|
|||
|
|||
Re: Кадр дня: Стелс-истребитель с вертикальной посадкой
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 19:35:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Dec 26 2007 19:01, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> К подъемному вентилятору подобных требований не предявляется - по >> >> EAP> большому счету, двукратная разница в КПД такого вентилятора не >> >> EAP> иимеет значения. Режим висения - кратковременный и относительная >> >> EAP> доля потерь, возникающих из-за этого несовершенства, мизерна в >> >> EAP> общем раскладе по функции всей миссии. >> >> Ну конечно! Особенно если учесть, что на взлет-посадку Як-38 расходует >> >> до половины запаса топлива... :-))) >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если сможешь... EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? http://www.forum-avia.ru/forum/0/3/3...3_1.shtml?topi ccount=429 Конечно, это слова, но если очень надо, то могу дома глянуть ТТХ самолета и его движков и посчитать... :-) Теперь твоя очередь. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 07 21:19:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2dca0ada8@fidonet.org... > >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. > >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если > >> сможешь... > EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? > > http://www.forum-avia.ru/forum/0/3/3...3_1.shtml?topi > ccount=429 Конечно, это слова, Это не просто слова - это самый банальный ламерский треп. но если очень надо, то могу дома глянуть ТТХ > самолета и его движков и посчитать... :-) > Теперь твоя очередь. Когда докажешь, что харриеры, мираж или кто там еще был на свете, тратили на взлет и посадку столько же, сколько обычный самолет - тогда и поговрим... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 21:53:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Dec 26 2007 21:19, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. __________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если >> >> сможешь... >> EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? >> http://www.forum-avia.ru/forum/0/3/3...860403_1.shtml >> ?topi ccount=429 Конечно, это слова, EAP> Это не просто слова - это самый банальный ламерский треп. >> но если очень надо, то могу дома глянуть ТТХ самолета и его движков и >> посчитать... :-) Теперь твоя очередь. EAP> Когда докажешь, что харриеры, мираж или кто там еще был на свете, EAP> тратили на взлет и посадку столько же, сколько обычный самолет - тогда EAP> и поговрим... Нет уж, не переводи стрелки. Я просчитаю примерный расход топлива на взлет-посадку Як-38 - а с тебя обоснование вышеподчеркнутого твоего утверждения. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 22:02:08 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Dec 26 2007 19:01, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> К подъемному вентилятору подобных требований не предявляется - по >> >> EAP> большому счету, двукратная разница в КПД такого вентилятора не >> >> EAP> иимеет значения. Режим висения - кратковременный и относительная >> >> EAP> доля потерь, возникающих из-за этого несовершенства, мизерна в >> >> EAP> общем раскладе по функции всей миссии. >> >> Ну конечно! Особенно если учесть, что на взлет-посадку Як-38 расходует >> >> до половины запаса топлива... :-))) >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если сможешь... EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? Уже ответил. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 07 23:34:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2dca8cfc7@fidonet.org... > Wed Dec 26 2007 21:19, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. > __________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > >> >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если > >> >> сможешь... > >> EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? > >> http://www.forum-avia.ru/forum/0/3/3...860403_1.shtml > >> ?topi ccount=429 Конечно, это слова, > EAP> Это не просто слова - это самый банальный ламерский треп. > > >> но если очень надо, то могу дома глянуть ТТХ самолета и его движков и > >> посчитать... :-) Теперь твоя очередь. > EAP> Когда докажешь, что харриеры, мираж или кто там еще был на свете, > EAP> тратили на взлет и посадку столько же, сколько обычный самолет - > тогда > EAP> и поговрим... > > Нет уж, не переводи стрелки. Я просчитаю примерный расход топлива на > взлет-посадку Як-38 - а с тебя обоснование вышеподчеркнутого твоего > утверждения. Просчитай так же расход и для других... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 11:18:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Dec 26 2007 23:34, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> >> EAP> Можно подумать, что другие вертикалки в этом отношении лучше. >> __________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> >> >> Думать можно что угодно, лучше знать. Подтверди свою т.з., если >> >> >> сможешь... >> >> EAP> А может это тебе стоит подтвердить твой тезис? >> http://www.forum-avia.ru/forum/0/3/3...860403_1.shtml >> >> ?topi ccount=429 Конечно, это слова, >> EAP> Это не просто слова - это самый банальный ламерский треп. >> >> но если очень надо, то могу дома глянуть ТТХ самолета и его движков и >> >> посчитать... :-) Теперь твоя очередь. >> EAP> Когда докажешь, что харриеры, мираж или кто там еще был на свете, >> EAP> тратили на взлет и посадку столько же, сколько обычный самолет - >> EAP> тогда и поговрим... >> Нет уж, не переводи стрелки. Я просчитаю примерный расход топлива на >> взлет-посадку Як-38 - а с тебя обоснование вышеподчеркнутого твоего >> утверждения. EAP> Просчитай так же расход и для других... Я-то посчитать могу, но почему я должен выполнять твою работу? ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 07 12:17:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2dcd7eec7@fidonet.org... > EAP> Просчитай так же расход и для других... > > Я-то посчитать могу, но почему я должен выполнять твою работу? ;-) Мою?! Это с какой же радости то? Это ты затеял считалки - так и считай себе на здоровье. Мне то оно ни к чему... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 20:53:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Dec 27 2007 12:17, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> EAP> Просчитай так же расход и для других... >> Я-то посчитать могу, но почему я должен выполнять твою работу? ;-) EAP> Мою?! Это с какой же радости то? Это ты затеял считалки - так и считай EAP> себе на здоровье. Мне то оно ни к чему... А с той радости, что я выдвинул тезис - и собираюсь его обосновать (или опровергнуть) расчетами. Ты тоже выдвинул тезис - но обосновывать его не хочешь. В этом и разница между нами... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 07 22:26:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2dcf9a21a@fidonet.org... > Thu Dec 27 2007 12:17, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> EAP> Просчитай так же расход и для других... > >> Я-то посчитать могу, но почему я должен выполнять твою работу? ;-) > EAP> Мою?! Это с какой же радости то? Это ты затеял считалки - так и > считай > EAP> себе на здоровье. Мне то оно ни к чему... > > А с той радости, что я выдвинул тезис - и собираюсь его обосновать (или > опровергнуть) расчетами. Ты тоже выдвинул тезис - но обосновывать его не > хочешь. В этом и разница между нами... Мое обоснование давно известно - расчетами СВВП была полна литература 60-х...70-х годов под самую завязку. Это ты пытаешь что-то новое изобрести... И напомню, что спор идет об эффективности ПД против вентилятора с мех-приводом. Так, вот - совершенно четко установлено было во всех этих многочисленных НИРах, что по массе и в целом по эффективности ПД лучше, чем вентилятор с механическим или, тем паче, с газовым приводом - потому, что усложнение конструкции самолета из-за наличия трансмиссии высокой мощности полностью сжирает кажущийся выигрыш за счет упрощения ПВ против ПД. Проблема была только в создании высокоэффективного ПД - и это удалось только СССР. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 10:44:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Dec 27 2007 22:26, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> Просчитай так же расход и для других... >> >> Я-то посчитать могу, но почему я должен выполнять твою работу? ;-) >> EAP> Мою?! Это с какой же радости то? Это ты затеял считалки - так и >> EAP> считай себе на здоровье. Мне то оно ни к чему... >> А с той радости, что я выдвинул тезис - и собираюсь его обосновать (или >> опровергнуть) расчетами. Ты тоже выдвинул тезис - но обосновывать его не >> хочешь. В этом и разница между нами... EAP> Мое обоснование давно известно - расчетами СВВП была полна литература EAP> 60-х...70-х годов под самую завязку. Понятно, обосновать свое утверждение ты не можешь и не хочешь. Слив засчитан. EAP> Это ты пытаешь что-то новое изобрести... Я ничего не изобретаю, не выдумывай. EAP> И напомню, что спор идет об эффективности ПД против вентилятора с EAP> мех-приводом. EAP> Так, вот - совершенно четко установлено было во всех этих многочисленных EAP> НИРах, что по массе и в целом по эффективности ПД лучше, чем вентилятор EAP> с механическим или, тем паче, с газовым приводом - потому, что EAP> усложнение конструкции самолета из-за наличия трансмиссии высокой EAP> мощности полностью сжирает кажущийся выигрыш за счет упрощения ПВ EAP> против ПД. Напомню, что в этот спор (если он был) я не встревал. Я лишь написал почему IMНO амерами был выбран именно приводной вентилятор, несмотря на м.б. более низкий КПД. В СВВП, как ты должен знать (как и в любой авиатехнике) целый клубок проблем и выигрыш нескольких долей процента в КПД может обернуться просаживанием других параметров системы, что делает альтернативный и на первый взгляд менее удачный варинат более предпочтительным. EAP> Проблема была только в создании высокоэффективного ПД - и это удалось EAP> только СССР. А западникам это было не нужно, при наличии "Пегаса". Или ты будешь утверждать, что концепция "Харриера" уступает концепции Як-38? Что ты понимаешь под высокоэффективным ПД? Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |