![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 22:32:34 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.03.2025 16:49 you wrote: DC> Работать можно по разному. Я бы сказал двигается. Работать должно так, чтобы комп не напрягал DC> во время работы. Всё зависит от приложений. О качестве кода, деньгах и т.д. даже здесь уже DC> тысячу раз писали, повторяться незачем. Да похер ;) мне он как развлечение, не будет и хер на него с пробором.. DC> Значит всё равно от нормального мощного компа с кучей памяти не отказываешся, а в качестве DC> терминалки сейчас любой калькулятор сойдёт. Даа, и не одного. Но дома это держать я зарекался. Я даж в ангаре только терминалку держу ;) DC> Я в этом не специалист. По мне работает, не тормозит и хорошо. Когда в памяти место есть, аха. А так оне тебе зато в уши сцут шо оне крутые. А у себя не могут третий день мне корп.браузер сгенерить. То там не то то тут не это. Притом что он не бесплатный нифига. Все хотят только денЕх. А отрабатывать не хотят! DC> Чего тогда можно хорошего поставить из 32-х битных вариантов на машину с 2Гб памяти? Ничиво! ;))) В зависимости от прямоты рук - mx например. Или антикс, но там десктоп хитроделанный ;) Зато летает. DC> Скорее всего он ещё кучу ненужных операций делает, вот и тормозит. Если система не настроена, DC> то не нужно говорить что она плохая. Нет, туда вкрячена моя сборка. Не летает , тесты вхолостую заввливает.. DC> Как вариант, но у нас там ценник с ДНС был одинаков. Так что смысла ждать не было. Хз. Я предпочитаю ведроид-компы. Щаз тут разгребусь и зачну винду на одном таком ;)) например, из послелних - форм-фактор "свисток" ;) к любому где есть hdmi, киборд и тач беспроводные, сториджь какой угодно. 3,8 ггц 8 ядер, 26 памяти. И это уже ле-та-ет на чом угодно. DC> А вот молоток в этом деле не надо применять. Голову включать надо. Не лезет насилие не DC> поможет. Да пофек. Я и к стене прибивал, гвоздем ;) чоорный курьер, рабочий. Просто был не в настроении. Он так и висит, кстати ;)) DC> Вполне возможно. Да и системы охлаждения сейчас лучше. Дороговато для грелки будет :-) А с DC> другой стороны, сейчас разве ноут не грелку можно найти? Низзнайу! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 22:36:49 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.03.2025 19:41 you wrote: IS> Кстати, присооединяюсь к вопросу. Сейчас для моих неработ как раз машинка с 2Г ОЗУ. ПЗУ IS> вообще всего 32Г нерасширяемая. Т.е. даже вторую ОСь не поставить. Урезанная десятка стоит и IS> вроде шевелится. Всунута микроSD на 128г, типа, второй винт для данных и дополнительно IS> установленного софта. Ну ещё 64г обычная флешка, но это для кинушек и другого непотребья. IS> Внутри плата меньше планшетной, всё распаяно. Заказ от министерства образования для IS> школьников. Как терминал вполне устраивает. Ещё бы аккум сменить чтоб подольше держал, место IS> есть, но надо паять. ПэЗэШооо? Да ты маньячелло шолля?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 21:46:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 16 Марта 2025 19:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/545.35+67d701ec: ON>>>>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC>>>> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём DC>>>> городе больше-то и податься за железками некуда, если DC>>>> маркетплейсы не брать в рассчёт. IZ>>> я в вартовске живу, тут мвидео в плане компьютерного железа - IZ>>> полное дно, а вот dns не хуже и даже лучше ранее существовавшей IZ>>> сети НИКС DC>> Вот и у нас так. DC>> Раньше Мвидео неплохое было. А сейчас как захудалое королевство. IS> Они снюхались с Эльдорадо и их политику продвигают. Причём железками IS> для сборки не торгуют совсем, только в сборе. У нас Эльдорадо ещё хуже МВидео. IS> У ДНС же есть всё, если IS> нет на витрине - лезем на сайт и они на заказ чёрта лысого привезут. Так и есть. Заказать можно много чего. IS> Разве что депингом удавили всех мелких поставщиков железа и теперь IS> диктуют свою волю. Так то смотришь по сайтам, в Москве не особо дешевле получается чем DNS :-( С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 09:16:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Марта 2025 22:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+a5782b42: DC>> Работать можно по разному. Я бы сказал двигается. Работать должно DC>> так, чтобы комп не напрягал во время работы. Всё зависит от DC>> приложений. О качестве кода, деньгах и т.д. даже здесь уже тысячу DC>> раз писали, повторяться незачем. ON> Да похер ;) ON> мне он как развлечение, не будет и хер на него с пробором.. Вот видишь, если как развлечение, то полностью согласен. А если это рабочий инструмент, то он должен работать, а не трахать мозг мыслями чего бы такого не запустить и т.д. DC>> Значит всё равно от нормального мощного компа с кучей памяти не DC>> отказываешся, а в качестве терминалки сейчас любой калькулятор DC>> сойдёт. ON> Даа, и не одного. Но дома это держать я зарекался. Я даж в ангаре ON> только терминалку держу ;) А чего такого плохого дома в нормальном компе то? DC>> Я в этом не специалист. По мне работает, не тормозит и хорошо. ON> Когда в памяти место есть, аха. А так оне тебе зато в уши сцут шо оне ON> крутые. А у себя не могут третий день мне корп.браузер сгенерить. То ON> там не то то тут не это. Притом что он не бесплатный нифига. Все ON> хотят только денЕх. А отрабатывать не хотят! DC>> Чего тогда можно хорошего поставить из 32-х битных вариантов на DC>> машину с 2Гб памяти? ON> Ничиво! ;))) ON> В зависимости от прямоты рук - mx например. Или антикс, но там десктоп ON> хитроделанный ;) Зато летает. Ну вот, начинается. Надо ещё кучу времени убить чтобы его настроить. В итоге проще поставить LMDE 6 и не париться, оно сразу после установки работает.. DC>> Скорее всего он ещё кучу ненужных операций делает, вот и DC>> тормозит. Если система не настроена, то не нужно говорить что она DC>> плохая. ON> Нет, туда вкрячена моя сборка. Не летает , тесты вхолостую ON> заввливает.. DC>> Как вариант, но у нас там ценник с ДНС был одинаков. Так что DC>> смысла ждать не было. ON> Хз. Я предпочитаю ведроид-компы. Щаз тут разгребусь и зачну винду на ON> одном таком ;)) например, из послелних - форм-фактор "свисток" ;) к ON> любому где есть hdmi, киборд и тач беспроводные, сториджь какой ON> угодно. 3,8 ггц 8 ядер, 26 памяти. И это уже ле-та-ет на чом угодно. Для определённых задач вполне неплохая штука. Тут уже кому что нравится. DC>> А вот молоток в этом деле не надо применять. Голову включать DC>> надо. Не лезет насилие не поможет. ON> Да пофек. Я и к стене прибивал, гвоздем ;) чоорный курьер, рабочий. ON> Просто был не в настроении. Он так и висит, кстати ;)) Варвар! Кто ж ты ещё после этого. Рядом только нокию 3310 осталось прибить :-) DC>> Вполне возможно. Да и системы охлаждения сейчас лучше. Дороговато DC>> для грелки будет :-) А с другой стороны, сейчас разве ноут не DC>> грелку можно найти? ON> Низзнайу! Вот и я таких не видел. Гигабайты и гигагерцы просто так не даются. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 17:44:17 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 17.03.2025 09:16 you wrote: DC> Вот видишь, если как развлечение, то полностью согласен. А если это рабочий инструмент, то он DC> должен работать, а не трахать мозг мыслями чего бы такого не запустить и т.д. РАЮотают пущай РАБы! ;)) DC> А чего такого плохого дома в нормальном компе то? Жужжить. Что давит на мосх. Искричество ищо потребляить. DC> Ну вот, начинается. Надо ещё кучу времени убить чтобы его настроить. В итоге проще поставить DC> LMDE 6 и не париться, оно сразу после установки работает.. Оно тоже прекрасно работает искаропки как раз, это не симпл какой нить кастрированный. Просто десктоп иной, и фсе. Мне так ваще пофих, я ежли десктоп и заведу, то вебный, шоп с мобилы глаза не ломать. DC> Для определённых задач вполне неплохая штука. Тут уже кому что нравится. Да для любых задач годно. DC> Варвар! Кто ж ты ещё после этого. Рядом только нокию 3310 осталось прибить :-) У меня было мнооого модемов, слегка больше чем у Бездомного кота. И когда стандалонные курьеры мы меняли на парадайны, а потом на стоешный нет-сервер, надо было куда-то это девать. Вот я курьера и "увековечил". Потоооом, уже спустя мнооога лет, вокруг него рамку красивую прибили. И висит эта инсталляция уже больше четверти века ;) Нокия 3110, нинада грязи. Максимуи 3210. 33 это уже новодел. DC> Вот и я таких не видел. Гигабайты и гигагерцы просто так не даются. Свисток не греет особо. Даже меньше чем LTE-мопед, кстати. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 18:18:36 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.03.2025 21:46 you wrote: DC> У нас Эльдорадо ещё хуже МВидео. Так и есть. Заказать можно много чего. Так то смотришь по DC> сайтам, в Москве не особо дешевле получается чем DNS :-( X-Com ;) Минус 30%. Моя цена. Или 40, я не помню. Просто сосед - владелец ейный ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 00:43:45 по местному времени:
Нello,Oleg! 16 Mar 2025 года (а было тогда 16:58) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> надпиcь "Magnetic Levitation System".Такие pеально еcть,или это KD>> маpкетинговая yловка(а на cамом деле там sleeve bearing или KD>> hydrodynamic)? ON> Магнитная левитация?? 8-0 она cамая,как можно понять... Moscow,Russia, 18 Mar 2025 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 00:47:07 по местному времени:
Нello,Dmitry! 14 Mar 2025 года (а было тогда 18:29) Dmitry Chernykh в своем письме к Oleg Nazaroff писал: ON>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём городе Одним cловом-ТРУТОВИЩЕ И ЖИЛИЩЕ,ДНИЩЕ И ВАЩЕ!!! ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е-Е! ВАЩЕЕЕ! ВАЩЕЕЕЕ! А-А-А-А! ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е!!! Moscow,Russia, 18 Mar 2025 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 25 02:43:31 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Отвечаю на письмо от 18 Mar 25 00:47:07 (AREA:SU.COMP.OLD) ON>>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC>> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём гоpоде KD> Одним cловом-ТРУТОВИЩЕ И ЖИЛИЩЕ,ДНИЩЕ И ВАЩЕ!!! KD> ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! KD> ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е-Е! ВАЩЕЕЕ! ВАЩЕЕЕЕ! А-А-А-А! ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е!!! ЭЭЭэээто очень выpазительно, эмоционально! Настpаивает на весёлый лад, и в жоппу её, эту аналитику!! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 25 10:20:26 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 18.03.2025 00:47 you wrote: KD> Одним cловом-ТРУТОВИЩЕ И ЖИЛИЩЕ,ДНИЩЕ И ВАЩЕ!!! ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е-Е! ВАЩЕЕЕ! KD> ВАЩЕЕЕЕ! А-А-А-А! ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е!!! Даа. Саратов одним словом. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |