|
|||
|
|||
Мистика с Windows Firewall
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 21:50:56 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Eugene! 19 Янв 15 16:33, ты писал(а) All: -=скиип=- EM> Как такое может быть, и как с этим бороться? Отключить нахрен виндовый фоервол. Если уж он так нужен - то поставить что-то приличное. ----- Windows XP Professional x86 [version 5.1.2600] Service Pack 3 Taurus v.5.114.2013.19/Summer/FastMM 4.991/DEBUG ----- Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... И,мой Бог, как же я одинок. Здесь,в тобою забытых местах...(с)М.Кочетков --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Oleg Pevzner написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 21:46:27 по местному времени:
Нello Eugene! Monday January 19 2015 16:33, you wrote to All: EM> Привет! EM> Win 7 SP1 x64. Запускаю тулзу от IP-камеры (devtool.exe). Она хочет EM> общаться с камерой по IP, поэтому вылезает запрос от файрвола. Ставлю EM> галки во всех чекбоксах (Domain/Private/Public), жму Allow. Оно вроде EM> работает, но как-то криво, поэтому лезу в Events/Windows EM> Logs/Security, и вижу там события 5157 о блокировке сетевых соединений EM> devtool.exe. EM> Ладно, открываю настройки файрвола, и создаю по правилу в EM> Inbound/Outbound, разрешая вообще все, что можно. События блокировки EM> соединений продолжают регистрироваться. [...skipped...] EM> Как такое может быть, и как с этим бороться? Уверен, что открыл для всех необходимых протоколов? Камере может быть нужен не tcp, а udp. Возможно, в этом дело? Как себя ведет система при полностью отключенном файрволле - так же плохо или все же ей легчает? Не пробовал сниффером смотреть, что вообще твоей камере нужно для счастья? WBR, Oleg Monday January 19 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 08:29:30 по местному времени:
Привет! 19 Jan 15 21:50, you wrote to me: Ay> Отключить нахрен виндовый фоервол. Зачем? Ay> Если уж он так нужен - то поставить что-то приличное. Чем, по-твоему, неприличен виндовый файрвол? Ay> Windows XP Professional x86 [version 5.1.2600] Service Pack 3 Если ты судишь по этому, то файрвол в 5.x и 6.x - две большие разницы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Pevzner в Jan 15 08:29:40 по местному времени:
Привет! 19 Jan 15 21:46, you wrote to me: OP> Уверен, что открыл для всех необходимых протоколов? Конечно - и в Inbound, и в Outbound стоит Any. Собственно, в итоге удалось добиться нормальной работы приложений, но события о блокировках все равно создаются. Возможно, там просто глюк именно в коде формирования события. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 06:41:42 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Eugene! 20 Янв 15 08:29, ты писал(а) мне: Ay>> Отключить нахрен виндовый фоервол. EM> Зачем? За всю историю пользования эхотагом я не видел от него ничего полезного. Оутпост или брандмауер Дрвеба - реально работающие щиты. Ay>> Если уж он так нужен - то поставить что-то приличное. EM> Чем, по-твоему, неприличен виндовый файрвол? Да его стараются взломать в первую очередь. И часто успешно. Ay>> Windows XP Professional x86 [version 5.1.2600] Service Pack 3 EM> Если ты судишь по этому, то файрвол в 5.x и 6.x - две большие разницы. Возможно. Но верится с трудом. :-) ----- Windows XP Professional x86 [version 5.1.2600] Service Pack 3 Taurus v.5.114.2013.19/Summer/FastMM 4.991/DEBUG ----- Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Не дадим занести Зеленого Змия в Красную книгу!!! --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Oleg Pevzner написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 11:35:11 по местному времени:
Нello Eugene! Tuesday January 20 2015 08:29, you wrote to me: EM> Собственно, в итоге удалось добиться нормальной работы приложений, но EM> события о блокировках все равно создаются. Возможно, там просто глюк EM> именно в коде формирования события. Возможно и это, согласен. Вообще 7-ка невероятно глюкава в сравнении со своей предшественницей XP, хоть и пережила уже пару SP. Попробуй заглянуть в лог событий совершенно свежеустановленной 7-ки, причем в условиях, когда она ставилась чисто, без единого сообщения об ошибках, да и сама внешне в работе выглядит весьма успешной. Лог будет просто забит сообщениями об ошибках. Большинство народу на них просто забивает, ибо даже не знает о том, что все это происходит. Другие типа меня :) пытаются с ними бороться. С частью это сделать удается, но не на любом железе и не всегда. Особенно это касается сообщений уровня "w" (warnings). Я для себя уже примерно знаю, с какими из таких сообщений приходится мириться, а какие удастся побороть. Терпеть не люблю грязи в системе! Ни в XP, ни в 2003, не говоря уже о более ранних версиях винды, такого никогда не было, грязь в логах всегда однозначно ассоциировалась с системным глюком, требующим лечения. В 7-ке ситуация в этом плане впервые кардинально изменилась. WBR, Oleg Tuesday January 20 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Vitaly Zaitsev написал(а) к Oleg Pevzner в Jan 15 18:12:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Января 2015 11:35, ты писал(а) Eugene Muzychenko: OP> Попробуй заглянуть в лог событий совершенно свежеустановленной 7-ки, OP> причем в условиях, когда она ставилась чисто, без единого сообщения об OP> ошибках, да и сама внешне в работе выглядит весьма успешной. Лог будет OP> просто забит сообщениями об ошибках. Попробуй заглянуть в /var/log/messages любой работающей системы на базе ядра Linux. Вот удивишься-то. :-) С уважением, Vitaly (zvitaly@easycoding.org) --- Nothing is safe. Noone is safe. |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaly Zaitsev в Jan 15 16:52:31 по местному времени:
Привет Vitaly! 20 Янв 15 18:12, Vitaly Zaitsev -> Oleg Pevzner: OP>> Попробуй заглянуть в лог событий совершенно свежеустановленной OP>> 7-ки, причем в условиях, когда она ставилась чисто, без единого OP>> сообщения об ошибках, да и сама внешне в работе выглядит весьма OP>> успешной. Лог будет просто забит сообщениями об ошибках. VZ> Попробуй заглянуть в /var/log/messages любой работающей системы на VZ> базе ядра Linux. Вот удивишься-то. :-) заинтриговали вы меня. Глянул в своей 7-ке. Действительно, ошибок мильон и ма-а-ленькая тележка, в отличии от XP. Cheslav. ... Колобок долго воpочился, пpежде чем мог заснyть. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 18:36:45 по местному времени:
Привет! 20 Jan 15 06:41, you wrote to me: Ay> За всю историю пользования эхотагом я не видел от него ничего Ay> полезного. Оутпост или брандмауер Дрвеба - реально работающие щиты. Что в файрволе от 6.x реально не работает по сравнению с ними? EM>> Чем, по-твоему, неприличен виндовый файрвол? Ay> Да его стараются взломать в первую очередь. И часто успешно. Любой известный ломают в первую очередь. Вот у меня на XP стоял tdi_fw - его бы вряд ли кто-то затеял ломать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Pevzner в Jan 15 18:38:54 по местному времени:
Привет! 20 Jan 15 11:35, you wrote to me: OP> Вообще 7-ка невероятно глюкава в сравнении со своей предшественницей OP> XP Невероятной глюкавости не было даже в висте, которая была кривовата и тормознута, а семерка получилась очень даже удачным и стабильным релизом. OP> хоть и пережила уже пару SP. Второй-то откуда взялся? OP> Попробуй заглянуть в лог событий совершенно свежеустановленной 7-ки, OP> причем в условиях, когда она ставилась чисто, без единого сообщения об OP> ошибках, да и сама внешне в работе выглядит весьма успешной. Лог будет OP> просто забит сообщениями об ошибках. Ну вот моя семерка, которой уже два с половиной года, последнее сообщение об ошибке выдавала двое суток назад (работает она круглосуточно). Сообщение было о том, что адаптер WiFi был отключен - и это действительно так, я отключал его через EC, Fn-клавишей. OP> Другие типа меня :) пытаются с ними бороться. С частью это сделать OP> удается, но не на любом железе и не всегда. Особенно это касается OP> сообщений уровня "w" (warnings). В 6.x предусмотрено значительно больше сообщений (как и самих логов), чем в XP. Большинство предупреждений не свидетельствует о неправильной работе, а лишь говорит о том, что имеются потенциально ошибочные ситуации. Нет смысла добиваться их полного искоренения. OP> Терпеть не люблю грязи в системе! У тебя просто неправильное понимание грязи. OP> Ни в XP, ни в 2003, не говоря уже о более ранних версиях винды, такого OP> никогда не было, грязь в логах всегда однозначно ассоциировалась с OP> системным глюком, требующим лечения. В 7-ке ситуация в этом плане OP> впервые кардинально изменилась. Исключительно по причине добавления новых проверок и событий. 5.x о большинстве тех же ситуаций попросту ничего не сообщали. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |