|
|||
|
|||
Re: Насчет заключений комиссии...
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 17:45:24 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 22 Nov 2006 19:23:20 +0300: SB>> Представитель ИКАО, не связанный с конкретными эксплуатантами и SB>> производителями (а они самые заинтересованные стороны в том, чтобы SB>> подать информацию в выгодном для себя свете), из третьей страны, SB>> представляющий международную организацию, как раз ближе к этому SB>> отшельнику, чем политик из родного правительства. EM> Тогда ему нужно заодно гарантировать защиту примерно на уровне судьи. EM> То есть - ряд иммунитетов, суровое наказание за любое EM> воспрепятствование его деятельности, право на охрану и т.п. В идеале - да. Но уже одно то, что он из третьей страны, и слишком сильное давление может привести к международному конфликту, уже является существенной гарантией. Он приехал и уехал, у него здесь нет ни связей, ни родственников. Так же у него должно быть право прекратить свою деятельность, выйти из комиссии и написать свое особое мнение, если он считает, что дальнейшее выполнение его обязанностей как независимого объективного наблюдателя, невозможно. 100% гарантий на все случаи жизни, разумеется, не бывает, но на 95% этого должно быть достаточно. SB>> Я же говорю о системе, а не о конкретном представителе. EM> А система, типа, состоит исключительно из непогрешимых и непристрастных EM> индивиддумов. Кое-кто вон думает, будто Ватикан - это сообщество EM> наиболее честных и достойных из всех христиан мира, и никакими темными EM> делами там заниматься не могут в принципе :) Я как раз так не считаю, именно поэтому и нужен независимый представитель. Опять же, его независимость не 100%, но она априори в среднем существенно выше независимости заинтересованных сторон. SB>> Его назначили не от общества бабушек, а от организации, которая SB>> занимается вопросами безопасности. Конечно, может оказаться так, что SB>> он будет халатно выполнять свои обязанности, но такие там, надеюсь, SB>> долго не работают. EM> А как его проверить? Это дело той организации, которая его направила. Любая организация имеет средства оценки эффективности своих сотрудников. В любой крупной организации есть своя внутренняя система безопасности, выявляющая факты сговора и коррупции. EM> Ты сам прекрасно знаешь, чем отличается деятельность лично EM> заинтересованных людей от деятельности людей, выполняющих обязанности, EM> пусть и добросовестно. Да. Пусть представитель просто выполняет обязанности, этого достаточно. Система, базирующаяся на личном интересе, изначально порочна и неустойчива. Она может давать немного лучшие результаты, но может давать и значительно худшие. В данном случае я предпочитаю гарантированное среднее, чем любой из экстремумов. ЗЫ. Как идея, сама система независимых наблюдателей от третьей стороны не без недостатков, конечно, но давно используется и неплохо себя зарекомендовала в самых разных областях, от политики (выборы, военные конфликты) до спорта. В футбол без арбитра играют только во дворе, да и то не всегда. А есть еще комиссар и инспектор матча, назначаемые вышестоящей организацией. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Насчет заключений комиссии...
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 21:42:40 по местному времени:
Привет! 22 Nov 06 15:32, you wrote to Sergey Broudkov: EP> Вопрос не в "интересе", а в "ответственности" - потому представители EP> всех отвечающих сторон всекгда присутствуют Кстати, насколько мне удалось понять, в РФ сейчас сложилась весьма забавная ситуация с этой самой ответственностью. Контролирующих авиакомпанию организаций несколько, но реально отвечает только авиакомпания. То есть, если будут выявлены нарушения авиакомпанией установленных правил - иметь будут ее, а почему контролирующие организации не обнаружили этого и не применили санкций в пределах своих полномочий - никому не интересно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 19:16:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:001401c70e39$e0de53a0$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 22 Nov 2006 12:32:50 +0000 (UTC): > > >> Проблема в том, что таких сторон > 1, и каждая в чем-то заинтересована. > > EAP> Вопрос не в "интересе", а в "ответственности" - потому представители > EAP> всех отвечающих сторон всекгда присутствуют > > Дела не меняет, заменил одно слово другим, близким по смыслу. Отвечают все > за разное, и перед разными. Конфликт налицо. > Прежде всего, называй между чем и чем конфликт. > EAP> А вот эти - только если смогут пролоббировать и надавить извне. А это > EAP> уже совершенно другой расклад, по своей криминальной сути ничем не > EAP> отличающийся от обычной коррупции. > > Мне нравится, что ты называешь коррупцию "обычной" ;) А мне нет. Тем не менее, это событие ординарное, что и позволяет его классифицировать именно. как обычное. Только вопрос компетентности выводов комиссий к ЭТОЙ проблеме не имет никакого отношения. Во всяком случае для авиационной эхи он не является эхотажным - его следует обсуждать в политике или других отнюдь не родственных конференциях. Но между честным и > объективным расследованием и откровенным криминалом существует масса > промежуточных вариантов. К техническим аспектам то имеет какое отношение? Соображения типа "Иван Иваныч будет сердиться, а > меня уволит" - это еще не коррупция, Вполне себе коррупция. но объективности не способствует. При > том, что Иван Иваныч своего мнения еще не высказывал, но оно > предугадывается. Где тут криминал? Вот и незачем этот офтопик тянуть за уши в техническую конференцию. > > >> А выводы - одни на всех, > > EAP> Они и делабются "одни ДЛЯ всех". > > Именно поэтому и должны быть максимально объективными. Они и есть максимально объективные для данных условий. > > EAP> Компромисс возможен только при условии неоднозначности фактов. > > Даже в банальном ДТП далеко не всегда все однозначно. Неоднозначность - > скорее, правило, нежели исключение. Система изначально должна это учитывать. Она и учитывает. Все дело в том, что именно то, как она это учитывает, не нравится сторнникам позиции "все гды, все врут". Судебно-юридическая ситема в неменьшей степени требует приближения к идеалу, однако ж... Потому стенания в адрес комисий по расследованию не просто бессмысленны, но и вредны - поскольку подрывают доверие к ЛЮБОЙ трактовке событий. > > EAP> Опять же, коррумпированность не может рассматриваться, как фактор - > EAP> устраняют ее (если получится) совершенно другие организации. > > См. выше. Даже если коррупция "обычная", то уж более слабые формы > зависимости и необъективности тем более. Значит, их тоже надо учитывать > изначально. Они учитываются - я про это уже сказал. Другого нет и не будет. Потому нет альтернативы тому, что б принимать то, что имеется за объективную реальность. > > EAP> А при формировании комиссии невозможен иной подход, чем считать > EAP> априори всех членов честными людьми. > > Нет. Альтернативы нет и не будет. > Плоха та система, которая работает только в идеальных условиях. Реальные проблемы в реальной жизни решают практики. а не идеалисты. Система > должна быть устойчива к отклонениям, поэтому априори надо считать, что члены > комиссии могут быть нечестными в той или иной мере. Даже юристы вынуждены были возвести в аксиому принцип презумпции невиновности. Ты продвигаешь то, что приводит к полному и очевидному хаосу. Но формировать > комиссию, конечно, надо стараться из честных людей, несомненно. Намеренно > вносить отклонения и мешать работе системы не надо. Если есть отводы к членам комиссии, то их обоснованно - обрати внимание на это слово - их обоснованно предъявляют. Если оснований для отводов нет - эти люди считаются честными. И никак иначе. Потому механизма получения более объективного разбора событий нет и быть не может. > > EAP> Потому не надо в одну кучу сваливать разборки с техникой и разборки с > EAP> криминалом. > > Типичный образец т.н. "бабского (дамского) аргумента". Либо кристалльно > честные, либо сразу криминал. Аргументы, предъявляемые тобой - типично обывательско-некомпетентные. > > EAP> А вот "общественное мнение" совершенно не интересует техника и фокус > EAP> внимания целиком и полностью только на поиске криминала. Причем, это в > EAP> откровенном и неприкрытом виде наблюдается даже тут - в тусовке как-бы > EAP> интересующихся техникой людей. > > EAP> Вот это смещение фокуса внимания и есть единственная причина > EAP> незатихающих разборок толпы с "гадами, скрывающими правду". > > Вообще-то я говорил про комиссию и представителей ИКАО в ней. С чего ты > перевел разговор на "общественое мнение" и "толпу" - непонятно. Оставь решение профессинальных вопросов профессионалам - потому что твои разговоры выражают некомпетентное мнение толпы. Не более того. Все. На этом тезисе я заканчиваю и готов продолжать только при наличии профессиональных аргументов. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 19:28:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Eugene Muzychenko" <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1164210423@f14.n5000.z2.ftn... > Привет! > > 22 Nov 06 15:32, you wrote to Sergey Broudkov: > > EP> Вопрос не в "интересе", а в "ответственности" - потому представители > EP> всех отвечающих сторон всекгда присутствуют > > Кстати, насколько мне удалось понять, в РФ сейчас сложилась весьма забавная > ситуация с этой самой ответственностью. Контролирующих авиакомпанию организаций > несколько, но реально отвечает только авиакомпания. То есть, если будут > выявлены нарушения авиакомпанией установленных правил - иметь будут ее, а > почему контролирующие организации не обнаружили этого и не применили санкций в > пределах своих полномочий - никому не интересно. Неверная трактовка - и сейчас, и раньше деятельность на рынке авиаперевозок регулировалась в полном соответствии с требованиями ИКАО. Если б это не было б так - РФ не состояла б членом этой организации. Интересы ИКАО представляет МАК - и он регулирует все взаимотношения. И его представитель не просто представляет интересы МАК в комиссии, но руководит комиссией. Обычно получают по заднице не только и не столько сами компании, сколько надзирающие за ними структуры. Чао! ЗЫ: к слову, в иркутской катастрофе официально признан виновным экипаж - только что по ящику озвучили официальное решение комиссии. Других подробностей пока не знаю... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 19:31:24 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Eugene! Wed Nov 22 2006 14:54, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Broudkov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:001301c70e31$b9bf8030$0200a8c0@pas.local... >> Несомненно. Опять же, не надо утрировать. Представитель ИКАО, не связанный EAP> с >> конкретными эксплуатантами и производителями (а они самые заинтересованные >> стороны в том, чтобы подать информацию в выгодном для себя свете), из >> третьей страны, представляющий международную организацию, как раз ближе к >> этому отшельнику, чем политик из родного правительства. EAP> Это вряд ли - очень сомневаюсь, что чиновник из ИКАО не будет EAP> подсознательно или сознательно защищать интересы эрбаса, грохнувшегося в EAP> какой нибудь EAP> албании и принадлежавшего албанской компании. EAP> Столкновение цивилизаций есть столкновение цивилизаций... Только что в 21:15 в программе новостей ТВ передали, что МАК выдала заключение, в трагедии А-320 в Иркутске виноват Э К И П А Ж! С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 06 19:52:14 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:ek1u0c$4h4$41562@www.fido-online.com... > > Только что в 21:15 в программе новостей ТВ передали, что МАК выдала > заключение, в трагедии А-320 в Иркутске виноват Э К И П А Ж! Вряд ли возможен такой вывод при отсутствии объективных к тому свидетельств. Во всяком случае, неисправность техники доказать не удалось. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 20:28:10 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Yuriy Arturovich Lange on Wed, 22 Nov 2006 16:52:14 +0000 (UTC): >> Только что в 21:15 в программе новостей ТВ передали, что МАК выдала >> заключение, в трагедии А-320 в Иркутске виноват Э К И П А Ж! EAP> Вряд ли возможен такой вывод при отсутствии объективных к тому EAP> свидетельств. Во всяком случае, неисправность техники доказать не EAP> удалось. Занятно. Из отсутствия доказательств неисправности ты делаешь вывод о виновности экипажа. Браво! А куда ты дел свою презупцию невиновности? Да и логически эти два утверждения никак не связаны. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 22:17:34 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:002101c70e5b$811e2e00$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Yuriy Arturovich Lange on Wed, 22 Nov 2006 16:52:14 +0000 > (UTC): > > >> Только что в 21:15 в программе новостей ТВ передали, что МАК выдала > >> заключение, в трагедии А-320 в Иркутске виноват Э К И П А Ж! > > EAP> Вряд ли возможен такой вывод при отсутствии объективных к тому > EAP> свидетельств. Во всяком случае, неисправность техники доказать не > EAP> удалось. > > Занятно. Из отсутствия доказательств неисправности ты делаешь вывод о > виновности экипажа. Средствами объективного контроля вполне достоверно установлен факт перемещения органов управления. Реакция техники на это управляющее воздействие совершенно адекватна. Для утверждения, что это произошло сваятым духом, а не действиями экипажа. придется доказать факт существования этого святого духа. Или темной силы, если угодно. Поэтому вывод возможен единственный - как бы того ни хотелось другим сторонам. Браво! А куда ты дел свою презупцию невиновности? Да и > логически эти два утверждения никак не связаны. Вот-вот - в данном случае принцип презумпции невиновности впрямую относится к работе техники. Она отработала ровно так, как и должна. Неофициальные собщения об ответственности экипажа за произошедшее появились сразу же после расшифровки контрольных записей. Вместе с тем расследование продолжалось достаточно долго - что говорит о попытках найти дефекты в работе техники. Поскольку официальный вывод возлагает вину на экипаж - значит найти доказательства технических причин не удалось. Вместе с тем следует отметить, что предпосылкой - но не причиной - послужила техническая неисправность в виде отключения системы реверса. Я лично верю, что доказательства отказа техники искали с пристрастием. То, что они не были найдены говорит о том, что скорей всего их не было. А о ошибках пилотов я знаю из собственного опыта - потому, что лично принимал участие в подобных расследованиях. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 22:47:50 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 22 Nov 2006 19:17:34 +0000 (UTC): EAP>>> Вряд ли возможен такой вывод при отсутствии объективных к тому EAP>>> свидетельств. Во всяком случае, неисправность техники доказать не EAP>>> удалось. >> >> Занятно. Из отсутствия доказательств неисправности ты делаешь вывод о >> виновности экипажа. EAP> Средствами объективного контроля вполне достоверно установлен факт EAP> перемещения органов управления. Реакция техники на это управляющее EAP> воздействие совершенно адекватна. EAP> Для утверждения, что это произошло сваятым духом, а не действиями EAP> экипажа. придется доказать факт существования этого святого духа. Или EAP> темной силы, если угодно. EAP> Поэтому вывод возможен единственный - как бы того ни хотелось другим EAP> сторонам. Логическая ошибка, рассмотрение M альтернатив, когда их существует N > M. Либо неисправность, либо ошибка экипажа, либо святой дух, четвертого не дано. И опять же "бабский аргумент", когда из всех альтернатив выбирается самая абсурдная. >> Браво! А куда ты дел свою презупцию невиновности? Да и >> логически эти два утверждения никак не связаны. EAP> Вот-вот - в данном случае принцип презумпции невиновности впрямую EAP> относится к работе техники. Она отработала ровно так, как и должна. Это еще сильнее! Теперь у нас презумпция невиновности уже на и технику распространяется. EAP> Неофициальные собщения об ответственности экипажа за произошедшее EAP> появились сразу же после расшифровки контрольных записей. По-моему, еще до. Вот об этом-то и речь. Если есть готовый ответ, решение под него можно подогнать, и вполне правдоподобно. EAP> Вместе с тем расследование продолжалось достаточно долго - что говорит EAP> о попытках найти дефекты в работе техники. Что с тем же успехом говорит о попытках найти ошибки экипажа. EAP> Поскольку официальный вывод возлагает вину на экипаж - значит найти EAP> доказательства технических причин не удалось. Доказательств вины экипажа, если ты внимательно читал заключение, тоже. Так почему с техники обвинения сняты, а с экипажа нет? EAP> Вместе с тем следует отметить, что предпосылкой - но не причиной - EAP> послужила техническая неисправность в виде отключения системы реверса. EAP> Я лично верю, что доказательства отказа техники искали с пристрастием. А я верю, что Будда перевоплощался. А мой сосед верит в маленьких зеленых чертиков, он их даже регулярно видит. EAP> То, что они не были найдены говорит о том, что скорей всего их не EAP> было. А о ошибках пилотов я знаю из собственного опыта - потому, что EAP> лично принимал участие в подобных расследованиях. А об ошибках техники ты из собственного опыта не знаешь? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 22:31:44 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 22 Nov 2006 16:16:13 +0000 (UTC): EAP>>> Вопрос не в "интересе", а в "ответственности" - потому представители EAP>>> всех отвечающих сторон всекгда присутствуют >> >> Дела не меняет, заменил одно слово другим, близким по смыслу. Отвечают >> все за разное, и перед разными. Конфликт налицо. >> EAP> Прежде всего, называй между чем и чем конфликт. Я уже называл. Между разными интересами, или разными ответственностями. >> Мне нравится, что ты называешь коррупцию "обычной" ;) EAP> А мне нет. Тем не менее, это событие ординарное, что и позволяет его EAP> классифицировать именно. как обычное. О! это уже интереснее. Значит, проблема существует, и даже повсеместно распространениа, но "трогать ее не моги". EAP> Только вопрос компетентности выводов комиссий к ЭТОЙ проблеме не имет EAP> никакого отношения. Я про компетентность, заметь, не говорил. EAP> Во всяком случае для авиационной эхи он не является эхотажным - его EAP> следует обсуждать в политике или других отнюдь не родственных EAP> конференциях. Оставь модерирование. Вопросы авиационной безопасности и работы комиссий по расследованию вполне ИМХО эхотажны. EAP> Но между честным и >> объективным расследованием и откровенным криминалом существует масса >> промежуточных вариантов. EAP> К техническим аспектам то имеет какое отношение? А разве мы здесь только технические аспекты обсуждаем, а организационные, финансовые и пр. - офтопик? Извини, не знал. Напомни, пожалуйста, пункт правил, где об этом сказано. И заодно запрети, пожалуйста, модератору постить сюда нетехнические новости. EAP> Соображения типа "Иван Иваныч будет сердиться, а >> меня уволит" - это еще не коррупция, EAP> Вполне себе коррупция. Назови как хочешь, но это не криминал. EAP> но объективности не способствует. При >> том, что Иван Иваныч своего мнения еще не высказывал, но оно >> предугадывается. Где тут криминал? EAP> Вот и незачем этот офтопик тянуть за уши в техническую конференцию. Оставь модерирование и произвольное толкование правил. Конференция не техническая. Кстати, аргумент типа "апелляция к полиции" - один из самых грязных и некрасивых приемов в споре. >> Именно поэтому и должны быть максимально объективными. EAP> Они и есть максимально объективные для данных условий. Я и предлагаю поменять условия. Ты почему-то сопротивляешься. Не хочешь большей объективности? EAP>>> Компромисс возможен только при условии неоднозначности фактов. >> >> Даже в банальном ДТП далеко не всегда все однозначно. Неоднозначность - >> скорее, правило, нежели исключение. Система изначально должна это >> учитывать. EAP> Она и учитывает. Все дело в том, что именно то, как она это учитывает, И как она это учитывает? EAP> не нравится сторнникам позиции "все гды, все врут". Это ты про кого? EAP> Судебно-юридическая ситема в неменьшей степени требует приближения к EAP> идеалу, однако ж... Однако ж что? Ее тоже нельзя трогать и желать улучшения? EAP> Потому стенания в адрес комисий по расследованию не просто EAP> бессмысленны, но и вредны - поскольку подрывают доверие к ЛЮБОЙ EAP> трактовке событий. А, жена Цезаря вне подозрений. Члены комиссии - святые люди. Любое сомнение подрывает авторитет, и поэтому преступно. Ну-ну, знакомо. А то, что некоторые члены комиссии сами, своей трактовкой и скороспелыми выводами уже на следущий день после события, подрывают свой авторитет - это как? EAP> Они учитываются - я про это уже сказал. Другого нет и не будет. Это почему, потому что ты так сказал? Насчет "не будет" - ты ясновидящий? EAP> Потому нет альтернативы тому, что б принимать то, что имеется за EAP> объективную реальность. Есть альтернатива тому, чтобы выдавать свои групповые интересы за объективную реальность. EAP> Альтернативы нет и не будет. Ты приказываешь? >> Плоха та система, которая работает только в идеальных условиях. EAP> Реальные проблемы в реальной жизни решают практики. а не идеалисты. Это верно. Только непонятно, к чему ты это сказал, и как это относится к моей фразе и к теме вообще. EAP> Даже юристы вынуждены были возвести в аксиому принцип презумпции EAP> невиновности. Тебе следует знать, что презумпция невиновности, во-первых, применяется только в суде, а во-вторых, это не абсолютная аксиома, из нее делаются определенные исключения. В частности, она не относится к должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей. Презумпция невиновности служит для защиты гражданина от произвола государства, а не наоборот. EAP> Ты продвигаешь то, что приводит к полному и очевидному хаосу. Введение в состав комиссии представителя ИКАО приведет к полному хаосу? Сильное утверждение, докажи. Ссылки на очевидность не катят. EAP> Если есть отводы к членам комиссии, то их обоснованно - обрати EAP> внимание на это слово - их обоснованно предъявляют. Кому предъявляют, есть такой механизм? Где прописано? Были прецеденты? EAP> Если оснований для отводов нет - эти люди считаются честными. И никак EAP> иначе. Потому механизма получения более объективного разбора событий EAP> нет и быть не может. Это заклинание я уже слышал. От того, что ты повторяешь "халва, халва", слаще не становится. EAP>>> Потому не надо в одну кучу сваливать разборки с техникой и разборки EAP> с EAP>>> криминалом. >> >> Типичный образец т.н. "бабского (дамского) аргумента". Либо кристалльно >> честные, либо сразу криминал. На это ответа не последовало. Отметим факт. EAP> Аргументы, предъявляемые тобой - типично обывательско-некомпетентные. Продемонстрируй, пожалуйста, в чем именно состоит моя некомпетентность. Кто-то, помнится, любил говорить про ранговое доминирование и презумпцию невиновности. Бездоказательное обвинение оппонента в некомпетентности создает у окружающих впечатление о собственной компетентности и значимости. >> Вообще-то я говорил про комиссию и представителей ИКАО в ней. С чего ты >> перевел разговор на "общественое мнение" и "толпу" - непонятно. EAP> Оставь решение профессинальных вопросов профессионалам - потому что EAP> твои разговоры выражают некомпетентное мнение толпы. Не более того. Опять ранговое доминирование и "халва". EAP> Все. На этом тезисе я заканчиваю и готов продолжать только при наличии EAP> профессиональных аргументов. Твоих аргументов я вообще не увидел, так что об их профессионализме судить не могу. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |