![]() |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 23:17:28 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 22.07.2016 17:07 BP>>>>> помощью секвенатора специалисты рассчитывают определить природу BP>>>>> грибка, появившегося недавно на внутренней обшивке станции. BP>>>>> Однако в будущем прибор может быть применим для более BP>>>>> масштабной цели - поисков и изучения внеземной жизни. BP>>>>> Секвенатор под названием "Минион" будет отправлен на МКС в BP>>>>> предстоящий понедельник ракетой компании SpaceX. С BP>>>>> помощью "Миниона" космонавт Кейт Рубинс впервые в истории BP>>>>> проведет секвенирование ДНК в космосе. Специалисты рассчитывают BP>>>>> узнать больше о среде, непосредственно окружающей МКС, а также BP>>>>> о микробах, обитающих во внутреннем пространстве станции. AK>>>> Уже предлагал - закрываем отсек и зажигаем пару серных шашек, AK>>>> как наши люди делают в погребах. SP>>> Что от этого будет? ak>> Так плесень(грибки то бишь) дохнет от этого. IS> У погреба вентиляция. А от ваккума не сдохнут? Это в масштабах МКС IS> посекторно проще. Когда жгут серные шашки, то в погребе закрывают все дырки, иначе прока не будет и нужно оставить на сутки. В вакууме они могут и сдохнуть, а может и нет. По идее они могут высохнуть и сохраниться в таком виде. Серные шашки тоже не радикальное средство впрочем. Т.е. то, что не на поверхности может выжить. Периодичность обработки зависит от сырости и тепла. Плесень любит влажность, значит нужно бороться с влагой прежде всего. Bye, Igor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Ilya Chernykh написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 16 08:14:26 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > SP> От "вакуума" и радиации дохнут не все. Когда одна из лунных > SP> экспедиций привезла на землю с луны камеру, которая несколько лет > SP> (емнип) провела на луноходе, внутри нашли стафилококки. Такие > SP> дела. > Один мой знакомый профессор предлагает способ избавления от плесени и > грибков > на МКС: > - Выйти всем в открытый космос, а шлюзы все оставить открытыми. За > бортом -273 > по цельсию - вся зараза вымерзнет. > - Александр Василич, почему Вы решили, что там -273, и почему всё > вымерзнет? > - Ну в космосе же абсолютный нуль. Ты что, не знаешь что ли? А такого > мороза > никакая земная форма жизни не выдержит! > Вот так. Доктор технических наук, между прочим :) Вроде, где-то видел рассчет, что на расстоянии Земли от Солнца равновесная температура в космосе 16 С. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 10:45:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.07.16 10:47 PM you wrote: SP>>>>>>>> внутри нашли стафилококки. Такие дела. IS>>>>> Т.е. ничего внеземного. SP>>>> Конечно. Иначе это было бы открытие века и окончательно бы SP>>>> ответило на вопрос, одни ли мы во вселенной (хотя для меня и SP>>>> так очевидно, что космос кишит жизнью). IS>>> Это я даже не буду оспаривать. Пока на повестке вопрос: IS>>> биологически та жизнь совместима с нашей или таки имеет другое IS>>> основание? Если она иная - взаимодействие почти невозможно. IS>>> Совместима - есть варианты. Вплоть до ужастиков. SP>> Имхо, жизнь представлена во множестве форм, не обязательно SP>> белковых (с днк). IS> Лично я склоняюсь к версии, что эта часть вопроса остаётся IS> открытой. До подтверждения. Совершенно согласен, но учитывая, сколько даже в нашей галактике потенциально обитаемых планет, и сколько шансов, что какая-то структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю это), шансы весьма велики. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Ilya Chernykh в Jul 16 16:16:39 по местному времени:
Нello, Ilya Chernykh. On 26.07.16 8:14 AM you wrote: ??>> SP> От "вакуума" и радиации дохнут не все. Когда одна из лунных ??>> SP> экспедиций привезла на землю с луны камеру, которая несколько ??>> лет SP> (емнип) провела на луноходе, внутри нашли стафилококки. ??>> Такие SP> дела. Один мой знакомый профессор предлагает способ ??>> избавления от плесени и грибков на МКС: - Выйти всем в открытый ??>> космос, а шлюзы все оставить открытыми. За бортом -273 по ??>> цельсию - вся зараза вымерзнет. - Александр Василич, почему Вы ??>> решили, что там -273, и почему всё вымерзнет? - Ну в космосе же ??>> абсолютный нуль. Ты что, не знаешь что ли? А такого мороза ??>> никакая земная форма жизни не выдержит! Вот так. Доктор ??>> технических наук, между прочим :) IC> Вроде, где-то видел рассчет, что на расстоянии Земли от Солнца IC> равновесная температура в космосе 16 С. Даже если это так, то похоже на шутку о том, как менеджер утонул в реке со средней глубиной 1 метр. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к alexander koryagin в Jul 16 20:04:45 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 26.07.16 4:34 PM you wrote: SP>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю это) AK> Эдак мы программы будем считать живыми. :) Как только начнут эволюционировать - почему нет? Вирусы же раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся вирусами. :) Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть целеполагание и такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 19:11:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Вторник 26 Июля 2016 20:04, ты писал(а) alexander koryagin: SP>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю это) AK>> Эдак мы программы будем считать живыми. :) SP> Как только начнут эволюционировать - почему нет? SP> Вирусы же раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся SP> вирусами. :) Даже биологический вирус самостоятельно (автономно) существовать не может. На организьм не тянет. SP> Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть SP> целеполагание и такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. Самосознание? Ну это у разумной жизни. Тут бы инфузорию таукитянскую обнаружить бы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Женщина за рулем - что обезьяна с гранатой. |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 23:47:36 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.07.16 7:11 PM you wrote: SP>>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю SP>>>> это) AK>>> Эдак мы программы будем считать живыми. :) SP>> Как только начнут эволюционировать - почему нет? Вирусы же раньше SP>> делали полиморфными, да и не зря они зовутся вирусами. :) IS> Даже биологический вирус самостоятельно (автономно) существовать IS> не может. На организьм не тянет. Их присутствие однозначно бы указало бы на наличие носителей :) SP>> Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть целеполагание и SP>> такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. IS> Самосознание? Ну это у разумной жизни. Тут бы инфузорию IS> таукитянскую обнаружить бы. Вопрос исследования атмосфер планет из пояса златовласки. То есть дело времени. Технология постоянно развивается. Другое дело, что с этим потом дальше делать. Наблюдать можно миллионы лет, а лететь и изучать - ещё дольше. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Ilya Chernykh в Jul 16 09:10:42 по местному времени:
Dear Ilya, 26 Jul 16 08:14, you wrote to Alexander A. Vorobyov: IC> Вроде, где-то видел рассчет, что на расстоянии Земли от Солнца IC> равновесная температура в космосе 16 С. Температура чего? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Valentin Davydov в Jul 16 09:12:30 по местному времени:
Dear Valentin, 26 Jul 16 14:19, you wrote to alexander koryagin: >> >> Более интересный вопрос, на мой взгляд, существуют ли, так сказать, >> небарионные формы жизни. Ну то, что некоторые называют сущностями, >> духами... VD> А чем тебе дух (душа) в барионном теле не угодил? Смерть тела - это VD> когда дух из него вон, а барионы те же самые (в подавляющем VD> большинстве) остались. Зачем его обязательно пытаться рассматривать VD> отдельно от тела? Дык а куда вон? Сохранение информации без носителя мы себе пока не представляем. А вот полевые (как мы в RU.UFO их называли в период расцвета эхи) формы жизни - это серьезный претендент на роль духов и призраков. Потому что материальный носитель есть, только не вещество, а поле. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 16 12:06:43 по местному времени:
Нi, Sergey Poziturin! I read your message from 26.07.2016 17:46 SP>>> структура начнёт сама себя копировать (я под жизнью понимаю это) AK>> Эдак мы программы будем считать живыми. SP> Как только начнут эволюционировать - почему нет? Так это элементарно делается. Просто при копировании зона признаков виртуальных существ (т.е. проперти - длина ласт, шей, конечностей и т.д.) не должна копироваться со 100 процентной точностью. Делов то. В этом случае потомки будут отличаться от предков и некоторые из них приобретут преимущества в некоторых условиях. Например одна клешня станет больше другой, чтобы легче открывать устриц. SP> Вирусы же раньше делали полиморфными, да и не зря они зовутся SP> вирусами. Ещё интересен вопрос, может ли у программы быть SP> целеполагание и такие вопросы, как "кто я", "зачем я" и т.д. Люди вообще не могут сформулировать что такое сознание, чувства и т.п. Разумеется нельзя даже пытаться запрограммировать то, о чем понятия не имеешь. Но я бы сказал, что именно сознание и чувства делают вещь живой. Когда роботу станет (не)приятно заниматься чем-то... он и станет живым. ;-) Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2016 --- FIDOGATE 5.1.7ds |