|
|||
|
|||
Re: Модные гаджеты грозят авиакатастрофой
Valentin Davydov написал(а) к Mike Kuznecov в Jan 11 17:17:18 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Mike Kuznecov <Mike.Kuznecov@p17.f68.n5080.z2.fidonet.org> > Date: Fri, 28 Jan 2011 17:43:00 +0300 > > VD> Излучение мобильного телефона, модулированное с частотой посылок (400 Гц, > VD> что ли, для GSM) детектируется первым попавшимся нелинейным прибором > VD> (диодом, транзистором) в приёмном тракте, после чего её уже не отличить > VD> от биений постоянной высоты без изощрённой обработки. > > MK> А вот забить помехами канал усиления разностной частоты наверно > MK> возможно. >^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >Ты скипнул или не заметил строку в которой я это и предположил. Я имел в виду, что она не просто забивает тракт, а маскируется под вполне кошерный сигнал. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Модные гаджеты грозят авиакатастрофой
Valeriy Nikolskiy написал(а) к Sergey V. Voronin в Jan 11 19:21:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 24 Января 2011 09:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.aviation?msgid=2:5053/7.13+4d3d4b39: VN>> мобиле, а виноваты, оказывается, помехи. супер! SV> От мобилы помехи те ещё. Может, радиовысотомер покажет на 100 м SV> больше? а у него антенна в кабине, чтоль? что-то мне имхается, что нет, а там фюзеляж экранировать должен. SV> А, кстати, почему те поляки садились по барометрическому высотомеру, SV> разве радио- не точнее? хз, они ж вроде как и давление не выставили.. С уважением - Valeriy RGFCode(1.9) AV4[7]AS7rSxEl3Il2Rb2S+M+a++s|+eBrhBr-P42K2Gg.O ... Хочешь быть оригинальным - будь добрым. --- RGFcode(1.6 historical)AV5+AS6rMFRb2WbD+T~36M+a+s|-eBrhBr-Cl333r112v16*J |
|
|||
|
|||
Модные гаджеты грозят авиакатастрофой
Mike Kuznecov написал(а) к Valentin Davydov в Jan 11 22:27:00 по местному времени:
Привет Valentin! 28 Янв 11 17:17, Valentin Davydov -> Mike Kuznecov: VD> Я имел в виду, что она не просто забивает тракт, а маскируется под вполне VD> кошерный сигнал. Активный постановщик помех тоже маскируется под полезный сигнал (и даже может имитировать движение нескольких самолётов) но локаторщики употребляют термин "забивает локатор" Mike --- GEcho 1.02+ |
|
|||
|
|||
Модные гаджеты грозят авиакатастрофой
Mishail Ovcharenko написал(а) к Sergey V. Voronin в Jan 11 01:01:20 по местному времени:
Нello Sergey. 27 Jan 11 09:12, you wrote to me: MO>> А не у них орало terrain ahead и pull up? Та железяка на какой MO>> высотомер ориентировалась? SV> У них орало. Однако, не поляки на "пулл ап", ни пилоты БАЛ на "климб" SV> ткаса в своё время не реагировали. Это где диспетчер сначала промухал, за сколько-то секунд до удара скомандовал прямо противоположное TCAS и надо было выбирать, кого именно слушать? А потом он же успел сообщить, что другой самолет приближается с противоположной стороны? IMНO диспетчер тут весьма виноват, за дело его зарезали. SV> Не верят люди железным ящикам. Предпочитают цинковые. Ну а кто ж им доктор тогда? Mishail --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20090717 |