|
|||
|
|||
Re: Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Apr 18 22:25:02 по местному времени:
Привет, Vadim! 21 апреля 2018 в 19:16 ты писал(а) для Slawa Alexeew : ======================================================= BP>>>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно BP>>>> рассказывают, какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. ЮГ>>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело ЮГ>>> нескольких минут, неделю она играет, SA>> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые SA>> или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там SA>> остатков сахара больше, чем спирта. VM> Вот не лень вам. Можно же купить спирт. Это дороже будет, и опять же - где его купить? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 22:32:54 по местному времени:
Привет, Boris! 21 апреля 2018 в 17:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Sat Apr 21 2018 05:14, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>> Привет, Boris! ЮГ>> 21 апреля 2018 в 01:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ЮГ>> ======================================================= US>>>> Я не говорю о самогоне, сам погугли предложение самогонных US>>>> аппаратов. BP>>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно рассказывают, BP>>> какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. Но как-то вскользь BP>>> упоминают про затраты времени. Неделя и больше на сам процесс. Плюс BP>>> место в квартире. Плюс необходимость тщательного соблюдения BP>>> технологии. Подготовка, пропорции, меры безопасности, чистка и т.д. BP>>> Такая раскорячка обычному человеку достаточно быстро надоест. BP>>> Наиграется и закинет аппарат на балкон или в гараж. Или продаст тому, BP>>> кто ещё не наигрался. Как это сделал ты :-) ЮГ>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело нескольких ЮГ>> минут, неделю она играет, день трачу на выгон. Ты, видать, ни разу ЮГ>> этим не занимался, поэтому тебе кажется всё это таким сложным и ЮГ>> страшным. :))) Выходной потратил - восемь литров самогона готово. ЮГ>> Затраты - 280 рублей на сахар, 120 рублей на дрожжи, итого 400 рублей. ЮГ>> За 400 рублей - 16 бутылок продукта, себестоимостью 25 рублей каждая. ЮГ>> В 10 раз ниже цены водки в магазине. В ДЕСЯТЬ РАЗ, КАРЛ!!!!! ЮГ>> Каждый раз я экономлю 3600 рублей!!!!! ;))))) BP> Здесь "вилка", как в шахматах. Большая экономия - много бухла на BP> выходе. Куда его девать? Продавать - незаконно. Пить всё самому? Много BP> будешь пить - угробишь здоровье и вся твоя экономия уйдёт на лекарства. BP> Мало будешь пить - бухла с одного раза хватит очень надолго. Экономия BP> получается маленькой. Главное - что она есть. Хоть даже тыщу в год сэкономил - это уже добавочная тыща. BP> Для тех, кто живёт в большой семье, в которой несколько взрослых, и все BP> хотя бы понемногу пьют крепкую, выгода от аппарата заметная. А для BP> одного человека - полный фуфел. BP> Потребление с низким уровнем риска по нормам ВОЗ - 210 миллилитров BP> спирта в неделю. Поллитра водки. Т.е. с одного раза в твоём аппарате BP> выходит продукта почти на 4 месяца потребления в одно рыло с низким BP> уровнем риска. BP> И сэкономишь ты целых 11000 рублей в год. 6,5% процентов от средней BP> пенсии. И получишь за эти деньги целый год однообразного употребеления BP> одного и того же бухла. В общем, получается какое-то нищебродство. Ясное дело, не для мажориков. А у меня в среднем один раз в месяц выгон, то есть в год уже 44 тыщи экономия. Если же для тебя даже 11 тыщ не деньги - то это не мы нищеброды, это ты зажрался. Я вот с прошлого лета всю зиму понемногу копил, чтобы в этом сезоне страховку купить да масло-свечи поменять. Десять тыр накопил. И для меня это - деньги. Ползарплаты потому что. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 21:57:08 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.04.18 22:25 you wrote: SA>>> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые SA>>> или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там SA>>> остатков сахара больше, чем спирта. VM>> Вот не лень вам. Можно же купить спирт. ЮГ> Это дороже будет, и опять же - где его купить? http://spirtspb.ru/ Передать с оказией? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 18 20:35:44 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Apr 21 2018 15:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Зачем бегать по каким-то точкам и покупать какую-то мутную херню "в BP>>>> три раза дешевле", когда статистически учтённое бухло и так BP>>>> неописуемо дёшево? В аномально дешёвом неучтённом бухле могут быть BP>>>> заинтересованы разве что конченые алкаши. US>>> Затем, что оно дешевле в три раза. BP>> "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". US> Угу, гоняйся за дороговизной. Не буду. Я же не "новый русский" из анекдота про галстук за углом на двести баксов дороже. US>>> И этим его аномальность и исчерпывается. BP>> Это тебе кто сказал? US> Этоо я тебе говорю. Сравнивал. Похоже, ты изрядно надорвался в процессе сравнивания. BP>>>> Такая раскорячка обычному человеку достаточно быстро надоест. US>>> "Решил Фиглярин, сидя дома". BP>> Лично мне это уже заранее надоело :-) US> На то ты и икспёрт. Ну да, я кагбэ могу предвидеть некоторые последствия своих возможных решений. А ты не можешь? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 23:20:02 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Apr 21 2018 22:32, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Здесь "вилка", как в шахматах. Большая экономия - много бухла на BP>> выходе. Куда его девать? Продавать - незаконно. Пить всё самому? Много BP>> будешь пить - угробишь здоровье и вся твоя экономия уйдёт на BP>> лекарства. Мало будешь пить - бухла с одного раза хватит очень BP>> надолго. Экономия получается маленькой. ЮГ> Главное - что она есть. Хоть даже тыщу в год сэкономил - это уже ЮГ> добавочная тыща. Тыщу в год можно сэкономить каким-нибудь более здоровым способом, не связанным с заполнением дома бухлом. BP>> Для тех, кто живёт в большой семье, в которой несколько взрослых, и BP>> все хотя бы понемногу пьют крепкую, выгода от аппарата заметная. А для BP>> одного человека - полный фуфел. BP>> Потребление с низким уровнем риска по нормам ВОЗ - 210 миллилитров BP>> спирта в неделю. Поллитра водки. Т.е. с одного раза в твоём аппарате BP>> выходит продукта почти на 4 месяца потребления в одно рыло с низким BP>> уровнем риска. BP>> И сэкономишь ты целых 11000 рублей в год. 6,5% процентов от средней BP>> пенсии. И получишь за эти деньги целый год однообразного употребеления BP>> одного и того же бухла. В общем, получается какое-то нищебродство. ЮГ> Ясное дело, не для мажориков. А у меня в среднем один раз в месяц выгон, ЮГ> то есть в год уже 44 тыщи экономия. Полбутылки водки в день, 50 литров спирта в год??? Это сколько человек у тебя это всё выпивают? ЮГ> Если же для тебя даже 11 тыщ не деньги - то это не мы нищеброды, это ЮГ> ты зажрался. Я вот с прошлого лета всю зиму понемногу копил, чтобы в ЮГ> этом сезоне страховку купить да масло-свечи поменять. Десять тыр ЮГ> накопил. Ты совмещаешь постоянную выпивку с вождением машины? Тяжёлый случай. ================== http://pravo-auto.com/skolko-promille-razresheno/ Чтобы на утро показатели не превышали норму для мужчин с примерным весом в 80 кг достаточно выпить не больше 25 мл водки, 240 мл некрепкого пива, 50 мл вина десертного. ================== ЮГ> И для меня это - деньги. Ползарплаты потому что. Если бы у меня была такая маленькая зарплата, я бы не стал добивать себя ещё и самогоном. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 18 00:14:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Apr 21 2018 20:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у BP>> СССР BP>> Новостные ленты принесли очередную - в принципе, уже привычно BP>> позитивную, но оттого не менее приятную - новость из социальной сферы. BP>> Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и BP>> наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество BP>> пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 BP>> процента. Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в BP>> прошлом году этот показатель сократился до 1,5 миллиона. CO> Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. конечно-конечно. Ни в коем случае нельзя даже мысли допускать, что в стране хоть что-то стало лучше. Ведь тогда перестанет работать отмазка "не мы такие - жизнь такая"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Apr 18 08:32:09 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 21.04.18 you wrote to Slawa Alexeew: ЮГ>>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело ЮГ>>> нескольких минут, неделю она играет, SA>> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые или SA>> винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там остатков SA>> сахара больше, чем спирта. VM> Вот не лень вам. Можно же купить спирт. Иде? Кроме того, прелесть самогона в том, что это не просто раствор спирта в воде. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 08:41:56 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 22.04.18 you wrote to Cheslav Osanadze: BP>>> Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и BP>>> наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество BP>>> пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 BP>>> процента. Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в BP>>> прошлом году этот показатель сократился до 1,5 миллиона. CO>> Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. BP> конечно-конечно. Ни в коем случае нельзя даже мысли допускать, что в BP> стране хоть что-то стало лучше. А с какого будуна это должно становиться лучше при том, что жизнь населения становится хуже с каждым годом? Статистику я приводил. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 18 10:14:12 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 22.04.18 8:32 you wrote: SA>>> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые SA>>> или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там SA>>> остатков сахара больше, чем спирта. VM>> Вот не лень вам. Можно же купить спирт. US> Иде? Кроме того, прелесть самогона в том, что это не просто US> раствор спирта в воде. http://spirtspb.ru/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Apr 18 10:59:55 по местному времени:
Привет, Vadim! 22 апреля 2018 в 00:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SA>>>> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые SA>>>> или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там SA>>>> остатков сахара больше, чем спирта. VM>>> Вот не лень вам. Можно же купить спирт. ЮГ>> Это дороже будет, и опять же - где его купить? VM> http://spirtspb.ru/ Передать с оказией? Спасибо, не надо. Дороговато. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |