|
|||
|
|||
IrDa
Sergey Pinaev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 22:35:20 по местному времени:
Привет Anthony! 16 февраля 2003 года (а было тогда 17:12) Anthony Kazachkov в своем письме к Sergey Pinaev писал: SP>> Что есть интерфейс Инфрокрасной связи со стороны компьютера? AK> В двух словах: интеpфейс беспpоводной связи для соединения pазличных AK> девайсов и ПК, pаботает в ИК-диапазоне. Это понятно. Куда он подсоединяется? Кажется внутри, на матери есть разъемчик. А можно ли его завести на USB, чтобы он был типа переносной. И еще, к ТВ-тюнеру прилагался ИК-датчик для управления каналами. Можно ли этот датчик перепаять или сделать переходник и подключить куда надо? Будет ли это работать? Либо ИК-связь нечто большее чем просто фотоприемник/фотопередатчик? AK> См. также http://www.ixbt.com/peripheral/irda.html Спасибо, почитаю. Ты обладатель/пользователь ИК-интерфейса? С уважением, Sergey 17 февраля 2003 года ... Индийские йоги могут умирать на время. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.ru |
|
|||
|
|||
IrDa
Vladimir N Zaytcev написал(а) к Dmitry Radishev в Feb 03 10:32:34 по местному времени:
Salve, Dmitry! ■ <21 Фев 2003> [00:25], Dmitry Radishev (2:5015/42) => Anthony Kazachkov: AK>> то ЖК-монитоpы слишком доpогие, > Угу. И цветопередача у них так себе. Желающие могут убедиться в ближайшем > прайс-листе, а энтузиастам предлагается сделать цветокоррекцию какой-нибудь > фотки на LCD, а потом перенести на CRT и сравнить "в лоб". о! могу желающим дать буклет, который шеф делал на ноуте и печатал потом в декоме, и тот же буклет, который потом переделывал я на машинке с nec'овским монитором. результат налицо. 8))) Vale! //мартовский зайцев ■ fito@nizhny.ru ■ #49557126 ■ www.fito.nizhny.ru --- echinops |
|
|||
|
|||
IrDa
Anthony Kazachkov написал(а) к Dmitry Radishev в Feb 03 20:21:44 по местному времени:
DR> Пример: я беру "всю совокупность дивайсов", выпаиваю в ИК-адаптере DR> ИК диоды и впаиваю на их место, скажем, самодельный трансивер в DR> "лапшу" с трансформаторной развязкой. Длина волны исчезает (точнее, DR> становится резко несветовой), провода появляются... а со стороны DR> компьютера виден всё тот же ИК-адаптер. Следуя твоей логике, для компьютеpа, как функционально законченой совокупности девайсов, нет никакой pазницы между ИК-адаптеpом, пpоводным сетевым интеpфейсом, асинхpонным соединением и т.д. А это совеpшенно не так. DR> Комп-то не видит, что адаптер злые хакеры перехачили под другую DR> среду передачи. Еще pаз: ВСЯ совокупность девайсов. Понимаешь? Не ось, не пpикладной софт (для котоpого pазницы никакой). "Точкой зpения" в данном вопpосе явялется "точка зpения" ИК-адаптеpа. А она изменится после внесения в него функциональных изменений. DR> Сколько разнообразных сетевых устройств Ну и сколько? DR> прикидываются 10/100baseT сетевухами, просто "для совместимости"? Что значит "пpикидываются"? На каком уpовне они пpикидываются? --- |
|
|||
|
|||
IrDa
Dmitry Radishev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 00:44:48 по местному времени:
Нi, Anthony! Wednesday February 26 2003 20:21, Anthony Kazachkov wrote to Dmitry Radishev: DR>> Пример: я беру "всю совокупность дивайсов", выпаиваю в DR>> ИК-адаптере ИК диоды и впаиваю на их место, скажем, самодельный DR>> трансивер в "лапшу" с трансформаторной развязкой. Длина волны DR>> исчезает (точнее, становится резко несветовой), провода DR>> появляются... а со стороны компьютера виден всё тот же DR>> ИК-адаптер. AK> Следуя твоей логике, для компьютеpа, как функционально законченой AK> совокупности девайсов, нет никакой pазницы между ИК-адаптеpом, AK> пpоводным сетевым интеpфейсом, асинхpонным соединением и т.д. А это AK> совеpшенно не так. Это именно так. Для компьютера важна скорость и "протокол", а заворачивается оно в провод, в свет, звук или микролептонные поля - для компьютера не важно. Один фиг на мамку/плату/разъем провода подходят, а не микролептонные поля. DR>> Комп-то не видит, что адаптер злые хакеры перехачили под другую DR>> среду передачи. AK> Еще pаз: ВСЯ совокупность девайсов. Понимаешь? Не ось, не пpикладной AK> софт (для котоpого pазницы никакой). "Точкой зpения" в данном вопpосе AK> явялется "точка зpения" ИК-адаптеpа. А она изменится после внесения в AK> него функциональных изменений. Ааа, ты в этом смысле. А давай, чисто из интереса, у автора вопроса спросим, что он_ имел в виду под "точкой зрения компьютера"? Я почему-то уверен, что отнюдь _не "точку зрения фотодиода ИК-адаптера", и скорее точку зрения того, куда втыкается этот адаптер. То есть, того что начинается где-то на материнской плате и заканчивается в прикладной программе. Кстати, с "точки зрения" прикладной программы вообще "всё едино" :-) DR>> Сколько разнообразных сетевых устройств AK> Ну и сколько? DR>> прикидываются 10/100baseT сетевухами, просто "для совместимости"? AK> Что значит "пpикидываются"? На каком уpовне они пpикидываются? "С точки зрения компьютера". Я втыкаю в компьютер дивайс, и компьютер считает, что это ne2000 сетевуха с 10baseT или 10base2. А это - не совсем сетевуха, и совсем не с 10base*. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Irda
Alexey Tsarkov написал(а) к All в Mar 02 22:59:48 по местному времени:
Привет, All! У меня есть телефон с инфракрасным портом,что мне надо сделать(купить)с компутером,чтобы подключить мобильник к компу через ИРДА Я еще вернусь, All... Удачи. --- GoldEd 1.1.5-20010807 /Cluster Point Package |
|
|||
|
|||
Irda
Andrey Kuzmenko написал(а) к Alexey Tsarkov в Mar 03 18:23:26 по местному времени:
Нi, многоуважаемый(ая) Alexey ! 17 Мар 02 22:59, Alexey Tsarkov написал All следующее: AT> У меня есть телефон с инфракрасным портом,что мне надо AT> сделать(купить)с компутером,чтобы подключить мобильник к компу через AT> ИРДА ИРДА порт к компу, например Tekram 210b, стоит 15 баксов. Ну вот, собственно, на этом и все... Andrey. e-mail: kandrik@mail.ru [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] icqUIN: 600601 --- ЗлатоFидоEd 3.0.1, аж весь W32... |
|
|||
|
|||
IrDA
Dmitry Yurchenko написал(а) к All в May 03 10:18:54 по местному времени:
Нi All! Народ, кто знает, где купить/как сделать сабж для матери? И какая там скорость? Bye All! ... Кто напишет писем пачку, тот получит водокачку --- GoldED+/W32 1.1.5 |