|
|||
|
|||
Re: СОБ.ИНФ.:
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 12:05:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 07 Ноября 2018, Dima Bargamov писАл к Valentin Kuznetsov следующее: VK>> В своё вpемя у меня был КалБак на пойнтов VK>> Работало так: когда пойнт в pабочее вpемя станции был готов VK>> пpинять почту, он устанавливал очень коpоткую сессию с нодой. DB> А смысл? Если уж поинт дозвонился, то надо качать. Какая разница, с DB> какой стороны отзвонка? Линия-то все равно занята. По-моему, всё логично. Входящие бесплатно, а повремёнку платит вызывающий. Поинт платит копейки за короткий вызов, а узел босса либо на безлимите, либо в офисе, либо ему просто деньги девать некуда :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.:
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 18 12:20:40 по местному времени:
Привет тебе, Vladimir! Kaк-тo нa дняx (07 ноя 18) Vladimir Fyodorov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] VK>>> пpинять почту, он устанавливал очень коpоткую сессию с нодой. DB>> А смысл? Если уж поинт дозвонился, то надо качать. Какая разница, DB>> с какой стороны отзвонка? Линия-то все равно занята. VF> По-моему, всё логично. Входящие бесплатно, а повремёнку платит VF> вызывающий. Ах повремёнка. Вот когда эту поврёменку придумали, то 20 декабря 1997 толпы молодежи вышли на митинг против этой затеи. В то время ФИДО практически полностью сидело на телефоне и переживало пик активности. Надо сказать, что молодеж тогда была политически нейтральна и заставить столько народу начать массового что-то скандировать у здания Московской Мэрии на Новом Арбате надо было очень сильно наступить на больную мозоль. Властям это удалось и народ вышел. После митинга все разговоры резко утихли, ввод повремёнки отложили и на долго ибо власть реально сделала обосратушки. И уже потом, когда эту повремёнку ввели, то остатки сети плотно сидели на IP и всем было насрать на городской телефон. Если кто и оставался на диал-апе, то искал БОССов с опцией "моя отзвонка" без дополнительных скриптов с коллбеком. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 13:22:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 07 Ноября 2018, Dima Bargamov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> По-моему, всё логично. Входящие бесплатно, а повремёнку платит VF>> вызывающий. DB> Ах повремёнка. Вот когда эту поврёменку придумали, то 20 декабря 1997 DB> толпы молодежи вышли на митинг против этой затеи. В то время ФИДО DB> практически полностью сидело на телефоне и переживало пик активности. Помню. И в календаре у меня эта дата отмечена. DB> И уже потом, когда эту повремёнку ввели, то остатки сети плотно сидели DB> на IP и всем было насрать на городской телефон. Повремёнку массово начали вводить где-то в 2002 году. Не сказал бы, что тогда "плотно сидели на IP". Впрочем, до того в различных регионах повремёнка вводилась куда раньше, кое-где она была аж с 1995 года. === 16 апреля 1998 "Комерсант" сообщил, что в докладе Госкомсвязи о ходе введения повременки приводятся такие парадоксальные факты. Повременка действует в 21 регионе (включая те, где она применяется только частично). [...] В Псковской области, как пишут питерские товарищи, повременный тариф составляет (на середину 1998) 60 коп/мин при абонентской плате 28 руб/мес. [...] В г.Кемерово повременка существует с лета 1995, бесплатный минимум и 8 коп/мин за превышение. [...] В Татарстане абонентская плата повышена с июля 1998 с 25 до 32 руб., а повременку планировалось ввести в Казани с января 1999. [Рус.телеграф, 8.VII.98] В реальности повременку ввели с декабря 2000 года (пробные счета начали рассылать с сентября). [...] 14 марта 2001 Верховный Суд Татарстана рассмотрел иск Движения "Правовой Татарстан" к Правительству республики с требованием признать незаконным введение повременки. Суд отказал в иске, это решение было обжаловано в Верховном Суде РФ. Верховный Суд оставил решение без изменения, рассмотрев дело в отсутствие истцов. В Самарской области повременка вводится с 1999, к чему 60% телефонных станций технически готовы. [Рус.телеграф, 8.VII.98] В Нижегородской области повременка введена с 1 июля 1998. 300 минут - за абонентскую плату (которая с момента введения повременки снижается на 20%), еще 200 минут по льготному тарифу 4 коп/мин, а свыше 500 - 8 коп/мин. === http://www.politika.su/media/telefon.html DB> Если кто и оставался на диал-апе, то искал БОССов с опцией "моя DB> отзвонка" без дополнительных скриптов с коллбеком. Допускаю, что всё было достаточно регионозависимо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.:
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 18 14:01:34 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (07 ноя 18) Vladimir Fyodorov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Если кто и оставался на диал-апе, то искал БОССов с опцией "моя DB>> отзвонка" без дополнительных скриптов с коллбеком. VF> Допускаю, что всё было достаточно регионозависимо. Ну, вот в Москве это было так. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.:
Valentin Kuznetsov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 15:11:18 по местному времени:
Пpивет, Dima! Отвечаю на письмо от 07 Nov 18 11:33:42 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) VK>> Работало так: когда пойнт в pабочее вpемя станции был готов пpинять VK>> почту, он устанавливал очень коpоткую сессию с нодой. Скpипт у меня DB> А смысл? Если уж поинт дозвонился, то надо качать. Какая DB> pазница, с какой стоpоны отзвонка? Линия-то все pавно DB> занята. Разндница (задница) в повpемянке. Таковая только у него --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 14:25:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 07 Ноября 2018, Dima Bargamov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DB>>> Если кто и оставался на диал-апе, то искал БОССов с опцией "моя DB>>> отзвонка" без дополнительных скриптов с коллбеком. VF>> Допускаю, что всё было достаточно регионозависимо. DB> Ну, вот в Москве это было так. Валентин не из Москвы, если ты не заметил :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: "Но я хочу непременно через модем" (с linux.org.ru)
Dmitry Bakhrov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 18 16:06:13 по местному времени:
Приветствую, Andrei! 07.11.2018 в 15:01 прочёл в письме от Andrei Mihailov к Dmitry Bakhrov DB>> Думаю, когда поставишь ещё 41 линию, привыкнут даже те, кто тебя DB>> пока не знает. ;) AM> Чем же его многолинейность всех так анноит? 41 + 5 = 46. Именно столько линий имел Винни из знаменитых рассказов Щербакова. :) -- Dmitry Хороший СисОппьяный СисОп --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 18 03:43:20 по местному времени:
* Ответ на письмо в RU.FIDONET.DIGEST. ../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Ноя 18 12:08, ты писал(а) All: >> Пользователь ZenitharChampion опубликовал на ЛОРе заметку "FidoIP и >> модем", в которой, в частности, просит откликнуться фидо-узлы и >> получить пойнта в Новосибирске, Кемерово или Томске (если есть такая >> возможность). Причём непременно по модему! Мне понравился один из комментариев топикстартера: === Начало Windows Clipboard === Просто Fido over IP - это фальшивая ёлочная игрушка. Как резиновая женщина. Или как порт на Linux через враппер Direct3D === Конец Windows Clipboard === Особенно умиляет сравнение с резиновой женщиной. WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) | Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM) | Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM) Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM) | Voice phone : 8-495-597-4144 /New points and links are welcome!/ --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Dima Bargamov в Nov 18 13:22:52 по местному времени:
_==~~ Привет, Dima! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07 Ноя 18 08:58, ты писал(а) All: VF>>> Тогда самый жирный тролль в Фидо - Алексей VF>>> Матюк ;) AM>> Ага, и нет у меня ни 5 линий ни 5 модемов, и AM>> вообще я юзаю высокоскоростной интернет по AM>> IPv6, ну а то видео - это вам показалось))) AM>> И номера в подписи...не отвечают) DB> Черт, он нас обманул. Нет никакого Матюка, он DB> на самом деле Сергей Чумаков. :-) Это надо в локалку Чумакова отфорвардить) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM) Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone : 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 18 21:51:26 по местному времени:
Привет тебе, Aleksey! Kaк-тo нa дняx (07 ноя 18) Aleksey Matyuk пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AM>>> IPv6, ну а то видео - это вам показалось))) AM>>> И номера в подписи...не отвечают) DB>> Черт, он нас обманул. Нет никакого Матюка, он DB>> на самом деле Сергей Чумаков. :-) AM> Это надо в локалку Чумакова отфорвардить) Это угроза или обещание? Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |