|
|||
|
|||
Re:
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Gubin в Jan 08 12:10:18 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Jan 10 2008 11:13, Gubin wrote to Boris V. Mordasov: G> В противовес тебе скажу, что до единиц - это никакого умиления не должно G> вызывать окромя подозрений. Я это говорю как профессиональный физик. Учёт у немцев был поставлен неплохо. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re:
Jurij Timofejev написал(а) к Gubin в Jan 08 17:40:16 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Gubin, Thu Jan 10 2008 07:35, Gubin wrote to Jurij Timofejev: G> Ну, во всяком случае как нормальный шнур горит, все тогда знали, я сам G> видел не раз. А результат был мгновенный. Интерпретацию я пересказал как G> слышал. Это скорее из серии "байки подрывников". ДШ горит, но гораздо медленнее, чем огнепроводный шнур. От поджигания не детонирует, посему получить мгновенный результат таким способом IMНO не получится. JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Gubin написал(а) к Jurij Timofejev в Jan 08 22:02:40 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Thu Jan 10 2008 17:40, Jurij Timofejev wrote to Gubin: G>> Ну, во всяком случае как нормальный шнур горит, все тогда знали, я сам G>> видел не раз. А результат был мгновенный. Интерпретацию я пересказал как G>> слышал. JT> Это скорее из серии "байки подрывников". ДШ горит, но гораздо медленнее, JT> чем огнепроводный шнур. От поджигания не детонирует, посему получить JT> мгновенный результат таким способом IMНO не получится. Во всяком случае, эффектный результат был. Я помню фамилию парня - Чайкин. И проверь свое IMНO. Иначе как тогда минные поля взрывают? Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Anton_Kho написал(а) к Jurij Timofejev в Jan 08 22:48:04 по местному времени:
From: "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> Thu Jan 10 2008 17:40, Jurij Timofejev wrote to Gubin: JT> From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> JT> Нi Gubin, JT> Thu Jan 10 2008 07:35, Gubin wrote to Jurij Timofejev: G>> Ну, во всяком случае как нормальный шнур горит, все тогда знали, я сам G>> видел не раз. А результат был мгновенный. Интерпретацию я пересказал как G>> слышал. JT> Это скорее из серии "байки подрывников". ДШ горит, но гораздо медленнее, JT> чем огнепроводный шнур. От поджигания не детонирует, посему получить JT> мгновенный результат таким способом IMНO не получится. Тебя обманули. скорость работы детонирущего шнура от 4,5 до 6,5 км\сек. Огнепроводный шнур - скорость горения от долей сантиметра в секунду в взрывном деле до метров в секунду в системах пожаротушения. С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Mikhail Akopov написал(а) к Anton_Kho в Jan 08 23:33:06 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> wrote: >Thu Jan 10 2008 17:40, Jurij Timofejev wrote to Gubin: > JT> Это скорее из серии "байки подрывников". ДШ горит, но гораздо медленнее, > JT> чем огнепроводный шнур. От поджигания не детонирует, посему получить > JT> мгновенный результат таким способом IMНO не получится. > >Тебя обманули. скорость работы детонирущего шнура от 4,5 до 6,5 км\сек. >Огнепроводный шнур - скорость горения от долей сантиметра в секунду в взрывном >деле до метров в секунду в системах пожаротушения. всё правильно он написал, читай: Детонирует-то быстро, но от поджигания не детонирует, а горит - мееедлеееннно. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Anton_Kho написал(а) к Mikhail Akopov в Jan 08 00:59:00 по местному времени:
From: "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> Thu Jan 10 2008 23:33, Mikhail Akopov wrote to Anton_Kho: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> wrote: >> Thu Jan 10 2008 17:40, Jurij Timofejev wrote to Gubin: >> JT> Это скорее из серии "байки подрывников". ДШ горит, но гораздо >> медленнее, JT> чем огнепроводный шнур. От поджигания не детонирует, >> посему получить JT> мгновенный результат таким способом IMНO не >> получится. >> >> Тебя обманули. скорость работы детонирущего шнура от 4,5 до 6,5 км\сек. >> Огнепроводный шнур - скорость горения от долей сантиметра в секунду в >> взрывном деле до метров в секунду в системах пожаротушения. MA> всё правильно он написал, читай: MA> Детонирует-то быстро, но от поджигания не детонирует, а горит - MA> мееедлеееннно. А.. прошляпил. Действительно,он же из ТНТ... горит как шипит... тихонько и медлено С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Jurij Timofejev написал(а) к Gubin в Jan 08 11:48:20 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Gubin, Thu Jan 10 2008 22:02, Gubin wrote to Jurij Timofejev: G> Во всяком случае, эффектный результат был. Я помню фамилию парня - Чайкин. G> И проверь свое IMНO. Иначе как тогда минные поля взрывают? Способов много, но только не поджиганием ДШ. Напиши мне на е-маил вверху письма, и мы обсудим эту тему, как выходящую за рамки данной конференции. JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Jurij Timofejev написал(а) к Anton_Kho в Jan 08 12:00:00 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Anton_Kho, Thu Jan 10 2008 22:48, Anton_Kho wrote to Jurij Timofejev: AK> Тебя обманули. скорость работы детонирущего шнура от 4,5 до 6,5 км\сек. AK> Огнепроводный шнур - скорость горения от долей сантиметра в секунду в AK> взрывном деле до метров в секунду в системах пожаротушения. Еще раз и медленно повторяю, от поджигания ДШ не детонирует. А мы обсуждаем именно этот вариант. =========== Детонирующий шнур предназначен для одновременного взрыва нескольких зарядов. Он состоит из сердцевины - взрывчатого вещества повышенной мощности и ряда внутренних и внешних оплеток, покрытых влагоизолирующей оболочкой. Цвет шнура красный. Взрывается он со скоростью не менее 6500 м/с. Его следует оберегать от механических повреждений, длительного воздействия влаги и солнечных лучей. От огня шнур может загореться и медленно гореть, а при простреле пулей - взорваться. Детонирующий шнур взрывают зажигательной трубкой, зарядом взрывчатого вещества или электродетонатором. =========== JT --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Anton_Kho написал(а) к Jurij Timofejev в Jan 08 12:46:26 по местному времени:
From: "Anton_Kho" <anton@vt.net.ru> Fri Jan 11 2008 12:00, Jurij Timofejev wrote to Anton_Kho: JT> From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> JT> Нi Anton_Kho, JT> Thu Jan 10 2008 22:48, Anton_Kho wrote to Jurij Timofejev: AK>> Тебя обманули. скорость работы детонирущего шнура от 4,5 до 6,5 км\сек. AK>> Огнепроводный шнур - скорость горения от долей сантиметра в секунду в AK>> взрывном деле до метров в секунду в системах пожаротушения. JT> Еще раз и медленно повторяю, от поджигания ДШ не детонирует. А мы JT> обсуждаем именно этот вариант. JT> =========== JT> Детонирующий шнур предназначен для JT> одновременного взрыва нескольких зарядов. Он состоит из JT> сердцевины - взрывчатого вещества повышенной мощности и ряда JT> внутренних и внешних оплеток, покрытых влагоизолирующей JT> оболочкой. JT> Цвет шнура красный. Взрывается он со JT> скоростью не менее 6500 м/с. Его следует оберегать от JT> механических повреждений, длительного воздействия влаги и солнечных JT> лучей. JT> От огня шнур может загореться и медленно JT> гореть, а при простреле пулей - взорваться. JT> Детонирующий шнур взрывают зажигательной трубкой, JT> зарядом взрывчатого вещества или электродетонатором. JT> =========== да я уже... как то не въехал, что вы его поджигаете:) В общем, я не прав. С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re:
Gubin написал(а) к Jurij Timofejev в Jan 08 13:42:04 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Fri Jan 11 2008 11:48, Jurij Timofejev wrote to Gubin: G>> Во всяком случае, эффектный результат был. Я помню фамилию парня - G>> Чайкин. И проверь свое IMНO. Иначе как тогда минные поля взрывают? JT> Способов много, но только не поджиганием ДШ. Напиши мне на е-маил вверху JT> письма, и мы обсудим эту тему, как выходящую за рамки данной конференции. Да не, я это писал толькл ради показа, что ребята отчебучивали. Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.4 |