|
|||
|
|||
Один день в ноябре 1983-го. Тольятти.
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 20 16:45:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jun 13 2020 08:49, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Их единственное "наказание" - что продавец, с которыми они BP>> сговаривались, сел в тюрьму, и их жульничество кончилось. Ну и что! BP>> Придёт новый продавец, и он тоже будет совращён жульничеством, BP>> заложенным в сами условия программы, или этими же получателями BP>> талонов. BP>> Для исключения жульничества - должен быть постоянный, автоматический, BP>> стопроцентный контроль над каждым актом обмена талонов на еду. Это BP>> гигантские издержки. CO> Ничего сложного! С алкоголем то придумали, вот так же и с картами можно CO> реализовать. Это "ничего сложного", к которому мы привыкли - на самом деле передовой мировой уровень. Системы, аналогичные по количеству поддерживаемых групп товаров, подлежащих маркировке, введены только в Белоруссии и Армении, но масштабы, естественно, несопоставимые. В других странах, если и могут потянуть единую маркировку, это, как правило, только лекарства и сигареты. Китай вообще обломался: В 2007-2013 препринималась попытка создания единой обязательной системы маркировки для фармпрепаратов и продуктов питания. Проект не был поддержан производителями, в 2015 году состоялась официальная отмена обязательности системы. С 2016 ей присвоен "рекомендательный характер". CO> Кстати, попытки уже делаются: CO> ========================================================================== CO> = CO> ====== Постановлением Правительства Калининградской области от 20.05.2020 CO> № 298 изменен порядок предоставления гражданам выплаты в размере десяти CO> тысяч рублей (в течение двух месяцев платежами по 5 тысяч рублей каждый), CO> установленный постановлением Правительства Калининградской области от CO> 10.04.2020 № 192. Теперь данная выплата будет поступать на социальный счет CO> гражданина и расходовать её можно только на приобретение продуктов питания CO> (согласно утвержденному перечню). Социальный счет открывается гражданину ? CO> владельцу банковской карты <МИР>. В случае её отсутствия банковская карта CO> оформляется в любой кредитной организации. CO> ========================================================================== Да, там хитрая система. Как я понял, к одной карточке "МИР" привязан обычный и социальный счёт. Похоже, в магазине, который поддерживает эту систему, при оплате на кассе за товары "из утвержденного перечня" автоматически списываются деньги с социального счёта, а за остальные товары - с обычного. Уверяю тебя, пиндосам такое и не снилось. Они в 2013 году только планировали вводить маркировку фармпрепаратов с 2023 года.... BP>>>> талонов на питание.[6] BP>>>> =============== CO>>> Борис, ты реально ненавидишь жителей России! CO>>> ИП у тебя сплошь бандюки, обнищавшее население - махинаторы. BP>> Скажи мне, что может остановить бедняка от того, чтобы попытаться BP>> добыть побольше денег с помощью махинаций? CO>>> Им лучше вообще ничего не давать и зарплату не платить, всё CO>>> равно или пропьют или украдут или поломают.:( BP>> Такие люди ведь на самом деле есть. И, что характерно, в подавляющем BP>> большинстве это бедняки. CO> Именно! Вот и делаются попытки искоренить это зло. Но это зло не хочет искореняться. Такие люди почему-то не могут успокоиться и смириться, они всё равно будут стремиться заполучить себе больше и больше материальных и денежных средств, только для того, чтобы их пропить или поломать. CO> Хотя, сам капитализм предполагает их наличие, по своей сути. А социализм не предполагает их наличие? Тогда это очень наивный строй. Распределил "по труду" и успокоился - типа, все сознательные, все смирились с тем, что "как потопаешь, так и полопаешь", никто не пытается взять себе ничего лишнего... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Один день в ноябpе 1983-го. Тольятти.
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 20 04:58:59 по местному времени:
Привет, Boris! 13 июня 2020 в 20:42 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= BP>>>>> ============== из комментов к письму Я возражаю! Из Тюмени. Брехня BP>>>>> полная. 200 г масла в декаду на рыло - ВРАНЬЕ. 200 г в МЕСЯЦ на BP>>>>> человека. US>>>> Масло-то хоть пальмовое? BP>>> Я думаю, и его с радостью взяли бы. Мы жарили и на маргарине, и это в BP>>> Москве. US>> Жарили сапожные подметки? Ведь ничего же не было! BP> Обувь тоже была дефицитом! Жарили кирпичи... Где ты в СССР мог раздобыть кирпичи? Немного дорожной пыли... ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 20 10:15:01 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 13.06.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Я думаю, и его с радостью взяли бы. Мы жарили и на маргарине, и это BP>>> в Москве. US>> Жарили сапожные подметки? Ведь ничего же не было! VM> Когда обувь была кожаная. Не жарили, а очень долго вываривали. Самый VM> вкусный - язычок. Это со слов евших. Не надо так шутить. Ну, если человек напросился, то почему ж "не надо"? Ведь ясно, что не обувью они в Москве питались в Перестройку. Им было что жарить. Все претензии к тому что не всегда хватало сливочного масла, чтобы это жарить (я до сих пор жарю на подсолнечном). Ну, и еще может быть сливки к кофе были недостаточно свежи. Страдальцы! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 20 10:41:36 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Jun 14 2020 04:58, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> ============== из комментов к письму Я возражаю! Из Тюмени. Брехня BP>>>>>> полная. 200 г масла в декаду на рыло - ВРАНЬЕ. 200 г в МЕСЯЦ на BP>>>>>> человека. US>>>>> Масло-то хоть пальмовое? BP>>>> Я думаю, и его с радостью взяли бы. Мы жарили и на маргарине, и это BP>>>> в Москве. US>>> Жарили сапожные подметки? Ведь ничего же не было! BP>> Обувь тоже была дефицитом! Жарили кирпичи... ЮГ> Где ты в СССР мог раздобыть кирпичи? Из старых дореволюционных домов. Ведь советский силикатный кирпич специально делался несъедобным. То ли дело, царский кирпич, а если с клеймами - то вообще деликатес. ЮГ> Немного дорожной пыли... Это если успеешь отбить у поливалки. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Один день в ноябре 1983-го. Тольятти.
Igor Gerasimovich написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 20 01:37:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 08 Июня 2020 22:56, ты писал(а) Boris Paleev: BP>> https://aftershock.news/?q=node/875460 BP>> Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. BP>> Я достал из непрозрачной холщовой сумки продукты и принялся BP>> раскладывать их в холодильнике. Две бутылки молока с серебристой BP>> этикеткой, бутылка кефира с крышечкой в фиолетовую полоску и BP>> баночка со сметаной. Восемьсотграммовый кусок колбасы в грубой BP>> серой оберточной бумаге, такой же кусок сливочного масла в BP>> аналогичной упаковке. В хлебницу отправилась буханка свежайшего BP>> мягкого белого хлеба и плоская круглая - черного, такого же BP>> свежего. Сумка опустела. OK> На молочных бутылках не было этикетки. На кефире крышка зелёная или OK> салатовая. Там в последнем предложении про цвет крышки кефира уточнение от автора, надо до конца читать. OK> На афтершоке заседают пропагандоны и втиратели. Хоть бы матчасть OK> изучили. OK> И да, 2 пятёрки, когда троячку давали на эн дней продукты покупать, OK> это, конечно, смело. OK> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" хлеб OK> до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. (Причём Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 20 15:02:52 по местному времени:
Приветствую Вас, Igor Gerasimovich ! Однажды Вторник Июнь 16 2020 01:37, некто Igor Gerasimovich (2:455/19.49) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. следующее: BP>>> https://aftershock.news/?q=node/875460 BP>>> Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. BP>>> Я достал из непрозрачной холщовой сумки продукты и принялся BP>>> раскладывать их в холодильнике. Две бутылки молока с серебристой BP>>> этикеткой, бутылка кефира с крышечкой в фиолетовую полоску и BP>>> баночка со сметаной. Восемьсотграммовый кусок колбасы в грубой BP>>> серой оберточной бумаге, такой же кусок сливочного масла в BP>>> аналогичной упаковке. В хлебницу отправилась буханка свежайшего BP>>> мягкого белого хлеба и плоская круглая - черного, такого же BP>>> свежего. Сумка опустела. OK>> На молочных бутылках не было этикетки. На кефире крышка OK>> зелёная или салатовая. IG> Там в последнем предложении про цвет крышки кефира уточнение от IG> автора, надо до конца читать. OK>> На афтершоке заседают пропагандоны и втиратели. Хоть бы OK>> матчасть изучили. OK>> И да, 2 пятёрки, когда троячку давали на эн дней продукты OK>> покупать, это, конечно, смело. OK>> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" OK>> хлеб до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. (Причём IG> Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. Никогда не видел в Могилёве плоского хлеба в советское время. Ну, если в каком 1990-м испекли - то может и был, но вот я в Могилёве бывал регулярно и был обычный квадратный хлеб. Впрочем, вкусный. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 20 15:14:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Igor Gerasimovich ! Однажды Вторник Июнь 16 2020 01:37, некто Igor Gerasimovich (2:455/19.49) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. следующее: BP>>> https://aftershock.news/?q=node/875460 BP>>> Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. BP>>> Я достал из непрозрачной холщовой сумки продукты и принялся BP>>> раскладывать их в холодильнике. Две бутылки молока с серебристой BP>>> этикеткой, бутылка кефира с крышечкой в фиолетовую полоску и BP>>> баночка со сметаной. Восемьсотграммовый кусок колбасы в грубой BP>>> серой оберточной бумаге, такой же кусок сливочного масла в BP>>> аналогичной упаковке. В хлебницу отправилась буханка свежайшего BP>>> мягкого белого хлеба и плоская круглая - черного, такого же BP>>> свежего. Сумка опустела. OK>> На молочных бутылках не было этикетки. На кефире крышка OK>> зелёная или салатовая. IG> Там в последнем предложении про цвет крышки кефира уточнение от IG> автора, надо до конца читать. OK>> На афтершоке заседают пропагандоны и втиратели. Хоть бы OK>> матчасть изучили. OK>> И да, 2 пятёрки, когда троячку давали на эн дней продукты OK>> покупать, это, конечно, смело. OK>> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" OK>> хлеб до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. (Причём IG> Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. Никогда не видел в Могилёве плоского хлеба в советское время. Ну, если в каком 1990-м испекли - то может и был, но вот я в Могилёве бывал нередко в 1980-е и был обычный квадратный хлеб. Впрочем, вкусный. ЗЫ: Тут ещё подумал - там же Минск недалеко, могли и минский хлеб плоский привозить. Вот в Дзержинске, Привольном минского хлеба покупать приходилось, да. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Один день в ноябре 1983-го. Тольятти.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 20 21:25:30 по местному времени:
Нello Oleg, 16 Jun 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Igor Gerasimovich: OK>>> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" OK>>> хлеб до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. OK>>> (Причём IG>> Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. OK> Никогда не видел в Могилёве плоского хлеба в советское время. OK> Ну, если в каком 1990-м испекли - то может и был, но вот я в Могилёве OK> бывал регулярно и был обычный квадратный хлеб. Впрочем, вкусный. Везде-то ты побывал, всё то ты знаешь. В Ангарске например, в 84м году. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Igor Gerasimovich в Jun 20 08:56:44 по местному времени:
Dear Igor Gerasimovich, On 16.06.20 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" хлеб OK>> до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. (Причём IG> Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. В Питере былии караваи и ржаного и пшеничного хлеба. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Jun 20 17:07:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Среда Июнь 17 2020 08:56, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Igor Gerasimovich про Один день в ноябре 1983-го. Тольятти. следующее: OK>>> ЗЫ: И буханка чёрного хлеба, разумеется, квадратная. "Плоский" OK>>> хлеб до самого конца СССР был только в Москве и в Минске. OK>>> (Причём IG>> Не кизди, в Могилёве в советское время тоже был плоский. US> В Питере былии караваи и ржаного и пшеничного хлеба. Сдаюсь. Убедили. (без шуток). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |