|
|||
|
|||
Главная и практически единственная опасность от падения курса рубля на
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 16:34:48 по местному времени:
Нello, Andrei! Friday November 29 2024 18:25, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Прям что бы "только и только", не всё так категорично, но любая CO>> цепочка упирается в импорт. Куры нашего производителя привозят на CO>> иномарках, думаю - там и на "куриной фабрике" импорта хватает, в CO>> оборудовании. Да те же холодильники в том магазине или кондеи - CO>> импорт. Кассовый терминал - тоже не без этих комплектующих. AM> Это все долгосрочные вложения. Они уже сделаны и в ближайшие несколько AM> лет (а может и десятков лет) колебания курса на них не скажутся. Вот прямо сейчас надо закупать птенцов и яйа для птицефабрик за рубежом - и платить по курсу бакса. Как это скажется на цене продукции? :) CO>> Повторю, я на своём столе, вот прямо сейчас, не могу найти не CO>> импорт. Монитор, светильник, ноут, очки, телефон, наушники... CO>> Даже носовой платок - не Россия. AM> Ты их каждый месяц новые покупаешь? Курицу он точно регулярно покупает ;) CO>> Тропинки от снега - скоблит импортный трактор, маршрутки - тоже CO>> импортные. AM> Здесь вообще не проблема по мере износа заменять их на "Беларуси" и AM> "Газели" Двигатели в Газелях - китайские сейчас, юань вырос тоже, да еще как :) А кто деньги на это даст? Ты, что ли? :))) Не смеши.. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 21:07:23 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Ноя 24 18:25, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Главная и практически единственная опасность от падения курса BP>>>>> рубля на форексе - что этот сюжет прыгнет кому-то в мозг и BP>>>>> натворит там потенциально непоправимого. Курс свалился намного BP>>>>> ниже любого мыслимого равновесного значения, CO>>>> ... BP>>>>> Еще раз, для закрепления, о том, с чего начал: значения не BP>>>>> придавать, в панику не ударяться, проекций текущего курса на BP>>>>> экономику в целом не строить и не слушать тех, кто это делает. CO>>>> Чертовски знакомо! Ещё со времён "доллар по 6 рублей CO>>>> переоценен!":))) После каждого прыжка - фраза повторялась, до CO>>>> следующего прыжка. ak>>> Любой дефицит вызывает ажиотаж и скачок цен. Неважно долларовый ak>>> дефицит или гречка. ;-) А доллары вообще к нам бидон запретил ak>>> возить, так что не удивительно. Другой вопрос сколько вещей у ak>>> нас держится только на долларе? CO>> Прям что бы "только и только", не всё так категорично, но любая CO>> цепочка упирается в импорт. Куры нашего производителя привозят на CO>> иномарках, думаю - там и на "куриной фабрике" импорта хватает, в CO>> оборудовании. Да те же холодильники в том магазине или кондеи - CO>> импорт. Кассовый терминал - тоже не без этих комплектующих. AM> Это все долгосрочные вложения. Они уже сделаны и в ближайшие несколько AM> лет (а может и десятков лет) колебания курса на них не скажутся. Да фигу. Надо обновлять технику и менять поломатую. А уж с машинами и пром оборудованием - так ещё и плановая замена комплектующих. Самолёты тоже думали, что будут сами летать, а увы, =============================================================================== На сегодняшний день 34 из 66 самолетов Airbus A320neo и А321neo выведены из эксплуатации, и, скорее всего, большая часть из них к полетам не вернется. =============================================================================== CO>> Повторю, я на своём столе, вот прямо сейчас, не могу найти не CO>> импорт. Монитор, светильник, ноут, очки, телефон, наушники... CO>> Даже носовой платок - не Россия. AM> Ты их каждый месяц новые покупаешь? Так я и не произвожу товары на ВВП. Хотя да, наушники надо бы заменить, левое ухо хрипит. Угадай, я куплю ТОН-1 или ТОН-2? CO>> Тропинки от снега - скоблит импортный трактор, маршрутки - тоже CO>> импортные. AM> Здесь вообще не проблема по мере износа заменять их на "Беларуси" и AM> "Газели" Проблема только в том, что они нахер никому не нужны. Cheslav. ... Печатаю со скоpостью 1200 знаков в минyтy. Такой бpед полyчается... --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 21:43:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.11.2024 21:07 you wrote: CO>>> Повторю, я на своём столе, вот прямо сейчас, не могу найти не импорт. Монитор, светильник, CO>>> ноут, очки, телефон, наушники... Даже носовой платок - не Россия. AM>> Ты их каждый месяц новые покупаешь? CO> Так я и не произвожу товары на ВВП. Хотя да, наушники надо бы заменить, левое ухо хрипит. CO> Угадай, я куплю ТОН-1 или ТОН-2? Думаю, что на Алиэкспрессе и Джуме покупать будешь и санкции тебе никак не помешают CO>>> Тропинки от снега - скоблит импортный трактор, маршрутки - тоже импортные. AM>> Здесь вообще не проблема по мере износа заменять их на "Беларуси" и "Газели" CO> Проблема только в том, что они нахер никому не нужны. Ну теперь будут нужны ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 20:02:33 по местному времени:
Нello, Andrei! Friday November 29 2024 21:43, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> Думаю, что на Алиэкспрессе и Джуме покупать будешь и санкции тебе AM> никак не помешают Там цены автоматом пересчитывают с учетом курса доллара, как и на всех российских маркетплейсах. CO>> Проблема только в том, что они нахер никому не нужны. AM> Ну теперь будут нужны ;) И теперь не нужны - китай уничтожит российский автопром. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 22:49:11 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Ноя 24 21:43, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Повторю, я на своём столе, вот прямо сейчас, не могу найти не CO>>>> импорт. Монитор, светильник, ноут, очки, телефон, наушники... CO>>>> Даже носовой платок - не Россия. AM>>> Ты их каждый месяц новые покупаешь? CO>> Так я и не произвожу товары на ВВП. Хотя да, наушники надо бы CO>> заменить, левое ухо хрипит. Угадай, я куплю ТОН-1 или ТОН-2? AM> Думаю, что на Алиэкспрессе и Джуме покупать будешь и санкции тебе AM> никак не помешают А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду покупать опять импорт и опять - по курсу рубля. CO>>>> Тропинки от снега - скоблит импортный трактор, маршрутки - CO>>>> тоже импортные. AM>>> Здесь вообще не проблема по мере износа заменять их на AM>>> "Беларуси" и "Газели" CO>> Проблема только в том, что они нахер никому не нужны. AM> Ну теперь будут нужны ;) Как раз с каждым годом, всё больше импорта везде. Если я ещё застал КАМАЗы на дорогах из местных Карьеруправлений, то теперь там совсем нет ничего отечественного, да и в городе остался только один трактор Беларусь, который тоже не Россия, и собирает он мусор по обочинам, грузят мужики лопатами. Остальная автоматика, на дорогах и тропинках - импорт. На стройках - тоже импорт. Там проще вложить деньги в конечную цену, чем нанимать толпу ремонтников. Я тоже сравнивал мотик Иж и YBR :) Cheslav. ... Продам инспектора ГАИ с определителем номера. Тел. 02 --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:20:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.11.2024 22:49 you wrote: CO>>> Так я и не произвожу товары на ВВП. Хотя да, наушники надо бы заменить, левое ухо хрипит. CO>>> Угадай, я куплю ТОН-1 или ТОН-2? AM>> Думаю, что на Алиэкспрессе и Джуме покупать будешь и санкции тебе никак не помешают CO> А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду покупать опять импорт и опять - CO> по курсу рубля. Выставь в настройках сайта рубли - и тебе будут предлагать цены в рублях, и с карточки ты будешь платить рублями - никто тебя не заставит вначале доллары покупать, а потом ими платить -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 05:29:45 по местному времени:
Нello, Andrei! Saturday November 30 2024 07:20, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду CO>> покупать опять импорт и опять - по курсу рубля. AM> Выставь в настройках сайта рубли - и тебе будут предлагать цены в AM> рублях, и с карточки ты будешь платить рублями - никто тебя не AM> заставит вначале доллары покупать, а потом ими платить Доллары купят за тебя :) А цены в рублях будут расти, как они автоматические пересчитываются сейчас в РФ на маркетплейсах из-за роста курса доллара. А особенно хорошо жить в РФ, если доход в твердой валюте, а не в деревянных ;) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 09:09:58 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Ноя 24 07:20, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Так я и не произвожу товары на ВВП. Хотя да, наушники надо бы CO>>>> заменить, левое ухо хрипит. Угадай, я куплю ТОН-1 или ТОН-2? AM>>> Думаю, что на Алиэкспрессе и Джуме покупать будешь и санкции AM>>> тебе никак не помешают CO>> А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду CO>> покупать опять импорт и опять - по курсу рубля. AM> Выставь в настройках сайта рубли - и тебе будут предлагать цены в AM> рублях, и с карточки ты будешь платить рублями - никто тебя не AM> заставит вначале доллары покупать, а потом ими платить Какая разница, где происходит конвертация? Cheslav. ... Мальчик объяснил жестами что его зовут Хуан --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 10:01:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.11.2024 09:09 you wrote: CO>>> А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду покупать опять импорт и опять CO>>> - по курсу рубля. AM>> Выставь в настройках сайта рубли - и тебе будут предлагать цены в рублях, и с карточки ты AM>> будешь платить рублями - никто тебя не заставит вначале доллары покупать, а потом ими платить CO> Какая разница, где происходит конвертация? Тебе действительно нет разницы -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 10:18:33 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Ноя 24 10:01, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А разговор был про "доллары не нужны", а не про санкции. Буду CO>>>> покупать опять импорт и опять - по курсу рубля. AM>>> Выставь в настройках сайта рубли - и тебе будут предлагать цены AM>>> в рублях, и с карточки ты будешь платить рублями - никто тебя не AM>>> заставит вначале доллары покупать, а потом ими платить CO>> Какая разница, где происходит конвертация? AM> Тебе действительно нет разницы Есть разница из за разной цены на товар. Cheslav. ... Разделяет не бездна, а pазница уpовней. --- |