|
|||
|
|||
проверка живости узлов
serge lazaretov написал(а) к Oleg Lukashin в Dec 16 14:51:24 по местному времени:
Нi, Oleg. 10 дек 16 21:59, Oleg Lukashin wrote to serge lazaretov: [...skipped...] OL> Ну и толку от таких фидошников, если ты только строчкой в нодлисте OL> дорожишь а сам по факту в сети не присутствуешь ? Оно потому и мертво, OL> что более не средство связи в первую очередь. Мы тут не связи ради, а OL> общения для. Не надо -- вали. Никто сожалеть не будет. да не строчкой я дорожу, просто ее наличие на момент подымания было одним из факторов в плюс, чтоб таки поднять узел. //sl. --- golded++ |
|
|||
|
|||
пpовеpка живости узлов
serge lazaretov написал(а) к Sergey Anohin в Dec 16 14:54:14 по местному времени:
Нi, Sergey. 10 дек 16 23:25, Sergey Anohin wrote to serge lazaretov: sl>> подобpанных локалок pасползшихся по всея фидо и все, потому что в sl>> остальном эхи меpтвы. SA> Гляда на статистику по эхам так не скажешь, зацени на любой Web BBS SA> основаной на WFDIO, хотя бы wfido.ru SA> http://wfido.ru/all/c SA> Счетчики писем с тобой несоглашаются. Конечно эх гоpсть живых, но все SA> же оно есть. так а я о чем? раньше и трава зелеенее была и т.д. //sl. --- golded++ |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
serge lazaretov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Dec 16 14:55:20 по местному времени:
Нi, Nikolay. 11 дек 16 02:33, Nikolay B Shpilchin wrote to serge lazaretov: [...skipped...] NS> Я считаю эту работу хорошей именно потому, что она помогает приобрести NS> ясное понимание того, в каком состоянии на сегодня находится диалапная NS> часть сети. Не потому что кого-то можно за это наказать или вынести из NS> нодлиста, а потому что это в принципе полезно всем, в первую очередь NS> координаторам. Если мы все здесь, значит это нам нужно, так? Давайте NS> что-то для сети делать, это же всем полезно. Никого Алексей обидеть NS> или задеть не собирался, и контролировать узлы - не его задача, он NS> добровольно потратил своё время и показал нам актуальную картину. И NS> это хорошо. не ну я в принципе вообще был удивлен, что диалап еще где-то жив //sl. --- golded++ |
|
|||
|
|||
Re: проверка живости узлов
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 07:36:59 по местному времени:
Нey there, Aleksey! 11 Dec 16 03:50, you tried to explain smth to me: AM> Допустим, я - нода, и я в почтовый час занялся обзвонкой. AM> Т.о. телефон у меня занят (линия - одна), соответственно мне уже AM> дозвониться никто не может Да просто будешь делать один звонок в день. Всего и делов. AM> (нельзя же написать комплейн на человека, который не является членом AM> сети) Да короче. Хватит вести юридические споры, меня они в обычной жизни задолбали :) Ежу понятно, что никто ничего не нарушил, и забудем. В R50.SYSOP уже высказался на этот счет, я его поддерживаю. AM> Был даже один случай, когда человек заявил, что я ему звонил на AM> мобильный (!). Стали выяснять - оказывается, у него стоит AM> переадресация с городского на мобильный по условию "неответ в течении AM> х гудков". Вот заморочился чувак с переадресацией, удивлён что такое бывает :) AM> У многих получается по другому: в binkp.net всё прописано правильно, AM> а в нодлисте - информация неверная. Ну я дописал скрипт, завтра потестирую на песочнице и буду врубать. AM> И ещё у 6 нод - постоянное BUSY, дозвониться туда у меня так и не AM> получилось :( Позвони туда каким-нибудь SIP-ом, посмотри код ответа. AM> Поясню: у меня дома не ловят мобильные телефоны, поэтому для AM> связи я использую городской телефон. Ты не в Печатниках живёшь? Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 07:54:06 по местному времени:
Нey there, Aleksey! 11 Dec 16 04:23, you tried to explain smth to me: AM> А я только после этих слов понял это. AM> То есть, тот факт, что люди решили, что кто-то решил *их AM> проконтролировать* (и, разумеется, возмутились - сказали что за AM> "внезапная" проверка). AM> То есть, для кого-то это выглядело как "спалить человека и настучать AM> начальству". Поэтому, видимо, и не понравилось. Есть такая хрень у советского человека, простите :-) никакой политики. По какой-то причине многим кажется, что они заведомо виноваты и их все пытаются проконтролировать. И при этом относят всё происходящее на свой счёт. Старая история, но очень странная в наш просвещённый век. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к serge lazaretov в Dec 16 08:26:45 по местному времени:
Нey there, serge! 11 Dec 16 14:55, you tried to explain smth to me: NS>> время и показал нам актуальную картину. И это хорошо. sl> не ну я в принципе вообще был удивлен, что диалап еще где-то жив Аналогично. Но это же круто, я считаю :-) Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к serge lazaretov в Dec 16 08:27:30 по местному времени:
Нey there, serge! 11 Dec 16 14:51, you tried to explain smth to Oleg Lukashin: OL>> тут не связи ради, а общения для. Не надо -- вали. Никто сожалеть OL>> не будет. sl> да не строчкой я дорожу, просто ее наличие на момент подымания было sl> одним из факторов в плюс, чтоб таки поднять узел. А я вот предыдущего оратора не поддержу. Я считаю, что для сети (а значит и для всхе нас) ценен любой действующий фидошник. Лично я рад, что ты восстановил ноду. Чем больше узлов - тем больше сеть. Мне эта сеть нравится, я здесь с людьми общаюсь. Интернет для этого больше не подходит. Чем вас больше, друзья, тем лучше. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 10:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 11 Dec 2016 03:50:54, ты -> Nikolay B Shpilchin: NBS>>>>>> Я вот думаю, а не устроить ли такую же проверку по IP-нодам. NBS>>>> И я так думаю. То, что не шевелится, нужно шевелить :-) AM>>> Ага) Но там трупов будет меньше... NBS>> Так и хорошо. Чем меньше трупов - тем лучше. Мне ещё интересно по NBS>> зоне binkp.net свериться. Прописываться в ней - не обязанность NBS>> конечно, но так и я не надзиратель, у меня просто имеется NBS>> любопытство на этот счёт. AM> У многих получается по другому: в binkp.net всё прописано правильно, AM> а в нодлисте - информация неверная. А вот это уже полноценный повод для выноса. AM> Кстати, непонятно что за ноды, где вроде бы отвечает модем, AM> происходит CONNECT, а дальше мейлер вываливается с ошибкой хендшейка. AM> При этом я пробовал два разных мейлера, и пытался звонить даже с AM> разных модемов и телефонных линий. Почему так происходит - я не знаю. AM> Таких нод - 6 штук. Если отвечает модем - думаю, можно считать живыми. AM> И ещё у 6 нод - постоянное BUSY, дозвониться туда у меня так и не AM> получилось :( Хороший повод связаться по роутингу и выяснить, что там происходит. Но этим уже должны заниматься соответствующие NC. AM> P.S. В будущем, может быть я себе даже вторую телефонную линию AM> подключу. Буржуй... :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к serge lazaretov в Dec 16 16:25:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, serge! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Дек 16 14:55, ты писал(а) Nikolay B Shpilchin: sl> не ну я в принципе вообще был удивлен, что диалап еще где-то жив У меня это основной способ связи (и данные и голос), когда я нахожусь дома. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Dec 16 16:40:40 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nikolay! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Дек 16 07:36, ты писал(а) мне: AM>> И ещё у 6 нод - постоянное BUSY, дозвониться туда у меня так и не AM>> получилось :( NBS> Позвони туда каким-нибудь SIP-ом, посмотри код ответа. Если дойдут руки, и смогу его настроить... Я просто никогда не пользовался SIPом, поэтому слабо представляю, что это такое. AM>> Поясню: у меня дома не ловят мобильные телефоны, поэтому для AM>> связи я использую городской телефон. NBS> Ты не в Печатниках живёшь? Нет, я в Московской области, в г.Голицыно (правда, ещё не так давно это был посёлок, а не город). Но городской номер - прямой московский, в коде 495. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |