|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 20:57:30 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал All: >> Кому интеpесны пpосто пpичины? Глубоким теоpетикам? Для пpактиков нужны VM> именно >> меpы боpьбы. VM> Меры борьбы тррубой не создаются, они придумываются. Трубой их VM> только проверить. Т.е. вопрос не в наличии трубы. А в знаниях и опыте. А опыт надо на чем нибудь набирать. Если есть возможность набирать его на трубе - это замечательно. А если нет? Трубы. Ждать? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: На: Дочитал.
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 00:28:10 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Fri, 09 Jun 2006 19:57:30 +0400 > > >> Кому интеpесны пpосто пpичины? Глубоким теоpетикам? Для пpактиков нужны > VM> именно > >> меpы боpьбы. > > VM> Меры борьбы тррубой не создаются, они придумываются. Трубой их > VM> только проверить. > >Т.е. вопрос не в наличии трубы. А в знаниях и опыте. >А опыт надо на чем нибудь набирать. >Если есть возможность набирать его на трубе - это замечательно. >А если нет? Набирать на том, что есть. Скажем, на библиотечной литературе. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 09:01:06 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 11.06.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Т.е. вопрос не в наличии трубы. А в знаниях и опыте. >> А опыт надо на чем нибудь набирать. >> Если есть возможность набирать его на трубе - это замечательно. >> А если нет? VD> Набирать на том, что есть. Скажем, на библиотечной литературе. И много книг по этой теме было в 30-40-х годах? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 07:56:56 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1150016498@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Если есть возможность набирать его на трубе - это замечательно. > >> А если нет? > > VD> Набирать на том, что есть. Скажем, на библиотечной литературе. > > И много книг по этой теме было в 30-40-х годах? Даже раньше. Я, будучи студентом, читал книгу Майевсккого о баллистике (и аэродинамике в том числе) дальнобойных снарядов, изданную в самом начале века.. Читал ровно потому, что это был оригинал - раритетище, было интресно как оказывается много знали у же в то далекое время. Там описаны были буквально все современные приемы улучшения аэродинамики снарядов, от длинного оживала до донной выемк и газогенераторов в днной части. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 12:28:54 по местному времени:
Привет, Vladimir! 13 Jun 06, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: VM> Даже раньше. Я, будучи студентом, читал книгу Майевсккого VM> о баллистике (и аэродинамике в том числе) дальнобойных VM> снарядов, изданную в самом начале века.. Эх.. её бы в дежавю или пдф.. Да на файлопомойку :).. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 14:03:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote in message news:1150188834@p10.f89.n5054.z2.ftn... > Привет, Vladimir! > 13 Jun 06, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: > > VM> Даже раньше. Я, будучи студентом, читал книгу Майевсккого > VM> о баллистике (и аэродинамике в том числе) дальнобойных > VM> снарядов, изданную в самом начале века.. > > Эх.. её бы в дежавю или пдф.. Да на файлопомойку :).. Думаю книжка и сейчас жива в ГПНТБ, я ее там читал. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 15:27:16 по местному времени:
Привет, Vladimir! 13 Jun 06, Vladimir Malukh wrote to Edward Courtenay: >> Эх.. её бы в дежавю или пдф.. Да на файлопомойку :).. VM> Думаю книжка и сейчас жива в ГПНТБ, я ее там читал. Могли и изъять (см.на карту Петербурга на карты.гугол). Могли и спереть... -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 00:31:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1150188834@p10.f89.n5054.z2.ftn... > Привет, Vladimir! > 13 Jun 06, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: > > VM> Даже раньше. Я, будучи студентом, читал книгу Майевсккого > VM> о баллистике (и аэродинамике в том числе) дальнобойных > VM> снарядов, изданную в самом начале века.. > > Эх.. её бы в дежавю или пдф.. Да на файлопомойку :).. Хех... Сбросил я давеча в тусовку статью 56 года по правилу площадей - так ни одного запроса на картинки к ней так и не последовало. Никому все это реально не нужно... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 05:45:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e6n7bl$2qbp$2@ddt.demos.su... > > VM> Даже раньше. Я, будучи студентом, читал книгу Майевсккого > > VM> о баллистике (и аэродинамике в том числе) дальнобойных > > VM> снарядов, изданную в самом начале века.. > > > > Эх.. её бы в дежавю или пдф.. Да на файлопомойку :).. > > Хех... Сбросил я давеча в тусовку статью 56 года по правилу площадей - так > ни одного запроса на картинки к ней так и не последовало. не туда сбрасывал, стоило в библиотеку на www.airwar.ru отдать. В фидо не пивыкли к "картинкам"... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 13:43:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e6npms$2p07$1@news.itfs.nsk.su... > > > > Хех... Сбросил я давеча в тусовку статью 56 года по правилу площадей - так > > ни одного запроса на картинки к ней так и не последовало. > > не туда сбрасывал, стоило в библиотеку на www.airwar.ru отдать. А причем тут это? Или это камень в огород тутошнего контингента? Ну, так и я именно про него, про контингент... Просто стало совершенно очевидно, что статьи с научной информацией реально никого не интересуют - они в лучшем случае проглядываются по диагонали, а не изучаются, как то положено в отношении настоящего _знания. > В фидо не пивыкли к "картинкам"... Типа, объективная информация фидошника не интересует по определению? :-/ Ведь в этих графиках все и отражено о поведении самолета в трансзвуковой зоне скоростей. Потому стало совершенно бессмысленно сканировать из того же источника описание аэродинамических эффектов, известных, как "волновой кризис" - а там куча снимков продувок профилей, на которых ясно видно образование скачков при скоростях порядка М=0.5. Чао! ЗЫ: что касается авиабазы - так ее хозяева тут тоже как бы обретаются. Раз не спросили - значит не надо... --- ifmail v.2.15dev5.3 |