|
|||
|
|||
Re: Родное школьное образование.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 17:17:34 по местному времени:
Нello Uncle, 07 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Юрий Григорьев: VM>>> В Дагестане 27 наречий. Они, порой, по русски говорят, чтоб друг VM>>> друга понять. ЮГ>> Но от этого русский им родным не стал. US> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US> слышали. Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии и овалу лица? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Родное школьное образование.
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 13:21:11 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 07.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>>>> Автор выдумал "родную физику" "родную химию" и "родную математику" AG>>>>> на основании существования "родной русский язык". Затем на AG>>>>> основании этой фантазии вывел феномен "родное образование". US>>>> Это была гипербола. Запрещено? Этой гиперболой автор и показывал US>>>> нелепость "родного русского языка". AG>>> Гипербола и доведение до абсурда несколько разные вещи. US>> "Несколько" это насколько? AG> Настолько, что одно - литературный прием, второе - демагогический. AG> Плоскости разные. Субъективное отношение разное. US>> [...] AG>>> Потому что они - буряты. Потому что в деревне у всех жителей родной AG>>> язык бурятский. US>> И их мир ограничен их деревней? Тогда пусть их. Если дети тоже из US>> деревни не уедут. AG> Для младенца и ребенка где-то до трех лет мир ограничен его деревней. И он не воспринимает ничего вокруг, да? US>> Соседи - семья татар. Между собой общаются только по-русски. Тем US>> более, что они несколько разные татары, и родные языки у них тоже US>> несколько отличаются. А русский язык - он один для всех. AG> Т.Е. ты продолжаешь настаивать, что в абстрактной семье нацменов, AG> проживающих на территории России для детей родной язык - русский, по Мне казалось, я написал достаточно понятно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 13:21:51 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 07.09.20 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Но от этого русский им родным не стал. US>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>> слышали. AG> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии и овалу AG> лица? По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 20:11:54 по местному времени:
Нello Uncle, 07 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>>>> Это была гипербола. Запрещено? Этой гиперболой автор и US>>>>> показывал нелепость "родного русского языка". AG>>>> Гипербола и доведение до абсурда несколько разные вещи. US>>> "Несколько" это насколько? AG>> Настолько, что одно - литературный прием, второе - демагогический. AG>> Плоскости разные. US> Субъективное отношение разное. Ты в том смысле, что гипербола оживляет язык и улучшает субьективное отношение к материалу а доведение до абсурда режет глаз и вызывает неприятие? С этим согласен. Если бы не резануло по глазам я бы не обратил внимания на этот материал. US>>> [...] AG>>>> Потому что они - буряты. Потому что в деревне у всех жителей AG>>>> родной язык бурятский. US>>> И их мир ограничен их деревней? Тогда пусть их. Если дети тоже US>>> из деревни не уедут. AG>> Для младенца и ребенка где-то до трех лет мир ограничен его AG>> деревней. US> И он не воспринимает ничего вокруг, да? По большей части - да. Дети такого возраста в значительной мере изолированы от большого мира. Да, ребенок может нахвататься разных слов, неизбежно контактируя с внешним миром. Но этот язык не станет для него родным. US>>> Соседи - семья татар. Между собой общаются только по-русски. Тем US>>> более, что они несколько разные татары, и родные языки у них US>>> тоже несколько отличаются. А русский язык - он один для всех. AG>> Т.Е. ты продолжаешь настаивать, что в абстрактной семье нацменов, AG>> проживающих на территории России для детей родной язык - русский, AG>> по US> Мне казалось, я написал достаточно понятно. Ты написал что твои соседи татары общаются между собой только по-русски. Это понятно. Не понятно что ты этим хотел сказать. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 20:31:08 по местному времени:
Нello Uncle, 07 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>>> слышали. AG>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии и AG>> овалу лица? US> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий вопрос. Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители разговаривают только на английском языке, который учится в американской школе и общается только с американскими сверстниками (типичная ситуация, кстати, для перестроечной волны) он русский или американец? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 18:40:26 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 07.09.2020 17:05 you wrote: AG>>> Потому что они - буряты. Потому что в деревне у всех жителей AG>>> родной язык бурятский. US>> Соседи - семья татар. Между собой общаются только по-русски. Тем US>> более, что они несколько разные татары, и родные языки у них тоже US>> несколько отличаются. А русский язык - он один для всех. AG> Т.Е. ты продолжаешь настаивать, что в абстрактной семье нацменов, AG> проживающих на территории России для детей родной язык - русский, AG> по причине того что родители наверняка разговаривают в семье AG> только по русски? Если это в Молдавии так, то, наверняка, и в России так. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 21:04:19 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 07.09.2020 20:31 you wrote: US>>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>>>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>>>> слышали. AG>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии AG>>> и овалу лица? US>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий AG> вопрос. Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители AG> разговаривают только на английском языке, который учится в AG> американской школе и общается только с американскими сверстниками AG> (типичная ситуация, кстати, для перестроечной волны) он русский AG> или американец? Если Америку заменим на Англию большой ошибки не будет? Тогда твое описание полностью будет соответствовать ребенку моего приятеля, живущего в Лондоне. Так вот, этот ребенок до 5 лет был только англоговорящим, а потом его вдруг переклинило и он отказался смотреть англоязычное ТВ, а стал по ТВ и ютубу смотреть только русскоязычные каналы и мультики. И по ним выучил русский язык! Как это объяснить, если не тем, что он понял, что он все же не англичанин, а русский? (При том, что этнически его отец - украинец, а мать - молдаванка) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 09:56:04 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 07.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Т.Е. ты продолжаешь настаивать, что в абстрактной семье нацменов, AG>>> проживающих на территории России для детей родной язык - русский, по US>> Мне казалось, я написал достаточно понятно. AG> Ты написал что твои соседи татары общаются между собой только AG> по-русски. Это понятно. Не понятно что ты этим хотел сказать. Что для их детей - татар (Фарида и Алии) русский язык - родной. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 09:56:37 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 07.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии и AG>>> овалу лица? US>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий вопрос. AG> Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители разговаривают только AG> на английском языке, который учится в американской школе и общается AG> только с американскими сверстниками (типичная ситуация, кстати, для AG> перестроечной волны) он русский или американец? А меня это должно волновать? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:14:43 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 07.09.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AM> Если Америку заменим на Англию большой ошибки не будет? Тогда твое AM> описание полностью будет соответствовать ребенку моего приятеля, AM> живущего в Лондоне. AM> Так вот, этот ребенок до 5 лет был только англоговорящим, а потом его AM> вдруг переклинило и он отказался смотреть англоязычное ТВ, а стал по ТВ AM> и ютубу смотреть только русскоязычные каналы и мультики. И по ним AM> выучил русский язык! Как это объяснить, если не тем, что он понял, что AM> он все же не англичанин, а русский? (При том, что этнически его отец - AM> украинец, а мать - молдаванка) Какой умный мальчик! Теперь он хорошо знает два языка. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |