|
|||
|
|||
Ученых из России лишат Большого адронного коллайдера
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 19:15:15 по местному времени:
Привет Andrei! 08 Апр 24 19:17, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> А чего ж сразу не построили? Я так понимаю, что Коллайдер AM>>>>> штука очень сложная и дорогая и одних российских мозгов и AM>>>>> денег недостаточно AG>>>> А чего все так на БАКе зациклились? Разве мало в РФ AG>>>> ускорителей, как обычных, так и коллайдеров? Да, они не такие AG>>>> большие, но для массы исследований их хватает. Или они уже все AG>>>> "оптимизированы"? AM>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но доказать AM>>> это не смогу... CO>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее разгон", CO>> тем до бОльших значений можно разогнать частицы, оттого и размеры CO>> такие и возможности исследовать ещё более мелкие составляющие. AM> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только на БАК. Cheslav. ... На конкурсе женской логики победила фраза "Ой, всё!" --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 24 18:13:04 по местному времени:
Привет, Yurik! 07 апреля 2024 в 07:16 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>>>> А чего ж сразу не построили? YS>>> Зачем? Вот прямо вот для чего? AM>> Что бы развивать российскую науку без завязывания ее на Запад YS> Что из того, что получили на БАКе можно использовать в экономике, YS> хозяйстве? И вообще, что конкретного там получили??? ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 17:35:33 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 апреля 2024 в 00:15 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= CO> Привет Andrei! CO> 08 Апр 24 19:17, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> А чего ж сразу не построили? Я так понимаю, что Коллайдер AM>>>>>> штука очень сложная и дорогая и одних российских мозгов и AM>>>>>> денег недостаточно AG>>>>> А чего все так на БАКе зациклились? Разве мало в РФ AG>>>>> ускорителей, как обычных, так и коллайдеров? Да, они не такие AG>>>>> большие, но для массы исследований их хватает. Или они уже все AG>>>>> "оптимизированы"? AM>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но доказать AM>>>> это не смогу... CO>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее разгон", CO>>> тем до бОльших значений можно разогнать частицы, оттого и размеры CO>>> такие и возможности исследовать ещё более мелкие составляющие. AM>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только на БАК. Думаю, что нет никаких новейших частиц. Материя устроена по-другому, она как-то (вихри? сгустки?) образуется из чего-то, из чего состоит магнитное и электрическое поля. Они же из чего-то состоят??? А вот что это и как это - учёным пока неведомо. И все эти "новейшие частицы" получены учёными в результате столкновения других частиц, и до этого в природе не существовали никогда. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 16:11:13 по местному времени:
Привет Юрий! 09 Апр 24 17:35, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> А чего ж сразу не построили? Я так понимаю, что Коллайдер AM>>>>>>> штука очень сложная и дорогая и одних российских мозгов и AM>>>>>>> денег недостаточно AG>>>>>> А чего все так на БАКе зациклились? Разве мало в РФ AG>>>>>> ускорителей, как обычных, так и коллайдеров? Да, они не такие AG>>>>>> большие, но для массы исследований их хватает. Или они уже все AG>>>>>> "оптимизированы"? AM>>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но AM>>>>> доказать это не смогу... CO>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее CO>>>> разгон", тем до бОльших значений можно разогнать частицы, оттого CO>>>> и размеры такие и возможности исследовать ещё более мелкие CO>>>> составляющие. AM>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только на CO>> БАК. ЮГ> Думаю, что нет никаких новейших частиц. Материя устроена по-другому, Юра, ну какого лешего?!! Где же ты раньше то был, пока эти тупые учёные не вбухали 1.6 лярдов евро в сто километровый водопровод! ЮГ> она как-то (вихри? сгустки?) образуется из чего-то, из чего состоит ЮГ> магнитное и электрическое поля. Они же из чего-то состоят??? А вот что ЮГ> это и как это - учёным пока неведомо. Они это и ищут. ЮГ> И все эти "новейшие частицы" ЮГ> получены учёными в результате столкновения других частиц, и до этого в ЮГ> природе не существовали никогда. Правильно. Потому что ЭТО - мельчайшие кирпичики. которые не хотят жить в столь элементарном состоянии и образуют более сложные вещества. Надеюсь, ты в курсе, что и золото образовано из элементарных частиц? Кстати, там же и ищут ответ на вопрос Массы. Откуда она берётся. Тот же базон Хиггса. Cheslav. ... Голубая мечта - найти друга. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 22:05:59 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 апреля 2024 в 21:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 09 Апр 24 17:35, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>>> А чего ж сразу не построили? Я так понимаю, что Коллайдер AM>>>>>>>> штука очень сложная и дорогая и одних российских мозгов и AM>>>>>>>> денег недостаточно AG>>>>>>> А чего все так на БАКе зациклились? Разве мало в РФ AG>>>>>>> ускорителей, как обычных, так и коллайдеров? Да, они не такие AG>>>>>>> большие, но для массы исследований их хватает. Или они уже все AG>>>>>>> "оптимизированы"? AM>>>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но AM>>>>>> доказать это не смогу... CO>>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее CO>>>>> разгон", тем до бОльших значений можно разогнать частицы, оттого CO>>>>> и размеры такие и возможности исследовать ещё более мелкие CO>>>>> составляющие. AM>>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только на CO>>> БАК. ЮГ>> Думаю, что нет никаких новейших частиц. Материя устроена по-другому, CO> Юра, ну какого лешего?!! Где же ты раньше то был, пока эти тупые CO> учёные не вбухали 1.6 лярдов евро в сто километровый водопровод! Да они и сами уже начинают догадываться. ЮГ>> она как-то (вихри? сгустки?) образуется из чего-то, из чего состоит ЮГ>> магнитное и электрическое поля. Они же из чего-то состоят??? А вот что ЮГ>> это и как это - учёным пока неведомо. CO> Они это и ищут. Трудно понять, как устроены автомобили, разгоняя их до соударения до 200 км\в час и наблюдая за этим в телескоп. ;))))) ЮГ>> И все эти "новейшие частицы" ЮГ>> получены учёными в результате столкновения других частиц, и до этого в ЮГ>> природе не существовали никогда. CO> Правильно. Потому что ЭТО - мельчайшие кирпичики. которые не хотят CO> жить в столь элементарном состоянии и образуют более сложные вещества. CO> Надеюсь, ты в курсе, что и золото образовано из элементарных частиц? Золото??? Не может быть!!! ;) CO> Кстати, там же и ищут ответ на вопрос Массы. Откуда она берётся. Тот CO> же базон Хиггса. Вопрос - из чего состоят эти самые частицы. И состоят ли из чего-то. Кирпич ведь не состоит из осколков кирпича. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 18:23:31 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 09.04.2024 17:35 you wrote: AM>>>>>>> А чего ж сразу не построили? Я так понимаю, что Коллайдер AM>>>>>>> штука очень сложная и дорогая и одних российских мозгов и AM>>>>>>> денег недостаточно AG>>>>>> А чего все так на БАКе зациклились? Разве мало в РФ AG>>>>>> ускорителей, как обычных, так и коллайдеров? Да, они не такие AG>>>>>> большие, но для массы исследований их хватает. Или они уже AG>>>>>> все "оптимизированы"? AM>>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но AM>>>>> доказать это не смогу... CO>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее CO>>>> разгон", тем до бОльших значений можно разогнать частицы, CO>>>> оттого и размеры такие и возможности исследовать ещё более CO>>>> мелкие составляющие. AM>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только на CO>> БАК. ЮГ> Думаю, что нет никаких новейших частиц. Конечно нет - как и старейших тоже ЮГ> Материя устроена по-другому, она как-то (вихри? сгустки?) ЮГ> образуется из чего-то, из чего состоит магнитное и электрическое ЮГ> поля. И да, и нет. На микроуровне все намного сложнее устроено, там объекты являются одновременно и частицами, и полями (квантово-волновой дуализм). Специалисты подозревают, что там даже измерений больше трех. ЮГ> Они же из чего-то состоят??? А вот что это и как это - учёным пока ЮГ> неведомо. И все эти "новейшие частицы" получены учёными в ЮГ> результате столкновения других частиц, и до этого в природе не ЮГ> существовали никогда. В результате разделения. Вначале считали, что атом - это мельчайшая неделимая часть материи. Потом выяснили, что он состоит из ядра и электронов, потом оказалось, что ядро тоже делимо - на протоны и нейтроны, дальше выяснили, что и протоны, и нейтроны, и электроны тоже не являются элементарными составляющими материи, а сами состоят из кварков... Теперь на очереди понимание того, из чего состоят кварки ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 19:35:52 по местному времени:
Привет Юрий! 09 Апр 24 22:05, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но AM>>>>>>> доказать это не смогу... CO>>>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее CO>>>>>> разгон", тем до бОльших значений можно разогнать частицы, CO>>>>>> оттого и размеры такие и возможности исследовать ещё более CO>>>>>> мелкие составляющие. AM>>>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>>>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только CO>>>> на БАК. ЮГ>>> Думаю, что нет никаких новейших частиц. Материя устроена ЮГ>>> по-другому, CO>> Юра, ну какого лешего?!! Где же ты раньше то был, пока эти тупые CO>> учёные не вбухали 1.6 лярдов евро в сто километровый водопровод! ЮГ> Да они и сами уже начинают догадываться. Открывая новые глубины? ЮГ>>> она как-то (вихри? сгустки?) образуется из чего-то, из чего ЮГ>>> состоит магнитное и электрическое поля. Они же из чего-то ЮГ>>> состоят??? А вот что это и как это - учёным пока неведомо. CO>> Они это и ищут. ЮГ> Трудно понять, как устроены автомобили, разгоняя их до соударения до ЮГ> 200 км\в час и наблюдая за этим в телескоп. ;))))) Трудно. Потому что надо узнать не устройство автомобиля, а устройство железа, из которого состоит автомобиль. 200 км тут не достаточно. ЮГ>>> И все эти "новейшие частицы" ЮГ>>> получены учёными в результате столкновения других частиц, и до ЮГ>>> этого в природе не существовали никогда. CO>> Правильно. Потому что ЭТО - мельчайшие кирпичики. которые не CO>> хотят жить в столь элементарном состоянии и образуют более CO>> сложные вещества. Надеюсь, ты в курсе, что и золото образовано из CO>> элементарных частиц? ЮГ> Золото??? Не может быть!!! ;) А ты уверен, что его Мидас приносит?:) Оно - результат термоядерных реакций внутри звёзд. Удивил? :) Т.е. мы идём от сложного к простому и попадаем внутрь процесса создания сложного, из простого. CO>> Кстати, там же и ищут ответ на вопрос Массы. Откуда она берётся. CO>> Тот же базон Хиггса. ЮГ> Вопрос - из чего состоят эти самые частицы. И состоят ли из чего-то. ЮГ> Кирпич ведь не состоит из осколков кирпича. Кирпич - это связка неких частиц. Вопрос - не про слепку кирпича, вопрос про слепку тех частиц, как совокупность "кирпича элементарного", ещё более мелкого. Разломаем - и посмотрим. Cheslav. ... Отложение солей в сyставах? Не гpyсти, похpyсти! --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:12:54 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 апреля 2024 в 00:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>>>>> Это вопрос не моей компетенции. Вполне допускаю, что есть AM>>>>>>>> исследования, которые можно провести только на БАКе. Но AM>>>>>>>> доказать это не смогу... CO>>>>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем "длиннее CO>>>>>>> разгон", тем до бОльших значений можно разогнать частицы, CO>>>>>>> оттого и размеры такие и возможности исследовать ещё более CO>>>>>>> мелкие составляющие. AM>>>>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>>>>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только CO>>>>> на БАК. ЮГ>>>> Думаю, что нет никаких новейших частиц. Материя устроена ЮГ>>>> по-другому, CO>>> Юра, ну какого лешего?!! Где же ты раньше то был, пока эти тупые CO>>> учёные не вбухали 1.6 лярдов евро в сто километровый водопровод! ЮГ>> Да они и сами уже начинают догадываться. CO> Открывая новые глубины? Ну надо же им чем-то заняться. Глядишь, так и ещё один Большой Взрыв устроят. ЮГ>>>> она как-то (вихри? сгустки?) образуется из чего-то, из чего ЮГ>>>> состоит магнитное и электрическое поля. Они же из чего-то ЮГ>>>> состоят??? А вот что это и как это - учёным пока неведомо. CO>>> Они это и ищут. ЮГ>> Трудно понять, как устроены автомобили, разгоняя их до соударения до ЮГ>> 200 км\в час и наблюдая за этим в телескоп. ;))))) CO> Трудно. Потому что надо узнать не устройство автомобиля, а устройство CO> железа, из которого состоит автомобиль. 200 км тут не достаточно. Ага. Надо разогнать его до 500 км\в час!!! Опа, увидели новую частицу - обломок пружины!!!! ЮГ>>>> И все эти "новейшие частицы" ЮГ>>>> получены учёными в результате столкновения других частиц, и до ЮГ>>>> этого в природе не существовали никогда. CO>>> Правильно. Потому что ЭТО - мельчайшие кирпичики. которые не CO>>> хотят жить в столь элементарном состоянии и образуют более CO>>> сложные вещества. Надеюсь, ты в курсе, что и золото образовано из CO>>> элементарных частиц? ЮГ>> Золото??? Не может быть!!! ;) CO> А ты уверен, что его Мидас приносит?:) CO> Оно - результат термоядерных реакций внутри звёзд. CO> Удивил? :) Ни капельки. Я вообще-то очень начитан. Но и вопросах веры и религии тоже, в отличие от вас, безбожников!!! ;))) CO> Т.е. мы идём от сложного к простому и попадаем внутрь процесса CO> создания сложного, из простого. CO>>> Кстати, там же и ищут ответ на вопрос Массы. Откуда она берётся. CO>>> Тот же базон Хиггса. ЮГ>> Вопрос - из чего состоят эти самые частицы. И состоят ли из чего-то. ЮГ>> Кирпич ведь не состоит из осколков кирпича. CO> Кирпич - это связка неких частиц. Вопрос - не про слепку кирпича, CO> вопрос про слепку тех частиц, как совокупность "кирпича элементарного", CO> ещё более мелкого. CO> Разломаем - и посмотрим. Всё бы вам только сломать. Нет бы построить чего. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:44:18 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 08.04.2024 20:15 CO>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем CO>>> "длиннее разгон", тем до бОльших значений можно CO>>> разогнать частицы, оттого и размеры такие и возможности CO>>> исследовать ещё более мелкие составляющие. CO> AM>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO> CO> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только CO> на БАК. Интересно если расшибать будильники о стену это поможет понять как они работают? ;-) Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido.su.pol 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Apr 24 12:13:10 по местному времени:
Привет alexander! 10 Апр 24 12:44, alexander koryagin -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Всё же просто. Коллайдер - это ускоритель, чем CO>>>> "длиннее разгон", тем до бОльших значений можно CO>>>> разогнать частицы, оттого и размеры такие и возможности CO>>>> исследовать ещё более мелкие составляющие. CO>> AM>>> Эту теорию и я из курса физики, конечно, знаю CO>> CO>> Это уже давно практика и новейшие частицы "разглядели" только CO>> на БАК. ak> Интересно если расшибать будильники о стену это поможет понять как они ak> работают? ;-) Скорее - почему. И вот этот момент - наука пока не рассматривает, лишь описывает именно - как. Разбили будильник и посмотрели - как именно. Cheslav. ... Жизнь надо прожить так, чтобы еще раз уже не захотелось... --- |