|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 12:47:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.04.2022 10:44 you wrote: US>>>>> Инфляция в мире на проценты, а у нас на десятки процентов. AM>>>> Газ подорожал с 300 долларов до 3000 долларов. Сам посчитаешь, AM>>>> сколько это в процентах или помочь? А пустые полки в магазинах AM>>>> Германии - это признак того, что Европе совсем не аукнулась AM>>>> санкционная война с Россией? CO>>> Не думаю что дело только в России. Говорят, это общемировая CO>>> беда. AM>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции AM>> против России, такого не наблюдается. CO> 10 марта 2022, 15:36 Годовой уровень инфляции в Молдове вырос до CO> 18,5%. В Молдове продолжается рост цен. По данным Национального CO> бюро статистики, годовой уровень инфляции вырос до 18,5%. CO> Продовольственные товары подорожали на 23,32%, далее следуют CO> непродовольственные товары - на 14,92% и услуги, оказываемые CO> населению - на 16,97%, пишет bani.md Цены, да, растут. Но они росли и до начала СВО. Причем рост цен на энергоресурсы людям (пока) компенсируют правительство и мэрия - поэтому фактически мы больше платить не стали. А полки магазинов у нас не опустели, как в Германии и Великобритании - а разговор то именно об этом бы, а не о повышении цен. Разве что гречки стало меньше в продаже - Россия и Украина практически единственные экспортеры ее и они на время СВО запретили экспорт гречки... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 13:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej! 07 Apr 2022 10:20:58, ты -> Vadim Makarov: VM>> Кто-то должен возместить наши расходы. Это первые шаги. AM>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>> Вы всё врёте. SS> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) По такому случаю "поздравляю вас, гражданин, соврамши" :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не учите дедушку кашлять! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 13:59:49 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 07.04.22 10:20 AM you wrote: AM>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>> Вы всё врёте. SS> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) Так я тебе давным-давно писал. Возвращайся. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 13:12:35 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Апр 22 12:47, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции AM>>> против России, такого не наблюдается. CO>> 10 марта 2022, 15:36 Годовой уровень инфляции в Молдове вырос до CO>> 18,5%. В Молдове продолжается рост цен. По данным Национального CO>> бюро статистики, годовой уровень инфляции вырос до 18,5%. CO>> Продовольственные товары подорожали на 23,32%, далее следуют CO>> непродовольственные товары - на 14,92% и услуги, оказываемые CO>> населению - на 16,97%, пишет bani.md AM> Цены, да, растут. Но они росли и до начала СВО. Причем рост цен на AM> энергоресурсы людям (пока) компенсируют правительство и мэрия - AM> поэтому фактически мы больше платить не стали. AM> А полки магазинов у нас не опустели, как в Германии и Великобритании - AM> а разговор то именно об этом бы, а не о повышении цен. Разве что AM> гречки стало меньше в продаже - Россия и Украина практически AM> единственные экспортеры ее и они на время СВО запретили экспорт AM> гречки... Не очень ясен механизм наполнения полок, когда при высокой инфляции, цены для конечного покупателя не меняются, в плане его относительного дохода, но при этом у продавцов есть и деньги на закупку товара. Cheslav. ... Майонез Calve - у женщин свои секреции... --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 13:43:58 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 07.04.22 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что Европе AM>>> совсем не аукнулась санкционная война с Россией? US>> У них есть и пустые полки и полные полки. Не сорок пятый. AM> Главное, что появились пустые. Не 2021-й ;) Дальше будет все хуже и AM> хуже, если от санкций не откажутся Пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Народная мудрость. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись? (В.Ч.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Polukonov в Apr 22 13:54:40 по местному времени:
Dear Vladimir Polukonov, On 07.04.22 you wrote to Andrei Mihailov: US>>> Не следишь ты за ценой - уже 1200. AM>> Слежу. Поэтому знаю, что даже 3600 была. Сейчас упала потому, что AM>> погода теплая пришла, на отопление надо меньше газа. VP> А что Молдавия, кстати? Заплатит очередной транш Газпрому в рублях? Или VP> попросит отсрочки? Вроде, была согласна в рублях. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 14:04:46 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 07.04.22 you wrote to Cheslav Osanadze: AM>>> Газ подорожал с 300 долларов до 3000 долларов. Сам посчитаешь, AM>>> сколько это в процентах или помочь? А пустые полки в магазинах AM>>> Германии - это признак того, что Европе совсем не аукнулась AM>>> санкционная война с Россией? CO>> Не думаю что дело только в России. Говорят, это общемировая беда. AM> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции против AM> России, такого не наблюдается. Ага. У них и ковида не наблюдается. AM> 2US: Ещё одна польза от санкций в том, что они наглядно показали, что AM> Россия продает далеко не только газ Еще нефть. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 14:09:53 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 07.04.22 you wrote to Vadim Makarov: AM>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что Европе AM>>> совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>> Вы всё врёте. SS> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару бутылок SS> (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (правда, я один). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Apr 22 14:04:38 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 07 апр 22 13:59, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: AM>>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>>> Вы всё врёте. SS>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) VM> Так я тебе давным-давно писал. Возвращайся. У меня тут дети, внуки. Куда ж я теперь нахер денусь :-( С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 14:06:28 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 07 апр 22 14:09, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: AM>>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>>> Вы всё врёте. SS>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) US> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (правда, я US> один). Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё (ещё, как минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. Ты забыл - я с Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуреки поджарить, три литра масла надо. А чебуреки - это что? Это, когда сын собирается к нам зайти, на вопрос, что приготовить, он практически всегда говорит: "Чебуреки" :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |