|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 01:23:44 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 17 09:48, ты писал(а) мне: VF> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или нет, VF> всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не нужно VF> кому не нужно :) Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) Вероятность этого близка к нулю. К тому же работаю я в разных местах. Это ещё надо найти тех коллег, кому это не нравится. А в другом месте работы мои коллеги наоборот с удовольствием прочитают :) VF> 1. Твое реальное имя и адрес на этот раз всплывет. Оно и так в поле "From" :) Адрес там же) Телефон в нодлисте) VF> 2. Это прочтут твои родители и друзья их юности. Ну и что :) VF> 3. Это прочтут твои дети и их одногруппники. Детей у меня к счастью нет) VF> 4. Это прочтут все, кто упомянут в тексте (уж не сомневайся). VF> 5. Это прочтет твой начальник, твой подчиненный, коллеги, VF> партнеры, одноклассники, твоя нынешняя, твоя бывшая, См. выше , VF> и конечно работники всех внутренних органов страны. Если работники внутренних органов узнают о моих путешествиях - да пожалуйста, я не расстроюсь) Даже если я напишу в какую нибудь эху RU.SEX, какие позы в сексе я предпочитаю, и это прочитают сотрудники МВД и полиции - я тоже не расстроюсь, пусть читают на здоровье) VF> 6. Это найдут и прочтут снова, спустя год, 5, 10, 15 лет. Я даже очень рад буду, если мой первый рассказ про узкоколейку, отфорварженный в гейтующуюся эху OBEC. - найдут и перечитают снова много раз) Однако в том тексте я специально вырезал упоминание конкретные мест и людей, т.е. непонятно - что это за узкоколейка и посторонний человек - не поймёт (если только он не ездил сам по этой узкоколейке до конечного пункта). VF> 7. Это процитируют в прессе под твоим именем как пример мнения из VF> интернета. ДА :) Все читатели газет узнают, что существуют до сих пор узкоколейки, ура))) И что я люблю пиво. Но это уже мало кому будет интересно. VF> 8. Это найдут твои враги и распространят, когда через 20 лет ты VF> решишь баллотироваться в Совет района. Надеюсь, что не решу) VF> 10. На эту твою страницу сошлется популярный ресурс, и к утру VF> будет миллион просмотров. Такая популярность компенсирует возможные неприятности от того, что это узнают коллеги или жена) К тому же действительно репостнуть вряд ли могут мой пост про то, где и когда и с кем я пью пиво. А вот про путешествия или про узкоколейки - да, один человек репостнул когда-то. Значит перспективы есть и кому-то это может быть интересно. VF> Если тебе все это подходит - смело нажимай кнопку "отправить". Если VF> хоть один из пунктов тебя смущает - измени формулировку или не VF> отправляй. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 09:51:12 по местному времени:
Привет, Aleksey! 18 июл 17 01:23, Aleksey Matyuk писал(а) к Vladimir Fyodorov: AM> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и перешлёт AM> им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) Вероятность этого близка AM> к нулю. AM> К тому же работаю я в разных местах. Это ещё надо найти тех коллег, AM> кому это не нравится. AM> А в другом месте работы мои коллеги наоборот с удовольствием прочитают А чего ты тогда пишешь, как всё плохо и как всем не понравится и все расстроятся, как рояль в кустах? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 08:45:14 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksey! VF>> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или VF>> нет, всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не VF>> нужно кому не нужно :) VF>> ========= ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" AM> [...skipped...] AM> Тогда можно вообще никогда никому ничего не писать))) Только через даркнет из-за гейта ;) Что, кстати, не противоречит полиси. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 11:01:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 18 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или VF>> нет, всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не VF>> нужно кому не нужно :) AM> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и перешлёт AM> им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) Вероятность этого близка AM> к нулю. Вот в этом-то и дело. И эта вероятность не сильно возрастёт от того, гейтуется эха или нет. Что-либо компрометирующее не стоит писать в любом случае, а на простой трёп никто и внимания не обратит, поскольку его и не увидит. Могут увидеть в твоём блоге или соцсети, а искать по WebBBS твои письма и копать в них компромат - нафиг никому не нужно. Ты же не Навальный :) VF>> 1. Твое реальное имя и адрес на этот раз всплывет. AM> Оно и так в поле "From" :) VF>> 2. Это прочтут твои родители и друзья их юности. AM> Ну и что :) VF>> 3. Это прочтут твои дети и их одногруппники. AM> Детей у меня к счастью нет) VF>> 4. Это прочтут все, кто упомянут в тексте (уж не сомневайся). VF>> 5. Это прочтет твой начальник, твой подчиненный, коллеги, VF>> партнеры, одноклассники, твоя нынешняя, твоя бывшая, AM> См. выше , Ну тогда я вообще не понимаю, что ты имеешь против гейтования эх. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jul 17 11:24:42 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июл 17 09:51, ты писал(а) мне: AM>> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и AM>> перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) AM>> Вероятность этого близка к нулю. К тому же работаю я в разных AM>> местах. Это ещё надо найти тех коллег, кому это не нравится. А AM>> в другом месте работы мои коллеги наоборот с удовольствием AM>> прочитают AK> А чего ты тогда пишешь, как всё плохо и как всем не понравится и все AK> расстроятся, как рояль в кустах? Я же на разных работах работаю... Коллеги везде разные... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 15:37:30 по местному времени:
Нi, Aleksey! Tuesday July 18 2017 01:22, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) => Vladimir Fyodorov: VF>> ========= ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" AM> Тогда можно вообще никогда никому ничего не писать))) Можно и не писать. Если же пишешь, то "за базаром следи". Конечно, Фидо это не инет, где твои тексты сразу попадают в неконторлируемый доступ, но и здесь есть гейтование и, расплодившиеся в последнее время ВебБиБиЭс, на многие из которых может зайти на чтение кто угодно. Попробую придумать аналогию общению в Фидо. Компания друзей и знакомых заказала стол в большом кабаке. Ты разговариваешь со своим соседом по столу (фидошником), но при этом твои слова могут слышать не только люди, сидящие за столом (Фидо), которые могут вступить в беседу, но и все посетители кабака (инет). Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 16:22:08 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 18 июл 17 11:24, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AM>>> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и AM>>> перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) AM>>> Вероятность этого близка к нулю. К тому же работаю я в разных AM>>> местах. Это ещё надо найти тех коллег, кому это не нравится. А AM>>> в другом месте работы мои коллеги наоборот с удовольствием AM>>> прочитают AK>> А чего ты тогда пишешь, как всё плохо и как всем не понравится и AK>> все расстроятся, как рояль в кустах? AM> Я же на разных работах работаю... Коллеги везде разные... Ты уж оперделись, следят за тобой коллеги, или <quote>ещё надо найти тех коллег, кому это не нравится</quote>. А вообще отличный ответ - пошли в ЖОПУ! На работе я вас устраиваю, а чем я там занимаюсь в свободное время - вас не колышет. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 01:05:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июл 17 11:01, ты писал(а) мне: VF>>> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха VF>>> или нет, всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит VF>>> что не нужно кому не нужно :) AM>> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и AM>> перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) AM>> Вероятность этого близка к нулю. VF> Вот в этом-то и дело. И эта вероятность не сильно возрастёт от того, VF> гейтуется эха или нет. Вероятность форвардинга - не возрастёт, а вот интересующее меня лицо - вполне может, например, вбить мои фамилию и имя в поисковике, который отлично находит мои сообщения в гугл-группах, или на wfido.ru, или где-то ещё, где выкладываются гейтующиеся эхи. Причём, люди реально так делают. Если такой пример тебя не устраивает - то приведу другой пример. Когда я посещал узкоколейку - то я пообещал своим знакомым местным жителям - не писать об этом в интернете, и не выкладывать фото. Поэтому в гейтующиеся эхи я написал, но без упоминания конкретных мест, а в не-гейтующиеся недавно кинул исходник. Ибо те мои знакомые, которые живут в конечном пункте узкоколейки - умеют ввести название своего посёлка в строку гугла и регулярно это делают. (Хоть и инет у них очень ограниченный.) И даже если я бы выложил рассказ в инет от имени чужого лица - то они бы поняли, что рассказываю я, потому что всех посетителей своего посёлка они знают в лицо, их не так-то много. VF> Ну тогда я вообще не понимаю, что ты имеешь против гейтования эх. То, что это прочтут почти гарантированно по поисковому запросу через гугл. То есть вероятность стремится к максимуму. Если же эха не гейтующася, то есть только риск форвардинга, но такая вероятность стремиться к минимуму. Насчёт поисковых запросов... Например, поисковые запросы своей жены я знаю и так. На работе же я отвечаю за контроль за пользователями, то есть пользоваться интернетом в личных целях - строго запрещено (ибо начальник платит за каждый мегабайт), поэтому я имею доступ к истории поисковых запросов сотрудников, проще говоря я организую доступ начальника к internet history сотрудников, поэтому я знаю, что они ищут. Что касается поисковых запросов моих знакомых из деревни на узкоколейке - то тут всё просто: они сами регулярно присылают мне ссылки в инете на рассказы и видеозаписи тех, кто там побывал, и при этом выражают недовольство, что это выложено в интернет третьими лицами. Соответственно, скорее всего они об этом узнали введя в гугл название своей деревни. Бо инет у них есть. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 17 02:10:48 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июл 17 15:37, ты писал(а) мне: VF>>> ========= ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" AM>> Тогда можно вообще никогда никому ничего не писать))) KS> Можно и не писать. Если же пишешь, то "за базаром следи". Конечно, KS> Фидо это не инет, где твои тексты сразу попадают в неконторлируемый KS> доступ, но и здесь есть гейтование и, расплодившиеся в последнее время KS> ВебБиБиЭс, на многие из которых может зайти на чтение кто угодно. Поэтому я и отличаю гейтующуюся эху от не-гейтующейся. KS> Попробую придумать аналогию общению в Фидо. Компания друзей и знакомых KS> заказала стол в большом кабаке. Ты разговариваешь со своим соседом по KS> столу (фидошником), но при этом твои слова могут слышать не только KS> люди, сидящие за столом (Фидо), которые могут вступить в беседу, но и KS> все посетители кабака (инет). Тут аналогия неправильная, ибо среди всех посетилелей кабака вряд ли окажется, например, моя жена, мои коллеги по работе, ну и товарищи из деревни на узкоколейке. Точнее, оказаться-то могут (например, коллеги), но я это, как правило, сразу замечу. Либо вероятность этого стремится к нулю. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 12:26:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 19 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>> Даже если кто-то специально найдёт мою жену и моих коллег и AM>>> перешлёт им все мои сообщения - я не особо расстроюсь) AM> Вероятность форвардинга - не возрастёт, а вот интересующее меня лицо - AM> вполне может, например, вбить мои фамилию и имя в поисковике, который AM> отлично находит мои сообщения в гугл-группах, или на wfido.ru, или AM> где-то ещё, где выкладываются гейтующиеся эхи. Причём, люди реально AM> так делают. Странные у вас люди. Я не знаю никого, кто бы так делал у нас. Им что, заняться больше нечем? AM> Если такой пример тебя не устраивает - то приведу другой пример. AM> Когда я посещал узкоколейку - то я пообещал своим знакомым местным AM> жителям - не писать об этом в интернете, и не выкладывать AM> фото. Поэтому в гейтующиеся эхи я написал, но без упоминания AM> конкретных мест, а в не-гейтующиеся недавно кинул исходник. Ибо те мои AM> знакомые, которые живут в конечном пункте узкоколейки - умеют ввести AM> название своего посёлка в строку гугла и регулярно это делают. Хм, а вдруг кто-то из них окажется фидошником? Вот тут-то ты и спалишься. VF>> Ну тогда я вообще не понимаю, что ты имеешь против гейтования эх. AM> То, что это прочтут почти гарантированно по поисковому запросу через AM> гугл. То есть вероятность стремится к максимуму. А почему именно фидо? Почему не i2p, tor и прочие даркнеты? Почему не каналы в IRC или Телеграмме? AM> На работе же я отвечаю за контроль за пользователями, то есть AM> пользоваться интернетом в личных целях - строго запрещено (ибо AM> начальник платит за каждый мегабайт), поэтому я имею доступ к истории AM> поисковых запросов сотрудников, проще говоря я организую доступ AM> начальника к internet history сотрудников, поэтому я знаю, что они AM> ищут. У вас какие-то маньяки работают, похоже ;) AM> Что касается поисковых запросов моих знакомых из деревни на AM> узкоколейке - то тут всё просто: они сами регулярно присылают мне AM> ссылки в инете на рассказы и видеозаписи тех, кто там побывал, и при AM> этом выражают недовольство, что это выложено в интернет третьими AM> лицами. Соответственно, скорее всего они об этом узнали введя в гугл AM> название своей деревни. Бо инет у них есть. Вот бы я посмотрел на москвичей (питерцев, киевлян, калужан...), протестующих против того, чтобы их город упоминали и выкладывали фотографии "третьи лица" :) Вообще, такое чувство, что по жизни тебя окружают одни параноики. В этом случае только один рецепт, который я уже озвучивал: никуда ничего не писать. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |