|
|||
|
|||
Re: Su-35
Eugene A. Petroff написал(а) к Uriy Kirillov в Jul 08 15:27:44 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F164.548771f72@fidonet.org... > Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! > > Было 10 Jul 08 16:58, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к > Alexander Iv.Redkokashin: > EP> подготовки оных нужны совершенно иные программы, чем тогда. И учить > EP> студента работе на компе нынче не приходится - он к моменту постижения > EP> специальных знаний компом владеть должен виртуозно, поскольку этот > EP> тип осваивает комп с младенчества. Вот поставить им адекватно > Теоретик ты, Евгений батькович. Теоретик. Напротив - практик. Поскольку очень много поработал на обучение. Причем, в разные эпохи... > Я этих виртуозно работающих студентов регулярно наблюдаю в количествах, > когда очередного мол.спеца на работу принимают. Так вот, чем дальше - тем > дурее. Я же сказал - таких единицы процентов. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Jul 08 15:37:18 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.17487729ac@fidonet.org... > Нello Uriy! > > Friday July 11 2008, Uriy Kirillov writes to Eugene A. Petroff: > UK> Я этих виртуозно работающих студентов регулярно наблюдаю в > UK> количествах, когда очередного мол.спеца на работу принимают. Так вот, > UK> чем дальше - тем дурее. > Этточно. В настоящий период в порядке вещей, если выпускник > радиотехническго > факультета не знает закон Ома и не может посчитать мощность, зная ток и > напряжение (а это программа ещё средней школы). Не думай, что в эпоху исторического материализма было иначе - балласта, успешно сдающего экзамены, зачеты, курсовые и имещих положительные оценки было всегда больше, чем реально знающих и способных к самостоятельному мышлению. Я бы ещё понимал, если бы это > был пофигизм студентов, так и уровень преподов тоже, мягко говоря, не > очень, И это - достижение отнюдь не нынешних времен. Пирамида преподавательской компетентности имеет точно такую же структуру, как и пирамида компетентности студиозусов, поскольку определяется пирамидой самостоятельности мышления вообще. > судя по тетрадкам с лекциями, что я беру на просмотр у нынешних студентов. > Ну > грустно, если препод, читающий конструирование РЭА или технологию > производства > РЭА, не знает даже о существовании smd-компонентов. Мои преподы делились на две категории - одна из них требовала, что б я попугайски оттарабанивал чушь, которую они несли, а другая - раскрыв рот слушала рассказы "человека с производства". Так было, так есть и так будет - хоть ты тресни. Нормальные конструкторы получаются только при самостоятельной работе над боевыми задачами. > > ЗЫ: с д.Ж.Петровым спорить бесполезно. У него 2 убойных агрумента - > телевизор и > теория транзактного анализа. Контраргументов пока никто найти не смог в > нашей > эхе. Насчет отсутствия контр-аргументов ты верно подметил. Может следует задуматься все о той же пирамиде компетентности? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 08 16:32:34 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187252674@news.gamma.ru... >> EP> подготовки оных нужны совершенно иные программы, чем тогда. И учить >> EP> студента работе на компе нынче не приходится - он к моменту >> постижения >> EP> специальных знаний компом владеть должен виртуозно, поскольку этот >> EP> тип осваивает комп с младенчества. Вот поставить им адекватно >> Я этих виртуозно работающих студентов регулярно наблюдаю в количествах, >> когда очередного мол.спеца на работу принимают. Так вот, чем дальше - тем >> дурее. > > Я же сказал - таких единицы процентов. Про студентов ничего не скажу, уже мало встречаю, но мне, как техподдержке одной довольно успешной отечественной авиастроительной фирмы (нетрудно догадаться, какой именно ;-)), сотрудники которой набирались на работу в соответсвии с западными стандартами и все, как один, подписывались как "уверенный пользователь компьютера"... так вот примерно половину рабочего времени мне приходится отвечать на вопросы типа "почему интернет на английском языке" и "что там у документов в Ворде за плохочитаемые надписи наверху каждой страницы". :-) -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexander Iv.Redkokashin в Jul 08 16:57:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187252620@serv.vrn.ru... >>> > Сколько не говори "халва" - во рту сладко не станет. >> >> Кто-то бормочет "халву давай... халву давай"... >> А кто-то просто работает... > > Ты не понял. Это как раз ты отказываешься понимать. > Вот глянь на армию. Уж сколько денег в нее стали вкладывать А сколько? - а > все три танка да четыре самолета в год. В последние лет 6. Не зажмуривайся при виде фактов. А конкретно - первым номером программы была модернизация стоящих на вооружении типов (берем только эхотаг). Эта программа в отношении всех типов либо выполнена, либо в фазе завершения. Производство новых типов: Су-34 поставлен на производство? Поставлен... Ту-160 новые вводятся? Вводятся... Як-130 пошел в серию? Пошел... ПАК ФА разрабатывается? Разрабатывается, и вполне конкретно... Что из подобных фактов ты можешь привести для предыдущего исторического периода? Как БЕЗ ДЕНЕГ делать самолеты? Где взять денег? К кого отнять? Вспомнить про практику СССР - бураны с лазерами есть, а вот колбасы в магазинах нет. Так что ль сделать? > >> >> > >> > Специалисты - они не из звонкой монеты, а из мозгов и рук состоят. >> >> Только не надо сказку про то, что специалистов "делают". Они сами > делаютСЯ. > > Сами только кошки плодятся. А еще и человеки учатся - реализуя генетическую программу. Давай отличать дрессировку_, от реального _научения - система образования дает дрессированных субъектов, коих "специалистами" считать можно только для галочки. Реальные проблемы умеют решать считанные единицы, кои и становятся теми, кто создает самолеты, ракеты и прочую технику... >> Причем, чем способней человек - тем важней для него конкретная > практическая >> работа, а не голые теории, коими кормят в школе (что начальной. что > высшей - >> все едино). > > Пральна. Только где они - те способные? Там, где их способности востребованы. Или ты думаешь, что помянутые выше программы делаются дрессированными мозгами? Будет больше денег - будет больше в деле способных его делать. Причем, речь НЕ О ЗАРППЛАТЕ - деньги нужны для ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА. > Личная беллетристика поскипана - все там были. Не-а... Таки не были... > >> И, кроме >> > того, необходима и реально работающая привелигирующая, что ли, >> > законодательная база. Которой нет и не предвидится. >> >> Какая еще к дьяволу нужна база?? > > Действующая. Не демагогия про нанотехнологии, а законодательство, > обязывающее реально отдать землю, ресурс, обеспечить инфраструктуру под > объекты современных, внедренных и доказавших действенность технологий. Бред. Некомпетентный. Ну, > ежели ты по ссылке про лазер не ходил - не поймешь. Что там мне не известного сказано? Для меня это - не новость. И ничего, имеющего отношение к данной теме я не нашел - просто пример того, что способным достаточно существующих условий. > > Вот продало МО землю на Рублевке, ну получили с полдесятка миллиардов > бабла - где то бабло? Хочешь заняться ревизией чужих карманов - нанимайся в счетную палату. Бухтеть попусту - не стоит... А ведь могли и под что-то нействительно нужное участки > отдать. Типа, тебя не спросили, что считать нужным. а что не нужным? >> > А еще - выведение на соответствующий уровень престижности профессии >> > разработчика. >> >> Ну, была "инженерия" ПРЕСТИЖНОЙ в совке - в тот же МАИ конкурс был в мое >> время 8...11 рыл/место. На вечернем - поменьше, но тоже поболе 5-ти. И > что? >> Я уже сказал - с потока реально человек пять могли бы стать теми, кто >> проектирует. Остальное - балласт, три четверти которого шло вообще мимо >> отрасли (в сатирики, певицы, КВНщики), а остальные становились > "планктоном", >> без которого в то время невозможна была конструкторская процедура. >> Разрисовывать все нужно было вручную. Документооборот - ручной. > > Ну и? А сейчас из кого отбирать будешь? Подумай сам. Я уже объяснил... > >> Нынче роль планктона сильно поубавилась, а эффективность думающего >> конструктора сильно подросла. Сильно - это даже не в разы, а на порядки. >> И это при том, что сроки работ в современном мире тоже сильно > растянулись. > > Еще раз. Этого "думающего конструктора" надо лет 20 отыскивать и > воспитывать. Если ты поинтересуешься биографиями всех талантливых конструкторов, то узнаешь, что каждый из них уперто шел к своей цели, преодолевая препятствия. Никто из них не просил "воспитайте меня конструктором". Все нашли свое дело сами - как правло, СОЗДАВАЯ его для себя. >> работе на компе нынче не приходится - он к моменту постижения > специальных >> знаний компом владеть должен виртуозно, поскольку этот тип осваивает комп > с >> младенчества. > > Да, эт мы уже слыхали от тебя. Типа широкополосного Инета на каждом хуторе > Дегтярном:( Так и нехрена крестьянину с хутора претендовать на конструкторское кресло. А если прет - так и интернет отыщется... > >> >> > >> > В общем - много чего, немногое решается сиюминутным переводом бабла на >> > текущий счет КБ. >> >> Все решается тем, кто в этом КБ заправляет - если умный, то все остальное > он >> сделает. Если нет - то ничего и не будет. > > Ты таки сходи по ссылке на историю с лазерами. Я за этой историей слежу уже черт знает сколько. Там есть конкретные примеры - > как оно приходится - умным заправилам КБ. > Причем денег у них сейчас хватает... То есть, ты даже не можешь отличить одно от другого... чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Jul 08 21:46:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187252687@ddt.demos.su... >>> Я этих виртуозно работающих студентов регулярно наблюдаю в количествах, >>> когда очередного мол.спеца на работу принимают. Так вот, чем дальше - >>> тем >>> дурее. >> >> Я же сказал - таких единицы процентов. > > Про студентов ничего не скажу, уже мало встречаю, но мне, как техподдержке > одной довольно успешной отечественной авиастроительной фирмы (нетрудно > догадаться, какой именно ;-)), сотрудники которой набирались на работу в > соответсвии с западными стандартами и все, как один, подписывались как > "уверенный пользователь компьютера"... так вот примерно половину рабочего > времени мне приходится отвечать на вопросы типа "почему интернет на > английском языке" и "что там у документов в Ворде за плохочитаемые надписи > наверху каждой страницы". > > :-) Так не эти и конструируют... чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Paksuitkin написал(а) к Sergey Chelyshev в Jul 08 11:43:14 по местному времени:
From: "Andrey Paksuitkin" <avp@vmail.ru> Нello, Sergey! SC> грустно, если препод, читающий конструирование РЭА или технологию SC> производства SC> РЭА, не знает даже о существовании smd-компонентов. Это правда??? ЗЫ:: с д.Ж.Петровым спорить бесполезно. У него 2 убойных агрумента - ЗЫ:: телевизор и SC> теория транзактного анализа. Контраргументов пока никто найти не SC> смог в нашей эхе. :) With best regards, Andy Paksuitkin --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Su-35
Uriy Kirillov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 08 09:33:16 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! Было 11 Jul 08 16:57, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к Alexander Iv.Redkokashin: EP>Ту-160 новые вводятся? Вводятся... Исключительно потому что от СССР осталось комплектующих на от 5 до 8 самолетов. Соберут из заныканного - и превед, поскольку произвести новые уже нечем и некому. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Путь сквозь тьму и пламя?Берем фонарь и огнетушитель... |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Uriy Kirillov в Jul 08 11:42:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F164.5487b1e6b@fidonet.org... > Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! > > Было 11 Jul 08 16:57, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к > Alexander Iv.Redkokashin: > EP>Ту-160 новые вводятся? Вводятся... > Исключительно потому что от СССР осталось комплектующих на от 5 до 8 > самолетов. Ну, и что? Соберут из заныканного - и превед, поскольку произвести > новые уже нечем и некому. А вот когда этот момент настанет - тогда и посмотрим, что как и куда подвинется. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv.Redkokashin написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 08 12:29:46 по местному времени:
From: "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > > Соберут из заныканного - и превед, поскольку произвести > > новые уже нечем и некому. > > А вот когда этот момент настанет - тогда и посмотрим, что как и куда > подвинется. Дык ясный пень - что. Соберут деревянный каркас, оклеют выделенным из бюджета баблом и пошлют сей агрегат хранить независимость Родины:( Главное ить - чтобы выделенных денег хватило. На оклейку. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexander Iv.Redkokashin в Jul 08 13:41:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexander Iv.Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187253349@serv.vrn.ru... > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: >> >> Соберут из заныканного - и превед, поскольку произвести >> > новые уже нечем и некому. >> >> А вот когда этот момент настанет - тогда и посмотрим, что как и куда >> подвинется. > > Дык ясный пень - что. Соберут деревянный каркас, оклеют выделенным из > бюджета баблом и пошлют сей агрегат хранить независимость Родины:( > > Главное ить - чтобы выделенных денег хватило. На оклейку. Типа, Су-34 - фанерные? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |