|
|||
|
|||
На волнах Орды крутятся лопасти быстрой истории <Почем в Кры
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 18:31:43 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.10.19 14:50 you wrote: VM>> А вот тут мы возвращаемся к твоему вопросу. Что, какие жилые дома VM>> построил бы ты? BP> Исходя из того, что советуют в интернете профессора градостроения BP> - я построил бы жилые дома аэродинамической формы из кирпича. А BP> чтобы они не развалились при оттаивании - пригласил бы BP> ответственных строителей типа Чеслава :-) Есть ещё одна идея. Там BP> вокруг города множество индивидуальных гаражей. Вместо них BP> поставить многоэтажные гаражи так, чтобы они заслоняли город от BP> ветра. Гаражи-боксы. Раньше их много строилось. А теперь нет. Причём, если раньше они были довольно доступны, то теперь подземные - дороги. У меня годовой взнос 10 тыс, а паркинге 60. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 23:04:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий! 01 Oct 2019 09:38:12, ты -> Boris Paleev: CO>>> Панельные 9-ти этажки пресловутого Заполярного строились и зимой. CO>>> Панели скрепляются сваркой, а раствор идёт только на заделку швов. BP>> Панели полагается скреплять сваркой, но это не всегда выполнялось. BP>> В примерах аварий то и дело встречается "недостаточная прочность BP>> сварки" и "отсутствие сварки". ЮГ> То есть во всех случаях - причиной аварий становилось НАРУШЕНИЕ ЮГ> ТЕХНОЛОГИИ при строительстве. А вовсе не сам мороз. Ну наконец-то! А то вы уже подзадрали переливать из пустого в порожнее. ЮГ> Другой пример - зимой замерзают дохренища пьяных или плохо одетых ЮГ> людей. Но это не значет, что зимой нельзя находиться на улице. ЮГ> Можно, но надо соблюдать технологию!!!! :)))) Как говорят в окрестностях 2:5090 (слышал от родственников и не только): "сибиряки не мерзнут, но не потому, что они сибиряки, а потому, что тепло одеваются". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 19 04:27:48 по местному времени:
Привет, Alexey! 01 октября 2019 в 23:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>> Панельные 9-ти этажки пресловутого Заполярного строились и зимой. CO>>>> Панели скрепляются сваркой, а раствор идёт только на заделку швов. BP>>> Панели полагается скреплять сваркой, но это не всегда выполнялось. BP>>> В примерах аварий то и дело встречается "недостаточная прочность BP>>> сварки" и "отсутствие сварки". ЮГ>> То есть во всех случаях - причиной аварий становилось НАРУШЕНИЕ ЮГ>> ТЕХНОЛОГИИ при строительстве. А вовсе не сам мороз. Я об этом давно говорю, с самого начала. AV> Ну наконец-то! А то вы уже подзадрали переливать из пустого в порожнее. ЮГ>> Другой пример - зимой замерзают дохренища пьяных или плохо одетых ЮГ>> людей. Но это не значет, что зимой нельзя находиться на улице. ЮГ>> Можно, но надо соблюдать технологию!!!! :)))) AV> Как говорят в окрестностях 2:5090 (слышал от родственников и не AV> только): "сибиряки не мерзнут, но не потому, что они сибиряки, а AV> потому, что тепло одеваются". А дома не падают не потому, что летом строились, а потому что правильно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 18:52:05 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.09.19 13:27 you wrote: CO>> Потому я и привёл тебе цитату про кирпичную кладку, которую вели CO>> мы в любой мороз. BP> Вот ссылка на книгу "Аварии жилых зданий", из которой взяты все BP> эти примеры: http://books.totalarch.com/n/0004 . Ты сможешь BP> оценить все косяки строителей более профессионально, чем я. Если ты не шаришь, то зачем человек должен тратить своё время и читать по ссылке? Может еще про ёжиков напишешь, и про белочек и зайчиков? Я тебе могу предложить темы: Алексий II и как размножаются зайчики. Николай Романов и как размножаются белочки. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 18:54:22 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 01.10.19 10:12 you wrote: BP>> А про кирпичные дома в книге отдельный раздел, и там написано BP>> "аварии при строительстве кирпичных домов происходят значительно BP>> чаще, чем при строительстве крупнопанельных", "аварии происходят BP>> в весенний период при оттаивании раствора кирпичной кладки" и BP>> "кладка кирпичных стен в зимний период требует очень тщательного BP>> производства работ". VM> А вот тут мы возвращаемся к твоему вопросу. Что, какие жилые дома VM> построил бы ты? Он писатель про ёжиков! Не тгавите пейсателя про ёжиков! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 10:44:16 по местному времени:
Нello Sergey! Thu Oct 03 2019 18:52, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: CO>>> Потому я и привёл тебе цитату про кирпичную кладку, которую вели CO>>> мы в любой мороз. BP>> Вот ссылка на книгу "Аварии жилых зданий", из которой взяты все BP>> эти примеры: http://books.totalarch.com/n/0004 . Ты сможешь BP>> оценить все косяки строителей более профессионально, чем я. SC> Если ты не шаришь, то зачем человек должен тратить своё время и читать по SC> ссылке? Потому что из предыдущей переписки следует, что у Чеслава есть строительные специальности и опыт строительства. Т.е. он шарит в этом больше моего. SC> Может еще про ёжиков напишешь, и про белочек и зайчиков? SC> Я тебе могу предложить темы: SC> Алексий II и как размножаются зайчики. SC> Николай Романов и как размножаются белочки. Тебя не просто посещает белочка, их у тебя много и они размножаются? Ой бяда... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 14:28:22 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 10:44, Boris Paleev -> Sergey Chudaev: CO>>>> Потому я и привёл тебе цитату про кирпичную кладку, которую CO>>>> вели мы в любой мороз. BP>>> Вот ссылка на книгу "Аварии жилых зданий", из которой взяты все BP>>> эти примеры: http://books.totalarch.com/n/0004 . Ты сможешь BP>>> оценить все косяки строителей более профессионально, чем я. SC>> Если ты не шаришь, то зачем человек должен тратить своё время и SC>> читать по ссылке? BP> Потому что из предыдущей переписки следует, что у Чеслава есть BP> строительные специальности и опыт строительства. Т.е. он шарит в этом BP> больше моего. да не нужен там никакой опыт, что бы понять, нужно тщательно подходить к производству и ничего не случится. Вот оно и во всё тут так. Север обязывает всё делать тщательно, без ошибок, как я уже говорил. Стиль жизни там был просто иной - напряжный. Помоги другу, не допускай халтуры и тд. Иначе - завтра не помогу тебе или помрёшь от чьей то халтуры. Cheslav. ... Порядочных людей не так мало, как вы думаете - их гораздо меньше. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 17:23:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 04 2019 14:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Потому я и привёл тебе цитату про кирпичную кладку, которую CO>>>>> вели мы в любой мороз. BP>>>> Вот ссылка на книгу "Аварии жилых зданий", из которой взяты все BP>>>> эти примеры: http://books.totalarch.com/n/0004 . Ты сможешь BP>>>> оценить все косяки строителей более профессионально, чем я. SC>>> Если ты не шаришь, то зачем человек должен тратить своё время и SC>>> читать по ссылке? BP>> Потому что из предыдущей переписки следует, что у Чеслава есть BP>> строительные специальности и опыт строительства. Т.е. он шарит в этом BP>> больше моего. CO> да не нужен там никакой опыт, что бы понять, нужно тщательно подходить к CO> производству и ничего не случится. Тщательный подход сам по себе, без профессиональных знаний и опыта их применения - гарантированно отнимает массу времени, а вот удачный результат совсем не гарантирован. Можно от незнания просто поставить себе нерешаемую задачу. Или взять методику, которой задача не решается, как бы тщательно ты её не применял. CO> Вот оно и во всё тут так. Север обязывает всё делать тщательно, без CO> ошибок, как я уже говорил. CO> Стиль жизни там был просто иной - напряжный. Помоги другу, не CO> допускай халтуры и тд. По твоим описаниям получается не просто "не допускай халтуры", а "не допускай халтуры несмотря ни на какие сложные условия работы", иначе непонятно, в чём напряжность. CO> Иначе - завтра не помогу тебе или помрёшь от чьей то халтуры. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 19:30:47 по местному времени:
Привет Boris! 04 Окт 19 17:23, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Вот оно и во всё тут так. Север обязывает всё делать тщательно, CO>> без ошибок, как я уже говорил. CO>> Стиль жизни там был просто иной - напряжный. Помоги другу, не CO>> допускай халтуры и тд. BP> По твоим описаниям получается не просто "не допускай халтуры", а "не BP> допускай халтуры несмотря ни на какие сложные условия работы", иначе BP> непонятно, в чём напряжность. Хотя бы в том, что нельзя "уйти на выходной" или там "на обед", при ремонте отопления. Если зима два месяца, то в мозгах это откладывается с трудом. А когда зима 12 месяцев - то тут всё чётко и понятно. Я даже и не знаю, как ещё объяснить. Тот же водитель ротора, он так же работает. Не его заставляют это делать без обеда, а внутренняя чуйка - там, впереди, возможно, кто то замерзает! Сравнение с югами - я уже описал. Может, оттого и народ более гавнистый.... CO>> Иначе - завтра не помогу тебе или помрёшь от чьей то халтуры. Cheslav. ... Куплю детские альбомы для раскрашивания PLAYBOY. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 09:50:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 04 2019 19:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Вот оно и во всё тут так. Север обязывает всё делать тщательно, CO>>> без ошибок, как я уже говорил. CO>>> Стиль жизни там был просто иной - напряжный. Помоги другу, не CO>>> допускай халтуры и тд. BP>> По твоим описаниям получается не просто "не допускай халтуры", а "не BP>> допускай халтуры несмотря ни на какие сложные условия работы", иначе BP>> непонятно, в чём напряжность. CO> Хотя бы в том, что нельзя "уйти на выходной" или там "на обед", при CO> ремонте отопления. Если зима два месяца, то в мозгах это откладывается с CO> трудом. CO> А когда зима 12 месяцев - то тут всё чётко и понятно. CO> Я даже и не знаю, как ещё объяснить. CO> Тот же водитель ротора, он так же работает. Не его заставляют это CO> делать без обеда, а внутренняя чуйка - там, впереди, возможно, кто то CO> замерзает! Это прекрасно! Но - живущим там, где зима 12 месяцев, никакая напряжность и даже самоотверженность не поможет выжить, сохранить и развить современную цивилизацию без трудовой помощи живущих там, где зима два месяца. Без этой трудовой помощи - живущим там, где зима 12 месяцев, придётся перейти на натуральное хозяйство, а то и на образ жизни коренных народов Севера. CO> Сравнение с югами - я уже описал. Может, оттого и народ более CO> гавнистый.... Лично я стараюсь не погружаться в гордыню в своих оценках других людей. А то, боюсь, жизнь начнёт наглядно показывать, что гордыня - это смертный грех... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |