|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 17:34:26 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:<1143052249@p5.f164.n5049.z2.ftn>... VM>> VM> То какого хрена "злобный спусотат" не возьмет до сих пор и не сотрет VM>> VM> нас в опрошок, а? VM>> Потому что пока еще есть чем и кому врезать в ответ. После чего VM>> супостату будет жить куда менее комфортно. Что бывает с теми кто VM>> не может врезать в ответ - см Ирак, Югославия и так далее. VM> Так и речь про то, что того что есть достаточно и супостат не лезет, VM> а столько сколько копил "запасливый" СССР - нахер оказывается не нужно. Увы, нужно было. Посмотри на динамику гонки СНВ. Да и вообще - накопи СССР меньше в этой области - сейчас бы ни шиша не было. [skip] VM> Осотрожнее с перефразированием :) Вообще с сосдеями лучше жить VM> мирно и дружелюбно, а не как кошка с собакой. Вво времена СССР VM> мы выглядели (я не утверждаю, что были, но выглядели точно) VM> как очень злобная собака на цепи. Мягко говря - неудобный для VM> жизни имидж. Того и гляди подкараулят и пристрелят, чтобы VM> не пугаться, как пытались сдуру в 41-м. А оно нам еще надо? Ага, а США были просто мягкопушистые по самое нехочу :))) VM>> VM> оно уже почти так и есть, вон полатовпрома уже "иномарочное", VM>> VM> но нужно больше и все будет в порядке. Прошли времена деления VM>> Видите ли, сударь-не-помнящий-истории, это уже проходили. Уже был период VM> когда VM>> промышленность России и банковское дело принадлежали иностранному бизнесу VM>> практически с потрохами. VM> А зачем с потрохами-то? Пусть будет четверть, треть - достаточно, чтобы VM> владельцу было жалко. Ты, похоже, действительно не совсем в курсе ситуации в российской эконо- мике в начале XX в. Французский капитал рулил в ней вовсю. Заставляя власти принимать решения, идущие зачастую вразрез с российскими интере- сами. VM> Закончилось это закономерной войной за чужие интересы VM>> в 1914-м, а после него, к счастью, - 1917-м. VM> Увы, аналогии не проходят, нынче эконимики работают совсем по другому. Володя, очень даже проходят. Цели и задачи геополитики остались прежние. Изменились только технологии. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 20:20:54 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 21.03.2006 Vladimir Malukh писал Oleg Kovalchuk: VM> И, напоследок, меня последние годы посещает странная мысль - VM> раз мы так ослабли в военном смысле, что же это все никак супостат VM> (кторым меня пугали все детство и юность) не нападет и не расплющит VM> нас? Может уровень обороноспособности-то у нас еще годный VM> а негодная, врнее неэффективная система его организации? Наводящий вопрос: почему США напали на Ирак и Югославию, но не нападают на Северную Корею? VM> Пока же МО внятно не умеет сказать - а сколько и каких именно VM> войск и вооружений нам нужно для обеспечения обороноспособности. Сначала правителство должно определиться с кем и как мы собираемся воевать. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 11:15:04 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143058961@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> нас? Может уровень обороноспособности-то у нас еще годный > VM> а негодная, врнее неэффективная система его организации? > > Наводящий вопрос: почему США напали на Ирак и Югославию, но не > нападают на Северную Корею? И почему же? ИМХО- а) ркуи не дошли. б) неудобное место, слишком плотно расположено к Южной Корее, где сосредоточено слишком много производств, жизненно важных для США и НАТО. Даже с Югославией было проще, не говря уж о Ираке и Афганистане. > VM> Пока же МО внятно не умеет сказать - а сколько и каких именно > VM> войск и вооружений нам нужно для обеспечения обороноспособности. > > Сначала правителство должно определиться с кем и как мы собираемся воевать. Я это и имею ввиду. МО- часть "правительства" в жанном случае. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Mar 06 11:23:40 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> > VM> Так и речь про то, что того что есть достаточно и супостат не лезет, > VM> а столько сколько копил "запасливый" СССР - нахер оказывается не > нужно. > > Увы, нужно было. Посмотри на динамику гонки СНВ. И что она мне покажет? Что накопили сдуру с обеих сторон потенциал по уничтожению всего живого тридцать три раза? Да и вообще - накопи > СССР меньше в этой области - сейчас бы ни шиша не было. :))))))) Это же какое глубокое предвидение должно было быть у советской администрации, а? > [skip] > > VM> Осотрожнее с перефразированием :) Вообще с сосдеями лучше жить > VM> мирно и дружелюбно, а не как кошка с собакой. Вво времена СССР > VM> мы выглядели (я не утверждаю, что были, но выглядели точно) > VM> как очень злобная собака на цепи. Мягко говря - неудобный для > VM> жизни имидж. Того и гляди подкараулят и пристрелят, чтобы > VM> не пугаться, как пытались сдуру в 41-м. А оно нам еще надо? > > Ага, а США были просто мягкопушистые по самое нехочу :))) Где я такое сказал? Где я сказал, что нужно разоружиться в ноль? Все, что я полоагаю, это то, что РФ нет нужды и целесообразности равняться с ними в боевом потенциале и в ядерном в том числе. Нужно иметь достаточно_ а не _столько же. > VM> А зачем с потрохами-то? Пусть будет четверть, треть - достаточно, > чтобы > VM> владельцу было жалко. > > Ты, похоже, действительно не совсем в курсе ситуации в российской эконо- > мике в начале XX в. Французский капитал рулил в ней вовсю. Я как раз в курсе. И не нужно того повторять сейчас. Говоря треть-четверть я просто имею ввиду, что нужно иметь достаточно много, но не все. Сколько именно - это даже не на дисер по экономике и не на оди нир тянет. > VM> Увы, аналогии не проходят, нынче эконимики работают совсем по > другому. > > Володя, очень даже проходят. Цели и задачи геополитики остались прежние. > Изменились только технологии. Именно, что технологии изменились. Военная технология - затратная, как для побежденного так и для выигрывающего. Так толку на нее напирать как на главную? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 11:39:34 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM>> VM> Так и речь про то, что того что есть достаточно и супостат не лезет, VM>> VM> а столько сколько копил "запасливый" СССР - нахер оказывается не VM>> нужно. VM>> VM>> Увы, нужно было. Посмотри на динамику гонки СНВ. VM> И что она мне покажет? Что накопили сдуру с обеих сторон потенциал VM> по уничтожению всего живого тридцать три раза? Нет. Просто в условиях применения доктрины гарантированного взаимного уничтожения намного меньше, чем у потенциального противника, иметь было нельзя. Не мы эту доктрину стали претворять в жизнь. И вообще вопрос о сценариях тотальной ядерной войны, в частности, что будет после обмена первыми ударами, к счастью, остался открытым. Надеюсь, что навсегда. Посему сказать, сколько будет достаточно, точно нельзя. VM> Да и вообще - накопи VM>> СССР меньше в этой области - сейчас бы ни шиша не было. VM> :))))))) Это же какое глубокое предвидение должно было быть VM> у советской администрации, а? См. выше - так получилось. VM>> [skip] VM>> VM>> VM> Осотрожнее с перефразированием :) Вообще с сосдеями лучше жить VM>> VM> мирно и дружелюбно, а не как кошка с собакой. Вво времена СССР VM>> VM> мы выглядели (я не утверждаю, что были, но выглядели точно) VM>> VM> как очень злобная собака на цепи. Мягко говря - неудобный для VM>> VM> жизни имидж. Того и гляди подкараулят и пристрелят, чтобы VM>> VM> не пугаться, как пытались сдуру в 41-м. А оно нам еще надо? VM>> VM>> Ага, а США были просто мягкопушистые по самое нехочу :))) VM> Где я такое сказал? Где я сказал, что нужно разоружиться в ноль? VM> Все, что я полоагаю, это то, что РФ нет нужды и целесообразности VM> равняться с ними в боевом потенциале и в ядерном в том числе. VM> Нужно иметь достаточно_ а не _столько же. Володя, см. выше - никто не знает, сколько это - "достаточно". А столько же - это определенная гарантия. VM>> VM> А зачем с потрохами-то? Пусть будет четверть, треть - достаточно, VM>> чтобы VM>> VM> владельцу было жалко. VM>> VM>> Ты, похоже, действительно не совсем в курсе ситуации в российской эконо- VM>> мике в начале XX в. Французский капитал рулил в ней вовсю. VM> Я как раз в курсе. И не нужно того повторять сейчас. Говоря треть- четверть VM> я просто имею ввиду, что нужно иметь достаточно много, но не все. VM> Сколько именно - это даже не на дисер по экономике и не на оди нир тянет. VM>> VM> Увы, аналогии не проходят, нынче эконимики работают совсем по VM>> другому. VM>> VM>> Володя, очень даже проходят. Цели и задачи геополитики остались прежние. VM>> Изменились только технологии. VM> Именно, что технологии изменились. Военная технология - затратная, как для VM> побежденного так и для выигрывающего. Так толку на нее напирать как на VM> главную? Вообще-то в исходном тексте Юрия Кириллова речь шла о геополитических моментах. Именно эту же область и я имел в виду и технологии тоже имелись в виду геополитические. А военная технология ныне она не сама по себе. Она опирается на кучу технологий в других областях, не мне тебе это объяснять. Так что напирать на нее, как на главную просто не получится. Собственно, и в СССР тоже это было. Вот только воспользовать- ся этим не умели. Не по причине отсутствия технологий, которые были за- действованы в ВПК, а по чисто управленческим причинам. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 11:42:18 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1143058961@p26.f62.n5025.z2.ftn... VM>> VM> нас? Может уровень обороноспособности-то у нас еще годный VM>> VM> а негодная, врнее неэффективная система его организации? VM>> VM>> Наводящий вопрос: почему США напали на Ирак и Югославию, но не VM>> нападают на Северную Корею? VM> И почему же? ИМХО- а) ркуи не дошли. б) неудобное место, слишком VM> плотно расположено к Южной Корее, где сосредоточено слишком много VM> производств, жизненно важных для США и НАТО. Даже с Югославией VM> было проще, не говря уж о Ираке и Афганистане. Правильный ответ - в) неудобное место, слишком плотно расположено к Ки- таю. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Mar 06 12:03:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e00b72$pme$1@host.talk.ru... > Vladimir Malukh пишет: > VM> Все, что я полоагаю, это то, что РФ нет нужды и целесообразности > VM> равняться с ними в боевом потенциале и в ядерном в том числе. > VM> Нужно иметь достаточно_ а не _столько же. > > Володя, см. выше - никто не знает, сколько это - "достаточно". А столько > же - это определенная гарантия. Практика последних уже пятнадцати лет показывыает, что именно столько же оказывается и не нужно. Так нафига "платить больше"? > VM> Именно, что технологии изменились. Военная технология - затратная, > как для > VM> побежденного так и для выигрывающего. Так толку на нее напирать как > на > VM> главную? > > Вообще-то в исходном тексте Юрия Кириллова речь шла о геополитических > моментах. О них самых и речь. Опыт 50 лет показывате, что для населнеия нашей страны прямое военно противостояние малоприемлемо, "кусать сильно хоцца" и много других неудобств. > по себе. Она опирается на кучу технологий в других областях, не мне > тебе это объяснять. Так что напирать на нее, как на главную просто не > получится. Вот именно. > Собственно, и в СССР тоже это было. Вот только воспользовать- > ся этим не умели. Не по причине отсутствия технологий, которые были за- > действованы в ВПК, а по чисто управленческим причинам. Я о том же самом, не туда расходовали ресурс, в первую очередь человеческо-интеллектуальный, а он как известно, весьм атрудоемок и дорог в производстве и воспроизводстве. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 12:19:56 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e00b72$pme$1@host.talk.ru... VM>> Vladimir Malukh пишет: VM>> VM> Все, что я полоагаю, это то, что РФ нет нужды и целесообразности VM>> VM> равняться с ними в боевом потенциале и в ядерном в том числе. VM>> VM> Нужно иметь достаточно_ а не _столько же. VM>> VM>> Володя, см. выше - никто не знает, сколько это - "достаточно". А столько VM>> же - это определенная гарантия. VM> Практика последних уже пятнадцати лет показывыает, что именно VM> столько же оказывается и не нужно. Так нафига "платить больше"? Дык как раз последние лет пятнадцать и отошли от гарантированного унич- тожения, и стали арсеналы сокращать. Вот только у нас, как водится, сде- лали это со всей дури :( VM>> VM> Именно, что технологии изменились. Военная технология - затратная, VM>> как для VM>> VM> побежденного так и для выигрывающего. Так толку на нее напирать как VM>> на VM>> VM> главную? VM>> VM>> Вообще-то в исходном тексте Юрия Кириллова речь шла о геополитических VM>> моментах. VM> О них самых и речь. Опыт 50 лет показывате, что для населнеия VM> нашей страны прямое военно противостояние малоприемлемо, VM> "кусать сильно хоцца" и много других неудобств. Володя, ох и непростой это для России вопрос. Слишком много во все вре- мена находилось охотников разобрать ее на части. А в нонешних условиях, чтобы избежать ПРЯМОГО военного противостояния, нужны неслабые воору- женные силы - я уже писАл сюда, что чем сложнее становиться оружие, тем сильнее начинает действовать принцип fleet in being. А это немалых де- нег стОит. VM>> по себе. Она опирается на кучу технологий в других областях, не мне VM>> тебе это объяснять. Так что напирать на нее, как на главную просто не VM>> получится. VM> Вот именно. VM>> Собственно, и в СССР тоже это было. Вот только воспользовать- VM>> ся этим не умели. Не по причине отсутствия технологий, которые были за- VM>> действованы в ВПК, а по чисто управленческим причинам. VM> Я о том же самом, не туда расходовали ресурс, в первую очередь VM> человеческо-интеллектуальный, а он как известно, весьм атрудоемок VM> и дорог в производстве и воспроизводстве. Ну здесь консенсус :) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Mar 06 12:45:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e00dj9$2bo$1@host.talk.ru... > VM> Практика последних уже пятнадцати лет показывыает, что именно > VM> столько же оказывается и не нужно. Так нафига "платить больше"? > > Дык как раз последние лет пятнадцать и отошли от гарантированного унич- > тожения, и стали арсеналы сокращать. Вот только у нас, как водится, сде- > лали это со всей дури :( Да не с дури а от той самой управленческой неготовности, доставшейся, к слову, от СССР "в наследство"... Плюс от нищеты первой половины 90-х. Слава богу все - не сломали. > VM> О них самых и речь. Опыт 50 лет показывате, что для населнеия > VM> нашей страны прямое военно противостояние малоприемлемо, > VM> "кусать сильно хоцца" и много других неудобств. > > Володя, ох и непростой это для России вопрос. Слишком много во все вре- > мена находилось охотников разобрать ее на части. находилось, только времена послевоенного СССР - особь статья, тут уже усилия защититься переросли преследуемую цель. > чтобы избежать ПРЯМОГО военного противостояния, нужны неслабые воору- > женные силы - я уже писАл сюда, что чем сложнее становиться оружие, тем > сильнее начинает действовать принцип fleet in being. А это немалых де- > нег стОит. Именно поэтому принцип "денег не жалеть" и губителен, с дорогими "игрушками" очень легко влететь в перерасход. Именно тут разумность и взвешенность расходов очень важны, ибо ошибки как снежный ком ведут к еще большим затратам. Действия ВПК США нынче - тому зачастую примером. Вот куда им теперь их В-2 и F-22, для чего? А денег скольких стоило? > VM> Я о том же самом, не туда расходовали ресурс, в первую очередь > VM> человеческо-интеллектуальный, а он как известно, весьм атрудоемок > VM> и дорог в производстве и воспроизводстве. > > Ну здесь консенсус :) Я и не сомневался :) Только сейчас нужно еще осторожнее, качественный людской ресурс нынче в особом дефиците. Горячку пороть сосвем не следует. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-pусски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 15:03:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e009ps$68f$1@news.itfs.nsk.su... > > Наводящий вопрос: почему США напали на Ирак и Югославию, но не > > нападают на Северную Корею? > > И почему же? ИМХО- а) ркуи не дошли. б) неудобное место, слишком > плотно расположено к Южной Корее, где сосредоточено слишком много > производств, жизненно важных для США и НАТО. Даже с Югославией > было проще, не говря уж о Ираке и Афганистане. А может стоить вспомнить причину поражения США в корейской и въетнамской войне? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |