|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Anton Barabanov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 19:31:10 по местному времени:
Приветствую, Yurij! Как ваше и-го-го? 01 Янв 18 года, в 16:38, Yurij Djatlov (2:6055/7.1) -> Dima Bargamov: YD> и после регулярно бываю. Но названия линий совершенно невразумительны, YD> у YD> некоторых линий невыговариваемо-длинны, у некоторых - никак не связаны с Не у всех же мозги либерализмом и прочей дрянью разъело. Вполне нормальные и понятные названия. Образное мышление иначе работает и там сложные названия к месту. Пока. Anton. ... Труд превратил обезьяну в человека, а лошадь - в транспорт. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Anton Arbuzov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 21:37:04 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 01.01.2018 19:35 you wrote: AM> С цветами часто возникает путаница - лично у меня и у людей, AM> которые со мной общаются. Скажу вам как дальтоник, идите вы нафиг с этими цветными названиями. ;) Все эти "поедешь по салатовой линии и перейдёшь на бурмалиновую" я физически понять не в состоянии. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Arbuzov в Jan 18 22:23:05 по местному времени:
Нello, Anton Arbuzov. On 01.01.18 21:37 you wrote: AM>> С цветами часто возникает путаница - лично у меня и у людей, AM>> которые со мной общаются. AA> Скажу вам как дальтоник, идите вы нафиг с этими цветными AA> названиями. ;) Все эти "поедешь по салатовой линии и перейдёшь на AA> бурмалиновую" я физически понять не в состоянии. Я почти аналогично. Цвета вижу, а назвать правильно не в состоянии, особенно близкие цвета. Салатовая - это типо зеленая, да? Но почему не наоборот? (вопрос риторический, отвечать не нужно) -- WBR, Aleksey Matyuk. E-mail: soft-cat@mail.ru --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Dima Bargamov в Jan 18 05:09:32 по местному времени:
Привет, Dima ! 01 Янв 18 18:03, Dima Bargamov пишет Yurij Djatlov : YD>> Я допускаю, что в Москве сохранились какие-то аборигены, ведущие YD>> свой род непосредственно от Долгорукого. И они так и говорят - YD>> "еду я по Таганско-Краснопресненской линии, собираюсь переходить YD>> на Серпуховско-Тимирязевскую.... Я их не встречал, но почему бы и YD>> нет. Или они не приемлют переименований и говорят YD>> "Ждановско-Краснопресненская"? DB> Угу, мы такие, а еще "Ждановская", "Площадь Свердлова", "Проспект DB> Маркса", "Площадь Ногина", "Лермонтовская", "Измаиловский парк" и т.д. DB> ;-) Да на память я тоже не жалуюсь. Но в самом деле не встречал людей, которые называют линии этими жуткими на полстроки названиями. YD>> Цвета вполне уместны. Номера линий - тоже есть куда применить, YD>> особенно в сочетании с цветами. Да и применяют уже - разметка на YD>> полу с указанием номера и цвета - куда сворачивать на переход. DB> Вот тут полностью согласен, что по цветам удобнее. Хотя иногда полезно DB> держать мозг в рабочем состоянии и не давать ему расслабляться. Желающие могут решать в уме задачи на приятную им тему. А упражнять мозг поиском табличек "на таганско-краснопресненскую", которые в силу длинности невозможно сделать крупными - не айс. YD>> зубодробительное "Таганско-Краснопресненская", для вящего ужаса YD>> продублированное по-английски и по-китайски, мало куда YD>> поместится. DB> А на англосаксов нам вообще плевать. :-) Вам, возможно, плевать. А руководство метрополитена обязано проявить некоторое дружелюбие к иностранцам и продублировать указатели на языке, понятном основной массе приезжих. Фанатизм, думаю, излишен, и озвучивать каждую станцию два раза - "следующая станция Коломенская, некст стейшен Колоуменскайа", второй раз с акцентом - это перебор. А на схемах латиницей основные надписи продублировать - вполне нормально. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 05:28:22 по местному времени:
