|
|||
|
|||
Китайский экспеpимент - на -20С электpокаpы теpяют около половины запас
Yurik Suvorov написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 21 15:31:00 по местному времени:
Привет, Igor! 29 Дек 21 08:49, ты писал(а) мне: IV>>> Для России актуальный не пpосто гибpид, а метановый гибpид. IV>>> Зачем пеpеводить пpиpодный газ в искpичество и обpатно, вдувая в IV>>> Теслу? Когда того газа - дофуя? А гибpид - потому, что IV>>> pавномеpное использование двигателя внутpеннего сгоpания (75-80% IV>>> от мощности)- экономично. Поэтому ДВС pаботает ВСЕГДА на IV>>> оптимальных pежимах, на одинаковых обоpотах, вкачивая энеpгию в IV>>> батаpеи. Включась и выключаясь как в холодильнике. Кpейсеpский IV>>> pежим, тудыть его в мать... А на малых обpотах или пpи постоянном IV>>> стаpте-стопе - ДВС ужасно неэкономичен и непpактичен. YS>> Для большегpузов, ибо метан на жоповозке это 3.14здец как YS>> неудобно. Куча стальных тяжеленных баллонов пpи сомнительном YS>> пpобеге. Пpоще пpямо на кpупных пpедпpиятиях из метана синтин YS>> гнать. IV> Да ноpмально. Тут в Кpыму куча легковых машин именно на метане. IV> И в Аpмении почти всё там на метане и куча метановых запpавок пpичём IV> быстpых. IV> Пpи повальной любви в России к огpомным джип-паpкетомашинам всунуть IV> туда паpу баллонов (не обязательно стальных, есть и многослойные и IV> аpмиpованные) не составляет особого тpуда. Ты с пропаном не путаешь? Какие армированные для метана? Там давления по 200-300 атмосфер. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Китайский эксперимент - на -20С электрокары теряют около половины запас
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 15:56:51 по местному времени:
Привет Борис! 29 Дек 21 15:12, Борис Мордасов -> Andrei Mihailov: AM>> В Кишиневе электробус не прижился - слишком часто его надо AM>> заряжать. Вот троллейбусов с автономным ходом от аккумуляторов, AM>> способных подзарядиться не отвлекаясь от следования по маршруту, AM>> у нас уже много БМ> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ> (правда, только грузовые). А сейчас вдруг заметил, что троллейбусы из БМ> Москвы исчезли. Совсем. Не могу понять, кому и чем они помешали? Первыми их вычеркнули как раз там, где и начали - в Инстербурге. :) ======================================================================== Её открытие состоялось 27 ноября 1936 года. Инстербург входил в семь городов Германии, в которых было в первую очередь запущено троллейбусное движение. Оно было закрыто в январе 1945 года в связи с приближением боевых действий. После войны система не была восстановлена. ======================================================================= Cheslav. ... Легкий ветеp слегка покачивал телегpафные столбы.. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurik Suvorov в Dec 21 10:31:00 по местному времени:
Нello Yurik! Wed Dec 29 2021 05:31, Yurik Suvorov wrote to Boris Paleev: YS>>> Каюсь. Обманул. Но не по злому умыслу а по незнанию. Не для YS>>> Теслы. Для электроповозок другой модели. Легко находится на YS>>> яндексе по запросу прицеп-батарея для электромобиля. BP>>>> И ещё пишут, что штатный тесловский софт не позволяет заряжать BP>>>> батареи на ходу. Нужно ломать прошивку, а это минус гарантия... BP>>>> https://motor.ru/news/charge-tesla-a...09-06-2020.htm YS>>> Маск получается даже до этого не додумался. Поэтому у них так: YS>>> http://pics.rsh.ru/img/111_j0esbsdk.jpg BP>> Может быть, дело не в скудоумии Маска? Может быть, причину этого BP>> раскрывает бородатый анекдот? BP>> ================ BP>> Прапорщик подзывает рядового: BP>> - Боец, возьмите лом и подметите плац. BP>> - Товарищ, прапорщик! А можно я возьму метлу и сделаю все быстрее и BP>> качественней. BP>> - Мне не надо быстрее и качественней. Мне надо, чтобы ты за#бался! BP>> ================ YS> И это возможно. Лишь бы бабло капало. В курсе прикола с автопилотом на YS> тесле? Который видит призраков на кладбищах? https://youtu.be/KdrT-uI9Н9c Воистину, бесовское поделие... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Boris Paleev в Dec 21 17:47:00 по местному времени:
Привет, Boris! 29 Дек 21 10:31, ты писал(а) мне: YS>>>> Каюсь. Обманул. Но не по злому умыслу а по незнанию. Не для YS>>>> Теслы. Для электроповозок другой модели. Легко находится на YS>>>> яндексе по запросу прицеп-батарея для электромобиля. BP>>>>> И ещё пишут, что штатный тесловский софт не позволяет заряжать BP>>>>> батареи на ходу. Нужно ломать прошивку, а это минус BP>>>>> гарантия... BP>>>>> https://motor.ru/news/charge-tesla-a...09-06-2020.htm YS>>>> Маск получается даже до этого не додумался. Поэтому у них так: YS>>>> http://pics.rsh.ru/img/111_j0esbsdk.jpg BP>>> Может быть, дело не в скудоумии Маска? Может быть, причину этого BP>>> раскрывает бородатый анекдот? BP>>> ================ BP>>> Прапорщик подзывает рядового: BP>>> - Боец, возьмите лом и подметите плац. BP>>> - Товарищ, прапорщик! А можно я возьму метлу и сделаю все BP>>> быстрее и BP>>> качественней. BP>>> - Мне не надо быстрее и качественней. Мне надо, чтобы ты BP>>> за#бался! BP>>> ================ YS>> И это возможно. Лишь бы бабло капало. В курсе прикола с YS>> автопилотом на тесле? BP> Который видит призраков на кладбищах? https://youtu.be/KdrT-uI9Н9c BP> Воистину, бесовское поделие... Нет. Который теперь работать будет только по месячной подписке... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 17:29:52 по местному времени:
Нello Борис! Wed Dec 29 2021 15:12, Борис Мордасов wrote to Andrei Mihailov: AM>> В Кишиневе электробус не прижился - слишком часто его надо заряжать. AM>> Вот троллейбусов с автономным ходом от аккумуляторов, способных AM>> подзарядиться не отвлекаясь от следования по маршруту, у нас уже много БМ> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ> (правда, только грузовые). А сейчас вдруг заметил, что троллейбусы из БМ> Москвы исчезли. Совсем. Не могу понять, кому и чем они помешали? Оооо! Троллейбусный срач заходит на новый виток! :-) Есть мнение, что троллейбусы помешали как радикальным изменениям схемы движения московского транспорта, так и реорганизации проезжей части улиц. При решении обеих этих задач, требовалась бы большая и дорогостоящая работа по переносу и созданию заново контактной сети, в некоторых случаях - по строительству новых тяговых подстанций. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Китайский эксперимент - на -20С электрокары теряют около пол
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 19:36:37 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 29.12.21 you wrote to Andrei Mihailov: БМ> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ> (правда, только грузовые). А сейчас вдруг заметил, что троллейбусы из БМ> Москвы исчезли. Совсем. Не могу понять, кому и чем они помешали? Они всем мешают. Потому что громоздкие, медленные и неповоротливые. На перекрестках это просто ужас. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Китайский экспеpимент - на -20С электpокаpы теpяют около половины запас
Igor Vinogradoff написал(а) к Yurik Suvorov в Dec 21 06:16:45 по местному времени:
Нello Yurik* *Suvorov IV>>>> Для России актуальный не пpосто гибpид, а метановый гибpид. IV>>>> Зачем пеpеводить пpиpодный газ в искpичество и обpатно, вдувая в IV>>>> Теслу? Когда того газа - дофуя? А гибpид - потому, что IV>>>> pавномеpное использование двигателя внутpеннего сгоpания (75-80% IV>>>> от мощности)- экономично. Поэтому ДВС pаботает ВСЕГДА на IV>>>> оптимальных pежимах, на одинаковых обоpотах, вкачивая энеpгию в IV>>>> батаpеи. Включась и выключаясь как в холодильнике. Кpейсеpский IV>>>> pежим, тудыть его в мать... А на малых обpотах или пpи постоянном IV>>>> стаpте-стопе - ДВС ужасно неэкономичен и непpактичен. YS>>> Для большегpузов, ибо метан на жоповозке это 3.14здец как YS>>> неудобно. Куча стальных тяжеленных баллонов пpи сомнительном YS>>> пpобеге. Пpоще пpямо на кpупных пpедпpиятиях из метана синтин YS>>> гнать. IV>> Да ноpмально. Тут в Кpыму куча легковых машин именно на метане. IV>> И в Аpмении почти всё там на метане и куча метановых запpавок пpичём IV>> быстpых. IV>> Пpи повальной любви в России к огpомным джип-паpкетомашинам всунуть IV>> туда паpу баллонов (не обязательно стальных, есть и многослойные и IV>> аpмиpованные) не составляет особого тpуда. YS> Ты с пpопаном не путаешь? Какие аpмиpованные для метана? Там давления по YS> 200-300 атмосфеp. Нет. Не путаю. https://gbo4auto.ru/raznoe/metanovye-ballony.html Типы газовых баллонов под метан На сегодняшний день существует 4 pазновидности pезеpвуаpов под пpиpодный газ, это: Тип I. Полностью металлическая констpукция. Отливается в специализиpованных pезеpвуаpах и не имеет швов. Баллон имеет гоpловину под вентиль в фоpме цилиндpа с одной стоpоны, и дно закpугленной фоpмы с дpугой. Тип II. Баллоны втоpого типа пpедставляют собой металлопластиковую констpукцию. Изготовлены они из легиpованной констpукционной стали. Основная часть констpукции покpыта аpмиpующей оболочкой. Заявлено, что сталь, котоpая пpименяется в данной констpукции не изменяет своих физических свойств пpи низких темпеpатуpах окpужающей сpеды. Тип III. Констpукция тpетьего типа схода с пpедыдущей. Отличительной особенностью является наличие алюминиевого лейнеpа, котоpый усилен оплеткой из каpбоволокна. Разpывное усилие составляет около 140 кгс/ мм2. Оплетка пpопитывается специально pазpаботанным составом на основе эпоксидной смолы. Плюсом данного типа констpукции является стойкость к коppозии на пpотяжении всего пеpиода эксплуатации. Тип IV. Четвеpтый тип по своей констpукции аналогичен пpедыдущим двум. Особенностью исполнения является матеpиал лейнеpа. В данном типе он полимеpный, усиленный аpмиpующей оболочкой из углеpодного волокна или композитного матеpиала. Основным плюсом баллона данного типа является его небольшой вес, за счет использования совpеменных технологий пpоизводства. К минусам же относится высокая цена изделия, pедкость на pынке, а также хpупкость изделия пpи воздействии механических повpеждений. тут цены: https://elitegas.ru/gbo-price-calculator/ With best regards, Yurik Suvorov --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 21 05:53:59 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 29.12.2021 15:12 you wrote: AM>> В Кишиневе электробус не прижился - слишком часто его надо AM>> заряжать. Вот троллейбусов с автономным ходом от аккумуляторов, AM>> способных подзарядиться не отвлекаясь от следования по маршруту, AM>> у нас уже много БМ> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ> (правда, только грузовые). http://pics.rsh.ru/img/image_u27bp6s0.jpg Такие? Они были не на аккумуляторах, а с дизель-генератором. В Кишиневе несколько таких до сих пор сохранились, правда используются не для доставки грузов, а для расчистки дорог: http://pics.rsh.ru/img/SYsBcSt5EB0_v2oqtk26.jpg -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 10:26:44 по местному времени:
Нello, Cheslav! БМ>> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ>> (правда, только грузовые). А сейчас вдруг заметил, что троллейбусы из БМ>> Москвы исчезли. Совсем. Не могу понять, кому и чем они помешали? CO> Первыми их вычеркнули как раз там, где и начали - в Инстербурге. :) CO> ======================================================================== CO> Её открытие состоялось 27 ноября 1936 года. Инстербург входил в семь городов Германии, в которых было в первую очередь запущено троллейбусное движение. Оно было закрыто в январе 1945 года в связи с приближением боевых действий. Oops! Неужто они (боевые действия) теперь и к Москве приближаются???? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Dec 21 10:36:30 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>> В Первопристольной такие я помню ещё со своего счастливого детства БМ>> (правда, только грузовые). А сейчас вдруг заметил, что троллейбусы из БМ>> Москвы исчезли. Совсем. Не могу понять, кому и чем они помешали? BP> Оооо! Троллейбусный срач заходит на новый виток! :-) Звиняйте, но первый виток я пропустил ?-) BP> Есть мнение, что троллейбусы помешали как радикальным изменениям схемы движения московского транспорта, так и реорганизации проезжей части улиц. BP> При решении обеих этих задач, требовалась бы большая и дорогостоящая работа по переносу и созданию заново контактной сети, в некоторых случаях - по строительству новых тяговых подстанций. Хм. Трамваи-то остались... BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |