|
|||
|
|||
Эхотаг с поддержкой двух ядер
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Belousov в Aug 17 09:56:01 по местному времени:
Привет! 21 Aug 17 23:20, you wrote to Sergey L Tarasov: AB> до сих пор в виртуалке xp sp1 крутится Кстати, еще иллюстрация: NT/2k, вообще ни разу не слыхавшие о наличии каких-то там "ядер", прекрасно работают в виртуалках на многоядерных процессорах, искренне принимая ядра за отдельные процессоры. :) Я сам когда-то патчил VMware, чтобы 2k3 Server видел четыре процессора там, где на самом деле четыре ядра: http://rsdn.org/forum/asm/3290961 Так что весь вопрос лишь в том, чтобы правильно показать системе конфигурацию железа, а дальше она сама сделает все, что нужно (если, конечно, систему не закосячили). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Эхотаг с поддержкой двух ядер
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 17 12:16:27 по местному времени:
Приветствую, Eugene ! Воскресенье Август 20 2017, Eugene Muzychenko пишет к Sergey L Tarasov: ST>> Все два раза получал "синий экран" EM> Не бывает "просто синего экрана". На нем отображается код ошибки и EM> несколько дополнительных параметров. Но ты их, разумеется, EM> проигнорировал. Да. Было именно так. Не подумал тогда... Раз тогда "работу" двух ядер не получил, поставил Win 7 SP1 x86 GGK. Там все было... но не удовлетворяло (на взгляд под ХР компьютер загружался и работал шестрее). Задал вопрос по сабжу как российской техподдрежке "Асус", так и тайваньской. Ответы были практически однотипны, мол, плата P7Н55-M PRO не поддерживает это и вообще не поддерживает ХР. Выругался про себя (вы бы для приличия посмотрели на страницы скачивания драйверов сворих сайтов !), скавал новый БИОС, все драйвера и ... поставил WIN XP PRO SP3 VL... Сабж решен ! До этого времени я пробовал в своей конторе последовательно ставить два дистрибутива VL и свой "самопал" на различные мат.платы. И везде видел в диспетчере задач "многоядерность" (даже без установки драйверов на неопределившиеся устройства) Почему у меня тогда не получилось ? не понимаю.. Дайте мне таймаут, будет побольше времени извлеку свой системник, буду пробовать ставить свой "самопал" на железо, которое в далекой средине две тысячи десятых годов не сработало. Наилучшие пожелания С'Тар_ --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Aug 17 21:29:20 по местному времени:
Привет! 27 Aug 17 12:16, you wrote to me: ST> поставил Win 7 SP1 x86 GGK. Там все было... но не удовлетворяло (на ST> взгляд под ХР компьютер загружался и работал шестрее). Поставь десятку, посиди под нею недельку, потом откатись на семерку и наслаждайся скоростью. :) ST> скавал новый БИОС Тебе ж чуть не сразу предлагали обновить BIOS, но ты отвечал, что новее не бывает. ST> До этого времени я пробовал в своей конторе последовательно ставить ST> два дистрибутива VL Да не нужен там никакой VL. Поставь в параллель обычную XP и убедись. ST> везде видел в диспетчере задач "многоядерность" (даже без установки ST> драйверов на неопределившиеся устройства) Эта "многоядерность" никак не зависит, да и не может зависеть, от прочих устройств и их драйверов. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 17 11:53:52 по местному времени:
Нello, Eugene! ST>> поставил Win 7 SP1 x86 GGK. Там все было... но не удовлетворяло (на ST>> взгляд под ХР компьютер загружался и работал шестрее). > Поставь десятку, посиди под нею недельку, потом откатись на семерку и наслаждайся скоростью. :) Спасибо :-) один раз уже попробовал (правда не на "чистый" винчестер, а по полученному КВ поверх Win7 SP1 НB на нетбуке). Терпения хватило часов на 6... ST>> скачал новый БИОС > Тебе ж чуть не сразу предлагали обновить BIOS, но ты отвечал, что новее не бывает. Слово новый мне надо было мне поставить в кавычки. "Новый" это все тот же версии 1709, просто тупо залил его не с дискеты, как раньше, а средствами самого БИОСа. Вот и вся "новизна". ST>> До этого времени я пробовал в своей конторе последовательно ставить ST>> два дистрибутива VL > Да не нужен там никакой VL. Поставь в параллель обычную XP и убедись. Уже ставил свой "самопал" на ряд компьютеров на нонешнее службе - везде показал два ядра. Связался с экс-коллегами по старой службе (мат.плату себе купил после того, как закупили их там и ставили взамен накрывшихся "старинных" мат.плат) - они частично до сих пор сидят на Win XP SP3 OEM, просил посмотреть в диспетчере задач "быстродействие", там по прежнему видится одно ядро. WBR, Sergey L Tarasov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Aug 17 21:18:33 по местному времени:
Привет! 29 Aug 17 11:53, you wrote to me: ST> Слово новый мне надо было мне поставить в кавычки. "Новый" это все ST> тот же версии 1709, просто тупо залил его не с дискеты, как раньше, а ST> средствами самого БИОСа. Никакой разницы, чьими средствами заливать - важно лишь то, обновилась прошивка или нет. После того, как заливал с дискеты, версию BIOS проверял? Или просто прогнал процедуру и сделал вывод, что обновление выполнено? Если версия обновилась, то перепрошивка средствами BIOS ничего нового внести не смогла, кроме сброса на стандартные настройки, если это было затребовано. ST> Связался с экс-коллегами по старой службе (мат.плату себе купил после ST> того, как закупили их там и ставили взамен накрывшихся "старинных" ST> мат.плат) - они частично до сих пор сидят на Win XP SP3 OEM, просил ST> посмотреть в диспетчере задач "быстродействие", там по прежнему ST> видится одно ядро. Значит, действительно косяк в прошивке BIOS. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 15:13:10 по местному времени:
Нello, Eugene! > 29 Aug 17 11:53, you wrote to me: ST>> Слово новый мне надо было мне поставить в кавычки. "Новый" это все ST>> тот же версии 1709, просто тупо залил его не с дискеты, как раньше, а ST>> средствами самого БИОСа. > Никакой разницы, чьими средствами заливать - важно лишь то, обновилась прошивка или нет. > После того, как заливал с дискеты, версию BIOS проверял? Или просто прогнал процедуру и сделал вывод, что обновление выполнено? Смотрю лог "эвереста" - там версия БИОСа действительно последняя с сайта "Асус" - v.1709 > Если версия обновилась, то перепрошивка средствами BIOS ничего нового внести не смогла, кроме сброса на стандартные настройки, если это было затребовано. Вот этого тогда (по моим прикидкам где-то 2005-2007 года) не делал точно. Сброс к заводским настройкам сделал уже в этом году, когда перепробовал все советы в эхе по сабжу и когда после "синего экрана смерти" вместо ХР поставил Win 7 GGK. ST>> Связался с экс-коллегами по старой службе (мат.плату себе купил после ST>> того, как закупили их там и ставили взамен накрывшихся "старинных" ST>> мат.плат) - они частично до сих пор сидят на Win XP SP3 OEM, просил ST>> посмотреть в диспетчере задач "быстродействие", там по прежнему ST>> видится одно ядро. > Значит, действительно косяк в прошивке BIOS. В те времена мы как-то не озадачивались работой двух ядер (хотя в ТЗ на компьютеры ПФР закладывал двухъядерность, основным же условием было установка именно Win XP SP3 Pro!!! компакт-диск с "семеркой" и и интегрированными в нее драйверами правда уже прилагался). Почему ХР ? - клиентская часть ПТК СПУ была писана тогда именно под ХР (сейчас уже может что-то и изменилось). Что сейчас у меня творится. Поставил WinXP SP3 Pro VL. Все бы ничего, но вылезает постоянно экран сообщения о глюках с индексированием файлов (первый раз такое вижу :-( с какой версии Win NT появилось это индексирование ?). "Гуглю" проблему. Совет - отключить службу индексации. Отключаю. Но стоит перегрузить компьютер она вновь активна и чхать ей на предыдущее отключение. Хотел не отключить, а удалить уже через "панель управления- установка удаление программ-установка удаление компонентов "виндус". А там и так не стоит галочка на этой службе... а служба запускается :-( До своего десктопа пока руки не дошли, попробовал на службе установить свой "самопал" WinXP SP3 Pro ОЕМ (третий сервис-пак интегрировал в оригинальный дистрибутив без всяких SP используя nLite-1.4.9.1). Опять вижу что на "железе" "DualCore AMD Athlon II X2 215 + Asus M4A78L-M LE (чипсет AMD 760G, AMD K10)" два ядра есть и в службах "службы индексирования" нет и в помине. Понимаю так, что она по умолчанию не включается при инсталляции ОСи с этого дистрибутива. Что ж, выходит этот дистрибутив наиболее "правильный" ? Попробую для начала подключить этот винчестер в свой десктоп и посмотреть как он "покажет" 4 ядра (думаю что без установленных драйверов м/п такое прокатит). Загадывать не буду, давай подождем что выйдет из этого. Спасибо на науку (столько интересного узнал о ХР, никогда б не додумался этим поинтересоваться)! Хорошего дня! WBR, Sergey L Tarasov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Sep 17 08:08:25 по местному времени:
Привет! 01 Sep 17 15:13, you wrote to me: ST> Совет - отключить службу индексации. Отключаю. Но стоит перегрузить ST> компьютер она вновь активна Похоже, ты ее не отключаешь (disable), а просто останавливаешь (stop). ST> Хотел не отключить, а удалить уже через "панель управления- установка ST> удаление программ-установка удаление компонентов "виндус". А там и ST> так не стоит галочка на этой службе... Там галочки стоят не на службах, а на компонентах/функциях. Сами службы могут управляться независимо. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re:Эхотаг с поддержкой двух ядер
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 16:10:37 по местному времени:
Приветствую, Eugene ! Суббота Сентябрь 02 2017, Eugene Muzychenko пишет к Sergey L Tarasov: ST>> Совет - отключить службу индексации. Отключаю. Но стоит ST>> перегрузить компьютер она вновь активна EM> Похоже, ты ее не отключаешь (disable), а просто останавливаешь (stop). Да нет. Сначала действительно "стопарю". А уж потом выбираю "Тип запуска - Отключено". ST>> Хотел не отключить, а удалить уже через "панель управления- ST>> установка удаление программ-установка удаление компонентов ST>> "виндус". А там и так не стоит галочка на этой службе... EM> Там галочки стоят не на службах, а на компонентах/функциях. Сами ^^^^^^^^^^^^^^^^^ Т.е. на тех, которые я хочу установить ? или удалить (как, например, тот же "мессенджер") ? EM> службы могут управляться независимо. Как тогда отключить службу индексирования, если она рабортает сама по себе ? Ну не dll-ину стирать из system32 и dllcahe Наилучшие пожелания С'Тар_ --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey L Tarasov в Sep 17 09:48:11 по местному времени:
Привет! 02 Sep 17 16:10, you wrote to me: ST> Сначала действительно "стопарю". А уж потом выбираю "Тип запуска - ST> Отключено". Если она после этого сама собой возвращается в другой тип запуска, то у тебя в системе однозначно работает какая-то хрень, конфигурирующая систему на лету. В норме такое может происходить только при обновлении/починке. EM>> Там галочки стоят не на службах, а на компонентах/функциях. Сами ST> ^^^^^^^^^^^^^^^^^ Т.е. на ST> тех, которые я хочу установить ? или удалить Только включить/отключить. Начиная с XP, уже ничего не устанавливается/удаляется при этих операциях. Но это именно о компонентах - одна служба может обслуживать разные компоненты и, в общем случае, не обязана отключаться в таком варианте. ST> Как тогда отключить службу индексирования, если она рабортает сама по ST> себе ? Если не удается отключить через управление службами - искать, кто включает ее обратно. Сама система этого не делает. Я Indexing Service в XP всю жизнь ставил в ручной запуск, и никогда не видел, чтобы она была активна. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Было:Эхотаг с поддержкой двух ядер
Sergey L Tarasov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 16:38:47 по местному времени:
Нello, Eugene! > 02 Sep 17 16:10, you wrote to me: ST>> Сначала действительно "стопарю". А уж потом выбираю "Тип запуска - ST>> Отключено". > Если она после этого сама собой возвращается в другой тип запуска, то у тебя в системе однозначно работает какая-то хрень, > конфигурирующая систему на лету. В норме такое может происходить только при обновлении/починке. <skip> Похоже ты прав - глючит "железо", а не ОСь. Дома "тренируюсь" на паре "i-3 540+P7Н55", а в конторе в свободное от безделья время на "Athlon II x2+M4A78L" Вторая сборка РС-юка ставит все и без проблем, а первая - раз так, второй раз - по другому :-( И все с одного и того же дистрибутива. Подошло время "выпускать" свой РС-юк в интернет. Поставил файервол от "Agnitum v.9.2". Вслед за ним антивирус "Avira Free 2017" и ... получил постоянную перезагрузку :-((( SDK под ХР не нашел (поставил под 7-ку). Посмотрел в нем сохранившийся мини-дамп: Crash date: Sun Sep 10 18:59:53.281 2017 (UTC + 3:00) Stop error code: 0x8E Process name: winlogon.exe Probably caused by: hardware ( ntKiServiceExit2+0 ) Загрузился с последней точки восстановления - все работает, но "Avira" там отключена. WBR, Sergey L Tarasov. --- wfido |