|
|||
|
|||
Россия совеpшила пpоpыв в атомной энеpгетике
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Feb 20 21:58:08 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Feb 14 2020 14:04, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я нашёл в интернете информацию, что большевики специально вырезали BP>>>> эти фрагменты фресок из интерьеров этих церквей, чтобы выставить их BP>>>> в главном советском антирелигиозном музее. US>>> Фреска этто роспись на каменной стене. Как ее можно вырезать - вместе US>>> со стеной? BP>> Фреска - это роспись не прямо на каменной стене, а на толстой, BP>> многослойной штукатурке. Эту штукатурку можно снять со стены большим BP>> куском, и даже переклеить на другую стену. Технология применялась ещё в BP>> 18-м веке. BP>> "На лицевую поверхность приклеивают холст водорастворимым клеем, потом BP>> вырезают или отдирают живопись вместе с штукатуркой, потом приклеивают BP>> обратную сторону штукатурки к другой стене и "отмывают" холст. Усё." BP>> https://ru-italia.livejournal.com/1388086.html US>>> А в Казанском была икона на доске. BP>> Нет. Там были фрагменты фресок. US> Я видел на доске. Там еще кто-то третий в котле был, уже не помню, US> кто. Если бы это было нарисовано на доске, это была бы целая большая икона "Страшный суд", с десятками и даже сотнями фигур, от ада до рая. Ад и грешников в нём рисуют только на иконах с этим сюжетом, причём по строгому канону. Но я нигде в интернете не нахожу упоминаний об иконе "Страшный суд", на которой были бы изображены Лермонтов и Толстой. А вот упоминания про фрагменты фресок и про то, что они были выставлены в главном антирелигиозном музее, я нашёл во множестве. Исходя из принципа "бритвы Оккама", следует признать, что ты ошибаешься за давностью лет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Feb 20 22:34:32 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Feb 14 2020 14:10, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Ты про Потоп-то помнишь? Всю "высшую ценность" перетопил твой Бог. BP>> Провозглашение любого человека высшей ценностью после Бога не означает BP>> выдачу любому человеку разрешения на любые деяния, в том числе и злые. US> Это еще что за херня?! Человек - подобие Бога, нечестивец! И если Бог US> злобен и убийца, то и человеку можно. Пятьдесят раз "Верую" и пятьдесят US> "Богородица" - эпетимия тебе за суемудрие твое. Если я прочитаю "Верую" и "Богородицу" по пятьдесят раз - я эти молитвы запомню наизусть, да ещё привыкну их повторять и в дальнейшем. Отсюда вывод - под маской воинствующего церквеборца и богоборца, на самом деле ты неуклонно побуждаешь меня изучать и соблюдать все полагающиеся православному христианину священные книги и обряды. Никак ты взял на себя роль моего духовника и готовишь меня к воцерковлению? Только действуешь "от противного"... :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 20 07:59:24 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 14.02.20 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ> Привет, Uncle! 14 февраля 2020 в 12:32 ты писал(а) для Борис Мордасов : ЮГ> ======================================================= US>>>> Иудаизм старше христианства. Вполне возможно, что христианство US>>>> впитало в себя лишь часть иудаизма. Хотелось бы проверить. БМ>>> Почитать Тору на русском? И сравнить с Ветхим Заветом? Отчаянный ты БМ>>> мужик :-) US>> А что, перевода Торы нет? Я не в курсе. [...] ЮГ> Если вы хотите читать Тору на русском языке, то я бы рекомендовал ЮГ> Пятикнижие, которое издают в Израиле. Там идет чистый подстрочный ЮГ> перевод. =========The end of the citation================ И в Израильь тоже вряд ли попаду в ближайшее время... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 09:00:24 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 14.02.20 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Почитать Тору на русском? И сравнить с Ветхим Заветом? Отчаянный ты БМ>>> мужик :-) US>> А что, перевода Торы нет? Я не в курсе. AM> Есть: http://khazarzar.skeptik.net/biblia/...h/yosiphon.zip Ну, пожалуй, еще пущая фигня. Сперва Бог создает свет и отделяет его от тьмы, и только на четвертый день создает светила, чтобы они отделяли свет от тьмы. Сперва он создает мужчину и женщину, а потом создает человека. И пр. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Feb 20 08:52:34 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 14.02.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Я видел на доске. Там еще кто-то третий в котле был, уже не помню, US>> кто. BP> Если бы это было нарисовано на доске, это была бы целая большая икона BP> "Страшный суд", с десятками и даже сотнями фигур, от ада до рая. Ад и BP> грешников в нём рисуют только на иконах с этим сюжетом, причём по BP> строгому канону. А она и была большая. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Feb 20 10:43:23 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.02.20 9:48 you wrote: VM>>>> Ну это смотря кем воспринимается. Для меня любой фильм - VM>>>> выдумка. Историческую ценность, но не в плане фильма, а эпохи, VM>>>> когда снят фильм - представляют собой некоторые эпизоды. BP>>> Пока мы с тобой проявляем щепетильность, турки вовсю рубят бабло BP>>> на многочисленных экскурсиях "по местам сериала Великолепный BP>>> век". Так сказать, для закрепления просмотренного. SC>> Ну так существуют дотации властей на съемку фильмов. Расчет прост SC>> - хомячки смотрят произведение, а часть туда едет и тратит SC>> деньги. У - узнавание. Следствие: красиво снятая клюквочернуха SC>> например про Питер может привести к росту туристов. BP> Хватит уже чернухи про Питер! И так обснимали всё сверху донизу, BP> не продохнуть: "Бандитский Петербург"; "Улицы разбитых фонарей"; BP> "Тайны следствия"... И да, в Питере есть экскурсии и "по местам BP> действия" этих сериалов, и просто с такими названиями. А знаешь почему "клюквочернуха"? А что еще может быть участником какого-нибудь канского фестиваля? А вот мысль возникла: Снять красивый фильм, действие которого происходит в Питере, со львами, набережными и музеями. Сюжет - трагедия про "любовь" двух содомитов. У нас естественно бутхурт и осуждение, фильм запрещается, шумиха. И сразу же едет в Канны. Может там приз какой берет. Люди фильм посмотрят и такие "А красивый город, надо съезди'ть" Туристы едут с деньгами. Профит. Унцль едет на дачу и сдает свою квартиру. Пьет вискарь и жрет икру ложкой. А УРФ - нафик. Там вроде бы показывали только убогие дореволюционные доходные дома. Ну нуар видимо хотели снять, хз. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Feb 20 10:47:17 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.02.20 10:15 you wrote: US>>>> Опять существует? Писали, что затянулась. BP>>> Озоновая дыра над Антарктидой - сезонное явление. Возникает BP>>> ежегодно в августе, затягивается в январе следующего года. US>> Когда выступали против фреона, писали, что постоянное. BP> Тебе же Чудаев написал про менеджеров, которые ради расширения BP> рынка готовы сами с пола жрать. А уж кормить лохов говном с лопаты BP> - и подавно. Я вообще подумываю что перестроечные слухи типа "в бочке с квасом нашли крысу" всего лишь рекламная компания пепси :) Подготавливали рынок. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 10:49:31 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 14.02.20 12:12 you wrote: SC>> Ну так существуют дотации властей на съемку фильмов. Расчет прост SC>> - хомячки смотрят произведение, а часть туда едет и тратит SC>> деньги. У - узнавание. AV> Таки да: турки что-то знают про гешефт. SC>> Следствие: красиво снятая клюквочернуха например про Питер может SC>> привести к росту туристов. AV> А зачем именно клюквочернуха? Околоисторическая клюквокомедия AV> сработает значительно лучше и денег наверняка принесет больше. Уже расписал Борису бизнес план :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 20 10:05:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 14 Feb 2020 16:50:02, ты -> Boris Paleev: SC>>> Ну так существуют дотации властей на съемку фильмов. Расчет SC>>> прост - хомячки смотрят произведение, а часть туда едет и тратит SC>>> деньги. У - узнавание. Следствие: красиво снятая клюквочернуха SC>>> например про Питер может привести к росту туристов. BP>> Хватит уже чернухи про Питер! И так обснимали всё сверху донизу, BP>> не продохнуть: "Бандитский Петербург"; "Улицы разбитых фонарей"; BP>> "Тайны следствия"... VM> Первые 2 - документальные фильмы. Да вот шЫш тебе - таки художественные. То есть, они могут хоть 100500 раз основываться на реальных событиях, но эти события останутся надерганными из разных источников и собранными в единый сюжет сценаристами. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Россия совеpшила пpоpыв в атомной энеpгетике
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 20 16:12:18 по местному времени:
Нello Uncle, 15 Feb 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Andrei Mihailov: US> Ну, пожалуй, еще пущая фигня. Сперва Бог создает свет и отделяет его US> от тьмы Плотность первовещества упала настолько, что излучение отделилось от вещества, возникло реликтовое излучение, которое мы можем наблюдать сейчас US> и только на четвертый день создает светила, Дальнейшее падение плотности и последовавшая конденсация вещества в первые звёзды. US> чтобы они отделяли свет от тьмы. Сперва он создает мужчину и женщину, Прототип US> а потом создает человека. И пр. Увидел - хорошо, пустил в продакшн WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |