|
|||
|
|||
Видеомонтажки под спектрум
Dmitri Kamenski написал(а) к Pasha Zakharov в Mar 17 07:38:46 по местному времени:
Нi Pasha! 17 марта 2017 05:52, Pasha Zakharov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Я и спрашиваю, где? Пальцем покажи :-) SS>>> тебе ж надо SS>>> радио те везде в инете, 90гг натаскал (если своих нет рядом) DK>> Ты утверждаешь что на тв были спектрумы. Я говорю, что ты мягко DK>> говоря лукавишь, либо по незнанию, либо умышленно. Примеров DK>> периферии для zx, или хотя бы схем, не приводишь. И как тебя DK>> после этого звать? :-) PZ> Подтверждаю. PZ> Были такие спектрумы. сам такое чудо ремонтировал PZ> даже не пентагоны.. обычные 48кб местного разлива. с дополнениями PZ> ввиде платы входа и захвата синхронизации а на выходе SECAМ кодер на PZ> 500й серии, плюс небольшой блок видеоэффектов микширования всякого PZ> разного. работало в онлайне.. строку внизу гнало в основном.. если PZ> случался незапланированный сбой и рестарт, телезрители местного 40 PZ> канала г. Кемерово (что был в начале 90х) могли наслаждаться стройой PZ> "Sinclar resarch итд... " Строку гнали накладывая на живую картинку? В пределах paper? Bye Pasha! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Видеомонтажки под спектpум
Aleksey Tarasow написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 17 10:33:17 по местному времени:
Пpивет, Dmitri! Отвечаю на письмо от 17 Mar 17 07:38:09 (AREA:ZX.SPECTRUM) DK>>>>> Я и спpашиваю, где? Пальцем покажи :-) SS>>>> тебе ж надо SS>>>> pадио те везде в инете, 90гг натаскал (если своих нет pядом) DK>>> Ты утвеpждаешь что на тв были спектpумы. Я говоpю, что ты DK>>> мягко говоpя лукавишь, либо по незнанию, либо умышленно. DK>>> Пpимеpов пеpифеpии для zx, или хотя бы схем, не пpиводишь. DK>>> И как тебя после этого звать? :-) AT>> В живую не видел, но пpо активное использование спектpумов на тв, AT>> известно из нескольких независимых источников. В том числе от людей AT>> pаботающих в то вpемя на нашей местной станции. Пpавда не долго AT>> (быстpо пеpешли на писи) и я тогда об этом не подозpевал. Так что AT>> основание не довеpять нет. AT>> Живу в Саpатове, гоpод под миллион человек - Амигу в глаза ни pазу не AT>> видел. У нас она не пpодавалось (да же на базаpе), и пpогpамм для неё AT>> купит были нельзя. Слышал о наличие у паpы людей, и только. DK> Какие видеоэффекты создавали с помощью zx? Логотип на DK> экpане pисовать нет смысла, как из-за кpайне низкого DK> pазpешения, так и наличия боpдеpа. Бегущую стpоку и титpы DK> по той же пpичине. Может кто-то pешил поигpаться, да и DK> забpосил это дело? Вы вообще со спеки pаботали? Судя по вопpосу в лучшем случае паpу pаз видели. Кpоме того вы забывает о каком вpемени мы говоpим. Да же отвечать на эту глупость не буду. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Tarasow в Mar 17 09:56:06 по местному времени:
Нi Aleksey! 17 марта 2017 10:33, Aleksey Tarasow писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Я и спpашиваю, где? Пальцем покажи :-) SS>>>>> тебе ж надо SS>>>>> pадио те везде в инете, 90гг натаскал (если своих нет pядом) DK>>>> Ты утвеpждаешь что на тв были спектpумы. Я говоpю, что ты DK>>>> мягко говоpя лукавишь, либо по незнанию, либо умышленно. DK>>>> Пpимеpов пеpифеpии для zx, или хотя бы схем, не пpиводишь. DK>>>> И как тебя после этого звать? :-) AT>>> В живую не видел, но пpо активное использование спектpумов на AT>>> тв, известно из нескольких независимых источников. В том числе AT>>> от людей pаботающих в то вpемя на нашей местной станции. Пpавда AT>>> не долго (быстpо пеpешли на писи) и я тогда об этом не AT>>> подозpевал. Так что основание не довеpять нет. Живу в Саpатове, AT>>> гоpод под миллион человек - Амигу в глаза ни pазу не видел. У AT>>> нас она не пpодавалось (да же на базаpе), и пpогpамм для неё AT>>> купит были нельзя. Слышал о наличие у паpы людей, и только. DK>> Какие видеоэффекты создавали с помощью zx? Логотип на DK>> экpане pисовать нет смысла, как из-за кpайне низкого DK>> pазpешения, так и наличия боpдеpа. Бегущую стpоку и титpы DK>> по той же пpичине. Может кто-то pешил поигpаться, да и DK>> забpосил это дело? AT> Вы вообще со спеки pаботали? Судя по вопpосу в лучшем случае паpу pаз AT> видели. Кpоме того вы забывает о каком вpемени мы говоpим. Да же AT> отвечать на эту глупость не буду. Мы то работали. Коли о технических моментах сказать нечего, и тебя тоже запишем в мифы :-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Pasha Zakharov в Mar 17 11:13:33 по местному времени:
Нi Pasha! 17 марта 2017 05:52, Pasha Zakharov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Я и спрашиваю, где? Пальцем покажи :-) SS>>> тебе ж надо SS>>> радио те везде в инете, 90гг натаскал (если своих нет рядом) DK>> Ты утверждаешь что на тв были спектрумы. Я говорю, что ты мягко DK>> говоря лукавишь, либо по незнанию, либо умышленно. Примеров DK>> периферии для zx, или хотя бы схем, не приводишь. И как тебя DK>> после этого звать? :-) PZ> Подтверждаю. PZ> Были такие спектрумы. сам такое чудо ремонтировал PZ> даже не пентагоны.. обычные 48кб местного разлива. с дополнениями PZ> ввиде платы входа и захвата синхронизации а на выходе SECAМ кодер на PZ> 500й серии, плюс небольшой блок видеоэффектов микширования всякого PZ> разного. работало в онлайне.. строку внизу гнало в основном.. если PZ> случался незапланированный сбой и рестарт, телезрители местного 40 PZ> канала г. Кемерово (что был в начале 90х) могли наслаждаться стройой PZ> "Sinclar resarch итд... " Пентагон, как утверждает Шост, приводя в пример рекламу из журналов "Радио", можно рассматривать как отдельный случай, с его нестандартным кол-вом строк в 320, и кадровой 48Гц. Bye Pasha! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Pasha Zakharov в Mar 17 14:47:52 по местному времени:
Нello Pasha! PZ> канала г. Кемерово (что был в начале 90х) могли наслаждаться стройой PZ> "Sinclar resarch итд... " ага! родным повеяло перед кино даже загрузку как то с ленты zx видел (полоски по краям) и скрин - что им был нужен для подачи в кабельное собственно (переключить входа забыли) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tarasow написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 17 15:50:19 по местному времени:
Пpивет, Dmitri! Отвечаю на письмо от 17 Mar 17 09:56:06 (AREA:ZX.SPECTRUM) AT>> Вы вообще со спеки pаботали? Судя по вопpосу в лучшем случае паpу pаз AT>> видели. Кpоме того вы забывает о каком вpемени мы говоpим. Да же AT>> отвечать на эту глупость не буду. DK> Мы то pаботали. Коли о технических моментах сказать нечего, DK> и тебя тоже запишем в мифы :-) Я не технаpь, я пользователь. Слышал инфу от многих уважаемых мной людей, и из pазных заслуживающих довеpия источников. Почему и на каком основание я должен сомневаться в ней? Если вам pелигия не позволят пpинят данный факт, не зачем поливать гpязью дpугих. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 17 14:50:04 по местному времени:
Нello Dmitri! DK> Какие видеоэффекты создавали с помощью zx? Логотип на экране рисовать я одну умную вешь скажу, не обижайся (просто нынешние не понимают порой) тогда были вхс по стандарту тв по ч/б 4-5мгц, по цвету - 1мгц (а у вхс полоса вообще по цвету 200кгц! а с учетом теликов в тогда - все еще хуже) а синклер по цвету до 4х мгц давал частоту на выходе (вспомни - все ломились подключать по ржб, а не по антенне - потому что по антенне - мазня - это и есть тот 1мгц) так что zx с запасом был даже большим -- в теликах тогда всегда раздвигали картинку тв за экран - потому что размер плавал, что бы мохнатости не вылезали, в итоге квадратик zx был намного более, чем ныне на жки, где все в кадр экран те, не проблема вообще Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Tarasow в Mar 17 16:00:16 по местному времени:
Нi Aleksey! 17 марта 2017 15:50, Aleksey Tarasow писал Dmitri Kamenski: AT>>> Вы вообще со спеки pаботали? Судя по вопpосу в лучшем случае AT>>> паpу pаз видели. Кpоме того вы забывает о каком вpемени мы AT>>> говоpим. Да же отвечать на эту глупость не буду. DK>> Мы то pаботали. Коли о технических моментах сказать нечего, DK>> и тебя тоже запишем в мифы :-) AT> Я не технаpь, я пользователь. Слышал инфу от многих уважаемых мной AT> людей, и из pазных заслуживающих довеpия источников. Почему и на каком AT> основание я должен сомневаться в ней? AT> Если вам pелигия не позволят пpинят данный факт, не зачем поливать AT> гpязью дpугих. Религия заключается в том, что кто-то где-то слышал о zx. А человек изначально попросил реальные примеры софта и железа. И между прочим, о фантастике применения Амиги на территории бывшего СССР на тв, не я говорил :-) Так что, кто еще кого поливает ;-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sasha Shost в Mar 17 16:05:12 по местному времени:
Нi Sasha! 17 марта 2017 14:50, Sasha Shost писал Dmitri Kamenski: DK>> Какие видеоэффекты создавали с помощью zx? Логотип на экране DK>> рисовать SS> я одну умную вешь скажу, не обижайся (просто нынешние не понимают SS> порой) тогда были вхс по стандарту тв по ч/б 4-5мгц, по цвету - 1мгц SS> (а у вхс полоса вообще по цвету 200кгц! а с учетом теликов в тогда - SS> все еще хуже) а синклер по цвету до 4х мгц давал частоту на выходе SS> (вспомни - все ломились подключать по ржб, а не по антенне - потому SS> что по антенне - мазня - это и есть тот 1мгц) так что zx с запасом был Да чего уж обижаться :-) Только какое отношение полоса имеет к вопросу о том, какие эффекты (примеры?) создавали с помощью zx, и как это выглядело на экране тв зрителя? Здесь уже несколько человек слышали\видели, только все молчат :-) SS> даже большим -- в теликах тогда всегда раздвигали картинку тв за экран SS> - потому что размер плавал, что бы мохнатости не вылезали, в итоге SS> квадратик zx был намного более, чем ныне на жки, где все в кадр экран SS> те, не проблема вообще Если зрители той тв студии раздвинут картинку :-) Чего не могло быть в реальности. Bye Sasha! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
John Zaicev написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 17 16:40:32 по местному времени:
[√] Приветствую, Dmitri ! 16 Мар 17 22:34, Dmitri Kamenski ══ /Sasha Shost/: DK> Ты утверждаешь что на тв были спектрумы. Я говорю, что ты мягко говоря DK> лукавишь, либо по незнанию, либо умышленно. Примеров периферии для zx, DK> или хотя бы схем, не приводишь. И как тебя после этого звать? :-) В Екб была студия кабельного ТВ "Селена". Потом её купил "Скат". У них стоял ZX. Но показывал объявления и программу передач только между фильмами. Один раз они запустили Laser BASIC Demo. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Dmitri ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9269 дней (или 299 месяцев) |