Привет, Aleksey ! 01 Янв 18 19:35, Aleksey Matyuk пишет Yurij Djatlov : AM> С цветами часто возникает путаница - лично у меня и у людей, которые AM> со мной общаются. Говорят мне "еду по синей ветке", - и какую синюю AM> они имеют ввиду: арбатско-покровскую или филевскую? Я подумал про AM> арбатско-покровскую (ну она же синяя!), а оказалось, что человек ехал AM> по филёвской. Странно. Филёвская всегда голубая была. Или сейчас это уже неприличное слово, и надо говорить "светло-синее небо"? AM> Так же и с зелёной веткой (путают салатовый и зеленый цвета), и с AM> некоторыми другими, не говоря уже о бутовской ветке, она вообще AM> неизвестного мне цвета. Вот если цветам придать официальный статус, и люди будут слышать, как эти цвета диктор называет - все быстро привыкнут. Ну и не надо бы выдумывать неочевидных цветов - салатовых, зелёных с синим отливом и прочих странностей. Семь цветов радуги, плюс серый и коричневый - не напрягают никого. Думаю, можно выдумать ещё два-три цвета, которые практически все назовут одинаково. Дальше надо принимать решение и следующие линии красить, например, штриховкой: чёрно-красный, чёрно-жёлтый... Можно на всё это и приличного дизайнера нанять, а не заказывать Тёме Лебедеву ребрендинг буквы М в букву М. Тому же Тёме выдать ТЗ: вот у нас есть линии, в планах ещё такие-то, в дальней перспективе, возможно, ещё такие, МЦК, лёгкие ветки, монорельс, хорды, кольца... - придумай для каждой цветовое обозначение, не перетасовывая уже имеющееся и так, чтобы разные типы линий нормально запоминались.. AM> А Калининских ветки вообще два куска теперь! Ну, это ненадолго. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Anton Barabanov в Jan 18 05:43:30 по местному времени:
Привет, Anton ! 01 Янв 18 19:31, Anton Barabanov пишет Yurij Djatlov : YD>> и после регулярно бываю. Но названия линий совершенно YD>> невразумительны, у некоторых линий невыговариваемо-длинны, у YD>> некоторых - никак не связаны с AB> Не у всех же мозги либерализмом и прочей дрянью разъело. Вполне AB> нормальные и понятные названия. Образное мышление иначе работает и там AB> сложные названия к месту. Антон, не напрашивайся, чтоб потом не ныть о переходе на твою ранимую личность. Моего образного мышления вполне хватает, чтобы запомнить странные и корявые названия линий метро, даже вместе с краткой историей, откуда они такие взялись. И я могу объяснить, почему в Ховрино ведёт Замоскворецкая линия, а в Медведково - Калужско-Рижская. Но это не мешает мне считать названия линий неудобными, труднопроизносимыми и малоинформативными. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Anton Arbuzov в Jan 18 05:49:58 по местному времени:
Привет, Anton ! 01 Янв 18 21:37, Anton Arbuzov пишет Aleksey Matyuk : AA> Скажу вам как дальтоник, идите вы нафиг с этими цветными названиями. AA> ;) Все эти "поедешь по салатовой линии и перейдёшь на бурмалиновую" я AA> физически понять не в состоянии. Для дальтоников цвета практически везде продублированы номерами и где можно - названиями линий. Идёшь - на полу в синей рамке цифра 3. Если синюю рамку от зелёной отличить не можешь - запоминай, что 3 - это Арбатско-Покровская, а 2 - Замоскворецкая. Хотя названия мне кажутся до невозможности корявыми, о чём я уже писал, и я бы предложил или уж продумать их нормально, или уж заменить названием конечных: "Планерная-Котельники". Заодно, кстати, пресечь многословные названия станций. Не следует называть станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Улица Тысяча Девятьсот Пятого Года", "Верхние Лихоборы", "Бульвар Адмирала Ушакова" или "Косино-Ухтомская". Тем более, что при отсутствии в плане Нижних Лихоборы можно оставить без уточнения высоты, а большинство именных станций - назвать "Ушаковскими", "Горчаковскими", "Скобелевскими" без объяснения, что станция не в честь какого-то Ушакова, а именно адмирала, да не его самого, а его улицы. Ну чем плохо назвать станцию "Пятницкая", почему обязательно "Пятницкое шоссе"? С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Anton Arbuzov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 08:51:53 по местному времени:
Нello, Yurij Djatlov. On 02.01.2018 5:49 you wrote: YD> Для дальтоников цвета практически везде продублированы номерами и YD> где можно - названиями линий. Идёшь - на полу в синей рамке цифра YD> 3. Если синюю рамку от зелёной отличить не можешь - запоминай, что YD> 3 - это Арбатско-Покровская, а 2 - Замоскворецкая. Вопрос не в том, что я не могу разобраться при самостоятельной навигации, а в том, что когда недальтоник в разговоре оперирует цветными названиями, я не могу это наложить на нарисованную в голове схему и понять маршрут, о котором он говорит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 09:44:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Yurij! 02 Jan 2018 05:49:58, ты -> Anton Arbuzov: AA>> Скажу вам как дальтоник, идите вы нафиг с этими цветными названиями. AA>> ;) Все эти "поедешь по салатовой линии и перейдёшь на бурмалиновую" AA>> я физически понять не в состоянии. YD> Для дальтоников цвета практически везде продублированы номерами и где YD> можно - названиями линий. Идёшь - на полу в синей рамке цифра 3. Если YD> синюю рамку от зелёной отличить не можешь - запоминай, что 3 - это YD> Арбатско-Покровская, а 2 - Замоскворецкая. Ваша байдарка, капитан: ___________________________________________________________ \_________________________________________________________/ YD> Хотя названия мне кажутся до невозможности корявыми, о чём я уже YD> писал, и я бы предложил или уж продумать их нормально, или уж YD> заменить названием конечных: "Планерная-Котельники". Ага... Была линия "Речной вокзал - Красногвардейская", через несколько лет какой-нибудь мухосранец опять посещает столицу - опа! - линия уже "Ховрино - Алма-Атинская". Вот как вижу: стоит этот быдлан посреди платформы и тупит... YD> Заодно, кстати, пресечь многословные названия станций. Не следует YD> называть станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Улица Тысяча YD> Девятьсот Пятого Года", "Верхние Лихоборы", "Бульвар Адмирала YD> Ушакова" или "Косино-Ухтомская". Ваше мнение очень важно для нас^{\tm} YD> Тем более, что при отсутствии в плане Нижних Лихоборы можно оставить YD> без уточнения высоты, а большинство именных станций - назвать YD> "Ушаковскими", "Горчаковскими", "Скобелевскими" без объяснения, что YD> станция не в честь какого-то Ушакова, а именно адмирала, да не его YD> самого, а его улицы. А ты не думал, что местным жителям виднее, и именно их мнение оказывается решающим? Началось это лет 20 назад в виде общественных слушаний, а сейчас выглядит примерно так: http://pics.rsh.ru/img/agpoll_metroqmrejf3c.png YD> Ну чем плохо назвать станцию "Пятницкая", почему обязательно YD> "Пятницкое шоссе"? Вот на этом примере я, пожалуй, и покажу, какой ты дурак, и почему решения принимают местные жители, а не панаехавшие... Улица Пятницкая - это центр города. Замоскворечье, станции Новокузнецкая и Третьяковская. Пятницкое шоссе - это самая окраина. Начинается от МКАД, идет через Митино и уходит далеко в область. Осталось представить себе мухосрань панаехавшую, которая сама по себе топонимы путает, а тут еще и схема метро помогает - и получаем очередную картинку с тупящими быдланами. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... и уехал на синем еже --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 11:27:26 по местному времени:
Пpивeт тeбe, Yurij! Kaк-тo нa дняx (02 Янв 18) Yurij Djatlov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] YD> озвучивать каждую станцию два раза - "следующая станция Коломенская, YD> некст стейшен Колоуменскайа", второй раз с акцентом - это перебор. Вот, например, Турки у себя в метро не парятся и озвучивают на двух языках. YD> А YD> на схемах латиницей основные надписи продублировать - вполне YD> нормально. Тогда точно все мелко будет и сложно для чтения. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.subway) |