой стандартные вагоны не подходят. Надо US>>>> запиливать специальный завод. SS>>> Вагоны не подходят? Я всегда считал, что достаточно заменить SS>>> колёсные пары. Что, кстати, и делалось, когда наши поезда SS>>> пересекали границу. БМ>> Европейская колея 1435 мм, в России (СССР) 1520 мм, т.е. разница, в БМ>> общем-то несущественная. А вот между 1520 и одним метром - уже вполне БМ>> ощутимая. Смею предположить, что расстояния между полотнами для БМ>> метровой колеи меньше, т.е. вагон по "русскую колею" туда просто не БМ>> влезет SS> Да я вообще не позволю себе ничего предполагать. Я знаю только, что в 81-ом году моя жена проходила практику в Чехословакии. В том же вагоне, в который она села в Москве, она въехала и в Прагу через Польшу. SS> Да, в Бресте у них часа 2 ушло на перестановку тележек. Да это всё известно и понятно. Речь шла про колеи 1520 и 1000 мм. Подозреваю, что вагоны для метровой колеи значительно уже, чем для 1520 С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Jan 21 19:51:08 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Борис! 02 янв 21 21:12, Борис Мордасов -> Sergej Solowjow: SS>> Да я вообще не позволю себе ничего предполагать. Я знаю только, SS>> что в 81-ом году моя жена проходила практику в Чехословакии. В SS>> том же вагоне, в который она села в Москве, она въехала и в Прагу SS>> через Польшу. Да, в Бресте у них часа 2 ушло на перестановку SS>> тележек. БМ> Да это всё известно и понятно. Речь шла про колеи 1520 и 1000 мм. БМ> Подозреваю, что вагоны для метровой колеи значительно уже, чем для БМ> 1520 Э-э-э... Ещё раз. Чеслав мне уже подсказал, что я, как тот глухой о бане :-) Что разговор шёл о трамваях. Я же "втулял" про ЖД :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Jan 21 17:58:48 по местному времени:
Нello alexander! Tue Dec 29 2020 09:02, alexander koryagin wrote to Boris Paleev: BP>> https://sdelanounas.ru/blogs/138462/ BP>> BP>> В Калининград прибыл для испытаний первый в России низкопольный BP>> двухсекционный трамвай "Корсар" BP>> BP>> 28 декабря в Калининграде представлен единственный в России BP>> стопроцентно низкопольного двухсекционного трамвая "Корсар", BP>> предназначенного для узкоколейных путей, шириной один метр. BP>> "Корсар" - российский узкоколейный двух- или трёхсекционный BP>> пассажирский трамвайный вагон с полностью низким уровнем пола, BP>> созданный ООО "ПК Транспортные системы". Калининград станет BP>> первым городом, где пройдут его испытания. ak> Название "Пират" вероятно связано с будущими содранными шкурами ak> пассажиров. ;-) Иначе трудно объяснить выбор. По-моему, это простой рекламный ход - о трамвае с необычным названием будут больше говорить. Ведь это в России узкая колея 1000 мм почти не сохранилась, только и остались Евпатория, Пятигорск, Калининград и Ростов-на-Дону. А за границей множество таких трамвайных систем, и вообще метровая колея, как пишет википедия - четвёртая в мире по распространённости (95000 км железнодорожных путей). Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |