|
|||
|
|||
Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рожде
Slawa Alexeew написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 14:47:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Uncle! Продолжу разговор от 08 Oct 17 в 09:21 между Uncle Sasha и Slawa Alexeew: ----------- SA>> А говорил он, в основном, цитатами из Библии (оба Завета, но со SA>> своими комментариями). US> Например, в суре "Корова" (если не ошибаюсь) рекомендовался только US> один разговор с неверными - саблей по шее. Не припоминаю такого в US> Библии. Всю Библию я на память не помню, кроме того, я ж говорил, что Мухамед вносил много отсебятины - хотя бы про ту же свинину: свиней он увидел только в конце жизни, а до того долго размышлял на темы кошерной пищи. По Ветхому Завету (точнее, его трактованию богословами) ни конину, ни верблюжатину есть нельзя (это основную пищу арабов-скотоводов!), а по Новому - вроде как можно, кроме телят/жеребят/ягнят/поросят (молочных). И как быть? Потому первоначально разрешил есть все. Но потом увидел свиней в римском лагере и ужаснулся - они же в пустыне с незначительными ресурсами сожрут все! Вот их он и запретил не только есть, но даже трогать (и разводить, само собой). А вобще в Ветхом Завете жестокостей выше крыши. Начиная с принесения в жертву своего первенца. Так что "саблей по шее" - это нормально. Да и в Евангелиях можно найти аналогичные места (Не мир я принес вам, а меч! (c) И.Христос). Slawa (14:47). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Re: Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рожде
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 16:36:00 по местному времени:
Привет, Uncle! 08 октября 2017 в 12:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Не могу. Коран я как-то прочитал в молодости; недавно опять US>>>>> попробовал - не могу! ЮГ>>>> Плющит? Может, ты одержим бесами? Ведь ты и в церковь зайти не ЮГ>>>> можешь! ;))) US>>> Ты в курсе, как писался Коран? Пророк ничего не записывал. После его US>>> смерти собралось четверо как бы свидетелей, и они стали вспоминать, US>>> что он говорил. Что вспомнили, записали, а потом расположили звписи в US>>> порядке их величины. Т.е. абсолютно безо всякой связи. Такой аналог US>>> четвертого тома "Капитала". Ты его пробовал читать? Его давно уже не US>>> пытаются даже печатать. ЮГ>> Коран или Капитал? Коран - пробовал, тоже не пошло. US> "Капитал", четвертый том. Впрочем, второй и третий тома тоже читать US> невозможно. Изучать - можно, читать - нет. Значит, правильно, что я не читал. ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рожде
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в Oct 17 09:00:53 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 08.10.17 you wrote to Uncle Sasha: SA>>> А говорил он, в основном, цитатами из Библии (оба Завета, но со SA>>> своими комментариями). US>> Например, в суре "Корова" (если не ошибаюсь) рекомендовался только US>> один разговор с неверными - саблей по шее. Не припоминаю такого в US>> Библии. SA> А вобще в Ветхом Завете жестокостей выше крыши. Начиная с принесения в SA> жертву своего первенца. Так что "саблей по шее" - это нормально. Да и в SA> Евангелиях можно найти аналогичные места (Не мир я принес вам, а меч! SA> (c) И.Христос). Как символ разделения. И.Христос сам же это тут же и объясняет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Почему он называет наших врагов своими партнерами? --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рождество, а у п
Igor Gerasimovich написал(а) к Boris Paleev в Oct 17 00:31:00 по местному времени:
Здpавствуй, Boris! Воскресенье 01 Октября 2017 21:56, ты писал(а) мне: IG>> унификацию с греческими обрядами, то истинную русскую веру IG>> исповедуют старообрядцы. BP> Есть и альтернативные точки зрения на истинную русскую веру: BP> ==================== BP> Алексей Александрович Бычков BP> Ледовое побоище и другие "мифы" русской истории BP> http://librebook.me/ledovoe<b>poboic...koi</b>istorii BP> О разделении Церквей на православные и мусульманские и об отлучении BP> Аллаха от греческой православной Церкви BP> Православие и мусульманство BP> Абул-Касим йбн Абдалла ибн Муталиб, после своей смерти прозванный BP> Мухаммадом (то есть "Достославным") был основателем новой христианской BP> секты - мусульманства. Чушь редкостная. Общеизвестно, что по сути, как ислам, так и христианство - иудейские секты. С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Re: Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рожде
Igor Gerasimovich написал(а) к Slawa Alexeew в Oct 17 19:35:58 по местному времени:
Здpавствуй, Slawa! Воскресенье 08 Октября 2017 14:47, ты писал(а) Uncle Sasha: SA> Всю Библию я на память не помню, кроме того, я ж говорил, что SA> Мухамед вносил много отсебятины - хотя бы про ту же свинину: свиней он SA> увидел только в конце жизни, а до того долго размышлял на темы SA> кошерной пищи. По Ветхому Завету (точнее, его трактованию богословами) SA> ни конину, ни верблюжатину есть нельзя (это основную пищу SA> арабов-скотоводов!), а по Новому - вроде как можно, кроме SA> телят/жеребят/ягнят/поросят (молочных). И как быть? Потому SA> первоначально разрешил есть все. Но потом увидел свиней в римском SA> лагере и ужаснулся - они же в пустыне с незначительными ресурсами Мухамед в римском лагере - это феерично! С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Gerasimovich в Oct 17 02:11:52 по местному времени:
Am 18.10.2017 um 22:31 schrieb Igor Gerasimovich: BP>> Абул-Касим йбн Абдалла ибн Муталиб, после своей смерти BP>> прозванный Мухаммадом (то есть "Достославным") был BP>> основателем новой христианской секты - мусульманства. IG> Чушь редкостная. Общеизвестно, что по сути, как ислам, так и IG> христианство - иудейские секты. +100500 -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Gerasimovich в Sep 17 23:31:42 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Boris Paleev on Thu, 28 Sep 2017 23:26:28 +0300: IG> Суббота 23 Сентября 2017 13:24, ты писал(а) All: BP>> К сожалению, очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда русские люди BP>> лучше знают греческие мифы и римских богов, чем православие. Это было BP>> понятно, когда у власти была атеистическая власть, но что сейчас то BP>> мешает русскому человеку исследовать и понять православную веру - веру BP>> русского народа, за тысячилетие впитавшуюся в русский менталитет и IG> Офигеть, значит заблуждались те, кто называл православие греческим IG> обрядом? Античные мифы интересны, христианские - тоскливы. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 11:15:49 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 30.09.17 you wrote to Igor Gerasimovich: IG>> Офигеть, значит заблуждались те, кто называл православие греческим IG>> обрядом? VK> Античные мифы интересны, христианские - тоскливы. О, всякие. Об Авессаломе, например. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Познавательно: Почему у католиков главный праздник Рождество
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 17 09:16:17 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 01.10.17 you wrote to Igor Gerasimovich: BP> Православие и мусульманство BP> Абул-Касим йбн Абдалла ибн Муталиб, после своей смерти прозванный BP> Мухаммадом (то есть "Достославным") был основателем новой христианской BP> секты - мусульманства. BP> Морозов ("Христос", т. 6) указывает, что мусульманство с 578 года по BP> 1180 было христианской сектой, ибо "мусульманство - это протестантизм BP> Восточной Церкви". BP> Иоанн Дамаскин (685-755) занимал должность первого советника при дворе BP> халифа. Его отец - Сергий-Мансур - был государственным казначеем при BP> дворе Омейядов. BP> При втором халифе, Абу-Джафаре ал-Мансуре (754-775), богослужебные BP> книги христиан были переведены на арабский, и христианство BP> проповедовалось в церквах по-арабски. Не годится. Берем Евангелие и берем Коран. Сравниваем. Связный законченный сюжет и отрывочные высказывания, нередко противоречивые и малоосмысленные. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 11:13:59 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Igor Gerasimovich on Sun, 01 Oct 2017 21:15:48 +0300: IV> Нello Igor* *Gerasimovich BP>>> Эк тебя pасколбасило от одного пpедложения исследовать и понять BP>>> пpавославную веpу... IG>> Если ещё вспомнить пpо pефоpму Никона, напpавленную на унификацию с IG>> гpеческими обpядами, то истинную pусскую веpу исповедуют стаpообpядцы. IV> Львиная доля кpупных пpомышленников и купцов в России составляли как IV> pаз - стаpообpядцы. Остальные - евpеи. Так условия их бытия и принуждали совершенствоваться в данном направлении. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |