|
|||
|
|||
RE[4]: Интервью с Томом Дженнингсом
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitold Sedyshev в Nov 20 12:56:34 по местному времени:
Привет Vitold! 04 Ноя 20 13:37, Vitold Sedyshev -> Cheslav Osanadze: CO>> Да, ещё убрать все всплывающие текстовые подсказки во всех меню, CO>> включая телевизоры, ТВ приставки и остальное и вставлять туда CO>> видеоролики. VS> Почти все идут по этому пути. Недавно настраивал цифровую приставку и VS> ее обучающая программа перед запуском представлена в виде диалога VS> с виртуальной помощницей, которая рассказывает как использовать VS> приставку. VS> Конечно это гораздо более круче чем просто видео с записью, VS> так как я могу переспросить или не отвечать на ее вопрос VS> и она будет ждать до тех пор пока я не продолжу обучение VS> (например, в туалет ушел или отвлекся). Ужас нах... Т.е. мне надо перелопать видео, что бы вспомнить, как настроить каналы в ТВ, а не открыть убогую инструкцию и не прочитать один абзац из двух предложений? В зад такое! Cheslav. ... Все дерьмо. Все... Не дерьмо только моча. --- ... |
|
|||
|
|||
RE[2]: Интервью с Томом Дженнингсом
Vitold Sedyshev написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 20 14:55:27 по местному времени:
ZK> Заметны предпочтения, в принципе. 1. ты демагог (твоя критика направлена в личный адрес). 2. твой аргумент это попытка стигматизации Если мы говорим о функциональной лингвистике, то я думаю, что ты понял суть сообщения, а вот ошибки это действительно проявление некоторой культуры (или ее отсутствия). 3. говоря о культуре почему мы не говорим о культуре ведения диалога. Меня вот например личные нападки (демагогия) больше беспокоят чем проверка орфографии. Подробнее в лекции https://www.youtube.com/watch?v=bdNScFjyAOk --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 14:44:18 по местному времени:
Здравствуй, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Vitold Sedyshev, написанное 04 ноя 20 в 12:56: CO> Ужас нах... CO> Т.е. мне надо перелопать видео, что бы вспомнить, как настроить CO> каналы в ТВ, а не открыть убогую инструкцию и не прочитать один абзац CO> из двух предложений? CO> В зад такое! А оно еще и неотключаемое бывает. Сбрасываешь приставку на заводские настройки, а там при первом запуске инструкция, как пользоваться пультом. Нет возможности сказать "отвали, я все уже знаю", только прощелкивать. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
RE[5]: Интервью с Томом Дженнингсом
Vitold Sedyshev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 15:00:42 по местному времени:
CO> т.е. мне надо перелопать видео, что бы вспомнить, как настроить каналы в ТВ, CO> а не открыть убогую инструкцию и не прочитать один абзац из двух предложений? В том то и дело, что интерфейсы упростились и сегодня тебе нужно просто нажать на кнопку включить и выбрать из списка канал. Ты еще предложи разработчикам телевизора текстовый конфиг приложить. А видео носит исключительно обзорный характер продукта. --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |
|
|||
|
|||
RE[3]: Интервью с Томом Дженнингсом
Egor Glukhov написал(а) к Vitold Sedyshev в Nov 20 14:54:32 по местному времени:
Vitold, 04 Nov 20 13:12, you wrote to me: EG>> Кому надо - классическое образование за увесистый такой ценник, EG>> а плебс же пусть прикольный контент смотрит, так легче управлять. VS> Классическое это когда вместо фильма с наглядной картой, анимацией и VS> приятным ведущим тебе тоже самое упаковывают в 100 страниц книги? Во-первых, не то же самое. Чтение - более сложный когнитивный процесс хотя бы потому, что фильмы подают уже готовую визуальную информацию, и мозгу не нужно напрягаться для её воссоздания, как при чтении. Ну и такие мелочи как запоминание правильного написания слов (это намёк). Во-вторых, под классическим обычно понимается всестороннее развитие в противовес натаскиванию на типовые задачи посредством видеоинструкций. Егор Глухов --- |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Egor Glukhov в Nov 20 15:13:45 по местному времени:
EG> Чтение - более сложный когнитивный процесс хотя бы ... Отлично. Вот и ответ зачем нужна эта сложность? Ты сейчас текст почему не через перфокарты набиваешь? Сложность ввода через перфокарт куда выше. EG> Во-вторых, под классическим обычно понимается всестороннее развитие в противовес натаскиванию на типовые задачи посредством видеоинструкций. Многообразие можно достигнуть смотря много различных видеоинструкций. Видеоинструкции могут содержать всесторонние знания, а не узкие. --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Vitold Sedyshev в Nov 20 15:22:06 по местному времени:
Vitold, 04 Nov 20 15:13, you wrote to me: EG>> Чтение - более сложный когнитивный процесс хотя бы ... VS> Отлично. Вот и ответ зачем нужна эта сложность? Для тренировки мозга. Разве это не одна из задач образования? Егор Глухов --- |
|
|||
|
|||
RE[5]: Интервью с Томом Дженнингсом
Vitold Sedyshev написал(а) к Egor Glukhov в Nov 20 15:52:40 по местному времени:
EG> Для тренировки мозга. Разве это не одна из задач образования? Для тренировки мозга можно использовать многообразие задачек, а не одно только чтение. Можно решать математические задачки, играть в видеоигры, участвовать в викторинах и выбрать любой другой приятный обучаемому формат. На мой взгляд дело это дело вкуса смотреть лекцию в записи или читать ее транскрипцию в учебнике. Если результат образования это понимание предмета, то не вижу смысла совершать дополнительное насилие над учеником. А более того вижу это более гуманной формой образования (перед садистскими издевательствами в виде чтения книги в 1000 страниц). Предлагаю закончить эту тему. А так же если у тебя есть ссылки на исследование эффективности чтения перед видео в защиту твоего мнения, то я удовольствием изучу этот материал раз он так важен =) --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Re: Интервью с Томом Дженнингсом
Zhenja Kaliuta написал(а) к Vitold Sedyshev в Nov 20 14:53:08 по местному времени:
Нi, Vitold! On Wed, 04 Nov 2020 14:55:27 +0300 Vitold Sedyshev writes: ZK>> Заметны предпочтения, в принципе. VS> 1. ты демагог (твоя критика направлена в личный адрес). я тебя не критикую, я тобой демонстрирую. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
RE[2]: Интервью с Томом Дженнингсом
Vitold Sedyshev написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 20 16:27:42 по местному времени:
ZK>>> заметны предпочтения VS>> твоя критика направлена в личный адрес ZK> я тебя не критикую, я тобой демонстрирую Мне это не приятно. Пожалуйста продемонстрируй на своих детях. У тебя дети сейчас ушли в самоизоляцию и смотрят видеоуроки? Или читают книги вместо живых собеседников? --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |