|
|||
|
|||
Re: Книга о И.Е. Фёдорове
Andrey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 12:12:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu May 04 2006 21:29, Mikhail Akopov wrote to Andrey Platonov: >> >> ЗН> Ну конечно не без этого, но понравилось описание жизни в Забайкалье >> в >> ЗН> период войны, да и не забывайте - дед уже старенький, может не >> всё >> ЗН> помнит. Не смотря ни на что сбил то он больше всех.. >> >> Ура, заветам Хартмана верны! :-) >> MA> Да это про Пепеляева было вроде? >> Сабж глянь... ;-) MA> а кто в ФИДО сабжи корректирует? Тема временно соскользуна на MA> Пепеляева, по-моему. Нет, обсуждалась именно книжуля про барона нашего фон Федорова - отсюда и вся ирония... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в May 06 12:19:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sat May 06 2006 12:12, Andrey Platonov wrote to Mikhail Akopov: MA>> а кто в ФИДО сабжи корректирует? Тема временно соскользуна на MA>> Пепеляева, по-моему. AP> Нет, обсуждалась именно книжуля про барона нашего фон Федорова - отсюда и AP> вся ирония... Я ее читать дальше не стал, так, пролистал. Там перл на перле. Будет время, особо забавные выложу. Про бронированный капот И-15, про "пошлите туда фанатов, - сказал Сталин", про харакири японского лётчика в присутствии кучи советских генералов, про убийцу-Поликарпова, и пр. и пр. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 12:52:40 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sat May 06 2006 12:19, Vsevolod Koliubakin wrote to Andrey Platonov: MA>>> а кто в ФИДО сабжи корректирует? Тема временно соскользуна на MA>>> Пепеляева, по-моему. AP>> Нет, обсуждалась именно книжуля про барона нашего фон Федорова - отсюда AP>> и вся ирония... VK> Я ее читать дальше не стал, так, пролистал. Там перл на перле. Будет VK> время, особо забавные выложу. Про бронированный капот И-15, про "пошлите VK> туда фанатов, - сказал Сталин", про харакири японского лётчика в VK> присутствии кучи советских генералов, про убийцу-Поликарпова, и пр. и пр. Вот я тут читаю любезно присланную Остожинским статью Серова про М-82 - так вот, в порядке разминки перед критикой имею сказать вот что. Серов в своей в общем серьезной статье к моему удивлению на полном серьезе приводит воспоминания Федорова, что это он, оказывается, придумал и реализовал установку М-82 на ЛаГГ-3! Алексеева фтопку, надо полагать... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Острожинский Сергей написал(а) к Andrey Platonov в May 06 19:15:28 по местному времени:
From: "Острожинский Сергей" <ostrojinsky@granit.ru> Sat May 06 2006 12:52, Andrey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: AP> Вот я тут читаю любезно присланную Остожинским статью Серова про М-82 - AP> так вот, в порядке разминки перед критикой имею сказать вот что. Серов в AP> своей в общем серьезной статье к моему удивлению на полном серьезе AP> приводит воспоминания Федорова, что это он, оказывается, придумал и AP> реализовал установку М-82 на ЛаГГ-3! Алексеева фтопку, надо полагать... Вот только Федоров не тот: "Впрочем, есть несколько иная версия другого участника тех событий - И.Н. Федорова, работавшего до войны в ОКБ Боровкова и Флорова на заводе № 207, а после войны - начальником бригады общих видов в ОКБ Лавочкина" --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Закалинский Hиколай написал(а) к Острожинский Сергей в May 06 08:57:02 по местному времени:
From: "Закалинский Николай" <rojer@sbor.net> Нello, Острожинский! You wrote to Andrey Platonov on Sat, 06 May 2006 18:15:28 +0400: 2 Сережа Остожинский - если не трудно намыль мне эту статью(по моторам) на рабочее мыло zne(псина)hotel.sbor.ru With best regards, Закалинский Николай. E-mail: rojer@sbor.net --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Острожинский Сергей в May 06 13:29:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sat May 06 2006 19:15, Острожинский Сергей wrote to Andrey Platonov: AP>> Вот я тут читаю любезно присланную Остожинским статью Серова про М-82 - AP>> так вот, в порядке разминки перед критикой имею сказать вот что. Серов в AP>> своей в общем серьезной статье к моему удивлению на полном серьезе AP>> приводит воспоминания Федорова, что это он, оказывается, придумал и AP>> реализовал установку М-82 на ЛаГГ-3! Алексеева фтопку, надо полагать... ОС> Вот только Федоров не тот: ОС> "Впрочем, есть несколько иная версия другого участника тех событий - И.Н. ОС> Федорова, работавшего до войны в ОКБ Боровкова и Флорова на заводе № 207, ОС> а после войны - начальником бригады общих видов в ОКБ Лавочкина" Я решил, что тут опечатка или ошибка распознавания буквы Н вместо Е - что-то такое я читал, что "супер-ас" Федоров говорил, что работал у Лавочкина нач.бригады общих видов. Если это таки другой Федоров - готов принести свои извинения Серову... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Острожинский Сергей написал(а) к Andrey Platonov в May 06 16:30:10 по местному времени:
From: "Острожинский Сергей" <ostrojinsky@granit.ru> Wed May 10 2006 13:29, Andrey Platonov wrote to Острожинский Сергей: AP>>> Вот я тут читаю любезно присланную Остожинским статью Серова про М-82 - AP>>> так вот, в порядке разминки перед критикой имею сказать вот что. Серов AP>>> в своей в общем серьезной статье к моему удивлению на полном серьезе AP>>> приводит воспоминания Федорова, что это он, оказывается, придумал и AP>>> реализовал установку М-82 на ЛаГГ-3! Алексеева фтопку, надо полагать... AP>>> ОС>> Вот только Федоров не тот: ОС>> "Впрочем, есть несколько иная версия другого участника тех событий - ОС>> И.Н. Федорова, работавшего до войны в ОКБ Боровкова и Флорова на заводе ОС>> № 207, а после войны - начальником бригады общих видов в ОКБ Лавочкина" AP> Я решил, что тут опечатка или ошибка распознавания буквы Н вместо Е - AP> что-то такое я читал, что "супер-ас" Федоров говорил, что работал у AP> Лавочкина нач.бригады общих видов. Если это таки другой Федоров - готов AP> принести свои извинения Серову... Специально открыл журнал - ошибки распознавания нет, И.Н. в журнале. Так что "мало ли в Бразилии Педров..." :) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Острожинский Сергей в May 06 16:45:26 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed May 10 2006 16:30, Острожинский Сергей wrote to Andrey Platonov: AP>>>> Вот я тут читаю любезно присланную Остожинским статью Серова про М-82 AP>>>> - так вот, в порядке разминки перед критикой имею сказать вот что. AP>>>> Серов в своей в общем серьезной статье к моему удивлению на полном AP>>>> серьезе приводит воспоминания Федорова, что это он, оказывается, AP>>>> придумал и реализовал установку М-82 на ЛаГГ-3! Алексеева фтопку, AP>>>> надо полагать... ОС>>> Вот только Федоров не тот: ОС>>> "Впрочем, есть несколько иная версия другого участника тех событий - ОС>>> И.Н. Федорова, работавшего до войны в ОКБ Боровкова и Флорова на ОС>>> заводе № 207, а после войны - начальником бригады общих видов в ОКБ ОС>>> Лавочкина" AP>> Я решил, что тут опечатка или ошибка распознавания буквы Н вместо Е - AP>> что-то такое я читал, что "супер-ас" Федоров говорил, что работал у AP>> Лавочкина нач.бригады общих видов. Если это таки другой Федоров - готов AP>> принести свои извинения Серову... ОС> Специально открыл журнал - ошибки распознавания нет, И.Н. в журнале. Так ОС> что "мало ли в Бразилии Педров..." :) Ну, я ж говорю - могла быть опечатка. :-) P.S. В присланных тоболй частях есть разрыв между летом 43-го и летом 44-го годов. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Острожинский Сергей написал(а) к Andrey Platonov в May 06 17:12:46 по местному времени:
From: "Острожинский Сергей" <ostrojinsky@granit.ru> Wed May 10 2006 16:45, Andrey Platonov wrote to Острожинский Сергей: AP> P.S. В присланных тоболй частях есть разрыв между летом 43-го и летом AP> 44-го годов. Упс, точно, одного выпуска нет. Завтра с утреца пересканю и вышлю всем, кому высылал. --- ifmail v.2.15dev5 |