|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 09:37:58 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote in message news:e22ikg$1f4d$1@news.itfs.nsk.su... > > "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message > news:288542363@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > Историю 185-го прочитал два раза. Эмоции от прочитанного, мягко говоря, > > отрицательные. > > не то слово :( Хочется ругаться и очень... "повбывав бы" - очень мягкая > формулировка ощущений. "Один дурак и идиот в руководстве может совершить то, что не смогут и несколько армий супостата!" - любимая фраза моего нач.сектроа, пока в НИИ трудился. ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 20:12:00 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >т.е с рядным движком был сделан (я про И-200) но путем "мудрого >руководства" сначала искорежен в проекте, потом, оставясь >все-таки удачной машиной, снят с производства. Замечательная По прочтении Драбкина впечатление получается другое. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 06:31:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message news:h9oc42ds0gij1a3i1tpp4v5qipdgj3sbm8@4ax.com... > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: > >т.е с рядным движком был сделан (я про И-200) но путем "мудрого > >руководства" сначала искорежен в проекте, потом, оставясь > >все-таки удачной машиной, снят с производства. Замечательная > По прочтении Драбкина впечатление получается другое. Тут вопрос - с чем сравнивать и в какой период. Еще хорошо под рукой иметь скростно-высотные хар-ки всех "ровесников" для более полновесного сравнеия. Потому как личные впечатления летчиков конечно хорошо, но многие хвалят Яки, а вот А.И. Покрышкин - лдругого мнения. И кого слушать? :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 08:05:42 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Thu Apr 20 2006 06:31, Vladimir Malukh wrote to Mikhail Akopov: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message VM> news:h9oc42ds0gij1a3i1tpp4v5qipdgj3sbm8@4ax.com... >> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >> >т.е с рядным движком был сделан (я про И-200) но путем "мудрого >> >руководства" сначала искорежен в проекте, потом, оставясь >> >все-таки удачной машиной, снят с производства. Замечательная >> По прочтении Драбкина впечатление получается другое. VM> Тут вопрос - с чем сравнивать и в какой период. Еще VM> хорошо под рукой иметь скростно-высотные хар-ки VM> всех "ровесников" для более полновесного сравнеия. VM> Потому как личные впечатления летчиков конечно VM> хорошо, но многие хвалят Яки, а вот А.И. Покрышкин - VM> лдругого мнения. И кого слушать? :))) А чё тут удивляться, сколько людей, столько и мнений. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 01:14:56 по местному времени:
Гамарджобат, Boris! Bторник апрель 18 2034 16:51, Boris Mordasov писал к Vsevolod Koliubakin: VK>> Если честно, то ощущение, примерно как если в хорошем романе VK>> гланый герой в конце умирает. BM> Севыч, а знаешь, какой памятник на могиле Поликарпова на Новодевичьем? BM> Икар. В момент падения. Помню долго стоял у того мемориала.. Имхо - очень правильный памятник. Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 23:25:20 по местному времени:
Гамарджобат, Vladimir! Четверг апрель 20 2034 06:31, Vladimir Malukh писал к Mikhail Akopov: >> По прочтении Драбкина впечатление получается другое. VM> Тут вопрос - с чем сравнивать и в какой период. Еще VM> хорошо под рукой иметь скростно-высотные хар-ки VM> всех "ровесников" для более полновесного сравнеия. VM> Потому как личные впечатления летчиков конечно VM> хорошо, но многие хвалят Яки, а вот А.И. Покрышкин - VM> лдругого мнения. И кого слушать? :))) А тут прям по Жванецкому, имхо - "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"... При всем уважении, многие авторы мемуаров, хвалоящие яки, кроме них да УТИ более ни на чем не летали.. А АИП таки полетал на более чем двух типах истребителей, ему имхо стоит верить... К тому же даже те, кто восторгается яками, часто в контексте пропускают ему очень характерные тезисы, более ясно говорящие об их к якам отношении, чем все параграфы дифирамбов.. Сходу вспоминается Ворожейкинское, из "Солдат неба": "Крутимся в танце смерти с <фоккерами>. Вражеские самолеты лучше наших в вертикальном маневре. Яки перегруженные бензином медленно набирают высоту (...). Использую свое единственное преимущество - вираж"... (с) Хорош истребитель с единственным преимуществом.. Хотя из контекста могет показаться, что Ворожейкин говорит лишь о конкретном бое, однако в этом тексте не раз и не два встречается такое вот.. пренебрежение. Мнится мне, что общее отношение к этой теме хорошо передал Георгий Захаров ("Я - истребитель"): "Отношение к самолету всегда очень субъективно. Поэтому ничего удивительного не будет в том, если многие мои друзья, бывшие летчики-истребители, найдут мою оценку Як-3 завышенной. Летчики 139-го гвардейского полка, летавшие в ту пору на Як-9У, признавали достоинства Як-3, но вовсе не считали их абсолютными. Во всяком случае, многие находили, что мощный мотор Як-9У и его пушка стоят легкости и маневренности Як-3. Ну а патриоты <лавочкина>, в особеннос-ти последних его модификаций - Ла-7 и Ла-9 - нигде и никогда не согласятся, что <лавочкин> в чем-то уступал <яку>. Тут все дело в личных привязанностях летчика, порой даже в характере самого летчика" (с). Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Babintsev в Apr 06 10:41:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 20 2006 23:25, Sergey Babintsev wrote to Vladimir Malukh: SB> Мнится мне, что общее отношение к этой теме хорошо передал Георгий SB> Захаров ("Я - истребитель"): "Отношение к самолету всегда очень SB> субъективно. Поэтому ничего удивительного не будет в том, если многие мои В "Я дрался на Ил-2" попадаются абсолютно полярные мнения по поводу качеств самолётов. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Babintsev в Apr 06 11:35:54 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Apr 20 2006 01:14, Sergey Babintsev wrote to Boris Mordasov: BM>> Севыч, а знаешь, какой памятник на могиле Поликарпова на Новодевичьем? BM>> Икар. В момент падения. SB> Помню долго стоял у того мемориала.. SB> Имхо - очень правильный памятник. Да... Я увидел его в первый раз в 74, кажется, году. Прочитал к тому времени только книжку Магида "Большая жизнь". Но даже этих скудных знаний было достаточно, чтобы понять смысл памятника. SB> Хау! Я сказал! SB> Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:21:38 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Vsevolod! You wrote to Sergey Babintsev on Fri, 21 Apr 2006 09:41:18 +0400: SB>> Мнится мне, что общее отношение к этой теме хорошо передал Георгий SB>> Захаров ("Я - истребитель"): "Отношение к самолету всегда очень SB>> субъективно. Поэтому ничего удивительного не будет в том, если многие SB>> мои VK> В "Я дрался на Ил-2" попадаются абсолютно полярные мнения по поводу VK> качеств самолётов. ИМХО это такие же "религиозные войны", как Windows vs Linux или Canon vs Nikon. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 01:49:36 по местному времени:
Гамарджобат, Vsevolod! Пятница апрель 21 2034 10:41, Vsevolod Koliubakin писал к Sergey Babintsev: SB>> Мнится мне, что общее отношение к этой теме хорошо передал SB>> Георгий Захаров ("Я - истребитель"): "Отношение к самолету всегда SB>> очень субъективно. Поэтому ничего удивительного не будет в том, SB>> если многие мои VK> В "Я дрался на Ил-2" попадаются абсолютно полярные мнения по поводу VK> качеств самолётов. Ну двк а я про что? Кста у меня сложилось стойкое оччучение, что все книжки из серии" я дрался" крепко поправлены кем-то со стороны... Иногда там настолько нестыкуемые меж собой фрагменты попадаются даж в одном мемуаре, что диву даешся - если писал один автор, то скока лет прошло меж разными абзацами.. Хотя мож я и ошибаюсь.. . Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |