|
|||
|
|||
В России решили отказаться от мусоропроводов в новостройках
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 07:23:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.10.2020 22:56 you wrote: BP>>>>> "Мусоропровод - это такой рудимент, это неприятно, это плохо BP>>>>> пахнет, это размножение насекомых и грызунов. AG>>>> Если не убирать и гадить под себя то так оно и будет. Почти AG>>>> четверть века прожил в доме с мусоропроводом. Ни крыс ни AG>>>> насекомых ни запаха. CO>>> Им просто обслуживать его западло. Заварив мусоропровод, счета CO>>> за мусор не уменьшатся, а вот работы убавится. AM>> Так оно и есть CO>>> Ещё там есть рудимент, который если не "обслуживать" - вообще CO>>> завонят. Это - унитаз! AM>> А какое ему обслуживание требуется? CO> Практически аналогичное: не кидать какашки мимо, смывать и CO> вовремя мыть. Разве это не очевидно? Я думал - все знают. Вот CO> так и с мусоропроводом. Знают, видимо, не все. Проще - заварить. У нас от того, что мусоропроводы заварили, крыс меньше не стало. Зато мусора во дворе стало намного больше. Да и не только во дворе. Люди теперь мусор не выбрасывают по мере его накопления, а собирают в пакеты и выставляют их за двери - что бы вынести по дороге, когда куда-нибудь пойдут. Иногда эти пакеты на лестнице лежат сутками и заванивают подъезд. Не говоря уж о том, что политика отказа от мусоропроводов противоречит политике борьбы с выбрасыванием пластика - если раньше мусор собирали прямо в ведра и высыпали из них в мусоропровод, то теперь в ведро надевают пластиковый пакет, собирают мусор в ведро и потом выкидывают мусор в пакете. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 07:39:53 по местному времени:
Привет Andrei! 31 Окт 20 07:23, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> завонят. Это - унитаз! AM>>> А какое ему обслуживание требуется? CO>> Практически аналогичное: не кидать какашки мимо, смывать и CO>> вовремя мыть. Разве это не очевидно? Я думал - все знают. Вот CO>> так и с мусоропроводом. Знают, видимо, не все. Проще - заварить. AM> У нас от того, что мусоропроводы заварили, крыс меньше не стало. Зато AM> мусора во дворе стало намного больше. Да и не только во дворе. Так и должно было получиться. Раньше он собирался в закрытой мусорокамере, теперь его таскают собаки и ветер по двору. AM> Люди AM> теперь мусор не выбрасывают по мере его накопления, а собирают в AM> пакеты и выставляют их за двери - что бы вынести по дороге, Я заметил, что это заразно. Есть подъезды, чаще всего, где так никто не делает. А если делают - то сразу почти все. Вирус у них там, что ли... AM> когда AM> куда-нибудь пойдут. Иногда эти пакеты на лестнице лежат сутками и AM> заванивают подъезд. Видел, как на пятом! этаже собака рвала такой пакет... AM> Не говоря уж о том, что политика отказа от AM> мусоропроводов противоречит политике борьбы с выбрасыванием пластика - AM> если раньше мусор собирали прямо в ведра и высыпали из них в AM> мусоропровод, то теперь в ведро надевают пластиковый пакет, собирают AM> мусор в ведро и потом выкидывают мусор в пакете. Cheslav. ... Какой мужчина! Речист, плечист, задаст и передаст... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 08:03:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.10.2020 07:39 you wrote: CO>>>>> завонят. Это - унитаз! AM>>>> А какое ему обслуживание требуется? CO>>> Практически аналогичное: не кидать какашки мимо, смывать и CO>>> вовремя мыть. Разве это не очевидно? Я думал - все знают. Вот CO>>> так и с мусоропроводом. Знают, видимо, не все. Проще - заварить. AM>> У нас от того, что мусоропроводы заварили, крыс меньше не стало. AM>> Зато мусора во дворе стало намного больше. Да и не только во AM>> дворе. CO> Так и должно было получиться. Раньше он собирался в закрытой CO> мусорокамере, теперь его таскают собаки и ветер по двору. К тому же раньше один контейнер приходился на один подъезд, а теперь - на 4 подъезда. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 08:04:09 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.10.2020 07:39 you wrote: CO>>>>> завонят. Это - унитаз! AM>>>> А какое ему обслуживание требуется? CO>>> Практически аналогичное: не кидать какашки мимо, смывать и CO>>> вовремя мыть. Разве это не очевидно? Я думал - все знают. Вот CO>>> так и с мусоропроводом. Знают, видимо, не все. Проще - заварить. AM>> У нас от того, что мусоропроводы заварили, крыс меньше не стало. AM>> Зато мусора во дворе стало намного больше. Да и не только во AM>> дворе. CO> Так и должно было получиться. Раньше он собирался в закрытой CO> мусорокамере, теперь его таскают собаки и ветер по двору. AM>> Люди теперь мусор не выбрасывают по мере его накопления, а AM>> собирают в пакеты и выставляют их за двери - что бы вынести по AM>> дороге, CO> Я заметил, что это заразно. Есть подъезды, чаще всего, где так CO> никто не делает. А если делают - то сразу почти все. Вирус у них CO> там, что ли... AM>> когда куда-нибудь пойдут. Иногда эти пакеты на лестнице лежат AM>> сутками и заванивают подъезд. CO> Видел, как на пятом! этаже собака рвала такой пакет... Цивилизация зато! Успехи евроинтеграции (европейские же контейнеры ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 09:43:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.10.20 11:49 PM you wrote: BP>> Здесь, конечно, может повезти, а может и не повезти. Мог бы ты ты BP>> нюхать вонь в лифте (иногда), а можешь или совсем не нюхать, или BP>> нюхать на лестничной площадке (постоянно). CO> А завтра он запихнёт мусор в лифт. Надо отключать... Я застрял так на выходе. Дом высокий, кто к кому подсел - уж не помню. Правда, высвободили нас быстро. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 09:23:49 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 31.10.20 8:13 AM you wrote: AM>>> У нас в районе застройка 9-24 этажа, 90% домов советской AM>>> постройки - с мусоропроводами. Но лет 10 назад их закрыли по AM>>> причине внедрения евростандартов и с тех пор у нас как в Европе AM>>> - в точности, как описал ты ;)) VM>> Кажется с Пьером французский фильм, где мусоропровод на кухне. VM>> Удобно было. US> Сталинские дома. Я жил в таком, на Зайцева. А я на Стачек 55. Завидуй. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: В России решили отказаться от мусоропроводов в новостройках
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 23:11:50 по местному времени:
Нello Boris, 30 Oct 20, Boris Paleev (2:5020/113.8888) wrote to Anatoly Gerasimov: BP>>> "Мусоропровод - это такой рудимент, это неприятно, это плохо BP>>> пахнет, это размножение насекомых и грызунов. AG>> Если не убирать и гадить под себя то так оно и будет. BP> Хоть ты убирай в коридоре, хоть не гадь под себя, а сам ствол BP> мусоропровода ты прочистить не сможешь. Весь мусор, который, прилипает BP> к его стенкам, остаётся гнить, вонять и служить пищей мышам и BP> тараканам. А с чего бы ему к стенам прилипать-то? Последние лет 15 жильцы мусор в мусорных пакетах сбрасывают (в настоящем времени т.к. мусоропровод ни кто не заварил, это я оттуда съехал). А кто сам не догадается, того соседи подправят, мол, летящий во все стороны мусор - источник плохой экологии. AG>> Почти четверть века прожил в доме с мусоропроводом. Ни крыс ни AG>> насекомых ни запаха. BP> Видимо, в доме была правильная вентиляция - тяга шла с лестничных BP> клеток в мусоропровод, а не наоборот. BP> Если вентиляция сделана неправильно или забита, вонь будет переть на BP> весь подъезд. Я в таком доме жил. Откроешь мусоропровод, а из него BP> дует. Ну тоже верно. Если делать по уму то всё нормально работает. А сдуру и небрежением можно не только нефритовый стержень сломать. И да, видел я как дворники работают. Открывают комнатушку, выкатывают мусороприемник, выметают то что мимо просыпалось, закатывают чистый, закрывают комнату. И делают это ежедневно. Откуда там крысам, мухам и прочей гадости взяться? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 20 10:55:56 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 31.10.20 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Кажется с Пьером французский фильм, где мусоропровод на кухне. VM>>> Удобно было. US>> Сталинские дома. Я жил в таком, на Зайцева. VM> А я на Стачек 55. Завидуй. Чё завидовать? Получил опыт жизни в человеческом доме. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 12:34:00 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 31.10.20 10:55 AM you wrote: US>>> Сталинские дома. Я жил в таком, на Зайцева. VM>> А я на Стачек 55. Завидуй. US> Чё завидовать? Получил опыт жизни в человеческом доме. Стачек 55 - рулёз, Зайцева - отстой! У нас ёлочки на площади и спорттовары. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: В России решили отказаться от мусоропроводов в новостройках
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 12:35:56 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 30.10.20 11:11 PM you wrote: BP>> Видимо, в доме была правильная вентиляция - тяга шла с лестничных BP>> клеток в мусоропровод, а не наоборот. Если вентиляция сделана BP>> неправильно или забита, вонь будет переть на весь подъезд. Я в BP>> таком доме жил. Откроешь мусоропровод, а из него дует. AG> Ну тоже верно. Если делать по уму то всё нормально работает. А AG> сдуру и небрежением можно не только нефритовый стержень сломать. И AG> да, видел я как дворники работают. Открывают комнатушку, AG> выкатывают мусороприемник, выметают то что мимо просыпалось, AG> закатывают чистый, закрывают комнату. И делают это ежедневно. AG> Откуда там крысам, мухам и прочей гадости взяться? А вот у нас на Стачек 55 было хуже. Мусоропроводы выходили в полвал. 8( -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |