|
|||
|
|||
Re: Антивирь на серверную ОС
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 15 16:13:16 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Pavel! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Fri, 10 Apr 2015 15:51:48 +0300: VVS>> На серверную ось обычный DrWeb не встанет, только VVS>> серверный. PZ> Если зеркало баз создается 7 версией доктора вэба, нужно PZ> искать и серверного доктора 7 версии ? Если на сервере стоит 7-я версия DrWeb, то нужно создавать зеркало, предназначенное именно для 7-ой серверной версии DrWeb, т.е. при создании зеркала нужно создавать/обновлять это зеркало с соответствующей серверной зоны обновления. Советую на сервер ставить максимальную версию DrWeb, поддерживающую установленную на сервере ось. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vadim Ochkin написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Apr 15 20:59:16 по местному времени:
Нello, Vladimir! PZ>> Пользуюсь microsoft security essential был в комплекте, но PZ>> очень достал. То отвалится, то обновление проходит криво, то PZ>> просто отваливается. Вообщем жутко глючит и раздражает. PZ>> Приходится за него постоянно вспоминать и лазить на серваки. > Да речь даже не о том, насколько он глюкав. > Вопрос только 1 - как часто к нему выходят обновления вирусных баз? совершенно бессмысленный вопрос. ибо переодичность обновления всяко выше чем цепочка от появления виря до появления антивиря. и эта задержка тут ничего не решает. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Pavel Zolotarev написал(а) к Oleg Redut в Apr 15 11:50:35 по местному времени:
Привет Oleg! Отвечаю на ваше письмо от 12.04.2015, тогда писал(а) Oleg Redut к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 9:39:08. PZ>> вэб и реализовать обновление с зеркала по локалке. На серваке инет PZ>> можно будет совсем вырубить, так как необходимости в нем не будет. OR> При отсутствии проброса на сервер через роутер какие-то портов и OR> установленного на сервере софта лазающего в инет... Ммм, что то мысль не OR> могу домыслить. :-) А что значит отрубить инет? Убрать из настроек OR> сетевой карты адрес шлюза? Запретить выход в сеть интернет данному айпишнику на циске. В инет сервер ходит только за обновлениями антивирусных баз. Весь софт локальный, обновляется руками. Всего хорошего, Pavel. --- |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Apr 15 11:51:39 по местному времени:
Привет Vladimir! Отвечаю на ваше письмо от 12.04.2015, тогда писал(а) Vladimir V. Shirjak к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 11:17:03. PZ>> На предотвращение таких ситуаций думаю не "модной" версии PZ>> доктора вэба будет достаточно... VVS> Ну, если Вы такой сторонник раритета, что ради его использования готовы VVS> пожертвовать быстродействием... Не сторонник, заложник ситуации. И хочу заметить пока чисто теоритический :) Всего хорошего, Pavel. --- |
|
|||
|
|||
Vadim Ochkin написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Apr 15 14:04:31 по местному времени:
Нello, Vladimir! > смысла не вижу, ибо, судя по тому, что Вы пишете, он у Вас в зачаточном > состоянии. Уже вижу, что с аргументацией у вас совсем никак. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Eugene Muzychenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 15 17:52:27 по местному времени:
Привет! 13 Apr 15 11:50, you wrote to Oleg Redut: PZ> Запретить выход в сеть интернет данному айпишнику на циске. В инет PZ> сервер ходит только за обновлениями антивирусных баз. Весь софт PZ> локальный, обновляется руками. А чем гарантируется стопроцентное отсутствие вредоносного софта на локальных рабочих станциях? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Pavel Zolotarev написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 15 15:22:43 по местному времени:
Привет Eugene! Отвечаю на ваше письмо от 13.04.2015, тогда писал(а) Eugene Muzychenko к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:52:27. PZ>> Запретить выход в сеть интернет данному айпишнику на циске. В инет PZ>> сервер ходит только за обновлениями антивирусных баз. Весь софт PZ>> локальный, обновляется руками. EM> А чем гарантируется стопроцентное отсутствие вредоносного софта на EM> локальных рабочих станциях? Урезанием прав, мониторингом наличия только программ для работы, отделом безопасности и стареньким антивирусом на каждой рабочей станции :) Сам сервер файловый, хранятся в основном .doc полученные по надежным почтовым каналам, и серверные АРМы имеющие внутренную структуру клиент-сервер и сосбтвенные форматы файлов и баз, открыто не посылая их через интернет. Загрузка-выгрузка ручная, отправка по защищенным почтовым каналам. Всего хорошего, Pavel. --- |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Oleg Redut написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 15 08:57:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Pavel! PZ> клиент-сервер и сосбтвенные форматы файлов и баз, открыто не посылая PZ> их через интернет. Загрузка-выгрузка ручная, отправка по защищенным PZ> почтовым каналам. У меня была пересылка вообще по уникальным FTN-каналам. :-) В основном через диалап. Позже и по ип. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Leizer A. Karabin написал(а) к Oleg Pevzner в Apr 15 11:23:50 по местному времени:
Добрый день, Oleg свет Pevzner! Я, собственно, просто так вышел Tuesday April 07 2015 12:24, тут слышу - Oleg Pevzner говорит Pavel Zolotarev (ну я встрял, конечно): OP> либо бесплатный Comodo, Впервые услышал про этого дракончика, пощщупал, сравнил с говноавастом - спасибо за наводку, для домашней тачки по уши достаточно и вполне вменяем. За сим навеки и проч. Leizer [Team Smile'ик - отменить!] --- GoldEd 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Антивирь на серверную ОС
Oleg Pevzner написал(а) к Leizer A. Karabin в Apr 15 13:48:11 по местному времени:
Нello Leizer! Saturday April 18 2015 11:23, you wrote to me: OP>> либо бесплатный Comodo, LK> Впервые услышал про этого дракончика, пощщупал, сравнил с LK> говноавастом - спасибо за наводку, для домашней тачки по уши LK> достаточно и вполне вменяем. Всегда рады помочь! :) Вообще Comodo - очень неплох, он является победителем ряда серьезнейших антивирусных тестов даже среди коммерческих продуктов. Конечно, несколько тяжеловат, но сегодня легких антивирусных продуктов, по-видимому, просто не существует. Ну а вот в плане качества ему доверять можно. Гибкости тоже достаточно. Потому и рекомендую. WBR, Oleg Saturday April 18 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |